したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【マスク生活いつまで】北海道大学113単位【露侵攻いつまで】

1管理人★:2022/08/09(火) 22:13:45 ID:???
北大生やその先輩、関係者が北大生活に関して語らうスレです

荒らし・電波については放置をお願いします 触った人も同レベルです
専用ブラウザで随時NG IDに設定するのがオススメです
(注:前掲示板と同様のスレ立て荒らし多発のため、当面新スレは管理人が立てる事にします)

関連スレ(北大受験生スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/school/20626/
昔の自分の姿です 自分が分かる時には教えてあげましょう

前スレ
【世はまさに】北海道大学112単位【大海賊時代】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28116/1645017237/

846名無しさん:2023/01/10(火) 02:24:42 ID:NNjUOlSQ
いまどきの理系はマスター出て昔の学部卒のような感覚
最初は管理能力なんか問われない社会人一年生扱いだから
そこから努力していけば何の問題も無い

847名無しさん:2023/01/10(火) 11:38:17 ID:V6V71aPg
>>845
技術系の派遣労働者上手く使ってくださいませ

848名無しさん:2023/01/10(火) 20:26:23 ID:zqtGzrn2
ぼっちのちんぽ ぼっちんぽ

849名無しさん:2023/01/11(水) 00:02:32 ID:nNbb9Oac
そんなあなた、じっつにもったいない

850名無しさん:2023/01/11(水) 13:58:08 ID:yAE26gyc
佳音女学生を作ろう

851名無しさん:2023/01/11(水) 23:21:53 ID:yqKiavYI
ピッキングバイト楽だわ
作業終わり頃「タイミーフルキャスト帰っていいよ」ってデケー声で連呼されるとびっくりするけど

852名無しさん:2023/01/12(木) 00:10:17 ID:ka56gB5o
タイミーって、QRコード読ませたらほぼすぐに金が振り込まれるのがすごいな
強制的に感想を欠かされるのがうざいけど
批判的な事とか書けるわけないから、形式的な賛辞が並んでるのに苦笑い
気に食わない派遣会社とかを批判できる掲示板とかどっかにないかなぁ

853名無しさん:2023/01/12(木) 01:59:02 ID:W98SG29A
どこの社とは言わないが、労働者、応募者に対する
元締め・派遣会社の優越的立場をバックにした
高圧的な物言いとか扱いとか、いやだね

854名無しさん:2023/01/12(木) 06:32:31 ID:cCK4nAJ6
○○を忘れた場合は翌日以降のお仕事の紹介を控えさせていただく場合があります、とかとにかく威圧的な「失格条項」がたくさん書いてあるんだよな
あれは不快

855名無しさん:2023/01/12(木) 13:31:11 ID:FG9LBz9A
タイミーは要らんカラプテ〜

856名無しさん:2023/01/12(木) 20:35:32 ID:Nwr9xpxg
Paypayって、有り得ないほどテレビでCM流してたのに最近はすごく少ないね

857名無しさん:2023/01/12(木) 22:46:23 ID:8.2B3.IA
道ばたに誰かがマクドのポテトを落として散らかってた
野良猫なら食うかな?
カラスなら食うだろうけど

858名無しさん:2023/01/13(金) 12:58:58 ID:S7UgyR26
一時は確かに一ドル=150円を超えた
でもそのあと今日までに129までじわじわと戻ってきた
200を越えるの確実!日本崩壊wwwとか言ってはやしたててた奴w

859名無しさん:2023/01/13(金) 16:46:55 ID:335uKC5.
紅茶のおいしいラーメン屋!

860名無しさん:2023/01/13(金) 19:11:50 ID:0RbsrEqQ
>>857
錦糸町の繁華街みたいで草
錦糸町も道端にバックドロップしたカップ麺を烏が喰ってた

861名無しさん:2023/01/13(金) 19:20:00 ID:/HkVF0rQ
烏なんでも食うよな

862名無しさん:2023/01/14(土) 02:56:31 ID:OY0iegKg
何でも食うから生き延びられる

863名無しさん:2023/01/14(土) 04:23:04 ID:HgD1/w3.
うらやましい
人間もうちっと消化器系の感染症に強ければもう少しSDGs達成しやすくなったろうに

