[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
釣り友の快挙
1
:
kururin
:2023/02/27(月) 21:07:15
釣り友のT君から、喜びの電話がありました。小才角(こさいつの)のスベリという磯で、なんと85㌢のヒラマサを仕留めたというのです。素晴らしい!ブラボー!
グレ釣りのタックルで、磯のスプリンターと呼ばれるヒラマサを上げるだなんて、なんという凄腕。必釣仕事人と名乗るだけのことはあります。
水温15度で寒グレの活性はすこぶる低く、ほとんどの釣り師が坊主か1枚。そんな状況下での大型高級魚ヒラマサの釣果は、他の釣り人たちの垂涎の的だったことでしょう。小才角のヒーローとして、船頭さんや他の釣り師たちからの祝福や称賛の言葉をかけられたことでしょう。
85㌢のヒラマサの引き味ってものすごいんでしょうね。15分であげたそうです。底物釣りなので、ゴリ巻きしたそうですが、それでもそこらじゅうを走り回られたそうです。なんと羨ましい。昨年3月9日のブリとの格闘を私も久しぶりに思い出しましたよ。羨望と嫉妬の思いも抱きつつ。
本当におめでとうございます!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板