したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

大学院生の人居ますか?

1名無しの愛工生さん:2015/12/01(火) 23:30:33
大学院を志した理由を教えて下さい

2名無しの愛工生さん:2015/12/02(水) 02:28:38
学費半額もらえたから

3名無しの愛工生さん:2015/12/02(水) 07:07:17
まだ 働きたくないから

4名無しの愛工生さん:2015/12/02(水) 18:34:28
>>1-2
マジすか

5名無しの愛工生さん:2015/12/02(水) 19:47:46
>>4学科トップならね

6名無しの愛工生さん:2015/12/14(月) 08:15:49
院なんて来るもんじゃないよ
心と身体をぶっ壊されるだけ

7名無しの愛工生さん:2015/12/15(火) 07:17:19
あらあら

8名無しの愛工生さん:2015/12/25(金) 10:31:01
うふふ

9名無しの愛工生さん:2016/01/20(水) 14:47:40
外部行くならまだしも、ここの院行くメリットってなに

10名無しの愛工生さん:2016/01/21(木) 11:46:46
成績上位なら学費が安い
他行くと研究しないといけなくなるけど愛工大ならあと二年遊べる

11名無しの愛工生さん:2016/01/21(木) 12:06:52
他大学の院に行くのは難しい?

12名無しの愛工生さん:2016/01/22(金) 11:31:19
それくらい自分で調べれないと院なんかやってけないぞ

愛工大の院にエスカレータで上がるのに比べたら当たり前に難しい
例えば県大なんかだとtoeicのスコアがないと受験資格すらもらえない
ただほんとにやる気があれば不可能ではないと思う
それこそやる気と学部の実績次第で名大も不可能じゃない
けどこんなとこでそんなこと聞いてるうちは無理だわ

13名無しの愛工生さん:2016/01/23(土) 21:07:09
学生が就活する前提の研究室ばかりがある愛工の院で研究なんてできるわきゃない

14名無しの愛工生さん:2016/01/24(日) 16:43:23
そうか?こっちの学科では院進学を結構勧めてくるけど。

15名無しの愛工生さん:2016/01/24(日) 20:40:34
俺の学科だと一年生のころから院に進むべきであるって感じのプリント配布されてたけど他の学科は違うの?

16名無しの愛工生さん:2016/01/24(日) 22:18:26
なんだかんだ院進学進めてくるけど、うちの学科採用予定が15人なんだけど。矛盾

17名無しの愛工生さん:2016/01/24(日) 22:21:46
予定はあくまでも予定な
予定より圧倒的に少ないから広告うってるだけ

18名無しの愛工生さん:2016/01/25(月) 03:23:48
EEの教員達は凄い勧めてくるよ

19名無しの愛工生さん:2016/01/26(火) 21:09:01
15人より多いとかいうかと思ったら少ないんかい

20名無しの愛工生さん:2016/01/28(木) 12:31:14
行くなら名大行けって言われたけど
行けるなら行きてえよ

21名無しの愛工生さん:2016/01/28(木) 20:09:11
名大は難しいだろうけど、南山名城クラスは行かないと進学する意味ない

22名無しの愛工生さん:2016/01/28(木) 22:11:11
南山名城に行くくらいなら愛工大に残るわ。

23名無しの愛工生さん:2016/01/28(木) 23:23:49
南山の理系って情報工学しかなくないか

24名無しの愛工生さん:2016/01/28(木) 23:27:49
院試はそこまでハードル高くないってマジなのですか?

25名無しの愛工生さん:2016/01/29(金) 00:27:56
>>21
外部受験でわざわざ名城と南山てwそれなら愛工でええやろ
外部受験はやはり国立じゃないと

26名無しの愛工生さん:2016/01/29(金) 00:34:13
>>24
大学入試よりは遥かに楽と言われてる

27名無しの愛工生さん:2016/02/03(水) 02:12:36
age

28名無しの愛工生さん:2016/02/09(火) 19:40:43
KKは大学院進学だと工学研究科になるんですか?
あと試験内容はどんな感じですか?

29名無しの愛工生さん:2016/02/10(水) 02:53:31
学年担任とかに言ったら過去問とか貰えるんじゃね
まず一般入試で入った人聞いたことないんだけど

30名無しの愛工生さん:2016/02/10(水) 16:15:13
>>28
ちがう。経営情報
過去問は入試広報課に行けばもらえる

31名無しの愛工生さん:2016/02/10(水) 16:33:30
大学院は経営になるんですね
過去問も調べてみます
ありがとうございます

32名無しの愛工生さん:2016/04/02(土) 04:39:31
外人院生おおいな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板