したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【後期からは】北海道大学107単位【本気出す】

1管理人★:2019/09/20(金) 09:00:47 ID:???
北大生やその先輩、関係者が北大生活に関して語らうスレです

荒らし・電波については放置をお願いします 触った人も同レベルです
専用ブラウザで随時NG IDに設定するのがオススメです
(注:前掲示板と同様のスレ立て荒らし多発のため、当面新スレは管理人が立てる事にします)

関連スレ(北大受験生スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/school/20626/
昔の自分の姿です 自分が分かる時には教えてあげましょう

前スレ
【令和時代】北海道大学106単位【最初のスレ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28116/1558249621/

382名無しさん:2019/11/24(日) 15:01:42 ID:C2zLEG/w
程度の低いレスしかできない時点でお前らの「負け」だな
悔しかったら筆を折らせるレベルの罵倒を返してくるがいい

383名無しさん:2019/11/24(日) 17:58:33 ID:RdbtFJq6
さっきから何の話してんだかさっぱりなんだが
何だよ勝つとか負けるとか、ここ便所の落書きレベルのスレだぞ

384名無しさん:2019/11/24(日) 18:22:10 ID:o8v7I9gM
もしかしなくても糖質だな

385名無しさん:2019/11/24(日) 20:31:43 ID:C2zLEG/w
またレッテル貼りか
飽きないねえ

386名無しさん:2019/11/24(日) 20:43:02 ID:nZhMkZJk
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E5%AD%A6%E6%AD%B4%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0
学歴ロンダリングという言葉は、激しい討論の末にWikipediaから削除されるほど、難しい現象なんだよな

387名無しさん:2019/11/24(日) 22:47:09 ID:REJpaCqw
だいたい18歳あたりで受ける試験(しかもその
試験は暗記偏重など様々な観点から問題が指摘
されている)の成績だけで人を評価しようと
する事に無理が有るんだよな

あと、ロンダリングとか言う人も居るが、
大学を出てしばらく実社会を経験してから
必要な事をまたどこかの学校で学ぶのは、
批判されるどころかとても良い事だと思うよ

388名無しさん:2019/11/24(日) 23:36:18 ID:Nw/765Yg
>>387
それって社会人入試を正当化してるだけで、学部卒ですぐに別の大学院行った人はどうするの?

389名無しさん:2019/11/24(日) 23:49:51 ID:nZhMkZJk
>>388
大学院生の多くは社会経験を経ていないのに、なんで急に社会人入試の話になるんですか?

390名無しさん:2019/11/25(月) 00:03:27 ID:GyCrE2ZE
間違えた

>>387
大学院生の多くは社会経験を経ていないのに、なんで急に社会人入試の話になるんですか?

391名無しさん:2019/11/25(月) 03:13:14 ID:OfxOV5r.
やりたい事があったら、卒業直後だろうが
社会人をやってからだろうが学べばいい
何がいけないのか、さっぱり分からん

392名無しさん:2019/11/25(月) 08:08:25 ID:jzBHtpSQ
>>391
さっぱりわからん、って口癖ですか?

393名無しさん:2019/11/25(月) 09:59:25 ID:D2C/GR6.
無知の知定期

394名無しさん:2019/11/25(月) 11:15:18 ID:LMV92uyA
大学院の学歴ロンダなんてただの自己満足だろ
就活だと、卒業大学まで問われるし
出身大学を聞かれたら"大学院は"〜って答えなきゃならんのだ

そのために院試勉強必死に頑張るんだから勝手にやらせとけば良い

395名無しさん:2019/11/25(月) 12:40:54 ID:GyCrE2ZE
>>391
いけないとは言っていません、なぜ急に社会人経験の話をするのか質問してるだけです。

396名無しさん:2019/11/25(月) 17:06:29 ID:lUy4PPbk
>>395
なるほど
いけないとは言えないのか
だったらいいよ、俺はお前にそれ以上の関心は無い

397名無しさん:2019/11/25(月) 18:36:22 ID:C474KxNY
>>387学歴ロンダリングっていう言葉は社会人経験の有無とは関係ないでしょう、なんで社会人経験の話になるの?馬鹿にされたと思ったの?

398名無しさん:2019/11/25(月) 20:02:38 ID:gC5a5BxU
なんか唐突に学歴ロンダの話始まったのなんで?
どっかで話題になってたの?

