したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【騒音】アパートの隣人スレ【トラブル】

1名無し@砂上の楼閣:2004/04/09(金) 14:44 ID:qBaEfKCo
アパートの奇妙な隣人&騒音トラブル&
隣人間での冷戦状態・・・etc
様々な体験談を求む。またそれに対抗する対処法等も。
くれぐれもプライバシーの侵害にはご注意下さい。

2名無し@砂上の楼閣:2004/04/09(金) 15:29 ID:vZH/p7Xk
家のアパートのどこかの部屋からウーファーの音がすげぇ勢いで響いてくる。
あんなんで隣人は大丈夫なんだろうか?

3名無し@砂上の楼閣:2004/04/10(土) 11:08 ID:Myq4W4uM
人間はウーファーから出る音の方向,どこから出てるかが解らない.
だから車ではトランクに積んじゃったりする訳だ.

4新一年:2004/04/11(日) 11:54 ID:hjThxNbU
俺がアパートで主導権を握ってやる

5新一年:2004/04/11(日) 12:34 ID:LHY7iBgs
俺はいつかビッグになってやる

6新一年:2004/04/11(日) 12:58 ID:hjThxNbU
そして小うるせぇ階下と隣の上級生を追い出してやる

7名無し@砂上の楼閣:2004/04/11(日) 12:59 ID:hjThxNbU
そうは させんざき!

8新一年:2004/04/11(日) 12:59 ID:hjThxNbU
自演終了

9名無し@砂上の楼閣:2004/04/11(日) 14:52 ID:mTzjtokg
sineyobokenasu

10名無し@砂上の楼閣:2004/04/13(火) 20:45 ID:UhpA.9is
隣の馬鹿が巨人戦みながら一人で奇声を発してる。
新大脳研究所に通報した方が良いだろうか?

11名無し@砂上の楼閣:2004/04/13(火) 20:56 ID:hBj8cwxg
>>10
お気の毒ですね゚・(ノД`)・゚・
あと何年かわかりませんがその隣人と過ごしてください

12名無し@砂上の楼閣:2004/04/14(水) 12:53 ID:PAaCjOMc
>>10
本当にすみません。本日も7時からうるさくなるかもしれませんが、なにとぞご容赦の程を。
本日も中日です。昨日は正直、ハラハラしながら見てました。

明日は、大変静かなよい子でいられると思うのでよろしくお願い致します。

13名無し@砂上の楼閣:2004/04/14(水) 14:01 ID:.CUbzc8g
   |                        \
    |  ( 'A`)            アンッ アンッ アンッ・・・
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄                /



    |                        \
    |  ('A` )            トッテモ ダイスキ・・・
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄                /



    |                        \
    |  (゚∀゚) !!            ドラエ〜モン〜♪
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄               /

14名無し@砂上の楼閣:2004/04/14(水) 19:56 ID:RtTXjDgU
>>13
(w

15sanzu_line </b><font color=#FF0000>(JvDBZuDk)</font><b>:2004/04/14(水) 20:27 ID:FEAISiyg
>>13
金曜の19時過ぎかそれともビデオかw

16名無し@砂上の楼閣:2004/04/14(水) 20:39 ID:eRmBuq7E
ワラタ

17名無し@砂上の楼閣:2004/04/16(金) 00:38 ID:tyDXGNYQ
イエスイエスとか言う外人が出てるシャンプーに萌え

18名無し@砂上の楼閣:2004/04/17(土) 11:19 ID:w7suB2t.
隣の部屋の馬鹿が、毎朝8時から洗濯したり
ドタバタしやがって、ムカつく。
土日もだぞ。休日くらい昼前まで静かに寝かせろっつーんだよ。
俺の部屋で、夜の10時くらいに友人呼んで話してるくらいで、
壁を叩いてくる基地害のくせに・・・

19sanzu_line </b><font color=#FF0000>(JvDBZuDk)</font><b>:2004/04/17(土) 12:29 ID:AtI6E5Hs
>>18
ネタか?
そうでなければ藻前、たとえ授業時間中であっても空いてるコマなら
他の連中と大声で話しながら校舎内の廊下を歩くクチだろ。

20名無し@砂上の楼閣:2004/04/17(土) 21:10 ID:3uj8PO5A
>>18
普通の人を基地外呼ばわりしているおまいの方が基地外だ
ま ち が い な い 。

21名無し@砂上の楼閣:2004/04/18(日) 00:54 ID:HUWwSnCc
俺の隣なんて、朝7時からシャワー入ってんだぞ。
頼むから夜入れ

22名無し@砂上の楼閣:2004/04/18(日) 12:21 ID:BHbvmCE.
なんて非常識なやつなんだ!

