[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
とんとご無沙汰
1
:
kururin
:2022/12/12(月) 16:40:06
家族のみんなが、衣服や書物などをセカンドストリートやBJ、ブックオフなどに出して、部屋を綺麗にして断捨離を実行しているのを見て、影響を受けて、自分もやろうと考えました。
ちょっと前に本の処理はしました。衣服は弁財天嫁様が買ってきてくれるのを、売り物にならぬまで着続けていますし、売るほどの数は持ちあわせていません。
あとは、長いこと聴いていないCDだけです。近頃は、ユーチューブで好きな音楽が聴けるので、CDは必要がなくなっているのです。貸し出しで商売していたツタヤさんなどが苦戦するわけです。
CDの棚を整理していていると懐かしいアルバムがどんどん出てきます。青春後期、独身時代ラストの頃のものが多くて、売ってしまうのにしのびない気もしますが、断捨離は思い切りが大事だとか。
全部きちんと重ねて、袋に入れて高知に持って行こうとしていると、KG君や長女に止められました。懐かしい思い出の詰まったCDアルバムを無理して売らんでも、手元においちょったらえいやんか。
それはそうです。急に思い直して、売るのは止めました。吉田拓郎、浜田省吾、桑田佳祐、柳ジョージ、S&G、ボブディラン・・・。お別れするのは、もう少し先に延期することになりました。
久しぶりに、拓郎さんのアルバムを聴き、ジーンと来ました。引退するという話を聞いたから余計に感傷がつのります。Long Time No See とんとご無沙汰。拓郎さんが50歳ぐらいの時の歌で、今の自分よりも若かった時代のもの。詞もメロディも身に染みます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板