ところで学歴ロンダリングて大学→大学院の時以外を言ったりしないよな?
社会人から院を学歴ロンダって言ってる人とかいないでしょ
ロンダリング出来てないもん

399名無しさん:2019/11/25(月) 21:10:01 ID:RomGRTjg
>>398
ちゃんとレス見ような
1人が話題提起してるよな

400名無しさん:2019/11/25(月) 22:25:38 ID:6b1iKvyE
別に社会人→大学院の話はしてないんだからそんなに必死になるなよ

401名無しさん:2019/11/25(月) 23:25:05 ID:gC5a5BxU
>>399
>>386が初めであってる?これがそもそも唐突すぎてわかんないって話なんだけど…

402名無しさん:2019/11/26(火) 08:01:01 ID:xEmMUCns
不思議だな
高校から大学とかは言われないのに、大学から大学院の
ときだけロンダリングと言って批判する人が居る

403名無しさん:2019/11/26(火) 09:39:53 ID:6ROb7qNc
学歴コンプレックスの治療には、学歴ロンダリングが有効であることが示されているが、それでも後ろめたさを感じている学歴コンプレックス者には、治療は困難であり、学歴ロンダリングの話に怒濤の如く過剰反応し、聞かれてもいない社会人経験の話をする

404名無しさん:2019/11/26(火) 12:51:58 ID:7qAOBH.k
むしろ中途半端に高学歴なせいで、会社に入ってから「浮く」方が心配

405名無しさん:2019/11/26(火) 13:56:01 ID:XOtJZT/A
後ろめたいものなの?

406名無しさん:2019/11/26(火) 15:16:58 ID:9M2hAXIU
学歴にあった職場を選んで無いだけで、それは高学歴の問題じゃない

407名無しさん:2019/11/26(火) 18:31:17 ID:YR76Q5y2
まあ、北大レベルのザコクならロンダする側だから気になるわな
そんなことより、なんで女は幸福度が高く平均寿命が長く労働時間が短いのに被害者面してるのか考えようぜ

408名無しさん:2019/11/26(火) 19:20:12 ID:M7kU63Sc
社会不適合者の極みみたいな奴

409名無しさん:2019/11/27(水) 08:00:42 ID:DvZ4M67U
>>407メンタルだけは敬服に値する
あとは完全ゴミなので何とかして
男女差別以前の問題

410名無しさん:2019/11/27(水) 08:58:01 ID:OePfMqO6
>>402
難易度が明らか違うだろうが
なんの不思議でもない
本当に大学生か?

411名無しさん:2019/11/27(水) 10:33:49 ID:EyoXuOTg
>>410
ロンダしてもなお学歴コンプレックスが完治しない人にとっては、そうやって自己を正当化するしかないんだよ
察してやれよ
そういう人のコンプレックスは一流企業に就職しても定年退職しても一生消えない

412名無しさん:2019/11/27(水) 12:25:27 ID:iqbyVEiI
とまあこのスレでもこんなになんだから、
Wikipedia運営がページごと消したくなる気持ちは分かる

しかし何故学歴にこだわるのか謎だわ

413名無しさん:2019/11/27(水) 14:01:54 ID:qYuJmoVY
https://www.newsweekjapan.jp/kubota/2019/05/tbs.php
この久保田アナは学歴ロンダと呼ばれる経歴だけど、本人は学部入試のときに第一志望の東京外大に受かってるから、まったく学歴コンプレックス感じていない
自己肯定感がさらに高まってるし、学歴ロンダと言われても全く気にしないはず

ところが学部入試で失敗して不本意ながら第一志望じゃないところに行った人の場合、
大学院入試でその第一志望だった大学の大学院に受かっても、学部入試のときのコンプレックスを一生持ち続ける人もいる
このタイプは学歴ロンダと言われると全人格を否定されたかのように怒る
そして学部のときの大学名をやたら気にする日本社会がいかにおかしいかを延々と語る

414名無しさん:2019/11/27(水) 15:24:04 ID:fecKD5Zw
>>413
"このタイプは学歴ロンダと言われると全人格を否定されたかのように怒る
そして学部のときの大学名をやたら気にする日本社会がいかにおかしいかを延々と語る"

これだな
本当哀れ

415名無しさん:2019/11/27(水) 16:41:59 ID:1bE9T6kw
大学から大学院に進学する時に同じ大学以外に行く人は時々いるけど、こんなに批判するほど悪い行いなのか?

