したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

政治経済専門&原書研究

1名無しさん:2009/04/07(火) 21:52:36 HOST:wb46proxy08.ezweb.ne.jp
とりあえず、去年の阿部師はどうだったでしょうか

2名無しさん:2009/04/07(火) 23:14:41 HOST:204.183.net3.hinocatv.ne.jp
去年じゃなくて、一昨年でよければ、
出席してれば絶対単位はくれるよ。
後、原書研究は山口さんがオススメ。

3名無しさん:2009/04/07(火) 23:46:31 HOST:p92b87d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp

情報提供サンクス
原書研究川村はどうかしらない?

4名無しさん:2009/04/09(木) 08:29:01 HOST:124x36x61x214.ap124.ftth.ucom.ne.jp
川村師去年とってたけど、出席してればテスト前に出る文言われるし単位は取れると思う
ただ順番にあてられるから訳してこなきゃならない

5名無しさん:2009/04/20(月) 15:31:12 HOST:proxy189.docomo.ne.jp
あげ

6名無しさん:2009/04/20(月) 16:18:30 HOST:58x5x198x78.ap58.ftth.ucom.ne.jp
山口さんの原書研究なくて鬱

7名無しさん:2009/04/22(水) 11:51:37 HOST:124x39x61x93.ap124.ftth.ucom.ne.jp
川村氏は出席してれば単位はとれますかね?

8名無しさん:2009/04/24(金) 23:48:15 HOST:p67ea61.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
専門研究の賀来ってやつの情報しらない?
来年とろっかなーって思ってるんだけど・・・

9名無しさん:2009/06/13(土) 13:47:43 HOST:i114-182-251-96.s41.a014.ap.plala.or.jp
専門研究の陸先生について情報お願いします。

10名無しさん:2010/01/12(火) 19:47:12 HOST:proxy177.docomo.ne.jp
陸師は授業を真面目に出て、レポート作成すれば確実にS評価してくれる。何より講義も楽しかったしね。

11名無しさん:2010/04/15(木) 16:43:21 HOST:p1223-ipngn401souka.saitama.ocn.ne.jp
4年で専門研究と原書研究両方とるのってキツい?

12名無し:2010/04/15(木) 20:43:01 HOST:softbank126117156090.bbtec.net
水曜の三限の陸先生の政治経済専門研究は
来週から出ることは可能でしょうか
語学の関係で出られなかったもので

どなたか教えていただけませんか?

13名無しさん:2010/04/15(木) 22:16:04 HOST:proxy1129.docomo.ne.jp
今年のうちに原書全部取りたいのに、廣瀬が鬼畜でとりやめた。来週からでも大八木って取れる?

14名無しさん:2010/04/15(木) 22:42:06 HOST:p3078-ipbf6509marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>13
俺来週廣瀬先生の出ようと思うんだが…そんなに鬼畜なの?
英検準1級持ってるんだがそれでも厳しい??

15名無しさん:2010/04/16(金) 06:21:47 HOST:proxyag051.docomo.ne.jp
賀来さんってどう?先週出た人いる?

16名無しさん:2010/04/16(金) 11:55:45 HOST:proxyag054.docomo.ne.jp
>>14
毎回予習は当たり前だが、文章の専門的用語(経済用語等)は専門書辞書(紙)を使わないとダメだとさ。準一級持ってれば大丈夫ではないかと思われ。

17名無しさん:2010/04/28(水) 20:29:37 HOST:wb60proxy09.ezweb.ne.jp
広瀬鬼畜すぎわろたw
今日当てられた人めちゃくちゃかわいそうだったな…

18名無しさん:2010/04/29(木) 23:53:39 HOST:wb31proxy04.ezweb.ne.jp
俺 四年だけど、廣瀬 鬼畜とか オワタ。しかも昨日でてねぇし。

19名無しさん:2010/05/06(木) 19:56:02 HOST:133.43.240.121[172.17.112.106]
廣瀬さん去年とりました。予習は大変ですが、先生は意外にも優しかったです。
レポート試験もテーマが難しいですが、なんとか単位は去年取得できました。
人数は後期になって皆さん諦めたのか半分に減りましたが、ちゃんと出席してある程度訳せて
先生の質問に間違えてもいいから答えれば大丈夫だと思います。

20:2010/05/06(木) 21:48:08 HOST:proxy1106.docomo.ne.jp
原書研究とかって前期と後期あるけど例えば廣瀬先生のを前期受けないで後期だけ受けてもいいんですか?

21名無しさん:2010/05/06(木) 21:58:33 HOST:proxy1173.docomo.ne.jp
>>20 前期だけでも後期だけでも大丈夫だし、前期に違う先生のを2つとっても、後期に違う先生のを2つとっても、1人の先生を通年でとっても大丈夫。

22:2010/05/06(木) 22:11:44 HOST:proxyag020.docomo.ne.jp
>>21
ありがとうございますかなり参考になりました

23名無しさん:2010/05/19(水) 19:24:18 HOST:p4195-ipbf6001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
今日の廣瀬先生の原書研究どこまでいきました??
出られなかったので誰か教えてください。

24名無しさん:2010/05/19(水) 23:10:18 HOST:softbank126117156090.bbtec.net
今日で、Politics and people全て終わったので
次は、The allocation of resourcesからです。
大体、一回の授業で一人に対して十行ほどの英訳を答えさせ、一回の授業に二・三人あてます。
なので、来週は、The allocation of resourcesの二・三十行目くらいまで約しておけば問題ないと思いますよ。
最初は厳しい先生だと思いましたが、意外と優しい先生かなぁと思いますので、お互いに単位を取れるようにがんばりましょう。

25名無しさん:2010/05/19(水) 23:14:24 HOST:softbank126117156090.bbtec.net
ちょっと漢字間違えました
〜くらいまで約しておけば〜=〜くらいまで訳しておけば〜
右が正しいです

26名無しさん:2010/05/20(木) 00:34:56 HOST:p4195-ipbf6001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>25
なんとこんなにご丁寧に…本当にありがとうございます。
大いに助かりました。

お互い頑張りましょう!

