[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
マスク生活3年目 作文
1
:
kururin
:2022/10/20(木) 17:08:03
マスクの件ですが、女子塾生の中には、
「外すことはもうできない。自分の鼻や口をさらして顔全体を見せるのは恥ずかしいから。」
という正直な感想もありました。
代表的な意見の作文を二つ、紹介します。
「 マスク生活3年目 中3 Hさん
マスクの生活はいろんなデメリットがあります。
まず一つ目は、塾などで他校の人と交流するときに目しか見えず、マスクの下の顔を初めて見たことがありました。二つ目に、もしこのマスク生活が終わるとマスクを外すことになるけど、つけすぎて恥ずかしいという人も出てくるのではんまいかと考えました。
なので、マスクはメリットもあるけど、反対にデメリットも多いと分かりました。」
「 マスク生活3年目 中3 Rさん
コロナがはやりたてのときはマスクをつけることに抵抗があって、違和感しかなかった。でも、今では逆にマスクがはずせなくなったり、はずすことに抵抗があり、つけていない人に違和感を感じたり、などと、人のマスクに対する気持ちが変わってきているように思えます。
コロナも落ち着いてきているので、いつかマスクゼロの世界になる日がくるのでしょうか。」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板