したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

四日市高校昭和44年卒業生の会

7881みどり:2022/06/27(月) 01:23:24
明日はそうめんにするか…
あと一ヶ月、この掲示板に書かせていただこうかなと思っています。おセンチ? まあね。

藤原秀衡の声、寅さん、雰囲気出ていましたね。いや、肖像画を見ると、きっとそういう声だったんだろうなと思って。新しいことに挑戦されて驚きましたが、寅さんらしくもあり。

Kkoukaiさんのお寺には行ったことはありませんが、珍しい蓮の花が綺麗ですね。HPで見る立派なお寺にふさわしい花の数々。きっと大切に育てておいでなのですね。ゴーヤの日よけはしっかり育っているでしょうか。

竹内くんの行かれたうなぎ屋さんは東京でしたね。先日、テレビで多度神社の前にあるうなぎ屋が紹介されていました。白焼きの鰻丼が美味しそうでした。子どもの頃、何度か多度神社へは行きましたが、子供会のバス旅行でした。駅の周辺には見覚えがないのも無理ないか。

6月にしては異例の猛暑。この暑さの中でテニスをするなんて正気じゃないと思われるでしょうね。でも、たった2時間です。しっかり食べて昼寝をすれば大丈夫。秋になったら、修善寺ゴルフが復活するようで、良かったですね。竹内くん、座骨神経痛、辛かったでしょう。お大事に。

7882:2022/06/28(火) 20:18:46
うなぎ
ウナギの話が出ているようですね。私が今まで食べた中で一番おいしいと思ったのは鵜方駅の近くの店です。何とか物産といううなぎ屋らしくない名前の店です。肉厚、たれの味、価格、文句のつけようがありませんでした。ここ東京でも何軒か三ツ星も含めて食べてみましたが皆看板倒れでした。どなたかトライされてご感想をお聞かせください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板