したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

総合スレッド

1管理人★:2004/05/09(日) 06:20 ID:oOrj2D6A
※このスレッドは総合スレッドです。新しいスレッドを立ててください。

書き込みに関しては、各々の常識の範囲で考えてください。

2名無しさん@朝日は疲れる:2004/05/11(火) 03:50 ID:xpiod3iQ
2ゲトー

3名無しさん@朝日は疲れる:2004/05/11(火) 03:57 ID:r7TwLBfY
【乙担任は】2003年度1F Part1【虫と植物大好き】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/school/3096/1084215102/
スレ立てました。

4名無しさん@朝日は疲れる:2004/05/11(火) 03:58 ID:r7TwLBfY
【ハローワークは】2004年度2E〜変人を増やそう〜 Part1【結構毒舌】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/school/3096/1084215316/
これで語ろう。

5<削除>:<削除>
<削除>

6管理人★:2004/05/27(木) 01:33 ID:9UMGoE7E
どうやらここも「まちBBS」の「中国地方」の「学校」のところに登録されたようです。
http://cgi.f11.aaacafe.ne.jp/~chugoku/search/yomi.cgi
ちなみにGoogleにも申請中ですが…あそこはかなり時間のかかるものと思われます。
個人サイトをお持ちの方はリンクを貼ってくださっても結構です。

皆さんの手でますます繁栄させましょう!!
これからもよろしくお願いします。

7名無しさん@朝日は疲れる:2004/06/13(日) 02:05 ID:5Z4c6DIY
2・3年は模試お疲れ様でつ。。。

8管理人★:2004/06/20(日) 17:14 ID:sxcqawLE
「まちBBS」の週間ランキングでトップになってる…。
詳しくは>>6参照。

9管理人★:2004/06/29(火) 01:22 ID:AL93YnxM
リンク用スレッドを立てました。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/school/3096/1088439457/
リンクはこちらにお願いします。

10名無しさん@朝日は疲れる:2004/07/24(土) 15:49 ID:i7c6cNjA
オープンスクールは飛び入りで参加できますか??

11メルー </b><font color=#FF0000>(gpsEXec6)</font><b>:2004/07/24(土) 16:19 ID:cOUZOkFQ
>>10
どういうこと?

12名無しさん@朝日は疲れる:2004/07/25(日) 09:53 ID:bnKbAQDg
不登校のため学校単位でのオープンスクールの申し込みをしてなくて。
オープンスクールの際説明とかあるじゃないですか、
そのときってやっぱり事前の申し込みないと聴いたりできないんでしょうか??

13メルー </b><font color=#FF0000>(gpsEXec6)</font><b>:2004/07/26(月) 02:45 ID:zZKPUc5.
なんでこんな時間に起きてるんだろう…?

>>12
ということは中学生の方ですか?
OSは今日だからそれまでに見てくれてるといいんですが。
多分大丈夫だと思います。
学校単位の申し込みは、高校側は何人くらい来るかという大体の人数の把握、
中学校側も引率の先生が人数の把握をするためなのではないでしょうか。
中学校単位で団体で来るのでしょうか?それだと集合時間とかが決まっていたり?
もしそうだとしても、「個人」で来れば大丈夫だと思います。
不登校ということですと、同級生にもあまり会いたくないでしょう?(一概には言えませんが。)
…とにかく、是非来てください。受付は13:30〜だったと思います。
志望校決定のためにも学校に興味を持って見に来ることはとても大切です。折角の機会ですし。
万が一申し込みが必要だったとしても、追っ払うようなことはないと思います。(笑
理由を言う必要があったとしても、(言いにくいでしょうが)理由云々を簡単に説明すれば大丈夫でしょう。
本当のことを言わなくても「病気で学校を休んでて申し込みに間に合わなかった」などと
適当な理由をつけてみてはいかがでしょう?

長レスすみませんでした。でも、是非来てくださいね☆彡

14名無しさん@朝日は疲れる:2004/07/28(水) 00:09 ID:IHigwU1o
で、上手く飛び入り出来た?