416名無しさん:2019/11/27(水) 19:34:59 ID:7mn5MmG.
突然すみません。
水産学部一年の者ですが、増殖生命科学科への移行最低点が知りたいです。総合理系からの移行点はネットに出てますが、水産学部内のものはないようです。
周りに知ってる先輩もいなくて、知ってる人いたら教えてもらえませんか?

417名無しさん:2019/11/27(水) 20:32:21 ID:bz6RCV42
>>415
他大の院に進むこと自体問題はない
むしろ問題は院に進みたい人の一部の人達の心の問題
あと、文系の場合は中途半端な本学の立ち位置にも問題があったり…

418名無しさん:2019/11/27(水) 20:53:17 ID:BcwJDCdY
たぶん>>415>>387>>391と同一人物だろう。
冷静さを装っても文面に学歴コンプレックスが滲み出ている。

419名無しさん:2019/11/27(水) 22:08:24 ID:585qRsaA
2.3

420名無しさん:2019/11/28(木) 07:41:23 ID:C/p50ZhY
ロンダリングが悪い事じゃないという主張
=学歴コンプとは限らないだろ

バカのひとつ覚えみたいに、学歴コンプを連呼してる奴こそ、なんか精神的に危ないわ

421名無しさん:2019/11/28(木) 08:38:55 ID:86oDk8m6
ロンダリング別に悪いとは思ってないな
バカだとは思う

422名無しさん:2019/11/28(木) 10:00:37 ID:vrEFi/S2
>>420
>>421
「ロンダリング」って言ってる時点でな…
意味わかってるか〜?

423名無しさん:2019/11/28(木) 12:31:01 ID:qTt/EY.E
ごめん、何が言いたいのか全く分からない・・・
ロンダの呼び方の特徴の根拠だけで同一人物だとか言いたいの?

424名無しさん:2019/11/28(木) 12:36:35 ID:SU/RjnWU
マイノリティや弱者ってのは、必ず自殺死亡率が高い。
性的少数者の自殺率は本当に高い。
だから弱者なんだよ。

女という属性は、死から最も遠い属性だ。あらゆる属性の中で最ものうのうと生きている属性だ
女は弱者じゃない

マイノリティじゃない。弱者じゃない。
女はあらゆる属性の中で最もストレスと抑圧が少なく長生きしてる連中だからだ。 同性愛者の自殺率はおそろしく高い。

425名無しさん:2019/11/28(木) 13:39:52 ID:vrEFi/S2
>>423
そりゃ全く分からないよな
ロンダリング=(汚いものを)洗浄って意味なんだよ
だからロンダリングって言ってる時点で負の意味を含んでる

全く分からないとか言ってないで、ちょっとは調べような

426名無しさん:2019/11/28(木) 14:50:28 ID:hHEJeqEM
>>423
ネットには自分と違う意見を言ってくる人々がみんな同一人物だと思い込んで、またお前か!と戦っちゃう妄想癖の人がよく居るんだよ

427名無しさん:2019/11/28(木) 16:00:43 ID:RmeKh41I
長寿と労働の相関性に説得力皆無
男尊女卑、嫁奴隷化の酷い農家の女は90歳超まで生きる
出産の前日まで農作業をし酷使されるのに男は出産もせず家事もせず
農作業だけでのうのうと生きているのに農家の男の平均寿命は短い、これはY遺伝子の特性

女尊男卑を本当に信じるなら専業主夫をすればいい、出産がない分相当楽だぞ
学歴も不要だからさっさと大学辞めて花婿修行しろ

428名無しさん:2019/11/28(木) 16:03:48 ID:eAiE4NUg
>>420
ほんとそれ
これは院に上がる時に別の大学に行くのがダメ、ダメじゃないって話の
議論なのに、言ってる事は意見が違う人へ悪口を書きまくってるだけ

429名無しさん:2019/11/28(木) 17:19:57 ID:qtIU335g
学歴コンプレックスを克服できなかった学歴ロンダがいると、
周囲は大学の話をできないんだよ。腫れ物扱い
腫れ物に触ったら、大学名を重視する日本の社会はおかしいとか大演説を聞かされる羽目になる

430名無しさん:2019/11/28(木) 17:33:35 ID:o4adt1mI
>>429
卒業生?
変な会社入っちゃったのね

431名無しさん:2019/11/28(木) 21:27:09 ID:CGE.2sCU
>>425
いやこの際マイナスイメージの言葉使ったから何なんだよ
何マウント取った気になってるんだ