864名無しさん:2023/01/14(土) 13:20:51 ID:8uvMnx2M
中居正広げっそり😱がおってて草
何も食えなさそう
個人事業者は病気でも押して出てこなきゃならんから大変だね

865名無しさん:2023/01/14(土) 17:25:12 ID:S5XVIFe2
でも個人事業は当てれば成果は自分だけで独り占めだぞ
当てればw

866名無しさん:2023/01/14(土) 18:49:32 ID:bsqOE1a.
今日は大学共通テスト日か〜
北大入ってもシナ人の国が入国制限(対抗措置?笑)やってるからシナに留学できんね〜

867名無しさん:2023/01/14(土) 21:38:36 ID:VhbZ/pUs
あんなコロナが爆発してる国、怖くて行きたくもないよー

868名無しさん:2023/01/14(土) 21:58:37 ID:dEEvFi9c
中国はともかく台湾や韓国への留学するのは増えるだろうな
IMFの予測ではまもなく日本は韓台に一人あたりGDPで抜かれ、今後10年で韓国は日本の1.5倍豊かになる

869名無しさん:2023/01/14(土) 23:15:51 ID:zePILGJQ
プロッコリー買って来たんだけど、弁当とかお店の料理に
付いてるブロッコリーのかわいいサイズに比べてものすごくでかい
のに圧倒される
これ、どうやって料理したらいいんだ?

870名無しさん:2023/01/15(日) 00:28:56 ID:qeKWNGyo
>>869
細かく切って玉ねぎとかと炒めてみようぜ
固かったら一度お湯でゆがいてやわくしてみようぜ
八宝菜の具材やチャーハンに入れたりするみたい
ただ一人もんでブロッコリー買うのはチャレンジャーだね😃まあ健康にはいい食材だけど

871名無しさん:2023/01/15(日) 13:28:54 ID:iXIuJrAQ
>>870
ありがとう
そう、健康に良いと言われて買ったんだけど持て余してる

872名無しさん:2023/01/15(日) 13:56:23 ID:zpX8hwm.
まんさんがイージーモードでないと言うのであれば証拠をもってこい
統計データを客観視すればどう考えてもイージーモードだろw

873名無しさん:2023/01/15(日) 16:51:43 ID:plYEDJ0M
日曜終わっちまうよぉ

874名無しさん:2023/01/15(日) 17:39:08 ID:Lg0w2mq.
正義マンやクソフェミは反論されるとすぐ逃げる雑魚だから仕方ないw
女はイージーモードってはっきり分かんだね

875名無しさん:2023/01/15(日) 18:56:28 ID:UeCSJo1A
>>871
一応母親に聞いてみたが
やっぱり一個まるごと茹でてやわくして
細かく切って何か別の野菜に混ぜて食べるみたい
あとはクックパッドとか見てくれw

876名無しさん:2023/01/15(日) 23:35:31 ID:Kz3hu2/Q
受験生、大学入学共通テストお疲れさま
北大受験生したらば死んだね〜

877名無しさん:2023/01/16(月) 01:02:31 ID:m4A6YO3c
>>876
昔は合格発表の日には目で追うのが困難なほどの速さでスレが伸びたと言う北大受験生スレ
何で今は人が居ないんだろう
ツイッターとか別のところの場を移したのかな

878名無しさん:2023/01/16(月) 03:00:20 ID:m4A6YO3c
>>875
ありがと、茹でてみたよ
一見硬くて無骨な感じがする幹の部分が食ってみると甘くてうまいのを知った

879名無しさん:2023/01/16(月) 19:25:15 ID:l2.et9Go
ブロッコリー以外もナスとかの味噌和えも旨いよ
ナス味噌和え用の1回使いきり調味料も100円で売ってるし

880名無しさん:2023/01/17(火) 02:03:46 ID:j/nnDfK.
使いきり調味料って、寄せ鍋の素とかのキューブになってる奴のことかな

881名無しさん:2023/01/17(火) 05:12:30 ID:gd0BqV1o
仁藤夢乃 Yumeno Nito @colabo_yumeno
女を守る俺!マンは、女性を見下しており、ジェンダー問題理解者かのように振る舞うことが得になるからやってるだけ。
彼らの正体を暴いたら「攻撃的」と言われているのが今!👏

882名無しさん:2023/01/17(火) 08:56:20 ID:rbSE4xbQ
>>881
ColabO擁護してたチンボ騎士ハシゴ外されてて草
女を庇護したいと言う慈悲的差別が見透かされたんやね

883名無しさん:2023/01/17(火) 09:47:10 ID:Q2as4I7M
今日、阪神淡路大震災の日か...

