したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

何故事務室の奴はあんなに態度悪いの?

1名無しのシーサー:2005/05/17(火) 16:35:10
窓口にいる奴とかなんかえらそうにしてるよな。一回水ぶっ掛けたい
位だな

287:2007/04/15(日) 17:50:02
>>法的には公安委員会が雇用した契約社員という位置付けです
財団法人の職員を公安委員会が雇用できるの?
すごい構造。

288み@ ◆88l3HG4rPA:2007/04/15(日) 18:26:57
>>287
こらこらw

289:2007/04/16(月) 00:18:26
財団職員じゃないでしょ。
財団に斡旋してもらっているだけで。

290:2007/04/16(月) 01:33:59
客なんだから言うこと言うべき。
事務員を怒らせたところで何も怖くない。

291:2007/04/16(月) 02:16:53
みがとりあえず市ねでFA?

292み@:2007/04/16(月) 08:54:05
客じゃあ無いだろ…。

293:2007/04/16(月) 09:10:37
不毛な議論をしていますな。

「こうあん」といえば普通「公安」。
警察の中で治安維持に関する仕事をする部署。
警察組織内部の調査なども担当。

ところが、沖縄では運転免許センター(試験場)を「こうあん」
という。これは免許センターと警察の外郭団体である「交通安全協会」
が同じ建物内にあることから、「交安」と呼んでいるものであり、
公安委員会の公安とは関係ない。
(もちろん、どちらも警察の組織であるという点では関係してなくもないが。)

なお、内地で「こうあん」といった場合、ほぼ100%公安委員会を意味し、
免許センターを意味しないので、注意が必要である。

294:2007/04/16(月) 09:25:45
一般的にどれを指すとかどうでもいいよ。
Google先生に聞いてみて一番上が一般的でいいよもう。

295み@:2007/04/16(月) 09:31:50
言うし、伝わるんですが。
もちろん別の呼び方をする人もいるけど伝わらないことは無い。

296:2007/04/16(月) 11:01:32
免許は公安が発行している。

297:2007/04/16(月) 11:35:18
saito-そいつをよこせぇェーッ!!

298:2007/04/16(月) 13:27:49
み連投ウザイ!!!酉つけろよwww

299:2007/04/16(月) 16:58:07
>>294
一生懸命に説明した割には、公安部と公安委員会の区別もついていないので0点です。

300み@:2007/04/16(月) 22:05:04
で、結論は?
馬鹿な俺に分かりやすく教えて。

301:2007/04/17(火) 01:57:16
みが多いな

302:2007/04/17(火) 09:33:20
>>299
間違いを指摘した君もアンカーを間違えているよ。
それに公安部というのは警視庁(東京)にしかないし。

293 は警察内の公安課の説明だろう。

公安委員会というのは、一応、県警の上部の組織で、
教育委員会と同じで行政委員会の1つ。つまりただのかざり。
確か、以前は沖銀の頭取が委員長をやっていた。

303:2007/04/17(火) 14:44:01
不毛な議論はどうでもよか!
とにかく事務員のサービスの質の向上を!

304:2007/04/17(火) 22:50:13
256です

公安って免許とるときの職員のことってことです

・・・ってか大抵友だちとかと話してて「公安」=「卒業試験場の職員」で通じてたから大丈夫だと思った

すいませーん

305:2007/04/19(木) 14:49:37
競争がないとサービスの向上は望めないわな。私大は生き残りに必死だからな〜。
琉球大学なんていくら態度悪くても学生は集まるわけで・・・。誰か言ってあげれば?
事務員さんにw 「てめ〜は何様だよ!それでも事務員か!私立を見習え!」と。
ま、そういう猛者もいないか・・・

306学籍番号774:2007/08/01(水) 14:28:56
事務員の態度がいいのは理学部かな。

法文の事務は対応悪いというのはよく聞くな

307学籍番号774:2007/09/08(土) 12:34:36
私立でも結構態度悪い件について。
お客さんの殆どは一生に一度しか入学しないから,一度カネ取ればどんな雑に扱ってもいいという考えなんだろう。

308学籍番号774:2007/09/08(土) 17:06:03
>>306
でも理学部の事務方のトップは、自分は権力者だと勘違いした典型的な馬鹿小役人だけどな。
たかが国Ⅱ風情で何であんなに勘違いできるのか理解できん。

309学籍番号774:2007/09/08(土) 17:16:10
所詮は琉大だから自分より下と見てるんじゃない?