15名無しさん@朝日は疲れる:2004/07/29(木) 23:07 ID:zByG6Ygk
>>13
ありがとうございました。。
不登校っていってもイジメとかじゃなくてただDQNでいってないだけなんで・・・。
やっぱり学校の先生にあって恥ずかしかったです(笑。
OSの雰囲気はよかったです。何校かOSは行くことにしてますけどやっぱり朝日受けようって思いました。
ただ髪黒にしていけばよかったなぁ。
金髪女のうちは場違いな気が・・・。一人目立ちすぎてたし。
この夏休みから勉強し始めるから遅いスタートだけどがんばって朝日受かりたいです!

16メルー </b><font color=#FF0000>(gpsEXec6)</font><b>:2004/07/30(金) 01:51 ID:vZSjgcj.
>>15
そうですか。是非頑張ってくださいね!
自分の場合、今2年生なので一応独自問題導入前の最後で助かりました(笑
しかも…受験勉強始めたのって、入試2週間前…。こんな人をお手本にしちゃ駄目ですよw
やっぱり、夏休みが勝負だと思います。苦手分野があるなら徹底してください。
では、絶対に受かるよう頑張ってくださいね。

17メルー </b><font color=#FF0000>(gpsEXec6)</font><b>:2004/07/30(金) 18:07 ID:vZSjgcj.
風強い…花火大会は中止かな?
 と密かに願っている…。

18名無しさん@朝日は疲れる:2004/07/30(金) 22:04 ID:APCRFNbU
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/study/2481/1081510038/29
回答してあげたら

19名無しさん@朝日は疲れる:2004/08/02(月) 21:16 ID:1yZAaffY
ttp://park16.wakwak.com/~dousoukai-asahi/Welcome/Topics/Licca.html
朝日はこんなの記念に作ったらしい。

20メルー </b><font color=#FF0000>(gpsEXec6)</font><b>:2004/08/03(火) 14:35 ID:rPFtTiz2
>>19
それよりも、ホームカミングデイのときに売っていたテディベアの方がカワイイ…。

21名無しさん@朝日は疲れる:2004/08/03(火) 18:40 ID:GjESsjvE
>>20
でも、かなり売れ始めてるらしいよ。
卒業した人にしか売ってないらしいけど。

22スパイダーマン2:2004/08/16(月) 11:28 ID:HgsNIrCM
上田晋也の知ってるキテイも発売中詳しくはリンクから

23名無しさん@ニッポン、チャチャチャ♪:2004/08/20(金) 20:09 ID:SMgaZ47g
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/2461/1047186772/217

24ヒ口@管理人★:2004/09/13(月) 16:29 ID:2o7iT4/k
□■お知らせ■□
現在、新・児ちゃんねるを計画中です。
今度のは、PCはもちろん携帯電話完全対応型で、画像なども投稿できるものを用意する予定です。
尚、現行の児ちゃんねるも続投という形をとりますので、こちらも引き続きよろしくお願いします。

25<消去>:<消去>
<消去>

26<消去>:<消去>
<消去>

27スパイダ-マソ:2004/10/03(日) 18:33 ID:FFQLxL/Q
性都会腸が炉ってマジ!?w

28名無しさん@後半戦突入…:2004/10/03(日) 23:52 ID:kCb.l112
>>27
そうらしいですよ。
結構マジネタかもね。

29ヒ口@管理人★:2004/11/03(水) 06:27 ID:bZ7lGInA
☆★注意★☆
「イニシャルトークしましょう」スレッドで本名を出したり、
また新規スレッドを立てて私に挑戦的発言をした方がおりました。
念の為IPを確認したところ、学校からということが判明したため、
その時間帯に図書室でPCを使っていた人を調べ上げればすぐ誰だかわかります。
今一度注意しておきます。

皆様、ネチケットを守って楽しくご利用ください。

30メルー </b><font color=#FF0000>(gpsEXec6)</font><b>:2004/11/05(金) 17:05 ID:xAxwZ8Rg
まぁ学校には図書室以外にもPC使えるところが…。
でも、そっちの方がむしろ使用する人が限定されますねw

31<消去>:<消去>
<消去>

32メルー </b><font color=#FF0000>(gpsEXec6)</font><b>:2005/02/26(土) 12:33:47 ID:zMJ3TZP2
あともう少しですよw
http://www.jaxa.jp/

33名無しさん@試験シーズン:2005/03/04(金) 16:30:36 ID:BBPJWcm.
誰か助けてやれ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2461/1047186772/

34名無しさん@試験シーズン:2005/03/04(金) 17:08:52 ID:hYBa.3bM
>>33
何を助けるの?
論破されて必死なのかな?

