[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
我らが広島カープは・・・
1
:
kururin
:2022/10/04(火) 17:24:41
プロ野球シーズンは、いよいよ終盤戦に入り、クライマックスシリーズ、日本シリーズへと舞台は移っていきます。
淋しいことに、我らが広島カープは、セ・リーグの5位に沈みました。CS進出もありかなと思いましたが、阪神タイガースの粘りにあい、逃しましたが、負け越しの状態でCSをもし勝ち進んでも喜べないので、まあこれで良かったと思うことにしています。
ヤクルトスワローズの村上選手、すごいですねえ。22歳にしてこの実績。三冠王と56本のホームランって、本当に素晴らしい成績です。そして、オリックスバファローズの山本投手もチームの大逆転優勝に大いに貢献して、存在の大きさを見せつけています。
村上選手や山本投手が在籍している間は、ヤクルトもオリックスも心強い大黒柱の存在で、常に優勝争いを演じることでしょう。
そんな中心選手たちの活躍を目の当たりにしていると、3連覇当時の強かったカープの時代を思い出します。その中心にいたMVP選手が他チームに移籍してしまいますし、これまでもカープで育った有力選手が、ジャイアンツやタイガースに移っていくのを、寂しくもどかしく眺めていたことを思い出しました。
将来、若武者の村上選手や山本投手って、メジャーリーグに挑戦するでしょうし、FAで他球団に移籍することもありえるでしょう。その時に、スワローズやオリックスのファンの皆様ってどんな気持ちになるのでしょうか。大活躍する姿を見るにつけ、今後の動向も大いに気になるところです。
もしかして、村上選手と山本選手が、カープに来てくれたなら・・・。なんて叶わぬ夢も描いたりしています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板