したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【どっちが早い】北海道大学111単位【名月とワクチン】

1管理人★:2021/06/24(木) 22:56:23 ID:???
北大生やその先輩、関係者が北大生活に関して語らうスレです

荒らし・電波については放置をお願いします 触った人も同レベルです
専用ブラウザで随時NG IDに設定するのがオススメです
(注:前掲示板と同様のスレ立て荒らし多発のため、当面新スレは管理人が立てる事にします)

関連スレ(北大受験生スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/school/20626/
昔の自分の姿です 自分が分かる時には教えてあげましょう

前スレ
【来るか?!】北海道大学110単位【五輪マラソン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28116/1610894351/

146名無しさん:2021/07/28(水) 15:46:02 ID:CsJ7Y60A
>>145
ま、まさかとは思うけど、その二行目は・・・

147名無しさん:2021/07/28(水) 16:12:49 ID:CsJ7Y60A
いま新規感染者のなかで65歳以上の割合はたったの2%らしい
65歳以上の人口比を考えると、ワクチンの威力は思った以上

148名無しさん:2021/07/28(水) 20:02:24 ID:mNkAvJj2
もち観戦と感染をかけてるのさ〜
○田塾のYouTuberびーやま見たいに

149名無しさん:2021/07/28(水) 22:58:49 ID:C6F8KsyI
10日連続猛暑日は北海道では初なんたって
確かに札幌も酷暑☀️😵💦

マラソン無理だろ

150名無しさん:2021/07/28(水) 23:00:02 ID:pWtA3Q6Q
今日の暑さは台風の風が山越えしたからだろ

151名無しさん:2021/07/29(木) 00:44:51 ID:XwQgxGaA
夏日 最高気温25度以上
真夏日 同30度
猛暑日 同35度

酷暑日は猛暑日の俗称

152名無しさん:2021/07/30(金) 21:04:34 ID:VEoJoZro
THE
NORTH
FACE

ってブランドのバッグを背負ってる人がやたら多く感じる
そんなに品質良いの?

153名無しさん:2021/07/30(金) 21:29:04 ID:KsW62ryE
高校(中学?)でも運動部に結構いた記憶

154名無しさん:2021/07/31(土) 14:13:24 ID:QqLsWdA6
さすがにあぢぃ日長過ぎやろ

155名無しさん:2021/07/31(土) 22:03:01 ID:3/HJTSRE
早起きすると、すずしいよ
30度も行かない

156名無しさん:2021/08/01(日) 00:30:30 ID:FM9KMDmY
五輪見るよかYouTubeの毎日配信のダイの大冒険夏休み編の方が面白。

157名無しさん:2021/08/01(日) 08:03:24 ID:x.Vq7LPg
酷暑の北海道
97年ぶりの暑さに!
空知上川で猛暑日連発。最高気温も更新
ヤフーニュースより

158名無しさん:2021/08/01(日) 13:39:54 ID:/jbNV7vs
これからしばらくは札幌の午前7時の気温がだいたい24度から25度、午前9時で27度から28度くらい
マラソンはまあ出来そう

159名無しさん:2021/08/01(日) 18:29:39 ID:PA4i/OSA
NHKがドキュメンタリー「映像の世紀」全11作をデジタルリマスターした上で
8月3日深夜から2週間にわたって再放送

160名無しさん:2021/08/01(日) 20:07:13 ID:20ipiGPg
あへあへうん困っん

161名無しさん:2021/08/01(日) 21:28:43 ID:PA4i/OSA
最近のコカコーラの新容量のボトル、異様に小さく感じる
でも、実際飲んで見ると確かにちょうど飲みきりサイズだな

162名無しさん:2021/08/02(月) 16:14:08 ID:8p0v3A7U
>>160
アへ顔
アへアへ😙

163名無しさん:2021/08/02(月) 23:16:34 ID:/xtU7ZIc
俺の周りで陽性のやつ0人なんだけどそんなにきてるの?
フェイスブックの理論で言えば、友達の友達を6人辿れば世界中の人間に行き着くらしいけど、
それに照らし合わせたら0人っておかしくね?