35名無しさん@試験シーズン:2005/03/04(金) 21:51:36 ID:BBPJWcm.
>>34
この「流れ」をだw

36ヒ口@管理人★:2005/03/18(金) 00:39:34 ID:14zuG/tQ
いつの間にかカウンターの数値が10000を超えていました!
皆様、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いしますね!!

37名無しさん@試験シーズン:2005/03/20(日) 17:38:32 ID:QGK9uGo6
>>管理人
ここの掲示板はAA使用はOKなの?

38名無しさん@桜咲く?:2005/03/25(金) 01:10:24 ID:sQHsxVaE
>>管理人
やっぱまずいの?>AA
まぁいやな人がいるのでやめますが
基本的にOKなのか駄目なのか聞きたいんですが

39名無しさん@桜咲く?:2005/03/31(木) 17:32:53 ID:M3LLU1m.
ここのメル欄おもろいw

40名無しさん@桜咲く?:2005/03/31(木) 19:07:15 ID:Mj0XCLqA
うるさい、知らないやつのほうが少数だから>>38とかのために管理人が答えるまで書き込むな

38 名前: 名無しさん@桜咲く? 投稿日: 2005/03/25(金) 01:10:24 [ sQHsxVaE ]

>>管理人
やっぱまずいの?>AA
まぁいやな人がいるのでやめますが
基本的にOKなのか駄目なのか聞きたいんですが

41ヒ口@管理人★:2005/04/02(土) 08:15:20 ID:ALe3K0BQ
>>38
ここ以外のところで、すぐに回答したはずですが…。
"度が過ぎない程度に"お願いします。

42名無しさん@桜咲く?:2005/04/04(月) 06:04:37 ID:vv5QfAlo
( ゚Д゚)

43名無しさん@期末テスト:2005/07/04(月) 21:50:17 ID:wkhgpgkI
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2481/1081510038/173

44名無しさん@期末テスト:2005/07/06(水) 14:23:44 ID:HLN9XfeI
A組の子とヤりたい

45名無しさん@期末テスト:2005/07/06(水) 14:33:58 ID:aTQnRBb2
>44
誰と?

46名無しさん@期末テスト:2005/07/06(水) 19:37:22 ID:93vtoSqs
教室で自慰する人か。

47名無しさん@期末テスト:2005/07/06(水) 21:03:29 ID:2gt7JOAs
>>46
まじで???

48名無しさん@期末テスト:2005/07/06(水) 21:46:42 ID:HvBXUaCU
ちょっと詳しく教えていただけませんか?w

49名無しさん@期末テスト:2005/07/06(水) 23:29:39 ID:93vtoSqs
結構有名な話だと思うが。
A組の人とは別の人かもしれんが、苗字が同じひと(H嬢)が教室でわぴわぴしてたらしいよ。
2年のころかな?

50名無しさん@期末テスト:2005/07/07(木) 00:02:40 ID:YXdfHvNs
どういう系の人?池沼ぽい人?それともDQN系?
文系の人は知らない人ばっかだし。

51名無しさん@期末テスト:2005/07/07(木) 00:22:10 ID:E/puK0TU
俺も理系だからよくしらんづら。
なんかふくぶっぽい感じの漢字の人w

52名無しさん@期末テスト:2005/07/07(木) 14:31:06 ID:/xeTIPDY
B組の人とやりたい

53名無しさん@期末テスト:2005/07/07(木) 16:58:06 ID:UdAmbTVM
>>49
詳細キボンヌ!もと何組?

54名無しさん@期末テスト:2005/07/08(金) 00:24:17 ID:hc1pem8s
俺より詳しい人いるんじゃねぇ?バトンタッチ。

>52
誰とだよw

55名無しさん@特別授業って…:2005/07/10(日) 17:53:14 ID:Qw6gp7Xc
C組の娘としたいです

56名無しさん@特別授業って…:2005/07/10(日) 20:39:52 ID:aOiH9WIU
>>55
誰とだよ?イニシャルで言ってみ?

