[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
マスク生活3年目
1
:
kururin
:2022/10/19(水) 17:52:10
昨日の中3クラスの作文の題は、「マスク生活3年目」でした。みんな、おもしろい感想を述べてくれています。
2020年春に始まったマスクをつけての暮らし。今はすっかりと定着して、授業中はもちろん、塾の行き帰りにもきちんとつけています。
自転車で帰る塾生には、「つけなくてもえいがやない?(=いいんじゃあない?)」と進言しますが、外す子はまずいません。律儀なんですね。
でも、私は、自分の頭で考えて、シチュエーションによって、付ける外すを判断してもらえたらいいのになという気がしています。
それにしても、3年もマスク生活が続くと、塾生の素顔を知らないままで時が流れ、一回も顔全体を見ることがないまま卒塾でお別れいうケースが増えてきました。ちょっと淋しいですし、将来、どこかで会った時に、誰だか分からないということになるのでしょうね。
それでも、最近は、ややマスクに対する思いが薄れた塾生が現れだして、休み時間中などにちょこっと外してお菓子を食べたり、鼻をかんだりする時に、初めて顔全体を拝むことができます。
その際には、本当に驚かされます。私が思い描いていた顔とは随分と違うのです。マスク装着顔は、ほとんどみんなが、マスクイケメン、マスク美人として、頭の中で想像してつくりあげられているものですから・・・。
あとは、沈黙は金なりということで、口をつぐんでおきましょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板