432名無しさん:2019/11/28(木) 22:08:02 ID:1Tavr1eQ
変なのも粘着してきてるし、この話題やめようず

433名無しさん:2019/11/28(木) 22:22:13 ID:k7pa2ba2
>>431
本人達はマイナスイメージないって言ってるんだよ
ちゃんと読もうな

434名無しさん:2019/11/28(木) 22:51:31 ID:CGE.2sCU
俺がおかしいのか
ここまでの流れがさっぱり分からんぞ

435名無しさん:2019/11/28(木) 22:53:23 ID:Z/M5RsXI
ここまでの流れのハイライトをキボンヌ

436名無しさん:2019/11/28(木) 22:59:58 ID:SU/RjnWU
>>427
女は下方婚しないからな
日本では特にその傾向が顕著
農家の女は〜と言ってるが標本数や出典が不明な上、現時点でも平均寿命は90歳を超えてないので信憑性が全くない
さらに言えば日本男性の有償労働時間はOECDで世界一位で海外並みに家事をしろというのは暴論に近い

437名無しさん:2019/11/28(木) 23:04:52 ID:CGE.2sCU
すっかり糞の溜まり場と化したな

438名無しさん:2019/11/28(木) 23:06:59 ID:qtIU335g
社会人経験ガー!
社会人経験ガー!
社会人経験ガー!
さっぱり分からん(ドヤァ!

439名無しさん:2019/11/28(木) 23:12:29 ID:RmeKh41I
>>436
お前、それブーメランじゃんかよw
お前もサンプル不足だろうが
せめて専業主夫の寿命データ持って来てから言えよ、低能過ぎて笑えるわ

440名無しさん:2019/11/28(木) 23:30:13 ID:75I6Ne/A
マジで違う話題行こうぜ、誰得やねん今の状況

441名無しさん:2019/11/28(木) 23:30:46 ID:RmeKh41I
>>436
お前、日本がOECDで有償労働時間が世界一とか言ってるけど、
そのこと自体がお前の寿命に関する持論を崩してるってこと気づいてる?
日本人男性の平均寿命は世界一なのは知ってるよな
お前の持論からすると、労働時間が世界一長い日本人の平均寿命が世界一長いのは矛盾するよね
こんなに論理破綻して本当に法学部なのか

これだけ説得力のないオナヌ持論続けるより
大学すっぱりやめて花婿修行すれば全員がお前を支持するぞ

442名無しさん:2019/11/28(木) 23:58:58 ID:SU/RjnWU
>>441
???
何さらっとデマ言ってるの?
女性が2位、男性が3位な
デマを前提に質問されても...w

443名無しさん:2019/11/29(金) 00:00:21 ID:2.W4JBHM
>>439
なぜ俺が専業主婦の寿命データを提示する必要があるの?
信憑性のない話を前提に言ってたらソースを求めるのは当然だろw

444名無しさん:2019/11/29(金) 00:06:01 ID:BgEZXAnw
>>442
例え3位でもお前の持論は破綻してるだろう?お分かり?

専業主婦じゃなくて主夫な
同姓で比較しないと労働差なのか生物的な差なのかの判別がつかないからだよ低能

大学すっぱりやめて花婿修行はしない訳?お前の持論を実証しろよ憧れの専業主婦になって

445名無しさん:2019/11/29(金) 00:10:12 ID:FGe9nIaE
俺が根拠に示しているOECDでの有償労働時間調査、世界価値観調査の結果の男女比較などはその単語で調べればすぐに一次ソースにたどり着けるし、調査方法も明らかになる
でも、
「農作業だけでのうのうと生きているのに農家の男の平均寿命は短い」
「嫁奴隷化の酷い農家の女は90歳超まで生きる」
なんて与太話は、標本数、ソース、調査方法は?なんて聞かれても当然の話だろ
出まかせだとしても、2019年にようやく女性の平均寿命が87.32年なのに、盛りすぎと思わなかったのか
やっぱり北大レベルだと社会常識もないし、アカデミックな話は無理だなw

>>444
嘘つきがまだ悪あがきするのか
女は楽に生きられる選択肢があっていいよなということであって、わざわざキャリアを降りて馬鹿な選択するわけがないだろ
頭悪そう