23名無し@砂上の楼閣:2004/04/18(日) 13:29 ID:fbbg842k
普通に朝シャン(死語)してるんだと思うけど・・・

24sanzu_line </b><font color=#FF0000>(JvDBZuDk)</font><b>:2004/04/18(日) 14:08 ID:GvcwPHgc
朝方の生活の方が照明に使う電気代が浮くよねー。

25名無し@砂上の楼閣:2004/04/19(月) 00:04 ID:bNNZAOUU
隣の奴がうるさいので壁を一発叩くと、一発返ってくる。
こっちが物音を立てると、向こうもたててくる。
こんな状態が3年続いている今日この頃です

2625:2004/04/19(月) 00:28 ID:bNNZAOUU
向こうもたててくる→向こうも叩いてくる

27sanzu_line </b><font color=#FF0000>(JvDBZuDk)</font><b>:2004/04/19(月) 13:35 ID:cz8ofCTo
>>25
そうやって、毎日お互いの生存を確認しているんだね。

28名無し@砂上の楼閣:2004/04/20(火) 01:13 ID:DSo/TsGA
去年越してきた隣のクズは挨拶にも来なかった非常識人間。
やっぱり昼夜逆転主体の生活スタイルで、他人の迷惑を省みない
史上最強のアフォだった

2928:2004/04/20(火) 14:06 ID:DSo/TsGA
おいおい・・・今洗濯機回してたら、隣のクズからさっそく
抗議&牽制の壁叩きが。今起きたらしく、独り言で「うるせぇ」と
絶叫したやがる。頼むから通学途中に車に牽かれて逝けよ

30名無し@砂上の楼閣:2004/04/20(火) 17:06 ID:nCM/BnlA
>>29
彼は学校にいっているのかな?

31名無し@砂上の楼閣:2004/04/21(水) 00:01 ID:YChpsN0g
上の基地害が酒盛りしてて、今さっき友達が
帰っていった。さ〜ってと、明日の朝から報復として
上めがけてモップの柄で天井叩きでもしてやっかなw

32名無し@砂上の楼閣:2004/04/22(木) 00:19 ID:N6QIrbiU
そして朝起きると上の基地害は既に出かけていると

33実家住まい:2004/04/23(金) 13:19 ID:xDEiNnBk
独り暮らしって楽しそうですね。毎日がサバイバル?w

34実家住まい:2004/04/23(金) 15:05 ID:xDEiNnBk
私もホテルに泊まったときに、隣部屋のあえぎ声に
迷惑したことあるよw

35名無し@砂上の楼閣:2004/04/23(金) 16:31 ID:gAT329bs
私もホテルに泊まったときに、隣部屋のあえぎ声で
したことあるよw

36名無し@砂上の楼閣:2004/04/25(日) 08:11 ID:VghHibIQ
結局、隣のクズは朝まで友達と乱痴気騒ぎしてやがった。
耳栓無いと寝れないな・・・

37名無し@砂上の楼閣:2004/04/26(月) 10:00 ID:gCD7EFNc
さー楽しい報復の始まりです

38名無し@砂上の楼閣:2004/04/28(水) 13:20 ID:EFzLJqtU
みんな快適なアパート暮らしを送ってるかい?

39名無し@砂上の楼閣:2004/05/03(月) 18:15 ID:fCHCRPM.
おまいら、WINの鳴き声聞いたことあるか?

知ってる奴はどうでもいい、知らない奴はやってミレ。

SHIFTを5回押してみろ。 ただそれだけだ。

40名無し@砂上の楼閣:2004/05/04(火) 00:15 ID:CGLaMAG6
ある情報筋によれば、
「w」の定義は、
【wは笑いを意味するが、意味合い的には相手を馬鹿にし蔑む笑い方で、
平たくすると「プおまえ馬鹿じゃネーノ」という感じである。】らしいから、

これにのっとって、>>34-35を解釈してみると、


34 名前: 実家住まい 投稿日: 2004/04/23(金) 15:05 [ xDEiNnBk ]

私もホテルに泊まったときに、隣部屋のあえぎ声に
迷惑したことあるよ(プおまえ馬鹿じゃネーノ


35 名前: 名無し@砂上の楼閣 投稿日: 2004/04/23(金) 16:31 [ gAT329bs ]

