したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【コロナ終焉?】北海道大学114単位【5類に変更】

1管理人★:2023/02/01(水) 22:50:23 ID:???
北大生やその先輩、関係者が北大生活に関して語らうスレです

荒らし・電波については放置をお願いします 触った人も同レベルです
専用ブラウザで随時NG IDに設定するのがオススメです
(注:前掲示板と同様のスレ立て荒らし多発のため、当面新スレは管理人が立てる事にします)

関連スレ(北大受験生スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/school/20626/
昔の自分の姿です 自分が分かる時には教えてあげましょう

前スレ
【マスク生活いつまで】北海道大学113単位【露侵攻いつまで】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28116/1660050825/

538名無しさん:2023/05/04(木) 18:48:57 ID:oWhPlDeM
今日は夏日だったみたい

539名無しさん:2023/05/05(金) 16:12:03 ID:.JwfOChI
石川県で大地震

540名無しさん:2023/05/05(金) 18:38:14 ID:.JwfOChI
死人もでたか

541名無しさん:2023/05/06(土) 07:50:13 ID:J/27nKIs
超寒い

542名無しさん:2023/05/06(土) 13:12:18 ID:EpUqox5I
2023年刊行の『ルポ大学崩壊』(ちくま新書/1708)に北大ボロカスに書かれてて草
北館にも本館にもあるよんw
ざまwww

543名無しさん:2023/05/06(土) 17:31:44 ID:KQGWDdUY
スタバだとショートとトールは聞き間違いにくいけど、マクドナルドのコーヒーって

544名無しさん:2023/05/06(土) 19:12:55 ID:qMTRWKz.
声優がエイプリルフールで何か冗談言ったら、差別だといい歳して面白くないとか言われる始末
それ言う必要あるん?という発言多いしツイッターとか本当よくやってられるな。事務所もあまりに酷いなら侮辱罪適用してやれよ

545名無しさん:2023/05/06(土) 19:21:59 ID:KUhE7GPQ
嫌だ(^0^)

546名無しさん:2023/05/06(土) 19:22:28 ID:qMTRWKz.
すまん、なんか意味が逆に捉えられそうなレスになっちゃった
>それ言う必要あるん?という発言
って声優の冗談じゃなくて、声優の冗談に対して差別とかいい歳してとか罵詈雑言並べる奴らの発言のことね

547名無しさん:2023/05/06(土) 19:47:43 ID:KUhE7GPQ
いい年こいてるのは低所得者層が多いからね
低所得なら何か国家資格でも取って独立やスキルアップすればいいものをそれもしない笑

548名無しさん:2023/05/06(土) 19:51:03 ID:4.4IUiPs
なんだこの噛み合ってない感

549名無しさん:2023/05/06(土) 22:03:09 ID:QvLuGxWo
SMLみんなエで始まるから聞く方は気が抜けないだろな

550名無しさん:2023/05/07(日) 00:49:05 ID:htZ.OKVc
サッカーアジアチャンピオンズリーグ決勝
サウジアラビアから相手チームを迎えての大勝負だったのに地上波放送も無かったなんて
サッカー協会は何やってんの?って思う

551名無しさん:2023/05/07(日) 07:59:36 ID:DrAwiT9I
声優って割に合わねえよな

552名無しさん:2023/05/07(日) 08:18:49 ID:/1FGp.Gs
>>550
サッカー協会じゃなくてテレビ局が力がないだけ

553名無しさん:2023/05/07(日) 09:58:42 ID:zMXc6azM
ヤフコメもひどいがニコ百の〇〇について語るスレもなかなか民度ひどい

554名無しさん:2023/05/07(日) 11:57:20 ID:djDjJWt6
中央食堂の上の購買いつの間にか潰れてて草
首都圏の大学と違ってたかだか1万人しか学生いねーのに
コンビニと生協あったら食い合いで潰れるわな〜w

555名無しさん:2023/05/07(日) 12:49:00 ID:QlzomNEE
>>553
基本的に他人の失敗や欠点をあげつらって
自分が偉くなったかのような気になってる連中だから
結局最後の結論は辞めろとか廃止しろとかが多い