57名無しさん@特別授業って…:2005/07/10(日) 21:40:58 ID:sfCj9Z3A
D組の人としたいです。KTさんです。

58名無しさん@特別授業って…:2005/07/11(月) 01:13:50 ID:vftrkTEw
なんかキモいな

59名無しさん@特別授業って…:2005/07/11(月) 13:45:00 ID:zYsNUhR2
KTなんていたっけ?
っていうか言っちゃ悪いがD組って可愛い人いたっけ?

60名無しさん@特別授業って…:2005/07/11(月) 16:00:26 ID:u8eKN5Kc
ちなみに俺は「人」って言ったんだがなw

61名無しさん@特別授業って…:2005/07/11(月) 16:34:08 ID:IkXEyryA
古文単語ッ!?

62名無しさん@特別授業って…:2005/07/11(月) 18:01:02 ID:zYsNUhR2
ぁぁ、だから古文単語なのか・・・
納得・・・
というかあの人授業サボりすぎ。いっそのこと学校や(ry
つーか物理の時間奥で怒られてたのなんでなん?wwww

63名無しさん@特別授業って…:2005/07/11(月) 18:02:21 ID:zYsNUhR2
>>60
支那蓄は外見は人だけど実際は違いますからねwwwwwww

64名無しさん@特別授業って…:2005/07/11(月) 20:14:51 ID:ZcqMNwwM
C組の娘としたいです

6560:2005/07/11(月) 23:14:15 ID:Qx7dJlOw
>>63
うーん全員(←ぜいいんって打ってしまう)人じゃないとは言わないが、彼はそうか。
ゴメン、真理を忘れてたよ。

>>62
テスト悪かったんかね?w俺も悪いけどそこまでじゃないんだがw

66名無しさん@特別授業って…:2005/07/12(火) 00:29:09 ID:1Hz4fKFc
>>65
0点の人さえ怒られてなかったんよw
誰かはいえないけどw

67名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/20(水) 14:16:22 ID:856kpHDs
C組の娘としたいです

68名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/20(水) 15:06:25 ID:zMVYqmw2
>>67
脳内でやってろハゲ

69名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/20(水) 16:52:26 ID:WCTvUOLo
>>67
Eにしとけ。ふj(ry

70名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/20(水) 17:10:22 ID:ZwjhrCc.
>>69
よくそういうきもい冗談書き込めるな池沼

71名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/20(水) 17:16:31 ID:WCTvUOLo
>>70
ジョークなんだからいいだろ、別にw

72名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/20(水) 18:03:52 ID:ZwjhrCc.
>>71
はぁ?冗談でも想像しちまうこっちの身にもなれ糞が

73名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/20(水) 18:09:07 ID:WCTvUOLo
>>72
想像なんかすんなよw
ってかさ、アレをかわいいって言ってるヤツどう思う?
俺はタイプじゃないな

74名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/20(水) 18:43:07 ID:ZwjhrCc.
>>73
まぁ可愛いと思うのは個人の自由だから別にかまわんけど、
万人受けするかって聞かれたら(ry
最近見てないから知らんけどね

75名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/20(水) 23:55:36 ID:cr.1tlXo
あれが可愛いのか・・・


もしそうだとしたら

どうして俺がもてないんだ?

76名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/21(木) 13:29:05 ID:.e8lSjE2
実はモテてんじゃないか?
知らないところでキモい奴らに

77名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/22(金) 18:19:39 ID:CDj0QXzg
今日の講演は内容はおいといて密集したところはマジ地獄でしたね・・・。
扇風機近くにあっただけましだけど汗だらだらおちて嫌でした。

78名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/22(金) 22:00:36 ID:LrRSsTFk
学年集会でなかったんだけど
この時期に進路講演って何か意味ありました?