446名無しさん:2019/11/29(金) 00:12:32 ID:h63HDY5I
>>434
いつまでたっても分かんないの君だけだから黙ってた方が良いよ

447名無しさん:2019/11/29(金) 00:12:51 ID:2.W4JBHM
>>444
そもそも、過酷な労働が平均寿命の短さに繋がっているとは別に一言も言ってないぞ
ミスリーディングがすぎるな
問題にしてるのは平均寿命の差が一割近くにも及び、男性の生存権が著しく脅かされてるのに放置されているという点だけだぞ

448名無しさん:2019/11/29(金) 00:20:59 ID:xILDNQRQ
頭のおかしな奴が一人から二人になったのか

449名無しさん:2019/11/29(金) 00:21:23 ID:BgEZXAnw
>>447
北大に入れればもっと有能だったのにね
お前が男性の専業主夫のデータを示せない以上、寿命に関することは性差ってことで結論付けるぞ

>女は楽に生きられる選択肢があっていいよなということであって
男にも楽に生きる道があるぞ、お前のキャリアなど大したことないんだから
恨み事書き連ねて不快にさせるより潔く生きろ

450名無しさん:2019/11/29(金) 00:46:15 ID:2.W4JBHM
>>449
データを示す必要性は?
反論に窮したら人格否定か
嘘つきの精神性が垣間見える

451名無しさん:2019/11/29(金) 00:47:59 ID:FGe9nIaE
「◎◎というデータを示せ!出せなかったらお前の負け!」
ガキみたいなこと言ってて恥ずかしくないのかよ
労働と平均寿命の関係を俺が一言でも言ったか?

452名無しさん:2019/11/29(金) 00:51:31 ID:BgEZXAnw
>>450
お前の持論だから立証責任はお前にある、法学部ならそのくらいわかるだろう
じゃないと※個人の感想ですってことになるよ

あとさ、「楽に生きられる」って具体的にはどういうこと?女は主婦になり男はOECD第一位の有償労働時間、つまり過酷な労働ってことじゃないの?

男性の生存権が女性によって脅かされてるっていうのも根拠がない

453名無しさん:2019/11/29(金) 00:55:25 ID:2.W4JBHM
男性が割を食うことは「性差だから仕方ない」ってかw
産休がなく体力もある男性の給料が高いのは当然だよな
同じ企業で男女で違う給与体系なところなんてなく、平均年収が安いのは給料の安い仕事を選んだ結果であり、原因は性差にあるから仕方ない

>>452
専業主夫の平均寿命というデータは持論に必要ないので立証責任は全くない
さっきから的外れなことばかり言ってる自覚がないのか
そらに、男性の寿命が女性に脅かされてるなんて一言も言ってないぞ
さっきから嘘を前提に質問してるけど、質問自体が頓珍漢すぎることにいい加減気付けよ
自分の都合の良い妄想と現実を混同してしまう人なのかな?

454名無しさん:2019/11/29(金) 01:02:24 ID:BgEZXAnw
>>453
お前の持論、つまり科学的根拠のない ※個人の感想 なわけね
ではお前のブログにでも書いてよ迷惑だから

455名無しさん:2019/11/29(金) 01:18:33 ID:bW3ghmeA
なんでレスバしとんねん

456名無しさん:2019/11/29(金) 02:28:11 ID:Tj3HKBqQ
そろそろチャリはきついか

457名無しさん:2019/11/29(金) 03:40:07 ID:b3gyeiDs
チャリマナーのメールが今更ELMSから来てたけど冬に乗るなとは書いてないからガチれば余裕だぞ

458名無しさん:2019/11/29(金) 07:30:09 ID:53wkInhU
冬仕様のぶっといタイヤしてる奴なら問題ない

459名無しさん:2019/11/29(金) 07:51:35 ID:2.W4JBHM

>>454
持論に専業主婦の寿命というデータが必要という理由を示してないのに、「◎◎を出せないからお前の負け!」って馬鹿じゃねえのw
嘘つきは言うことが違うな

460名無しさん:2019/11/29(金) 09:55:33 ID:xILDNQRQ
冬のチャリとか迷惑だから乗らないで欲しいね

461名無しさん:2019/11/29(金) 11:44:46 ID:Ezns6xHs
道外からの人は冬に自転車乗るよなー…
道民の自分としては雪積もったら自転車乗らないんだが…

462名無しさん:2019/11/29(金) 12:26:20 ID:G0frygSE
寒い日にオロオロ歩きたくないのは分かる
一刻も早く建物に避難したい

463名無しさん:2019/11/29(金) 16:27:01 ID:zWfzcVGk
道民なのに本州出身にフロンティアスピリッツで負けてどうするんだ
雪上チャリが挑戦として相応しいか知らんけど

464名無しさん:2019/11/29(金) 16:30:56 ID:YPdRyqEg
氷上チャリよりもっと有意義な事に挑戦しては

465名無しさん:2019/11/29(金) 17:44:14 ID:j38oIqJU
チャリで荒野を開拓とな...