884名無しさん:2023/01/17(火) 09:55:27 ID:gd0BqV1o
仁藤「キモいおっさんは死ね!!」

(ヽ´ん`)「本当ああいうミソジニーのインセルきもいよねwギャハハw」

仁藤「お前のことだよ」

(ヽ°ん゚)🔪

885名無しさん:2023/01/17(火) 12:14:12 ID:tOQjg34Q
死にゆく迷いクジラに変な名前つけんなや

886名無しさん:2023/01/17(火) 15:37:36 ID:Jz.Hesjc
>>884
ごめん、何言いたいんだか全く分からない
つかつまんない

887名無しさん:2023/01/17(火) 16:46:25 ID:xscfd9YY
>>884つかツイフィミババアの夢乃ババも厨房の時に同級生いじめ捲っててワロタwww
あんなババに他人の批判は出来んぜ

888名無しさん:2023/01/17(火) 16:53:45 ID:FzCMZXnM
>>880
グリコのバランス食堂シリーズっす
イオンとかスーパーで売ってるよん

889名無しさん:2023/01/17(火) 19:05:41 ID:FzCMZXnM
あっ実は888ゲトーしてた

○んこは刺され捲って実はヤバいモード

890名無しさん:2023/01/17(火) 19:42:25 ID:gd0BqV1o
>>886
話についていけないなら黙ったほうがいいよ

891名無しさん:2023/01/17(火) 19:54:09 ID:EkolHPSA
ってか荒らしに触んなや
まともな手合いじゃないのは一目瞭然だろ

892名無しさん:2023/01/18(水) 04:54:38 ID:w1n2UFkY
自称弱者女性もマッチングアプリに無料で登録すれば100いいねがすぐに集まるイージーモードだろ
おマンコブーストあるくせに調子乗るなよ

893名無しさん:2023/01/18(水) 05:16:23 ID:ujoZcXmQ
次スレ、まんこ、差別ネタは絶対触るなって注意書き書くべきだろ
しつこすぎてうんざり
毎回なぜか反応する奴出てきて(自演?)収集つかなくなるし

894名無しさん:2023/01/18(水) 05:30:47 ID:w1n2UFkY
>>893
嫌なら専ブラ使って独りで連鎖NGにすればいい話
群れないと行動できないガキみたいでみっともない

895名無しさん:2023/01/18(水) 06:05:24 ID:Kj9AKAEc
北大スレと全く無関係なネタで空気悪くしてる本人が自分をNGにしろって言ってもな

この時期のこんな時間帯にしたらばに常駐しているとかちょっとヤバいから
辛いことあったらここじゃなくて、ニコ百のスレとか保健センターとかで喋った方がええで

896名無しさん:2023/01/18(水) 07:42:07 ID:d45mpuvQ
ほら卒論の話でもしようぜ

897名無しさん:2023/01/18(水) 08:19:44 ID:8Av5cqkg
入眠用の動画なのに
動画の「途中」に広告入れてるのマジでやめろ
あれで目を醒ましちまうんじゃ

898名無しさん:2023/01/18(水) 11:24:15 ID:WKWQ0/zg
耳舐めでトリハダ立っちゃう、やだ

899名無しさん:2023/01/18(水) 13:41:53 ID:K561hIPY
【まんこは】北海道大学114単位【NGワード】

宮廷最下位でも一角なんだから自重しようぜ
あ、お隣の藤女の彼女出来なくて自嘲するしかないかあ〜

900名無しさん:2023/01/18(水) 13:44:43 ID:7ZQZztTg
今だ!900ゲトー ズサー≡︵)つ 。゚Д゚。)つ

901名無しさん:2023/01/18(水) 14:27:01 ID:thXS9BKs
東大王不人気なんだって!
今度は北大王作ればよき
なんたって北の大王様よ

902名無しさん:2023/01/18(水) 19:31:58 ID:NtgkfEeM
ピッキングバイト先の休憩室で毎回かかってる有吉弘行爺の番組並みにつまんねっ
壁クリア壁クリアうっせーw