79エリート倉敷四校生:2005/07/25(月) 17:06:47 ID:knqifZXI
朝日高校では、物理・化学の教科書は、どこの会社のものが指定されているのですか?東京書籍ですか?
私は理科で岡山県トップを目指しています。
京大理学部志望です。
よろしくおねがいします。

80名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/25(月) 19:47:05 ID:YChN7DGc
教科書はあんま関係ないと思うよ
化学は学年によって会社変えてるぽいし
それより自分の先生に問題集聞いたほうがいいよ
京大とかだったら特に

81名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/25(月) 22:27:01 ID:1D4KX28c
こんな地方高校同士で質問するなよ、岡山県に京大はないんだよ
視野を広げたほうがいい

82名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/25(月) 22:46:59 ID:bXxF98GY


83名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/26(火) 21:19:54 ID:ryYc0Law
花火大会行く人いる?
やっぱ皆勉強するのかな?

84名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/26(火) 23:58:15 ID:bY04SchM
俺はいかん

85名無しさん@本当に夏休み?:2005/07/31(日) 12:51:51 ID:Nt2vJL5o
学年にもよるかもね。
恋人のいる人はいいなぁ・・・

86名無しさん@本当に夏休み?:2005/08/07(日) 15:14:35 ID:CVNiq4L2
花火大会はいいかもしれないけど・・・
桃太郎まつりのあのマジキモメイク集団だけは見に行っちゃだめだなw

87名無しさん@本当に夏休み?:2005/08/07(日) 18:29:14 ID:vKQ2Fx9Y
>>86  昨日塾から帰ってたらその集団に遭遇しちゃってまじ最悪だったし!!!
    いい迷惑だよ・・・

88名無しさん@本当に夏休み?:2005/08/07(日) 23:53:32 ID:CVNiq4L2
>>87
うらじゃの呪い

89名無しさん@本当に夏休み?:2005/08/09(火) 21:35:07 ID:/xvzRVf.
>>88やだやだ!!まじ最悪!!きもいし

90名無しさん@本当に夏休み?:2005/08/10(水) 04:43:35 ID:zGF.cVlM
いや別に意味不明でつまらんとは思うがそこまで嫌悪感じるか?

91名無しさん@本当に夏休み?:2005/08/10(水) 16:17:30 ID:E17lzRYc
\\       //
      ∩_
      [|__]     )、
     ( | ´∀`)_ (( ), ボオオー
      | ̄|つ ̄|  |つ♀`
      | ノ   | |_ノ.  人
      |ー――|
     /___|
      (__)_)

92名無しさん@まもなく朝日祭:2005/09/03(土) 07:21:39 ID:d1IYjuHY
わぴわぴ少女モロバレ記念age

93名無しさん@長くて短い2学期:2005/11/27(日) 18:00:12 ID:sFCMcb7E
彼女欲しいぞぉ










実は俺の彼女
http://b3.0zero.jp/bbs/view.php?uid=asahies&amp;dir=36&amp;num=1&amp;th=&amp;unum=1133081802851&amp;th=1

94名無しさん@長くて短い2学期:2005/12/03(土) 13:21:00 ID:snoCcMbY
>>93
それウチの生徒?

95名無しさん@メリクリ:2005/12/24(土) 11:40:18 ID:PN1DCyeY
一人きりのイブだYO!
orz

96<消去>:<消去>
<消去>

97名無しさん@年末年始モード:2006/01/24(火) 03:41:02 ID:gddWJxz.
センター乙

98名無しさん@もうすぐ春:2006/02/10(金) 02:32:45 ID:BlsdbyRY
受験生書き込みヨロシクネ( ・∀・)(´∀` )
【鹿田の】岡山大学医学部【愉快な仲間たち】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1139403327/
川崎医大 Part6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1116642983/
川崎医療福祉大学
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1056556433/
川崎医療福祉大学
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2481/1123326256/

99名無しさん@もうすぐ春:2006/03/09(木) 00:17:32 ID:hucjYwOg
今年は受験生かぁ。
っつか毎日がまじで早い。

100名無しさん@もうすぐ春:2006/03/09(木) 14:59:48 ID:xglzPrQ6
100げっと

高校受験生、明日の面接も頑張れよ。
面接はよほどふざけたヤツと見られない限りは大丈夫さ。。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板