[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
土佐の新校長
1
:
kururin
:2022/12/14(水) 16:29:52
土佐高校の新校長先生の紹介記事が、今朝の高知新聞に掲載されていました。
土佐中〜土佐高〜東京大学・工学部〜東大大学院。見事としか言いようのない優秀で華麗なる学歴ですね。それに終わらず、土佐高野球部出身で、東大野球部主将を務め、近年は、監督までやられて、連敗記録を止めたり、勝ち点を奪ったりする東大野球部を育てました。
これ以上ない人材です。応援しています。
校長先生が野球部出身ということで、土佐高野球部のみなさんは喜び、燃えておられることでしょう。夏の甲子園への平成元年以来の復活を、是非とも校長在任中に成し遂げてほしいですね。そして、東大への合格者数も二けた、20名以上となることを願っています。
東京で塾経営をなさっていたそのノウハウを、土佐高の教育現場に新風として吹き込んで、素質ある高知県下の英才、秀才を集めている土佐中、土佐高の進学実績を飛躍的に伸ばしてくださる活躍を期待しています。
校長先生の出身校が、大阪大学から東京大学になりました。上方からお江戸へのバトンタッチ。これからの土佐中・土佐高の変貌ぶりに注目です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板