556名無しさん:2023/05/07(日) 17:41:58 ID:nv8rBEo2
正義をつらぬいて他人を口撃すんのは、古来からの日本人の本能なんだろうな
悲しいが

557名無しさん:2023/05/07(日) 18:48:30 ID:HEnWtl2c
法哲学者の大好きな正義論か
こないだ退職した法の長谷川先生の専門領域
日本人におけるネット自警団の正義論 とかで3本くらい紀要に論文書けますな

558名無しさん:2023/05/07(日) 19:03:02 ID:nv8rBEo2
マーシャル・D・ティーチの発言けっこうその通りだと思ってる
「答えはねェだろ、くだらねェ」という奴

559名無しさん:2023/05/07(日) 23:47:33 ID:oXO1uVRo
コロナの患者数地味に増えてるのがぶきみ
あんまりはっちゃけて油断しない方がいいかも

560名無しさん:2023/05/08(月) 12:10:38 ID:D1y0yfxI
飲食店の透明アクリルパネルも今日から撤去?
あれうっとうしいんだよね

561名無しさん:2023/05/08(月) 15:39:17 ID:TmOIrkqs
盗撮罪?みたいモンいま政府で審議してるらしいな、下らね
また刑法覚え直ししなきゃならんだろがよ

562名無しさん:2023/05/08(月) 18:54:36 ID:D1y0yfxI
郵便局で書留受け取って見たら、消印が5.5.5だった

563名無しさん:2023/05/08(月) 22:33:27 ID:hQoicSHM
タイミーでピッキングバイトしてきたが最後までようわからんバイトだったなあ
まあやれと言われたことだけはやって来たが

564名無しさん:2023/05/08(月) 23:20:49 ID:D1y0yfxI
>>563
バイトあるあるだな

説明されてもいない事まで
なぜやらないのか
とか言われても出来るわけない

565名無しさん:2023/05/09(火) 08:38:37 ID:SWBfAx0s
分かりやすく説明する
これがいちばん能力を要する仕事だと思う
なかなか出来ない

566名無しさん:2023/05/09(火) 20:51:21 ID:fhuYGFrA
日本の破滅など見とうない

567名無しさん:2023/05/09(火) 22:23:12 ID:GjgZTI.c
バイト現場のリーダー程度だと、そいつも日雇いのバイトだろう?
ちゃんとした理解とか分かりやすい説明とか無理だわ

568名無しさん:2023/05/10(水) 00:20:50 ID:hiVPhM4E
来年夏はもうパリオリンピックだって!
早すぎ

569名無しさん:2023/05/10(水) 11:33:25 ID:ef25KwPE
やばい 頭がまわらない

570名無しさん:2023/05/10(水) 13:14:50 ID:AHIeLbQU
そんな時は手を回そう

571名無しさん:2023/05/10(水) 20:50:35 ID:MuN85gIA
ロシアのウクライナ侵攻で急浮上した台湾/中国リスク
ここで日米の利害が一致した
地元の千歳に展開されようとしている巨大プロジェクト(全4ページ)
https://gendai.media/articles/-/109998?imp=0

572名無しさん:2023/05/11(木) 14:50:56 ID:YOmMyF0w
TIMEに映ってる岸田総理、なんか強そうw

573名無しさん:2023/05/11(木) 18:06:34 ID:l7z8N456
誰も責任を代わってくれない孤独な重責だからな
仕事上の役割が人の表情を作るって事は有ると思う
しかも実際に一つの国の方針を根本から変えたばかりで大きな国際会議に臨むわけで

574名無しさん:2023/05/11(木) 18:55:09 ID:54iuEJWk
日本が軍国化の選択したって報道大きなお世話だよな
こんだけ中露がやらかしたら不可抗力だろ

575名無しさん:2023/05/11(木) 19:33:26 ID:spBR2/fE
宮沢レーン事件のときのように北大生またターイホw
とうじょー首相兼陸軍大将ばんざーいww
戦争ばんざーいwww
てんのーへーかばんざーいwwww 😂

576名無しさん:2023/05/11(木) 22:42:44 ID:Ntwj3dL6
ついにGoogleまで二つ折り携帯を発売
実は意外にも二つ折りって最先端だった?