あ、俺の友達が少ないんか

164名無しさん:2021/08/03(火) 00:19:29 ID:LmorjFTU
>>159
映像の世紀、26年前のNHK スペシャルなんだな
ヤフーニュースになっていた

165名無しさん:2021/08/03(火) 01:11:56 ID:usWrkmOY
>>164
これ、いつ見ても得るものが有る名作ドキュメンタリーだな
最初に流れる印象的なテーマ曲って「パリは燃えているか?」だったか

166名無しさん:2021/08/03(火) 17:49:15 ID:LLdo0yzs
>>165
「小学生か中学生のときに授業で見させられた記憶があります。
大量殺戮の完成を見て泣いてた女子が結構いました」
ヤフコメに書いてあった


167名無しさん:2021/08/03(火) 21:10:52 ID:FXdb7riQ
確かに小中学生が見るにはちょっと生々しすぎる現実が多いかもな

168名無しさん:2021/08/05(木) 10:56:18 ID:Je0ibI1s
二階のじーさんが菅のじーさん続投望む声がある に
Net 上では「何処の国の話し?」「暑すぎて幻聴か?」の声
ワロタwww
もう末期政権だなぁ😏

169名無しさん:2021/08/05(木) 17:13:34 ID:9PRBPA52
近所で雨降ってるからか蒸し暑いな

170名無しさん:2021/08/05(木) 21:30:38 ID:SCX9cxHo
競歩スゲー群衆だった
クラスター発生するだろアレ
英国選手が札幌刑務所みたい言ってたしw

171名無しさん:2021/08/05(木) 22:09:18 ID:7XiwgVb.
上二行と三行目ってどう関係あるの?

172名無しさん:2021/08/06(金) 19:22:42 ID:lGlFakeY
累計感染者数100万人突破ヤベい

173名無しさん:2021/08/06(金) 19:54:31 ID:WpDQ1Bi.
人住めないね

174名無しさん:2021/08/06(金) 20:19:49 ID:LeJIi0fw
あす朝の女子マラソン、スタート時刻が7時から6時に変更になったらしいな
前の日に変えるなよって思う
とにかくドタバタしてるな

175名無しさん:2021/08/07(土) 13:29:38 ID:Z/WmWkU.
マラソン中継はやはり民放より明日の男子担当するNHKの方が上手いのかも
それにしても北大キャンパスはテレビに映すと美しい

176名無しさん:2021/08/07(土) 14:05:12 ID:LyySe1zA
OBだけどマラソン中継で久々に綺麗なキャンパス見れたわ

177名無しさん:2021/08/07(土) 15:36:01 ID:tyu/.nWQ
明日も見れるよん

178名無しさん:2021/08/07(土) 22:40:54 ID:OWoXulqU
早起きして見るよ
そして二度寝する予定

179名無しさん:2021/08/08(日) 14:51:49 ID:XLDWRI3I
楽しかった
オリンピック反対派の声に押されて中止にならなくて良かった
これが正直な感想

180名無しさん:2021/08/08(日) 20:34:09 ID:uz2DNDLQ
閉会式視聴中

181名無しさん:2021/08/08(日) 21:33:13 ID:uz2DNDLQ
つか、なんじゃこりゃ? 
これが全世界に流れてると思うとマジはずかしい

182名無しさん:2021/08/09(月) 00:29:49 ID:a3UdYXSE
なんか閉会式いろいろ変なのやってて草

183名無しさん:2021/08/09(月) 06:17:52 ID:PUs1/YOw
中止派の大声に負けずに開催したこと自体は本当によかった
多くの感動ももらった
でもあの閉会式は最悪だ
いったいどこにどう発注したらあんなバラバラで訳の分からない出し物の連続になるのか分からない

184名無しさん:2021/08/09(月) 12:26:09 ID:crYKEDRE
個人的に「空手 形」が面白かった
人気が出たりしてロサンゼルス五輪の時に復活しないかな

185名無しさん:2021/08/09(月) 12:35:43 ID:a3UdYXSE
道内15日連続猛暑日は初
札幌も18日連続真夏日☀️😵💦も観測史上初
やっぱり温暖化の影響?

186名無しさん:2021/08/10(火) 12:18:03 ID:0On9jbRQ
一気に寒くなったな
もう北海道は夏終わったかー

187名無しさん:2021/08/11(水) 01:10:52 ID:Y8jnYacI
札幌寒すぎてクソワラタ
やっぱ人住むトコじゃねーだろわらわら

188名無しさん:2021/08/11(水) 06:14:43 ID:6YV03YT2
このぐらいでちょうどいい気温

189名無しさん:2021/08/11(水) 09:31:29 ID:Y8jnYacI
東京の奴らと沖縄県の奴らは感染症激増してるから絶対北海道来るなよ!

190名無しさん:2021/08/11(水) 12:01:27 ID:IP1DaqrQ
地域対立あおり乙

191名無しさん:2021/08/11(水) 19:24:54 ID:Y8jnYacI
来ても良いぞ
どうせ北海道も緊急事態宣言発出するんだろーし😏

192名無しさん:2021/08/12(木) 00:11:24 ID:bBV8/srg
北海道もしっかり波きてるじゃん
もう遅い

193名無しさん:2021/08/12(木) 16:05:11 ID:ylct/n0M
押すなよ! 絶対押すなよ!