466名無しさん:2019/11/29(金) 18:06:32 ID:E.u/PYuI
>>463
道民だから雪積もったらソリで荷物運ぶし移動だけならミニスキーなんだよ!

467名無しさん:2019/11/29(金) 22:37:22 ID:2DWGexHY
そこはチャリオットで

468名無しさん:2019/11/30(土) 14:28:00 ID:Oia.LcJo
北海道大学の者ですが、マーチ未満の自覚あります(´;ω;`)
もう地底VS早慶の争いはやめてください・・・
北海道大学は理科大上智大はおろかマーチにも負けると思ってます
というか実際負けてます

※ソース
明治大学 理工|情報科学 全学部統一 62.5
北海道大学 総合入試理系|総合科学 前期 81% 57.5 ←偏差値5も低い(´;ω;`)

僕がザコクを代表して頭脳明晰な私立の皆様にお詫び申し上げます
ザコクの馬鹿共が大変失礼なことをして申し訳ございませんでしたm(_ _)m

469名無しさん:2019/11/30(土) 17:05:43 ID:mdLpzZDo
マラソンのコースが北大を2回通るのは確定?

470名無しさん:2019/12/01(日) 07:35:00 ID:zKbD/.yk
札幌中心部を2周のコースなら二回通る
別に6周という案もあるらしくて、それについては知らない

471名無しさん:2019/12/02(月) 01:31:50 ID:EK2rurFU
2周のコースは新聞で見た事があるけど、6周するコースってどこ通るの?
かなり小さな範囲でないと6周もできないが

472名無しさん:2019/12/02(月) 11:46:43 ID:5SHBwFIw
先進国において女性の性的魅力が絶対的な善とされ、その行使の制限が無くなったことで女性は無限に横暴な強者として力を振りかざすようになった。その為、男性は結婚ストライキによってこれに対抗しなければならない

473名無しさん:2019/12/02(月) 11:56:46 ID:KkIpPVlI
フェミニズムは男女平等の名目で女性にリスクを背負わせずに地位・所得をエンパワメントするので、男性は上昇婚傾向の女性の要求に応える為に危険な仕事・長時間労働・賃金に結び付く教育を受ける・投資・異性に対するアプローチなどの究極的には死のリスクをとらなければならないようになる。
日本はジェンダー開発指数・ジェンダー不平等指数が55位・22位とG7の先進国の中で最も男女の機会や開発格差が少ないにも関わらず、
女性の社会進出をはかるジェンダー・ギャップ指数は110位であり、これは「女性はエンパワメントされればされるほど性的2形(男性らしさから離れ従来の守られる女性像に向かう)が強化される」という男女共同参画社会のパラドックスの証明であり、

474名無しさん:2019/12/02(月) 12:05:51 ID:KkIpPVlI
また性犯罪率が先進国の中でもトップクラスに低いにも関わらず女性は不安を訴えたり保護を求めるのは女性が「死のリスク」を背負わない証明である
MGTOWは「女性は男性を死においやる権利を有している」と結論付けている。(Male disposability)

475名無しさん:2019/12/02(月) 14:24:06 ID:8CDo0Aeo
北大○○図鑑の工学部の子かわいい

476名無しさん:2019/12/02(月) 18:11:42 ID:9NLUpdNE
シコるから貼れ

477名無しさん:2019/12/03(火) 06:04:46 ID:yJmDekwQ
暦の上ではディセンバーやな

478名無しさん:2019/12/03(火) 12:27:54 ID:ae9oQGm6
デッッツェンバー

479名無しさん:2019/12/03(火) 19:43:56 ID:KHFNp1Pw
豆しばって電通のキャラだったんだな
知りたくなかったわ

480名無しさん:2019/12/03(火) 22:59:40 ID:kKqq.lJs
北大大学院卒の司法書士受験生がいつのまにか資格予備校公務員講師になってたw
北大卒者も夢は諦めるものか〜ww

481名無しさん:2019/12/03(火) 23:13:13 ID:7VEZ0xPU
>>480
そんな言い方するお前はどこの誰なんだ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板