903名無しさん:2023/01/19(木) 13:15:19 ID:klqAqgzU
>>892
シナ語で言う剰男剰女(センナムセンニュイ)余った男余った女 な癖にい〜

904名無しさん:2023/01/19(木) 17:29:46 ID:hr63t8SU
ロンドンに居る親戚によると、気温が今氷点下なんだと
世界的大都市もけっこう冷えるな

905名無しさん:2023/01/19(木) 17:33:50 ID:gh2DdIi6
交尾してるメイガひきちぎってみたら
尻尾の先から生殖器がニュッって出てて怖かった
金魚のエサにしたけども

906名無しさん:2023/01/19(木) 19:06:03 ID:oqy.LUyc
博多の女性殺人事件の容疑者って、ほんと絵に描いたような悪人顔で笑う

907名無しさん:2023/01/19(木) 19:59:50 ID:/IhKmupM
ストーカー殺人の犯人となると真面目そうで陰気臭い奴を想像してた

908名無しさん:2023/01/19(木) 20:03:07 ID:etYGdaqE
悪人ヅラと言うと、田中聖のバーで舌出し写真もいろいろとくるものがあった

909名無しさん:2023/01/19(木) 21:26:39 ID:x/60WCvw
>>904
先進国と言われる国の首都はだいたい結構寒い土地にあるだろう
東京みたいな暑いとこにあるのはめずらしいと思う

910名無しさん:2023/01/20(金) 07:57:33 ID:E4R29Mds
中学あたりの卒業アルバムで同級生が書いた詩集ですらむず痒くなるのに
北大入学時アルバムの保護者側のポエムはキツかった。なんか子を差し置いてハイになってる感じが...

911名無しさん:2023/01/20(金) 16:30:25 ID:j0vrTsXQ
お前らにもとりあえず一つは親孝行出来たって事よ

912名無しさん:2023/01/20(金) 19:48:51 ID:dZ2It69I
文系だが親は東北大の方が良かったらしい
ちっくしょ〜w

913名無しさん:2023/01/20(金) 20:04:33 ID:StmtJKio



チャンチャカチャンチャンチャチャンチャチャンチャン

914名無しさん:2023/01/20(金) 20:11:52 ID:gUiVxWEU
ドイツ警察に四肢を拘束されてるグレタ・トゥンベリ
なぜか珍獣かマスコットみたいな可愛さが出てない?

915名無しさん:2023/01/21(土) 00:43:35 ID:CuwJV3es
グレタはドイツとかにはしつこく批判するのに
地球でぶっちぎりで一番環境汚染してる中国には
何も言わない・・なぜ?

916名無しさん:2023/01/21(土) 10:06:13 ID:kOhRXhLc
グレタは親とかに操られてたらしい
どーりでいつもグレタはグレた感じだったモンな〜

917名無しさん:2023/01/21(土) 12:44:30 ID:VdZsaTl.
エコテロリストの時もそうだったけど
自称環境活動家って自ら新生活を実践することはしないで、絵画とかの弱い者いじめしてるだけだな

918名無しさん:2023/01/21(土) 13:10:01 ID:LlBY.Z6s
それそれ
名画に食い物投げ付ける事のどこがエコなんだか理解出来ない

919名無しさん:2023/01/21(土) 23:28:36 ID:MRNQ199c
本学教員による不適切なSNS投稿について
https://www.hokudai.ac.jp/news/2023/01/post-1158.html

920名無しさん:2023/01/22(日) 13:51:16 ID:vBquhId.
>>919
よっしゃあ解雇されろいw

つかその教員さっさと脱北するかもね
猛吹雪多すぎて人住めなさすぎだしねwww プークスクス

921名無しさん:2023/01/22(日) 18:53:57 ID:af/NNmPs
なんて教員?

922名無しさん:2023/01/22(日) 19:46:20 ID:yM41nrs6
法の例の教員?