194名無しさん:2021/08/12(木) 17:59:22 ID:.BqcLXNA
>>193
ポチッ

195名無しさん:2021/08/12(木) 18:32:49 ID:uyj6WFmc
絶対北海道来るなよ!(前フリ)

196名無しさん:2021/08/12(木) 22:40:51 ID:XRcZL8TY
すでに波は来ている
いまさら来るなよ言っても遅い

197名無しさん:2021/08/13(金) 16:32:27 ID:08dkZ7Gc
で北大で職域接種進んでんの?

198名無しさん:2021/08/13(金) 16:44:07 ID:oIQNWEp.
DaiGoの経歴を見ると、学歴コンプレックスを発症して克服できてない感じ
この手の学歴コンプはロンダじゃ解消できないのかな
さっぱり分からん

199名無しさん:2021/08/13(金) 17:27:01 ID:6DXHpKrs
>>197
北大生なら知ってるだろう?
ま、まさか・・・

200名無しさん:2021/08/13(金) 18:56:22 ID:yjopfgxE
DaiGoはもはや何かの精神疾患だろ

201名無しさん:2021/08/13(金) 19:27:50 ID:jMXNc2qM
>>199
そのまさかよ

202名無しさん:2021/08/14(土) 20:22:11 ID:gxZDMnsM
ひとりにしないで

203名無しさん:2021/08/14(土) 21:44:36 ID:yx52xl8o
ご先祖様「じゃあ、この川渡ってみようか?楽しいぞ!」

204名無しさん:2021/08/14(土) 21:56:59 ID:PpyDp8Dw
祖父が亡くなって悲しいよりも葬儀だるい気持ちが勝ってしまっている
相続とかもめんどいわ

205名無しさん:2021/08/15(日) 17:02:42 ID:ZmbhWgJs
相続なんて、親がやってくれるでしょう
孫が何かやる事有るのかな

206名無しさん:2021/08/15(日) 21:00:23 ID:I5tURNjI
数次相続や遺言による遺贈はある。

207名無しさん:2021/08/16(月) 00:55:55 ID:kubVxFVg
>>204
お前なんもしてないだろ

208名無しさん:2021/08/16(月) 12:09:05 ID:O8TYaIjc
遺された祖母がボケてたり、それで親と祖母が揉めてたりすると
精神的にしんどかったりはする

209名無しさん:2021/08/16(月) 15:37:24 ID:p.duT/A6
まぁ親がちゃんとしてないと孫にとばっちり来るよな

210名無しさん:2021/08/16(月) 15:50:20 ID:DFyLQyzw
札幌て案外治安が悪くて草
民度が激低い証左かー☺️
『地獄の田舎暮らし』に書いてあった通りですた😏

211名無しさん:2021/08/16(月) 17:49:59 ID:hallGp52
おらの故郷神奈川がコロナ2584人、悲しい

212名無しさん:2021/08/16(月) 20:54:11 ID:T892L4U6
コロナが収束したとて、これからどうやって生きていこう

213名無しさん:2021/08/17(火) 07:15:13 ID:aGAy5Mc2
生きてるだけで大もうけ

214名無しさん:2021/08/17(火) 08:13:27 ID:.Z7tBf0Y
どっかの宗教家が、この世は逃げられる地獄、あの世は逃げられない地獄って言ってたっけ

215名無しさん:2021/08/17(火) 14:04:19 ID:aGAy5Mc2
同じ地獄なら踊らにゃ損損

216名無しさん:2021/08/17(火) 14:46:54 ID:xMzwidU6
北村サヨの踊る宗教が有名ですな
一遍が開祖の時宗も中世では踊ってたらしい

217名無しさん:2021/08/17(火) 18:11:48 ID:.Z7tBf0Y
子供の頃からやり直したいとか言ってる人、正気じゃないだろ
大人目線からすれば碌なことできないような黒歴史まみれの時代やん

218名無しさん:2021/08/17(火) 19:03:55 ID:xMzwidU6
子供の頃からやり直したいとか言ってる人、正気で東大に入って人生大逆転
と思っとるのデス( ̄▽ ̄)

219名無しさん:2021/08/17(火) 20:40:11 ID:cDUUsTSk
夏休み農作業短期バイト入ったけど
北大生とわかった途端いちいち学歴以外でマウンティングうざい

220名無しさん:2021/08/18(水) 00:55:40 ID:6OgWWzAM
小池百合子「パラリンピックのコロナ感染対策は甲子園を参考にしたい」
すげえ皮肉だ

221名無しさん:2021/08/18(水) 10:52:35 ID:s4RFCPws
朝日あたりがさんざん言ってきたオリンピック・パラリンピックを
中止すべき理由を適用するなら、あちこちのチームから何人も
コロナ患者が発生、辞退チームもちらほら出てきた甲子園なんか
すぐに中止だよ

