したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【卒業塾生】慶応OB・OGが深夜に戯れるためのスレXⅥ

421名無しの塾生:2015/09/15(火) 22:24:49
卒後10年たって、商学部の講義要綱みたが、セメスター(半期制)になって、
なんか内容がややこしくなってるな。

三田の講義ももっと一般的なものをやればいいのに、やけにマニアックな各論が
多いような気がする。
経済学系の色が強くなって、経営系の科目はかなり少なくなった気がする。
経営組織の授業が組織経済学の授業しかないとは・・・

10年程前にそこそこ多く履修したが、それほどマニアックな科目は少なくて
良かったように思う。

セメスター制なら、Ⅰ・Ⅱとかせずにもっと具体的な科目名にしたほうがわかりやすい。
商業学Ⅰ→ミクロマーケ論、商業学Ⅱ→マクロマーケ論とかね。

経営とか本格的にやるにはKBS行けということか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板