したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まつり前】北海道大学93単位【まつり後】

1管理人★:2016/06/01(水) 00:15:56 ID:???
北大生やその先輩とか関係者が北大生活に関して語らうスレです。
荒らし・電波については放置をお願いします。
専用ブラウザで随時NG IDに設定するのがオススメです。
触った人も同レベルです。

(注:前掲示板と同様のスレ立て荒らし多発のため、当面新スレは管理人が立てる事にします)

関連スレ(北大受験生スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/school/20626/
去年の自分の姿です。自分が分かる時には教えてあげましょう。

前スレ
【宴の季節】北海道大学92単位【新生活】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28116/1460536339/

101名無しさん:2016/06/06(月) 23:31:16 ID:tDni0Fcs
もしかして大和くんは元北大生だった…?

102名無しさん:2016/06/06(月) 23:32:12 ID:MphUlYlk
今の頭持った状態で捨てられても大和くん以上に生き残れますわ

103名無しさん:2016/06/07(火) 00:19:48 ID:8MLlKpTk
俺、今からホームレスになったら生き残れるかしら

104名無しさん:2016/06/07(火) 00:21:05 ID:OrOpA4Bs
見た目は児童、頭脳は北大生、その名は!

105名無しさん:2016/06/07(火) 00:40:13 ID:1VhlhCko
「もっこり」って言葉を聞くだけで意味もなく幸せな気持ちになれた
あの頃に戻りたい…

106名無しさん:2016/06/07(火) 02:28:29 ID:zVn09l1c
のび太がそれやって九九で詰んだ話があったはず
浪人した身としては胸が痛い

107名無しさん:2016/06/07(火) 03:49:53 ID:n6WTz9mY
>>96
ポイントって何

108名無しさん:2016/06/07(火) 06:00:08 ID:YLOesakw
なんだかもう院進せずに脱北して働きたい
誰か雇って下さい

109名無しさん:2016/06/07(火) 10:16:01 ID:1VhlhCko
自分が真面目だとは思わんが、他人ごとだとは思えない記事見つけたわ
http://diamond.jp/articles/-/27271

110名無しさん:2016/06/07(火) 12:36:29 ID:nawRno4Q
こういう有名国立大ってどこらへん以上を指してるんだろ

111名無しさん:2016/06/07(火) 12:58:41 ID:SgQtWjZs
首 都 大 学 東 京

112名無しさん:2016/06/07(火) 13:14:11 ID:bsvXALkA
旧帝一工と横千金広じゃね?

113名無しさん:2016/06/07(火) 14:19:40 ID:gNhRw.lM
こいついっつも半ギレしてんな

114名無しさん:2016/06/07(火) 14:59:15 ID:zpkt0pPc
栄養バランスが悪いのだろう

115名無しさん:2016/06/07(火) 15:52:16 ID:m9l6T4Qo
いつも通りの寄り道!(半ギレ)

116名無しさん:2016/06/07(火) 16:57:11 ID:pkLBdcpA
ぷしゅー とでも飲酒すればええんか?

117名無しさん:2016/06/07(火) 18:26:56 ID:ORBrNzII
大卒枠は広がっていないのに大卒者だけ増えたら
そらそうなるよ

118名無しさん:2016/06/07(火) 19:00:33 ID:SgQtWjZs
北大も学歴フィルターに掛かる時代だからな

119名無しさん:2016/06/07(火) 21:40:46 ID:Bj7voggg
>>107
WebtubeとGlexaの課題をクリアしたときに貰える点数のこと
これを知らないってことは英語2に出席してないのか?

120名無しさん:2016/06/07(火) 23:44:58 ID:4/y2ryrk
学歴フィルターを公にするのは学生にとってもありがたいよな
採用される見込みのない会社にエントリーする必要もなくなる
わざわざ東京大阪まで行ってお祈りされることも少なくなる

121名無しさん:2016/06/08(水) 00:02:21 ID:Lo9dOKJw
化学の実験だるすぎる
化学系に進んだらずっとこんな実験三昧なの?

122名無しさん:2016/06/08(水) 00:28:55 ID:Br4RiRvw
>>119
Webなんちゃらとかの課題まだ1つもやってない
あれってわざわざ情報教室行かなきゃできないよね?4月に自宅でリスニングしようと思ったけどできなくてそのまま放置、授業はsampleminitest以来出席してない。小テストは一応受けたけど全然できなかった。これってやばい?

