したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

8/14 選択稽古

1平成2年度卒 谷:2025/08/14(木) 20:19:43
夏合宿も終わり、世間はお盆休みです。

関甲信まで9日。とりあえず宇大へ。
駐車場で菊池部長、横川中の4名の生徒さんを発見。ご熱心ですね。
剣道場には山中コーチ、佐藤(由)と薄羽。関甲信、大丈夫かなぁ。。。
基本稽古(20分×2セット)。僕は右の前腕を痛めたらしいので、無理をせず1セットで離脱。代わりに
遅れて来られた諸林先生と三上コーチがIN。
見学の身になってしまったので、佐藤、薄羽をチェック。佐藤。返し胴も出小手と一緒で、きっかけは応じる方が作らないと。攻めて、プレッシャーかけて、我慢しきれず打ってきたところを応じられれば決まります。薄羽。まだ面を打つときに顎があがる。上体で打っています。下半身を使いましょう。
基本稽古が終わったところに、泉山登場😅。少し前に泉ヶ丘の小川くんも。

地稽古。
山中コーチ 学生を鍛えてください(笑)。合宿もフル参加みたいだし、動きはいいね。でも、山中は関甲信には出られません(院生だから)。
塚越さん しばらくぶりかな。強くなったね。引き技も積極的に出しているし。
濱崎さん 相変わらず面が速い。中心をとってから打てると、もっと効果的。
菊池さん 打突部位をとらえるのが上手い。あとは打った後をどうまとめるか。
薄羽 前より迫力はあるかな。ただ…前述のとおり、上体で打っているかな。関甲信までには直せないから、落ち着いたら下半身で打てるように。

明日も宇大へ行きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板