577名無しさん:2023/05/13(土) 12:14:49 ID:U3UvQeQo
バイデンやっぱり広島のサミットには来るようだな

578名無しさん:2023/05/13(土) 17:16:02 ID:Y/WSWtaE
法律翻訳者って結構いい稼ぎになるらしいな
成り手不足で高給みたい
翻訳会社トランスユーロとかいう企業広告は鬱陶しいが

579名無しさん:2023/05/13(土) 17:31:40 ID:fu2PEE0M
>>578
どのくらいの英語力が必要なのか?

580名無しさん:2023/05/13(土) 20:21:02 ID:Y/WSWtaE
まあTOEIC800~900位
英検なら準1位?
国連英検は、、、知らんw
あと法律知識が必要(当然かw)

581名無しさん:2023/05/13(土) 20:22:05 ID:ccn3pY4M
小児性愛者が犯罪スレスレなので嫌われるのは分かる
子供がうるさいという人間の摂理に異を唱える奴らが市民権を得るのはちょっと分からない

582名無しさん:2023/05/13(土) 20:42:57 ID:9K4VbAP.
そーだそーだおかしいぞ
煩いモンは煩い鬱陶しい

583名無しさん:2023/05/13(土) 22:00:02 ID:lRGNNQf.
>>580
お、英語だけだったら俺も資格あるわ
でも理系だから応募はしないけど

584名無しさん:2023/05/14(日) 00:29:55 ID:of8ddo8.
まあそーよね
北大クラスなら理系文系問わず英検準1は持ってるわな
大変なのは、どの学問分野も専門用語専門知識の英語の独特言い回しが難解よね
おまけに翻訳会社トランスユーロは独語も翻訳知識持っていると尚可 と書いてあった

585名無しさん:2023/05/14(日) 02:20:17 ID:xReVAaSU
AIで代用できる日が来なさそうだな

586名無しさん:2023/05/14(日) 02:30:51 ID:fmfqOqOo
>>584
自分が持ってるのはTOEIC900の方
バイトにどう活かすのがいいのか悩む

587名無しさん:2023/05/14(日) 17:26:43 ID:fmfqOqOo
食事でクチャラーといっしょになった時、「この人はこの歳になるまで誰にも注意をされなかったのかな」と思いつつ、何も言わずにさっさと終わらせて席を立つ
あっ、これが何も言わないの連鎖か、と気付いた

588名無しさん:2023/05/14(日) 19:32:07 ID:of8ddo8.
ふんふん
俺も今タイミーバイト来てるけどクチャラーおったな。俺はガキの頃母親にクチャすなってぶん殴られたwあと席いっぱいあいてんのに隣にくるのなんなの?パーソナルフィールドどうなってんだよw

589名無しさん:2023/05/14(日) 19:41:43 ID:of8ddo8.
>>588訂正
パーソナルフィールド→パーソナルスペースだった

590名無しさん:2023/05/14(日) 20:14:55 ID:xReVAaSU
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛

591名無しさん:2023/05/14(日) 23:16:15 ID:MmgkVjTs
うまぴょいうまぴょい

592名無しさん:2023/05/15(月) 18:21:59 ID:0gftWxdM
釣り人熊に喰われたんだと
札幌市内も熊出まくり
人住めないね

593名無しさん:2023/05/15(月) 19:02:46 ID:IlsWeefc
初音ミクと結婚した人のニュース、プッシュされすぎなんだが
この人が何かしらのメッセージ発した所で大多数の人には関係なかろう

594名無しさん:2023/05/15(月) 22:09:43 ID:wvhcHQ46
初音ミクの原形を作り出したのはうちの工学部の人だと聞いた

595名無しさん:2023/05/15(月) 23:48:17 ID:0gftWxdM
社長は北海学園大学卒者だし
ようその社長は出てくる
工学部事務局で勤務してたけど

