したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私と同年代?

1kururin:2022/12/11(日) 14:14:38
 今朝、遅い日の出の時刻に城山公園へといつものコースを歩いていると、上から見慣れたおじいさんが元気に手を振っておりてきています。

ありゃあ、父(=おとうちゃん)じゃあないですか。背筋をピンと伸ばし、しゃんとした格好で颯爽と歩く姿は、まるで私と同年代と見まがうほど。

「おはよう。」「おはよう。」「頑張っちゅうねぇ。」「kururinも今日は早いねえ。」と声を掛け合います。

朝の陽射しを浴びての散策は、健康の源(みなもと)。四国犬の愛好家だった父は若い頃から長い間、愛犬とともに城山に散歩していた習慣が今でも残り、習い性となって、若さと健康維持につながっているのだと、いつも子どもや孫たちに語り聞かせてくれるのです。

おおいに見習いたい習慣です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板