私もホテルに泊まったときに、隣部屋のあえぎ声で
したことあるよ(プおまえ馬鹿じゃネーノ

と、とらえるのが一般的であろう。

                    煽り・煽情判例百選(第5版)

41名無し@砂上の楼閣:2004/05/05(水) 00:49 ID:zrQt5f/U
↑ こんな理屈っぽい奴が隣室の住人だったら、神経質そうで
  ウザイだろうなw

42名無し@砂上の楼閣:2004/05/05(水) 13:11 ID:ZHH1gJq6
もとはコピペだぞ、それ

43名無し@砂上の楼閣:2004/05/05(水) 13:23 ID:mQ9Li2qk
↑ こんな理屈っぽい奴が隣室の住人だったら、神経質そうで
  ウザイだろうなプおまえ馬鹿じゃネーノ

44名無し@砂上の楼閣:2004/05/05(水) 13:25 ID:mQ9Li2qk
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、プおまえ馬鹿じゃネーノ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 プおまえ馬鹿じゃネーノ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト

45名無し@砂上の楼閣:2004/05/06(木) 00:29 ID:9sjPy14k
mQ9Li2qk ←こんな基地害が隣人トラブルを起こすんだろうな(ワラ

46名無し@砂上の楼閣:2004/05/06(木) 11:56 ID:CeqczLjU
mQ9Li2qk ←こんな基地害が隣人トラブルを起こすんだろうな(プおまえ馬鹿じゃネーノ

47名無し@砂上の楼閣:2004/05/06(木) 15:01 ID:9sjPy14k
↑ 片言の基地害捕獲w

48名無し@砂上の楼閣:2004/05/06(木) 16:14 ID:efH0FOms
↑ 片言の基地害捕獲(プおまえ馬鹿じゃネーノ

49名無し@砂上の楼閣:2004/05/06(木) 20:21 ID:9sjPy14k
↑ 学校のPCから家のPCに繋ぎなおした片言の基地害捕獲w

50名無し@砂上の楼閣:2004/05/06(木) 23:26 ID:.1Czb7kg
↑ 学校のPCから家のPCに繋ぎなおした片言の基地害捕獲(プおまえ馬鹿じゃネーノ

51名無し@砂上の楼閣:2004/05/06(木) 23:37 ID:eC.DABH6
(´-`).。oO(誰とは言わないが、夜中も夕方も夜も犬学三昧な奴の方が
          どう見たって粘着基地(省略されました・・全てを読

52名無し@砂上の楼閣:2004/05/06(木) 23:44 ID:32JZl5YY
↑つまり>9sjPy14k
45 名前: 名無し@砂上の楼閣 投稿日: 2004/05/06(木) 00:29 [ 9sjPy14k ]

mQ9Li2qk ←こんな基地害が隣人トラブルを起こすんだろうな(ワラ


47 名前: 名無し@砂上の楼閣 投稿日: 2004/05/06(木) 15:01 [ 9sjPy14k ]

↑ 片言の基地害捕獲w


49 名前: 名無し@砂上の楼閣 投稿日: 2004/05/06(木) 20:21 [ 9sjPy14k ]

↑ 学校のPCから家のPCに繋ぎなおした片言の基地害捕獲w

53名無し@砂上の楼閣:2004/05/07(金) 00:19 ID:LQlL3fAw
>>50-52
自演基地外まで登場!w

54名無し@砂上の楼閣:2004/05/07(金) 00:21 ID:4EF4HYc2
あはははは。もうかわいそうだから放っとけ

55名無し@砂上の楼閣:2004/05/07(金) 00:31 ID:cQgN.iAk
まあとりあえず
>>50-52
自演基地外まで登場!(プおまえ馬鹿じゃネーノ

56名無し@砂上の楼閣:2004/05/07(金) 00:53 ID:N9Ebb/ZU
53 名前: 名無し@砂上の楼閣 投稿日: 2004/04/26(月) 19:10 [ VIBWk4C2 ]

いっそ逝けよ



111 名前: 名無し@砂上の楼閣 投稿日: 2004/05/06(木) 00:40 [ dmKbVXkQ ]

>>110
おまえいっぺん死んだほうがいいよ


21 名前: 19 投稿日: 2004/05/07(金) 00:37 [ ZIeTfGnI ]

ティムコ(株)

57名無し@砂上の楼閣:2004/05/07(金) 11:31 ID:7YkbHKNQ
>>55
プおまえ馬鹿じゃネーノ

58名無し@砂上の楼閣:2004/05/07(金) 11:57 ID:mpczRZ6Y
(´-`).。oO(ここは痛い人たちが複数人いるインターネットですね)

59名無し@砂上の楼閣:2004/05/08(土) 08:23 ID:ITP7Gqck
(´-`).。oO(ここは痛い人たちが複数人いるインターネットですね)
プおまえ馬鹿じゃネーノ

60sanzu_line </b><font color=#FF0000>(JvDBZuDk)</font><b>:2004/05/08(土) 12:46 ID:4b4Ier6c
で、最近藻前らのご近所さんはどうよ?