222名無しさん:2021/08/18(水) 10:52:56 ID:5TfW98Zg
>>219
聞く分には面白そう
例えば?就職先とか

223名無しさん:2021/08/18(水) 12:43:46 ID:pRtv22Ds
222
俺はこんなスゲー仕事してきたー
俺の同級生国会議員だー
とかね
マジドーデモイイ😏
後、先輩風吹かせたイビりがクソうざい😑

224名無しさん:2021/08/18(水) 14:04:49 ID:wh6dgVuI
女は知らないが、中高年になってくると男の一定割合はそうなる
ご意見番とか大御所とか言うと聞こえはいいが、とてもウザい

225名無しさん:2021/08/18(水) 15:42:46 ID:pRtv22Ds
同じように短期採用で集められたバイト仲間なのにご意見番も大御所もクソもあるかいな!😒
まその爺はバイト先の農場主と仲が良い縁故採用らしいがw

226名無しさん:2021/08/18(水) 17:26:00 ID:5TfW98Zg
>>223
すげー仕事してたのに今バイトな経緯とか聞けたか?w

227名無しさん:2021/08/18(水) 18:03:13 ID:ZXS140Xo
田舎人特有の相手のことは「出身は何処だ」「どの大学かよってる?」「なんで北大なんだ」根掘り葉掘り聞く癖に自分のことはスゲー仕事してきたー言うわりにそれ以上はガン無視する田舎人
札幌の農家にも当てはまって草
『地獄の田舎暮らし』に書いてある通りですたw

228名無しさん:2021/08/18(水) 18:15:01 ID:TfG9/OGc
>>224
>同じように短期採用で集められたバイト仲間なのにご意見番も大御所もクソもあるかいな!
ほんとその通りなんだよ、対等な立場
でも、そういう連中はまるで上司が部下に対するような振る舞いで通すんだよ
今までずっとそういう立場にあったからなんだろうけど

229名無しさん:2021/08/18(水) 18:25:24 ID:4LVS50a.
>>228
まあ北海道内や札幌の夏休み冬休みバイトは
農作業だけでなく工場なんかも同じバイト仲間なのにマウンティングしてくるオサーンや婆多いわ
関東圏の国立大の連中の言を借りればマウンティングしなきゃ精神保てない幼稚な連中が多い又は田舎は民度低いのかも

230名無しさん:2021/08/18(水) 21:24:50 ID:5TfW98Zg
田舎人同士でマウンティング合戦にならんのかな

231名無しさん:2021/08/18(水) 22:49:42 ID:dKlRGS3Q
都会とか田舎とか全く関係無い
高齢男性にありがちな教え魔趣味、ご意見番気取り

232名無しさん:2021/08/19(木) 12:58:15 ID:p.VhZX/2
バスラオ進化しててワロタ かっけぇやん

233名無しさん:2021/08/19(木) 18:57:49 ID:SMUeMMGA
整形外科いったら入れ墨入ったヤクザ共らゴロゴロいてクソワラタ
北海道ヤクザはナマコ密漁マネーで潤っているからか近所にヤクザ住んでいて案外治安悪いよな北海道や札幌

234名無しさん:2021/08/19(木) 23:43:59 ID:m61Cfe42
アクション俳優千葉真一コロナに死す
らしい

235名無しさん:2021/08/20(金) 21:42:02 ID:cmhfmI8s
デルタ株って、若いからかからないとか重症化しないとか死なないとか
そんな楽観を許さないようだな
マジで怖くなってきた

236名無しさん:2021/08/21(土) 15:37:18 ID:pXTynElY
とりあえず
早死にしたらすまん

237名無しさん:2021/08/21(土) 17:23:23 ID:8DD9boUQ
えっ?(*゜д゜*)
いよいよ札幌も、、

238名無しさん:2021/08/21(土) 22:27:26 ID:FLb3o5/g
二回目の冬季五輪を開催するのか

239名無しさん:2021/08/24(火) 13:05:51 ID:4e9.ZGbI
パラリンピック始まる

240名無しさん:2021/08/25(水) 19:28:39 ID:3PTJiYtw
YouTubeにひろゆき出まくっててウザいんだが
「瀬戸の花嫁 op 」で検索してんのにこいつの切り抜き動画がヒットするとか何事?

241名無しさん:2021/08/26(木) 01:55:11 ID:jePoq5Nc
中大卒5ch の元祖ネラーにしてこないだ低視聴率過ぎて終了したグッとラックコメンテーター笑

242名無しさん:2021/08/26(木) 12:17:36 ID:5kHg4ROs
また懐かしいものを

243名無しさん:2021/08/26(木) 16:36:31 ID:jePoq5Nc
今日はやや蒸してる

244名無しさん:2021/08/27(金) 21:52:04 ID:tp9ABcYo
なんか誰も信じられない

245名無しさん:2021/08/28(土) 16:48:03 ID:CLqzFgXs
俺は若者の味方だというアピールするやつが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板