310:2007/09/08(土) 17:24:51
働きもしないお気楽な学生さんは十分見下せるけどね。

311:2007/09/08(土) 17:29:09
あーごめん前言撤回。文章読み違えた。

312学籍番号774:2007/09/09(日) 00:11:06
理学部の事務はトップの人以外は対応よいと聞いたぞ。

法文の事務は今でもあの太目のおばさんが窓口に良くいるのかな

313学籍番号774:2007/09/09(日) 01:41:31
いるぜ。法文のゴッド・マザー。

314学籍番号774:2007/09/14(金) 04:54:59
おじゃすだお(^ω^)


なんで主はブラックバス使わないお??

315sage:2008/03/30(日) 14:50:45
大学本部の経理関係も上の人間ほど愛想が悪いし
学生のことを悪くいう

316学籍番号774:2008/04/12(土) 22:00:06
ひとつの部署にいるやつは他からの誘いのない“税金泥棒”だよ。
法文のメガネザルババァみないにな。

317学籍番号7743:2010/04/25(日) 00:31:46
e

318学籍番号7743:2010/04/26(月) 01:54:35
x

319学籍番号7743:2010/04/26(月) 17:12:50
a

320学籍番号7743:2010/05/06(木) 18:47:28
横領までしてたとは・・・

321abo-n:abo-n
abo-n

322yuri:2011/09/06(火) 13:55:09
不景気だと騒がれていますが・・・(*・ω・)。 http://tinyurl.k2i.me/Xxso

323アイウエオ:2011/10/15(土) 01:24:04
キャンプフォスターのパス申請窓口の男態度オシマイ!

女も一人終わってる

324学籍番号7743:2012/05/23(水) 23:40:48 ID:NXm305TY0
事務で本当に最低なのはサークル棟のおっさん

325学籍番号7743:2012/05/24(木) 23:34:12 ID:???0
中学生かよ。

326:2012/05/25(金) 00:17:39 ID:sYE9fdic0
サークル棟のおじさんはマジ

何あの人

327なごんちゅ:2012/05/25(金) 13:11:21 ID:lZ0okSlM0
しらん

328post:2012/06/08(金) 01:16:14 ID:kpGdRfKQ0
サークル棟のおっちゃんは殺意湧きます

329:2012/06/09(土) 01:15:44 ID:yUxfS7rk0
>>328
それは犯罪予告かなんか?

330post:2012/06/12(火) 11:27:49 ID:u4H4b9WY0
>>329 そんなたいそうなものではございませんよ

331学籍番号7743:2012/06/15(金) 16:34:15 ID:???0

「しょーりゅーけん!」

   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV   ←事務員
  (   ノ    し'`∪
   (ノ

332学籍番号7743:2012/06/16(土) 01:40:46 ID:rZSNN49U0
おっぱい

333学籍番号7743:2012/09/13(木) 07:06:22 ID:0NSATbUg0
この前「共用棟の鍵貸して下さい」って言ったら
1号館の男女に「ハァ?何?」って言われた…

おめー、仮にも学生相手の仕事やっててその口の利き方はなんなんだシネよ。

とは言えなかった…

334バーバリー 財布:2013/11/30(土) 13:18:03 ID:???0
何故事務室の奴はあんなに態度悪いの? - 琉大ちゃんねる バーバリー 財布 http://www.pslcbi.com/burberryoutlet.html

335outletyjocz:2013/11/30(土) 19:50:22 ID:???0
<a href=http://www.umeavandrarhem.com/parajumpers.asp&gt;parajumpers long bear</a> @hzXn <a href=http://www.2014bootsonline.co.uk/&gt;cheap ugg boots</a> 0?zLO http://www.golfinorge.com/goose.asp - canada goose jakke dame 9gz!5 <a href=http://www.retshjaelpen.dk/goose.asp&gt;canada goose vest</a> j'e*( http://www.2014cheapboots-jp.net/ - ў° ј¤°І 7x6N0

336outletnfdcw:2013/11/30(土) 22:40:31 ID:???0
<a href=http://www.danceteam.dk/jakke.asp&gt;billige parajumpers jakke</a> t$!C* <a href=http://www.thomasbragg.co.uk/index1.htm&gt;north face sale</a> q%xuA <a href=http://www.sanderssociety.org.uk/face/&gt;the north face uk</a> ddgU. <a href=http://www.2014cheapboots-jp.net/&gt;ugg Ц©`Д ј¤°І</a> BOKjX <a href=http://www.arpaline.com/isabel.asp&gt;isabel marant</a> RBx#b


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板