123名無しさん:2016/06/08(水) 00:42:15 ID:2rrRauu6
あたりまえにやばい

124名無しさん:2016/06/08(水) 01:38:39 ID:Br4RiRvw
そのポイントって今からでも稼げるん?
わざわざ情報教室行かなきゃ駄目なのかorz

125名無しさん:2016/06/08(水) 01:45:25 ID:588k.qJM
自宅でもElmsにログインできればA課題とかできたんじゃないっけ?
現B3だから詳しく憶えてないけど

126名無しさん:2016/06/08(水) 01:52:20 ID:bR3SuSWs
期間ごとに提出できる課題が違った記憶がある
多分その感じだとTOEFLも申し込んで無いだろうしもう終わりやね

127名無しさん:2016/06/08(水) 02:17:40 ID:adNroStQ
秀認定がうらやましい

128名無しさん:2016/06/08(水) 03:39:42 ID:Br4RiRvw
>>125
まじか。まあ適当にやってみるわ

>>126
いや、TOEFLは申し込んだ

129名無しさん:2016/06/08(水) 08:13:55 ID:eip8GSFU
ここはいつからヤフー知恵遅れになったんだ

130名無しさん:2016/06/08(水) 08:22:02 ID:wbjn9J4U
喜ばれた事じゃないけど、べつだん今に始まったことでもない

131名無しさん:2016/06/08(水) 10:01:09 ID:v/i5Z3WY
質問するのは勝手だけど一応>>3の最後は読んどきなよ

132名無しさん:2016/06/08(水) 10:55:50 ID:mDFqdha2
ここは情報学Iの応用の場

133名無しさん:2016/06/08(水) 12:39:26 ID:LPvcce6U
俺も英語2はオリエンテーション以来行ってないわ

134名無しさん:2016/06/08(水) 13:08:32 ID:Wb9jmLpU
お前ら履修登録は入念に確認するんだぞ…

135名無しさん:2016/06/08(水) 14:34:49 ID:mDFqdha2
毎度確認するけど卒業用件が足りているかどうかヒヤヒヤするわ

136名無しさん:2016/06/08(水) 15:04:41 ID:5lHYln/Q
自動で卒業必要単位を算出してくれる機能があってもいいと思う

137名無しさん:2016/06/08(水) 15:09:36 ID:u1g2/FIw
英語2の単位って流石に落としようなくね

138名無しさん:2016/06/08(水) 16:05:02 ID:adNroStQ
実家に2年生に進級しました、と学修簿が届いたらしい

139名無しさん:2016/06/08(水) 19:18:31 ID:wbjn9J4U
B課題だかを期限までに出さずに落とした奴なら知ってる
それでてTOEFLは秀認定とってたりする謎

140名無しさん:2016/06/08(水) 19:31:05 ID:yh0L4Szo
>>139
TOEFL秀で落とすことなんてあり得るの?
課題とかよりもTOEFLの方が成績の配点高くない?

141名無しさん:2016/06/08(水) 19:53:10 ID:wbjn9J4U
今年はそういうのないのかもしれんが、俺らの代だと
B課題の提出期限を守らないと、どんなに合計点が良くても問答無用で不可だった
もちろん後期の英語と演習は秀認定もらえるけど

142名無しさん:2016/06/08(水) 21:52:57 ID:tKakVmug
期限なんてあんのか
知らなかったわ

143名無しさん:2016/06/08(水) 22:35:44 ID:588k.qJM
煽りでもなんでもなく純粋に心配
今年の1年本当に大丈夫か?

144名無しさん:2016/06/08(水) 23:02:56 ID:tKakVmug
出席とらないから行かなくなるのはしょうがない

145名無しさん:2016/06/08(水) 23:04:56 ID:2Nfcg8RY
今は2年生だが、去年と変わっていない場合で話をすると、合計点数がCのラインを超していれば合格となると思う。
A課題、B課題、C課題にそれぞれ期限がセットされていて、それぞれ期限までに終わった分のみ得点化される。
別に課題が終わらなかったからと言って落第になることはないけど、好成績を取りたかったら課題をした方がいい。

146名無しさん:2016/06/08(水) 23:40:46 ID:SnvhJVsw
>>143
ニャン!ニャン!ニャン!ニャン!

147名無しさん:2016/06/08(水) 23:49:35 ID:cmmdwhz.
友達とか…いらっしゃらないんですか?