596名無しさん:2023/05/15(月) 23:58:47 ID:BJ4wwK0I
北大工学部の技官だった人じゃなかったっけ

597名無しさん:2023/05/16(火) 16:57:12 ID:nItTkSrs
Wikipedia情報によるとしたらば掲示板って2000年に5ch から分派したんだね
5ch と兄弟みたいなもんか

598名無しさん:2023/05/16(火) 18:27:20 ID:e6x6vRmA
へえ、そうだったのか
背景の画像とか似てるしね

599名無しさん:2023/05/16(火) 19:58:34 ID:bcAiWI7A
〜について語るスレ
コメントの評価機能つけない方が良かったんじゃね
あれ以来幼稚な小競り合いがやたら目につくようになったんだが

600名無しさん:2023/05/16(火) 21:26:20 ID:nItTkSrs
今だ600ゲトー☆ミ∩≡)つ  ̄▽ ̄)つ ズサー

めでたいめでたい〜

601名無しさん:2023/05/16(火) 22:18:55 ID:dRArPHLM
電気料金値上げだってよ

602名無しさん:2023/05/17(水) 13:09:19 ID:51q8hOYc
なぜか関西電力と中部と九州は値上げしない

603名無しさん:2023/05/17(水) 13:38:43 ID:oOsWLSlg
原発動かしているから

604名無しさん:2023/05/17(水) 20:28:51 ID:87BWScSc
性被害についての問題だけど、これって単に今のジャニーズの力が凋落してたってだけだな

605名無しさん:2023/05/17(水) 22:02:19 ID:oOsWLSlg
独裁者ジャニーとメリーが居なくなったからな

606名無しさん:2023/05/18(木) 07:08:19 ID:mckRjdLU
ジャニーズに所属さえしていれば歌が下手な奴でも事務所の力で
無理やりはやらせるのが可能、気にさわる事をしたら共演拒否攻撃
これで芸能界だけどころかマスコミを支配

ジャーナリストの使命は権力の監視とかマスコミは上から目線でいつも
言ってるけど

607名無しさん:2023/05/18(木) 12:07:33 ID:pY9WurSs
マスゴミも所詮営利企業よ

608名無しさん:2023/05/18(木) 17:35:52 ID:k7WD8Ng6
コロナ前のように
構内歩道にうぇいうぇいいってる連中が横並びで前から押し寄せてて草
三十年戦争のプロイセン軍の戦列歩兵かよww(笑)

609名無しさん:2023/05/18(木) 19:25:31 ID:bI5g7zSQ
歌舞岐界隈に明るいネタ無いな...

610名無しさん:2023/05/18(木) 20:57:55 ID:je2QJZao
鍛錬は必要だろうけど、名家に生まれたら自動的に大集団のトップだからな

611名無しさん:2023/05/19(金) 00:55:41 ID:l2/HZ.8I
競争が有って、実力の有る人が脚光を浴びる
負けた人もひどい目にあわずに他の業界に転出出来る
天才は邪魔されずに出世

ジャニーズみたいな権力が支配してる世界だとこうはならない

612名無しさん:2023/05/19(金) 07:10:58 ID:rWrE.rHA
アイドルかどうか問わず、人間って本能的に独占したい奴らがいてそいつら王様になれるだけだと思う
あとは天才の影響力でかすぎて、凡人を脅かさずに生きられないとか

613名無しさん:2023/05/19(金) 12:50:50 ID:d6hEIFzI
電車で隣の席の女の人がYoasobiのアイドルきいてたな
確かに中毒性あるけども

614名無しさん:2023/05/19(金) 14:33:35 ID:DUbUfbA.
隣の婆さんレミリアスカーレットの曲も聞いてたな
アレも中毒性、、、ないかw

615名無しさん:2023/05/20(土) 00:46:50 ID:kG6tLt.Y
なんかむちゃくちゃ株が上がってるらしいな
海外の投資家が日本株を買いまくってると

616名無しさん:2023/05/20(土) 12:05:11 ID:9l58pbQM
核兵器を落とすかも・・とロシアに脅されているゼレンスキー
広島に来たら、原爆記念館には絶対行って
核を使ったらどんなに悲惨な事になるか
G7の舞台を最大限利用してロシアに当て付けるはず