61名無し@砂上の楼閣:2004/05/09(日) 03:35 ID:xM0n.8B2
隣人じゃないけど今は猫がうるさい

62名無し@砂上の楼閣:2004/05/10(月) 21:38 ID:eerx3vzs
上の人、半端じゃなくうるさいです。
しかもほとんど1日中ずっと部屋にいるし…。
なんか夕方からずっと戸棚を開け閉めするような音を繰り返してます。
複数人いるようで、ときどき奇声や笑い声が聞こえます。

63名無し@砂上の楼閣:2004/05/10(月) 21:57 ID:IwfqSlUA
姉さんまたもや事件です

64名無し@砂上の楼閣:2004/05/10(月) 23:03 ID:IwfqSlUA
某ガス×というファストフード店で隣になった男一人(人文とギャル系女二人(教育

男「たばこ一日どのくらい吸ってんの?」
女A「大体二箱くらい?」
男「じゃ一箱300円として・・・月に¥18000くらいか」
女A「はぁ? そんなにかかるわけないやん」
女B「マジありえな〜い」
男「いやさ,一日二箱で300円×2の30日で・・・¥18000くらいやん?」
女A「はぁ? マジありえない そんなにかかるわけないやん」
女B「(男に対して)アンタ小学生以下?ギャハハハハ」

65名無し@砂上の楼閣:2004/05/11(火) 02:23 ID:dQ8kVEJI
なんで大阪便なんだよ

66名無し@砂上の楼閣:2004/05/11(火) 18:53 ID:FawBE0NM
>>64
教育女のDQNっぷりがよくわかる。
こいつらに教職は無理だな。
大学入学できたのは奇跡だろう…
(もしくは不正手段でも使ったのか)
でもアパートの隣人の話じゃないからsage

67名無し@砂上の楼閣:2004/05/11(火) 22:33 ID:pYyRyzN2
所 詮 犬 学 生

ってイメージが増大するょネー

68名無し@砂上の楼閣:2004/05/15(土) 16:51 ID:90Fxs.xM
♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰 乜勹〰スㄜㄝㄋ

69名無し@砂上の楼閣:2004/05/16(日) 03:41 ID:qvJMcEec
童貞を捨てた奴に言いたいんだけどさ、自分が童貞じゃなくなったからって童貞をバカにしたりしないで欲しいんだ。
キミだって少し前まで童貞で悩んでいたはずだ。
自分が苦しんだことで、他人の苦しみを解かってあげられる人間になって欲しい。

70名無し@砂上の楼閣:2004/05/23(日) 20:11 ID:dwXxjNFY
いいこと言った

71名無し@砂上の楼閣:2004/06/20(日) 23:10 ID:Ts/1Htbs
下の階の住人うるさ杉
まぁ個人的には許すけど
でも神経質な奴だったら壁とか叩くんだろうな

72名無し@砂上の楼閣:2004/06/21(月) 00:48 ID:ZtEZVDrg
>>68
きもいけど笑ったからきもわら〜w

73名無し@砂上の楼閣:2004/06/21(月) 02:21 ID:r4.46Ga6
ありえんくらいドアを叩いている奴がたった今うちのアパートに。
正直すんげええええええええええええ迷惑。
てかそんだけ叩いて出てこないのなら元々いねーんじゃねーの?
帰れよ早く!!!秒速で!!!!!!!!!!

74名無し@砂上の楼閣:2004/06/21(月) 02:35 ID:1zF8KJwE
漏れの部屋の隣りをガンガン叩いていた奴ならさっきいましたが、何か?

