したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

受験道4単位目【大学生活編】

1更なる高みへ798:2020/03/31(火) 05:35:58 ID:???0
いよいよ進学
このまま卒業か?
仮面浪人となるのか?

2更なる高みへ798:2020/04/01(水) 09:17:27 ID:???0
今日から大学生かぁ
大人になったもんだなぁ

3更なる高みへ798:2020/04/01(水) 09:18:05 ID:???0
とりあえず自分もそうだがコロナにかからないように気を付けないと

まずは生きること。

4更なる高みへ798:2020/04/06(月) 22:08:55 ID:???0
浪人生にならなくてセーフ

コロナのせいで今年(以降)の受験生は大変だ。

5更なる高みへ798:2020/04/17(金) 06:17:36 ID:???0
緊急事態宣言で学校も延期

学費一部返還でもいいと思うのだが

6更なる高みへ798:2020/04/22(水) 12:52:40 ID:???0
なんとか授業が始まった。
コロナのせいではないがこのまま今の大学でもいいのかもしれない。

きっとコロナが世の中の踏襲を変えるはず。

7更なる高みへ798:2020/04/26(日) 19:14:34 ID:???0
自主的に勉強するためにAmazonで参考書代わりに色々仕入れ始めたが、方向性に疑問を持つ。
その職業で食っていけるのか?

コロナの影響受けるのでは?

8更なる高みへ798:2020/05/01(金) 06:53:52 ID:???0
コロナの影響で学校開始9月論が出始めているけど、まぁ実現はしないだろうね。
あと、どれくらい続くのか想像も出来ないが学歴とか受験が従来とは違った価値になっていきそう。

9更なる高みへ798:2020/05/15(金) 16:40:23 ID:???0
夏の甲子園も順調になくなったね。

10更なる高みへ798:2020/05/21(木) 15:17:46 ID:???0
いったん緊急事態宣言は解除されそう。
来月くらいから通学が始まると思うけど

受験、学歴、就職なんかは大きく変わりそう。
ゲームチェンジャー

11更なる高みへ798:2020/05/30(土) 10:05:52 ID:???0
いよいよ。6月から通常に戻ります。
同僚の進学した子供たちなんかは中学や高校で、まだ一度も通学していないとか。

それから比べれば敗軍の将は兵を語らずで良かったのかもしれない。

12更なる高みへ798:2020/06/27(土) 15:06:51 ID:???0
ようやく暑くなってきた。
有料の講習やらTOEICなど受験していく予定

13更なる高みへ798:2020/07/03(金) 21:20:16 ID:???0
コロナ第2波が来ている。
このまま落ち着かないのだろうか

14更なる高みへ798:2020/07/10(金) 16:41:24 ID:???0
自分自身が高熱を出してしまった。
7/4 37.1℃
7/5 39.2℃
7/6 39.2℃
7/7 39.2℃
7/8 38.5℃

コロナでないといいが、、、

15更なる高みへ798:2020/07/16(木) 16:00:22 ID:???0
コロナではなかった。
扁桃炎

きつかったー

16更なる高みへ798:2020/07/16(木) 16:00:53 ID:???0
また、ぞろコロナが増えてきた。

17更なる高みへ798:2020/07/23(木) 07:50:14 ID:???0
コロナ第2波の最中、自動車教習所に通うらしい。
これもひとつの試験

ちなみに自分のときは一回もオーバーすることなく全ての試験を一発で通った。
しかしながら、何度も落ちそうになったし、最終試験(筆記)は事前の模試で一度も9割取れなかったがなぜか受かった。

頑張ってほしい

18<退学>:<退学>
<退学>

19更なる高みへ798:2020/07/25(土) 16:59:39 ID:???0
コロナ止まらない。
かといって学校も仕事もいつもどおり。
スマホを5Gに変えました。

何が良くなったのかわからない。

20更なる高みへ798:2020/07/27(月) 19:28:03 ID:???0
5Gはエリアというより点らしい。
建物単位

こりゃー、流行らないわ

子供の携帯も交換の時期なのでiPhoneの最新のやつにしたかったのだが。

21更なる高みへ798:2020/08/09(日) 14:52:51 ID:???0
教習所にも通いだし、自分の人生を歩みだした感じ
コロナもあるし、再受験よりもこのまま現役をいかし続ける方がいいと思う。