148名無しさん:2016/06/09(木) 01:12:29 ID:ij2kt822
俺は緻密な計算を行い英語2はCプラスで通った
適度にサボるのも大事や

149名無しさん:2016/06/09(木) 01:18:44 ID:fZ0.ViN6
ぶっちゃけ最低でも移行点3.0はないと運次第で水産飛ばされる可能性あるからちゃんとやっとけよ

150名無しさん:2016/06/09(木) 01:26:18 ID:RBxR4O7Y
>>149
3.0は盛りすぎ

151名無しさん:2016/06/09(木) 01:39:37 ID:RdfegywA
一瞬プログラミングで通ったのかと思った

152名無しさん:2016/06/09(木) 07:08:20 ID:prlpWQAg
全学教育科目を2年次以降に履修する人って実際どのくらい居るの?
今期の自由設計科目を除外する関係で集中講義落選したら1,2単位分を2年次で稼がないといけないんだけど

153名無しさん:2016/06/09(木) 07:41:12 ID:TnJ4TqaE
外国語演習前後期とも抽選落ちて教養通いする羽目になってる
ただ自由設計の下りがよくわからないけど後期にとっちゃだめなん?

154名無しさん:2016/06/09(木) 08:02:31 ID:prlpWQAg
>>153
そうなんですね ありがとうございます

前期20単位+自由設計2単位
後期21単位+自由設計2単位
の合計45単位で3年次進級に必要な全学教育科目を取り切る予定だったんですが
今期の自由設計科目の成績が思わしくなさそうなので、登録区分を変更しないままで行こうかと…

155名無しさん:2016/06/09(木) 08:53:08 ID:0d5O786U
>>143
このスレの1住人の問題を1年生全体の問題にするとか大丈夫か?
煽りでもなんでもなく純粋に心配

156名無しさん:2016/06/09(木) 09:25:40 ID:tyWZWSig
>>155
同意

157名無しさん:2016/06/09(木) 09:31:19 ID:YYlVh69c
一応つっこんでおくと、1人ではないぞ
同一人物の可能性はあるけど

158名無しさん:2016/06/09(木) 09:38:30 ID:tpCgC7N2
お、心配を装った学年対立煽りか?

159名無しさん:2016/06/09(木) 10:00:19 ID:2o7PoaH2
200円モーニングとかいう闇
もう少し高くていいから栄養バランス考えちくり〜

160名無しさん:2016/06/09(木) 10:28:44 ID:TQRLXk4U
おっ、大丈夫か大丈夫か?

161名無しさん:2016/06/09(木) 10:39:24 ID:SbnDvGuQ
何だこの流れ

162名無しさん:2016/06/09(木) 11:10:58 ID:ij2kt822
200円モーニングだいすき
TKGすき

163名無しさん:2016/06/09(木) 11:29:20 ID:PrpggjiA
水産も楽しそうだよ
貧乏自宅生の僕にはその選択肢はなかったけど

164名無しさん:2016/06/09(木) 12:13:03 ID:RdfegywA
コロッケを入れる無能っぷりで悲しくなりますよ

165名無しさん:2016/06/09(木) 13:04:28 ID:QHioJG4o
総理から水産はけっこうむずいでしょ
総理の底辺は工学部環社か理学部化学科行き

166名無しさん:2016/06/09(木) 14:23:36 ID:G8lIfP9M
>>165
こんな所で油売ってないでちゃんと受験勉強しなさい

167名無しさん:2016/06/09(木) 14:26:37 ID:PzxT6GNo
>理学部化学科

は?数学科だろゴミクソ

168名無しさん:2016/06/09(木) 14:52:33 ID:3EzMbkLM
総理きもちいいかぁ〜?

169名無しさん:2016/06/09(木) 15:04:22 ID:QHioJG4o
数学科忘れてたわ

170名無しさん:2016/06/09(木) 15:45:06 ID:YYlVh69c
化学科は捨てたもんじゃないぞ

171名無しさん:2016/06/09(木) 18:05:14 ID:eczHhGRA
水産もええぞ

172名無しさん:2016/06/09(木) 19:39:09 ID:1jLRRo6c
みんな中間テストやらで心が荒んでるんやね…

173名無しさん:2016/06/09(木) 19:39:46 ID:C9JK70ZY
理学部化学科普通に移行点3弱くらいいるじゃん
水産より普通に高いやん…

174名無しさん:2016/06/09(木) 21:10:34 ID:rcj1nv6s
情エレって入りやすい???あと雰囲気とかどんなかんじなんですかね…??

