[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
高知高強し
1
:
kururin
:2022/10/15(土) 17:26:27
学習会の3コマ目が終わった午前10時50分。少し胸をどきどきさせながら、教室を出て階段を降り、事務室のパソコンで高校野球情報のサイトを開きました。
土佐高の試合は、10時の試合開始。途中経過を見た瞬間、夢破れました。
2回を終わって、0-8。1回、2回に、2イニング続けて4点を奪われています。う〜む、高知高強し。高知の投手陣と土佐の打線を知っている身からすれば、これで「勝負あり」と判断せざるをえませんでした。
あとは、5回コールドにならないことを祈るばかりの寂しく切ない想いを抱えて、10分の休憩を終えて教室に戻りました。
明徳義塾高も、高知商を破って勝ち上がってきた高知中央を、8-1の7回コールドで一蹴(いっしゅう)。土佐高の3位決定戦の相手は、中央となりました。
明徳の壁には跳ね返されたとは言え、新人戦で明徳を破り準優勝だった高知商を秋季の準々決勝で破った中央は、かなり強いです。
二日連続のコールド負けにはなってほしくありません。土佐ファンとしては、なんとしてでも食らいついて、接戦に持ち込んで、終盤に勝機を見い出してほしいものですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板