27名無しさん:2010/07/12(月) 15:21:43 HOST:proxyag056.docomo.ne.jp
廣瀬さんの原書、レポート課題出されましたね!
授業で使用していたプリントの訳って書籍であるのでしたっけ?
先生、早口すぎてところどころ正しい訳を聞き逃してしましました……汗
自分がちゃんと訳せてないからですけど。

28名無しさん:2010/07/21(水) 22:05:06 HOST:proxy1112.docomo.ne.jp
あげ

29名無しさん:2010/09/22(水) 16:24:08 HOST:proxyag018.docomo.ne.jp
専門研究もしくは原書研究のどちらか一方で8単位取ればいいんですか?
それとも専門原書両方取らなきゃいけないんですか?
いまいちわからないのでどなたか教えてください。

30名無しさん:2010/09/26(日) 14:01:19 HOST:p2121-ipbf604funabasi.chiba.ocn.ne.jp
専門研究、原書研究は単位を取得した順にⅠ、Ⅱと成績表に表記されます。
そしてゼミに入ってない学生は専門研究で4単位、原書研究で4単位を卒業するためには取得しなくてはなりません。

31名無しさん:2010/11/24(水) 16:05:46 HOST:proxyag007.docomo.ne.jp
廣瀬さんの原書研究四年の課題についてですが、あれはイギリスの議会主権の意味と、日本国憲法41条国会の「国権の最高機関」の意味を調べ、違いを述べるということですが、授業中にこの事について先生は話していましたか?

32名無しさん:2010/11/25(木) 23:02:04 HOST:proxyag033.docomo.ne.jp
あげ

33名無しさん:2010/12/16(木) 04:17:21 HOST:p2022-ipbf7003marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
火曜2限、大八木先生の原書研究の3年のレポートの範囲と提出日を知っている方いましたら教えて下さい。

34再試乙:2011/01/13(木) 17:05:09 HOST:wb31proxy08.ezweb.ne.jp
昨日の廣瀬先生の原書研究の授業で 何か四年生の再試について話してましたか? 分かる方教えて下さい。

35名無しさん:2011/01/14(金) 00:09:23 HOST:softbank126117156090.bbtec.net
昨日廣瀬先生はレポートを回収しただけでなにも言っていません

36再試乙:2011/01/14(金) 00:46:57 HOST:wb31proxy04.ezweb.ne.jp
ありがとうございます!

37名無しさん:2011/04/27(水) 17:27:40 HOST:s727241.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
去年大八木先生の専門研究取っていた方いませんか?

評価について厳しいかどうか伺いたいんですけども...

ちなみに4年です。

陸先生とも迷っているのですが...

宜しくお願いします!

38名無しさん:2011/07/17(日) 22:06:23 HOST:proxyag056.docomo.ne.jp
山口さんの原書の和訳範囲広くない(´・ω・`)?
めっちゃムズいんだけど

39名無しさん:2011/07/18(月) 00:11:29 HOST:KD121111000054.ppp-bb.dion.ne.jp
>>38 やばいですよね…。単語いっぱい覚えてあと論述できるようにしておきます。

40名無しさん:2011/07/18(月) 11:14:11 HOST:proxy10030.docomo.ne.jp
>>39
ホントやばいです(´・ω・`)単語覚えるにしてもほとんどの単語がわからないし……

41名無しさん:2011/07/18(月) 22:10:27 HOST:KD121106125096.ppp-bb.dion.ne.jp
確かに山口師の原書範囲広すぎワロタw
語句説明の方だけで何とかならんものか…
過去に取った人で前期どの辺出たのか分かる方いませんかね…?

42名無しさん:2011/12/06(火) 21:15:03 HOST:pw126159114084.97.tss.panda-world.ne.jp
廣瀬はだめだよ。悪問ばかりで取れる単位もとれない。それに授業も生徒のこと侮辱すること大杉
今年は山口にしたよ

43名無しさん:2012/03/22(木) 15:06:25 HOST:169.net119083170.t-com.ne.jp
消去法で山口師がいいってことになるのか

44名無しさん:2012/04/14(土) 00:16:37 HOST:fd-146-166.edit.ne.jp
専門研究でお勧めの先生教えて下さいm(_ _)m

45名無しさん:2012/11/20(火) 17:36:58 HOST:i60-46-245-49.s04.a011.ap.plala.or.jp
大八木師の原書研究って評判どうなんですか?
知っている人いたら教えてください。

46名無しさん:2017/12/13(水) 21:08:25 HOST:softbank126216026156.bbtec.net
過疎ってる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板