617名無しさん:2023/05/20(土) 13:34:50 ID:lMZonKG2
直接当てつけてもプーチンには効かない
むしろ、広島にほとんど集まってる世界の政治家とメディアに対するショーだろう
しばらくは世界中の注目と同情を集めるのは間違い無い

618名無しさん:2023/05/20(土) 13:53:44 ID:Jg4GWnU6
岸田首相は軍事費2%という欧米並みにさせ何十年にわたる平和主義を放棄し日本を真の軍事大国にすることを望んでいるとアメリカの有力誌タイムが報道

日本の選択ヤベー

619名無しさん:2023/05/20(土) 15:11:43 ID:7jjDkFhE
どっちかって言うとロシアが分裂してから内紛で核が使われそう

620名無しさん:2023/05/20(土) 17:12:58 ID:lMZonKG2
>>618
ドイツとかと同じくらいだったら、さすがに軍事大国とまで言えるのかな

621名無しさん:2023/05/20(土) 18:08:00 ID:ZuoYNvBc
まわりに中国ロシア北朝鮮がいるんだから仕方ないだろ
立地が悪すぎる

622名無しさん:2023/05/20(土) 22:13:43 ID:lMZonKG2
BRICS、見事に分裂

623名無しさん:2023/05/20(土) 23:26:48 ID:wfRL5cms
プーチンの核兵器使用への誘惑をけん制するのに
世界で最初に市民の頭上に原子爆弾が投下された
広島ほど適した場所も無いだろう

624名無しさん:2023/05/21(日) 03:16:40 ID:sBdkmQVw
ゼレンスキーは日本に来た事がある
2019年「即位礼正殿の儀」参列

625名無しさん:2023/05/21(日) 11:58:47 ID:/u88l5kI
日本列島にまた黄砂が迫ってるらしい
G7首脳たちにぜひ体験してもらいたいw

626名無しさん:2023/05/21(日) 23:48:44 ID:F8BpQARU
G7どころか、世界で最も影響力がある20カ国のトップに原爆が実際に都市に投下されたらどんな悲惨な事になるか見てもらった意義は大きいと思う
ウクライナのゼレンスキー大統領も来た事でなおさら

627名無しさん:2023/05/22(月) 12:33:49 ID:X8vo2hJ6
原爆資料館は40分しか見なかったけどな

628名無しさん:2023/05/22(月) 16:01:45 ID:9bPCv95.
かたや核使う使わないで緊迫してるってのに、トレビの泉黒くして遊んで何が楽しいのやら

629名無しさん:2023/05/22(月) 17:26:54 ID:F99tBHo6
>>627
40分も見たら相当の情報量だよ

630名無しさん:2023/05/22(月) 19:38:20 ID:X8vo2hJ6
しかも本館を見てないんだとw

631名無しさん:2023/05/23(火) 07:09:18 ID:5okCbYGI
これ、ええんか…?仮に裁判に勝ったとして失うものの方が大きそうなんだが
https://news.yahoo.co.jp/articles/93115da5f1114b4ac8c3faa242ddc3c8aa747f8e

632名無しさん:2023/05/23(火) 11:01:00 ID:qTknFFWo
ええんやで
立民と国民が再統合したらなかったことになるんやでw

633名無しさん:2023/05/23(火) 11:57:19 ID:L/.yheXY
いまさら蒸し返すとメリットどころか逆にそのイメージ強まるだろうに

634名無しさん:2023/05/23(火) 13:50:46 ID:hPtl.RkY
>>630
警備の都合で外から見えないように窓に白い布を貼った東館に展示物を大量に移動して並べ変えた

635名無しさん:2023/05/23(火) 20:45:47 ID:R2TUdt2w
>>628
イタリアでもとびきりの大有名観光地トレビの泉に墨を流し込んで何が環境保護なんだか、あれは全く理解不能だ

636名無しさん:2023/05/24(水) 19:08:17 ID:HkxmjDqI
司法書士の本試験までテキトーにタイミーバイトで埋めよ
ま、5、6万稼げりゃいいかw

637名無しさん:2023/05/24(水) 21:29:46 ID:GWEj/RFQ
何か良いニュースないかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板