923名無しさん:2023/01/22(日) 22:50:59 ID:12FCEafw
最低気温この先ずーっとマイナス二桁予想じゃねぇか
ま、どうせ朝は遅いからその時間帯は寝てるけど

924名無しさん:2023/01/22(日) 23:20:12 ID:Uz1WO5T6
あ"〜税務署バイト朝早いからやーだー

925名無しさん:2023/01/22(日) 23:51:42 ID:3rqxIsdc
税金って訳分からない
説明を読んでも眠くなるばかり
あんなタフなものを仕事にする税務署職員とか税理士とか尊敬するわ

926名無しさん:2023/01/23(月) 03:26:58 ID:mPbRpFm.
FP三級を勉強するとなんとなくわかるよ

927名無しさん:2023/01/23(月) 07:38:56 ID:0v2GSFDY
円安・円高の意味はさすがに分かるが
そうなった時にどんな行動すればいいのかとかは今一ピンと来ない

928名無しさん:2023/01/23(月) 11:42:12 ID:mPbRpFm.
北大受験出願始まったって
今はネット出願なんだなあ

929名無しさん:2023/01/23(月) 12:41:09 ID:oE4iy6MU
アニメの艦これ、もうダメだな
こんなに納期管理ガバガバだとそのうちでかいトラブルになりかねんぞ

930名無しさん:2023/01/23(月) 13:33:32 ID:Ku/p4FdE
>>927
高額の輸入輸出する人でもなければ、個人ではほとんど出来る事は無いと思う

931名無しさん:2023/01/23(月) 13:47:41 ID:Ku/p4FdE
FXは銀行証券のプロのトレーダーですら勝ったり負けたりのバクチの世界(しかも彼らは客が信用して預けた他人の金で巨額のゲームをやる)だから、個人が自分の金で勝負したらいつか必ず破滅するよ

932名無しさん:2023/01/23(月) 22:23:10 ID:dROQkDro
>>929
納期管理?
つまり新刊出るのが遅れてるって事?

933名無しさん:2023/01/23(月) 22:57:45 ID:dROQkDro
今スーパーで買い物してて分からない事が発生
イギリスパンってのがあってけっこうなお値段するんだけど、自分の目にはどう見ても普通の食パンにしか見えん
イギリス?ってなんなんだ?

934名無しさん:2023/01/24(火) 00:51:06 ID:Qwi1ycgg
十年に一度の大寒波だってな
オラ、なんだかワクワクしてきたぞ

935名無しさん:2023/01/24(火) 07:09:12 ID:QJ5vFeOM
>>932
2期やると宣告して5年以上経ったアニメ2期を、ようやくやり出したと思ったら
3〜4週間の放送延期を2回もやってる

936名無しさん:2023/01/24(火) 14:13:03 ID:gO9A2swk
>>934
じゃあ脱北王に僕ちゃんはなる
人住めなさすぎだもんね〜
JR北海道も無能だから電車止め捲ってるしねー

937名無しさん:2023/01/24(火) 16:46:44 ID:M.DvdzSM
今夜は寒くて凍るど〜

938名無しさん:2023/01/24(火) 17:15:38 ID:1iVgboWI
>>936
大雪で列車が立ち往生する可能性が高い日に、無理に平常ダイヤで運行しないのはむしろ合理的なのでは

939名無しさん:2023/01/24(火) 19:42:05 ID:QJ5vFeOM
風強いな、こんな日なのに

940名無しさん:2023/01/24(火) 19:45:08 ID:Eejj9S4I
>>938
百年以上鉄道やってるノウハウある癖にそりゃねーよダンナ〜( ̄з ̄) ww

941名無しさん:2023/01/24(火) 20:25:09 ID:Q6skd0PE
>>939
と思ったらニコニコでも
「今日は風が騒がしいな」が急上昇ワードになってた

942名無しさん:2023/01/24(火) 22:32:34 ID:N5zcEWvY
さあ、大寒波の始まりです

943名無しさん:2023/01/25(水) 00:59:05 ID:0hz7WPhk
いやもう大寒波始まっておりました
国道12号線の江別岩見沢間を車走行中猛吹雪&ホワイトアウトで死にかけた
鉄道も40分遅延してたしwwww
これだから露助の国境付近の地方自治体は嫌なんだ(怒)だいたい露助周辺は人住むとこじゃ(以下略

944名無しさん:2023/01/25(水) 02:56:09 ID:5W1pJq8g
吹雪の夜に暖かい部屋でほうとうを食べる
美味い

945名無しさん:2023/01/25(水) 13:10:39 ID:0hz7WPhk
岡山で2000台以上立ち往生なんだとさ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板