したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Goサイン

1kururin:2023/01/04(水) 12:09:44
 今日から冬季講習の再開です。受験生たちにとっては、お正月気分で遊びくつろいでいても、なんとなく落ち着かない気分だったことでしょう。

我が家は恒例の初詣に賀茂(かも)神社に行ってきました。塾生のU様の巫女(みこ)様姿が美しく神々(こうごう)しく輝いていました。お屠蘇(とそ)と飴湯(あめゆ)をごちそうになり、ほろ酔い気分。運転は、弁財天嫁様にしてもらいましたから、けっして飲酒運転をしたわけではありません。

お参りでは、「塾生全員志望校合格」を誓ってきました。お願いしたり、お祈りするのではナック、「誓う」のです。自力本願で、一人ひとりが夢をこの手につかむお手伝いを、また今日から力を込めて行います。

1月末から2月初旬に、公立高校の願書提出の日が来ます。どこの高校が人気があって、倍率が高いかがはっきりとわかります。その際に、志望校変更とならないように、残りの日々、一日一日を大切にして、気合を入れて受験勉強に励んでください。

1月9日(日)には統一模試、1月10日(月)には中学校でラストの実力テストが実施されます。満足のいく結果を出して、統一模試では「A」「B」の判定を取り、実力テストでは担任の先生から「Goサイン」をもらって自信を持って、志望する憧れの高校辺の「受験切符」をもらってくださいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板