したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

塾の休み時間

1kururin:2023/02/10(金) 19:29:26
 塾の休み時間。昔なら、授業中のストレス発散とばかりに友だちと大声で話して大笑いしたものです。

今は、それぞれが自分のスマホを取り出して、ポチポチと打ったり、動画に見入ったり、ゲームをして遊んだり。たまに話をしていると思うと、スマホのゲームの対戦で盛り上がっているといった状況です。

マスク姿の少年少女が、休み時間にそれぞれの世界に入り込み、静かに過ごす様子は、10年、20年前には思いもしないことでした。世の中って本当に変わるんですね。

自習中にも、「スマホを使ってもいいですか?」と尋ねてくる生徒もいます。問題や解説のサイトがあり、それを見ながら勉強したいというのです。止める理由はないので、時間中でもスマホの使用を禁止はできません。学習方法のありようも様々となってきました。

静かな休み時間、全員がマスク姿、自学自習中のスマホの利用。時代ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板