したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

いかだようかん

1kururin:2023/01/12(木) 18:37:15
 中村名物・筏羊羹(いかだようかん)をお土産に、釣り友にして親友のT君が帰り道に立ち寄ってくれました。

本当は、お土産はようかんではなく、「石鯛」または「イシガキダイ」だったのだそうですが、健闘空しく、今日は釣果無しだったそうです。

釣り場は、足摺。単独釣行はものすごい底物釣りへの情熱であり、驚くべき体力です。私は、とっくの昔に、底物釣りは卒業。グレ狙いの上物釣りも沖磯での釣りからは引退しています。

結局、尾長グレは大物はよう釣らず、鵜来島ミツバエで50㌢になるかならぬかの中型をずっと昔に釣ったのが最高で、多くの時間と費用と熱意をかけたわりには、しょぼすぎて恥ずかしいですね。

釣友は、単独釣行で坊主にもかかわらず、挨拶とご機嫌伺いに寄ってくれ、応接室で釣り談議。持つべきは心の底から信頼しあえる友だち。ありがたきことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板