75名無し@砂上の楼閣:2004/06/22(火) 18:12 ID:bg9ohTb.
自転車の駐輪場に250ccのバイクを停めてる椰子には、どんな仕打をしたらいいですか?駐輪場が狭くて、凄く迷惑してます。

76名無し@砂上の楼閣:2004/06/22(火) 22:36 ID:n/U7lsrc
>>75
夜中にこっそりマジックで「ブ━━( ゚∀゚)━━ン」って

77名無し@砂上の楼閣:2004/06/22(火) 23:16 ID:BL6humuU
ほんとにマジックで「ブ━━( ゚∀゚)━━ン」って書かれたらヘコむわな

78名無し@砂上の楼閣:2004/06/22(火) 23:17 ID:QMITUWLk
俺のアパートは雀荘状態。でもなまじ顔知ってるだけに
あからさまに報復もできん

79名無し@砂上の楼閣:2004/06/22(火) 23:26 ID:r4U6R5uo
>>78
隠れて報復すればいいじゃん
例えば車のウーファーうるさい奴の車に傷つけたり

80名無し@砂上の楼閣:2004/06/23(水) 18:14 ID:RkEQsIos
>>71

その日のその時間なら同じアパートかも。
そいつらパーティーしてなかった?
マジでうるさかった。

81名無し@砂上の楼閣:2004/06/23(水) 20:13 ID:0cucZZUA
物に当たるのは止めた方が・・・

82名無し@砂上の楼閣:2004/06/23(水) 22:02 ID:RfM2bTrY
>>78
雀鬼の俺が行ってそいつらから金毟り取ってやれば騒ぎはしなくなるだろう。
ただしその後の泣き声はするかもナー

83名無し@砂上の楼閣:2004/06/23(水) 22:40 ID:0cucZZUA
なんか窓開けてたら、今頃カレーの匂いがしてきたぞ

84名無し@砂上の楼閣:2004/06/24(木) 00:10 ID:e38L92Vc
>>83
ごめん、俺かもw

85名無し@砂上の楼閣:2004/06/24(木) 06:14 ID:Mo.DfwTM
ときどきザーメンの臭いがしてくる

86名無し@砂上の楼閣:2004/06/24(木) 10:37 ID:Rm383AnQ
アパートの住民と仲良くしてる人いる?

87名無し@砂上の楼閣:2004/06/24(木) 17:28 ID:e3VAG6o2
左となりと真下の住民と冷戦中。
一年坊のくせに毎晩たまり場になって深夜2時近くまで
騒いでいやがる

88名無し@砂上の楼閣:2004/06/24(木) 19:45 ID:foftu6io
隣の住民と恋愛中なのは俺だけか?

89名無し@砂上の楼閣:2004/06/24(木) 21:35 ID:n6SpXy6U
すごい、それ羨ましいな〜

90名無し@砂上の楼閣:2004/06/28(月) 00:20 ID:AzU.T6Xs
30分くらい前に今度は窓の外から焼きそばみたいな匂いがしてきたぞ

91名無し@砂上の楼閣:2004/06/28(月) 00:27 ID:0gE2sqSY
うちの周りはにわかに騒がしくなってきました。

92名無し@砂上の楼閣:2004/06/28(月) 00:37 ID:KtQhuSE2
俺の隣の経済学部のアフォは、友人とベランダで3時間以上
歓談してるよ。新大付属養護学校に帰れ!

93名無し@砂上の楼閣:2004/06/28(月) 00:50 ID:0gE2sqSY
こっちのやかましいヤツは理学部だったかな?

むかむかしてきたわ。

94名無し@砂上の楼閣:2004/06/28(月) 12:20 ID:UKYVx3ls
>>92
養護学校を経済と一緒にするなよ。養護学校に失礼だろ。


経 済 は 産 廃 以 下

95名無し@砂上の楼閣:2004/06/29(火) 00:51 ID:o9Hc4zk.
>>94
産廃以下って事は、同等を含むってことだろ。
正しくは産廃未満だな。

96名無し@砂上の楼閣:2004/06/29(火) 01:13 ID:cg/FRsHo
>>95
まぁ落ち着け
俺ら経済も必死に生きてるんだw

97名無し@砂上の楼閣:2004/06/29(火) 01:57 ID:gZL.h07.
経済は学力カースト制度があるので、DQNと秀才の差が烈しいのです。
産廃以下のDQNは最下級だと思ってください。普通の経済学科生と同列視しては駄目。

98名無し@砂上の楼閣:2004/06/29(火) 23:09 ID:lS5Yp9bs
アパートの駐輪場にとめておいたチャリ盗まれたー!!

99名無し@砂上の楼閣:2004/06/30(水) 00:06 ID:0V.mV8og
>>98
今頃、万景峰号で本国に輸送中ニダ

10099:2004/06/30(水) 00:06 ID:0V.mV8og
ついでに100取って逝くアルよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板