175名無しさん:2016/06/09(木) 21:37:53 ID:3CYWiLUM
>>174
コーディングしてニヤニヤしてる集まり

176名無しさん:2016/06/09(木) 21:45:30 ID:JDFDQGXk
コスパ良しと聞く

177名無しさん:2016/06/09(木) 21:48:44 ID:3CYWiLUM
就職先はSEなんだよなあ

178名無しさん:2016/06/09(木) 22:09:19 ID:5vvYVjOM
数学科の闇

179名無しさん:2016/06/09(木) 23:29:43 ID:vb5F45uo
総理の三大脅威


留年
水産
数学科

180名無しさん:2016/06/09(木) 23:41:30 ID:TQRLXk4U
数学科ではない
深淵と呼べ

181名無しさん:2016/06/10(金) 01:45:58 ID:9CtLi5XQ
情報の加点課題ってみんなやってるもんなの?

182名無しさん:2016/06/10(金) 03:05:58 ID:KCVqxiHc
>>165
こいつは総理のことを知らない。毎年、2次の移行でも決まらなかった奴等が最後に選ぶのは水産か数学科か留年だから

183名無しさん:2016/06/10(金) 05:19:43 ID:AUWHpx8M
>>181
そんなもん楽したいか、自分の成績が低くなるの怖いからちょっと頑張るかの2択だろ
割合については学年ごとにも変わるだろうし絶対に分からないって

184名無しさん:2016/06/10(金) 06:22:18 ID:2Bn6IuUU
水産は医学部に次いで女子率高いらしい
車通学可能
寮が全室個室
函館キャンパスの利点はこのくらいかな

185名無しさん:2016/06/10(金) 06:55:58 ID:261LTdQI
キャンパスが市街地とベイエリアから遠過ぎるのが日頃思うところ
あと4学科あるが学生の質から某魔法学校になぞられる事がある

186名無しさん:2016/06/10(金) 08:19:11 ID:LTUJZZDQ
環社もコースによっては3以上必要なんだよなぁ

ただ、なぜかここで出てないけど一番闇深いのは環社の建築
移行点も低いし

187名無しさん:2016/06/10(金) 08:31:23 ID:TJ.De.3Y
数学科唯一の高収入を期待できるアクチュアリーとかクオンツも総合理系落ちこぼれレベルだと厳しい。

アクチュアリーの正会員の資格を取るのは難関だから。

取れれば年収1000万円以上も夢ではないけど。

188名無しさん:2016/06/10(金) 12:52:38 ID:G4dQ4BkE
年収一千万とか夢小せえ

189名無しさん:2016/06/10(金) 16:55:02 ID:Bp6IEJCc
グリフィンドール…勇敢 →おしょろ丸に乗る学科
  ハッフルパフ…努力家→?
 レイブンクロー…賢者 →?
   スリザリン…狡猾 →?
水産を分けることってできるんかな

190名無しさん:2016/06/10(金) 17:14:36 ID:knhaAWE2
理学部に生物学科2つあるけど何してるのか良く知らない

191名無しさん:2016/06/10(金) 18:25:27 ID:261LTdQI
>>189
グリフィンドール…海洋生物科学科
スリザリン…資源機能化学科
ってのはよく言われるぞ

192名無しさん:2016/06/10(金) 18:59:45 ID:/NFdy..g
図書館にいる女装おじさんってなんて呼ばれてるんだっけ?

193名無しさん:2016/06/10(金) 20:39:21 ID:2Bn6IuUU
水産ネタは豊富だな
他学部からみると未知の世界だからかな

194名無しさん:2016/06/11(土) 18:47:41 ID:jWyL7rbA
おっぱおぼむ

195名無しさん:2016/06/12(日) 01:15:48 ID:7WvlWTGw


196名無しさん:2016/06/12(日) 02:05:57 ID:lEAWHr1Q
k1

197名無しさん:2016/06/12(日) 08:56:52 ID:iKfqpVbc
昨夜のNHKてやった「不寛容ですぐ炎上、袋叩き、バッシングになる日本」という内容の番組が面白かった
確かに五輪エンブレムとかベッキーとか、自分には直接関係も無い事にみんな正義を振りかざして盛り上がり過ぎた

198名無しさん:2016/06/12(日) 10:05:22 ID:b6Tt2glg
お、一般ネット民とは違うアピールか?

199名無しさん:2016/06/12(日) 10:42:18 ID:YCVJCbMY
1レス目から叩く一般ネット民の鑑

200名無しさん:2016/06/12(日) 12:11:58 ID:yhF5OmOM
「自分は皆と違うんだ」と思ってる奴をおちょくりたい奴自身も
「自分は皆と違うんだ」と思ってるよな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板