したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「21世紀枠」の高知県からの推薦校

1kururin:2022/11/04(金) 18:11:23
 高校野球、春のセンバツ甲子園の「21世紀枠」の高知県からの推薦校が、なんと須崎総合高に決定したそうです。夢が大きく広がりますね。

選抜大会(新人戦)では、強豪の岡豊高を破ってベスト8。優勝の高知高には敗れましたが、新エースT君を中心によく戦いました。

秋季四国大会高知県予選でも、実力を発揮し、またしてもベスト8。新人戦では完敗した高知高相手に、終盤までは互角の戦いを見せてくれ、0-3と善戦。

少子化の波が押し寄せる須崎地区の高校としては、最近にない強いチームとなってくれていてとても喜んでいたところに、ビッグ・ニュースが飛び込んできましたよ。

だいたいが、伝統校で進学校で長く甲子園から遠ざかっている県立高校が選ばれるので、須崎高総合高が実際に甲子園に出られる可能性は高くはないでしょうが、須崎市民に位目と希望を与えてくれた功績は大きいですよめ。

エースを始め、中心選手が2名も在籍していることも私としてはとても嬉しいですし、帆頃に思います。もし、センバツ甲子園に出場できたら、是非とも見に行ってネット裏から応援したいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板