そもそも一度も二度も躓きを経験しているわけだし。

22記名忘れで不合格:2020/08/09(日) 17:54:28 ID:3WC4PzjE0
多分、来年同じ大学に進学します

23更なる高みへ798:2020/08/10(月) 07:56:38 ID:???0
ほぉ。
コロナが落ち着いていればいいけどね。
横国なんて既に入試取り止めを告知してるし。

24更なる高みへ798:2020/08/20(木) 18:19:17 ID:???0
今年は涼しいと思いきやの、この暑さ。
たまらん

教習所通い出したわいいけど、補習で追加料金

俺なんか一回もオーバーせずに取れたのに。

25更なる高みへ798:2020/08/24(月) 18:51:34 ID:???0
秋到来近し

はぁ、金がない

26更なる高みへ798:2020/09/08(火) 05:44:10 ID:???0
割と学費が大変だ。
貯金を崩さず払って行きたいが厳しいな。

薬学、医学じゃなくて良かったよ。
このご時世でもあるし。

27更なる高みへ798:2020/09/16(水) 20:26:36 ID:???0
今更悪びれてきたw

28更なる高みへ798:2020/09/24(木) 06:33:40 ID:???0
涼しくなってきたなー

https://i.imgur.com/8zoE4kT.png

https://i.imgur.com/Mrg8YB0.png

29更なる高みへ798:2020/10/04(日) 20:39:59 ID:???0
前期の成績表が出た。
秀優良可不可の順のようだ。

成績はほぼ普通といった感じ。

30更なる高みへ798:2020/10/14(水) 21:03:22 ID:???0
後期の学費を払ったよ。
これは4年で終えてほしいと切に願う。

31更なる高みへ798:2020/11/09(月) 05:57:10 ID:???0
>>24
ようやく教習が終わった。
さてと、車買い与えるか、、、

32更なる高みへ798:2020/11/09(月) 05:57:56 ID:???0
しかし、金が一気にかかりすぎるな。
びっくり

33更なる高みへ798:2020/11/22(日) 10:53:48 ID:???0
ぞろコロナが流行ってきている
もう大学はいいとして、次の視野は就職先だな。
公務員が安定していていいとは思うが、難しいからね。

34更なる高みへ798:2020/12/10(木) 11:56:49 ID:???0
今、自分の部下に慶応卒がいるんだが、こいつは末弟で
父母 慶応
兄 筑駒から東大
叔父 東大から東大教授

ということが判明した。

やっぱ血ですな

これでも自分を落ちこぼれと称しているあたり上を見たらきりがないと

35更なる高みへ798:2021/01/02(土) 15:21:06 ID:???0
年が明けたね

おめでとう

終わってしまえば去年も悪くはなかったよ

36更なる高みへ798:2021/01/07(木) 17:20:38 ID:???0
新しいバイト
オーディションへのチャレンジ

そっち方面に興味いったかぁー

という感想

コロナもひどいし可能性広げるにはいいことかな

37<退学>:<退学>
<退学>

38更なる高みへ798:2021/01/27(水) 14:42:05 ID:???0
緊急事態宣言も3月まで伸びそうで、今年の受験生は気の毒

こうなってくると学歴よりもサバイバル力が問われるね

39更なる高みへ798:2021/01/27(水) 14:44:01 ID:???0
講師のバイトは通りそう
時給も高いし、将来のためにもなりそうで良し

問題は需要がどこまで

40更なる高みへ798:2021/03/07(日) 19:25:20 ID:Q39MjB8I0
更に生き方を切り替えて資格取得と投資の勉強にシフトを開始した。

もう、コロナで一旦どこもダメになると予想

41更なる高みへ798:2021/04/10(土) 12:52:33 ID:3bJFLyKA0
更に新しいバイトに手を出す。

割に合わない感じ

42更なる高みへ798:2021/04/10(土) 12:53:33 ID:3bJFLyKA0
そしてNISA口座を開設
証券口座自体は10年以上前から開いて運用しているけどね

43更なる高みへ798:2021/05/15(土) 13:43:20 ID:W5KAeBR.0
またまたオンライン授業となる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板