したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

河合塾東大京大医進館

5名無しさん:2018/04/14(土) 09:24:18
河合塾マナビスに通っています。
高二の初めから通い、200万くらい払いました。
始めは講座数が少なかったのに、高3の今は一ヶ月27講座です。8月は50講座あります。一つ一つ時間がかかるので、取っていない科目や単語

、文法の勉強も満足に出来ず、復習はほぼ出来ません。
担当の先生に言ったら、完璧な予習をすれば復習は要らない。大事なのは復習じゃなくて予習だと、何度も言われました。予習はしていますが、完璧な予習が出来ないので私には復習する時間が必要だと思います。最も、私は復習が大事なのではないかと思っています。
講座数を減らして復習をしたいと言っても大学に落ちてもいいなら減らせばいい的なことを言って全く取り合ってくれません。正直、利益優先で生徒のことは見てくれていないんじゃないかと思います。
さらに最近、生徒の悪口を言っているところを聞いてしまい、全くその先生の話に聞く耳を持ちたく無くなってしまいました。
マナビスの校舎を変えることも考えていますが、どうしたら良いでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板