[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
香川県勢の躍進
1
:
kururin
:2022/11/07(月) 17:35:56
秋の四国大会は、準決勝で高知高を破った英明高(香川)が優勝しました。準優勝は、準々決勝で明徳義塾を1点差で退けた高松商。
最近の香川県勢の躍進は見事です。高松商が、丸亀出身の監督さんを迎えてチームを根本的に改革してからチーム力が上がり、その高松商を倒せとばかりに各校が切磋琢磨してレベルがぐんと上がってきているのを感じます。
土佐高に3位決定戦で勝って出場した高知中央高も明徳同様、1点差で涙を飲みました。甲子園への道は厳しく、遥かに遠い道のりですね。
21世紀枠の話になると、須崎総合高としては、高知高に四国大会で優勝してほしかったとろころです。四国覇者に善戦というのは有力な推薦材料になったでしょうからね。
でも、全国の名だたる名門校、伝統校、地域貢献校、ハンディキャップに屈せず頑張る高校はあまたあるので、21世紀枠に入るのはなかなか難しいでしょうが、まずは、四国の代表にはなっほしいものですね。
選抜に2校が確定している香川県からは、3校目は難しいでしょうが、香川代表は高松北高に決定しています。ほかの2県は未定です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板