したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

◆◇◆ローカルルール(略してロカル)◆◇◆

1心雨@管理人★:2016/02/14(日) 14:04:38
ローカルルールとは、PC版では一番最初に目に入るもので、ルールというより、
「こういう掲示板ですよ」といった感じのことが視覚的に伝えられる大切なページなのですが…。

スマホ版ではロカルのスクリプトが正常に作動しなくなり、
端末によってはロカル自体が表示されなくなりました。

非公式のブラウザから閲覧している方の場合は、ロカルへのルートが一切なく、
存在すら知らない方もいらっしゃるのではないでしょうか。

そこで、スレッドの方でお伝えできたらと思いました。

↓が2016/2/14現在のローカルルールです。(ロカルは適宜更新していきます)
http://dl6.getuploader.com/g/28022/16/28022_16.png

2心雨@管理人★:2016/02/14(日) 14:05:01
◆◇◆ローカルルールでは以下のことをお願いしています◆◇◆

◆煽りや荒らしなどには反応しないようにしましょう
◆他のサイトには迷惑をかけないようにしましょう

■□■以下の投稿は削除・規制対象となっています■□■

■法律違反、したらば掲示板のガイドライン・利用規約の禁止事項に該当するもの

■誹謗中傷、差別、叩き・煽り、過剰な粘着・個人攻撃、犯罪予告、なりすまし・自演、荒らし
■したらば掲示板と関係ない宣伝、スパム、ブラクラ、ウイルス貼り等の迷惑投稿
■個人情報(住所等個人を特定出来るもの)
■成人向けの内容

■その他管理人が不適切と判断するもの

※体調や気分、裁量等によりすべての方にご満足いただけるとは限りませんのであらかじめご了承願います

3心雨@管理人★:2016/02/14(日) 14:05:25
◆◇◆掲示板紹介◆◇◆

当掲示板は、固定ハンドル推奨の仲良し系ほのぼの雑談掲示板です。
"ほのぼの"とひとくちに言っても受け取り方は様々だとは思いますが、
あったかくて雑多なイメージを表現できたらと思っています。

このような掲示板を"馴れ合い"として不快に感じる方は他のいわゆる匿名系掲示板をお勧めします。
また、"仲良し系"だからといってDEAI系ではありません。

削除・規制の具体例は、明文化してはいますが、
すべてにおいて、厳重に適用というわけではなく、例外や強弱があります。
管理人が特に力を入れたい部分は、一方的に人を傷つける投稿に対しての対処です。
幸い今のところ、そのような利用者さんはいらっしゃらないのですが、
その様な事態が起こりましたら、厳重に対処したいと思っています。

7心雨@管理人:2016/03/19(土) 04:58:25
◆◇◆参考リンク◆◇◆

したらば掲示板「ガイドライン」
http://rentalbbs.shitaraba.com/rule/guideline.html
Seesaa「サービス規約:利用規約」
http://kiyaku.seesaa.net/article/5425167.html
したらば掲示板「サイト健全化に向けた取り組みについて」
http://rentalbbs.shitaraba.com/rule/warning_r18.html
したらば掲示板「ヘルプ」
http://jbbs.seesaa.net/

法務省:インターネットを悪用した人権侵害をなくしましょう
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken88.html
法務省:Kids Room きっずるーむ
http://www.moj.go.jp/KIDS/index.html
警視庁:インターネット・ホットラインセンター
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku502.htm

相互リンク⇒Mew's friends
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/school/28022/1455020098/l30
CHAT⇒Mew's room
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/school/28022/1458329772/l30
アップローダー⇒Mew's gallery
http://ux.getuploader.com/28022/thumbnail
管理人直通⇒メールフォーム :メアド不要、CHATに呼び出したいときもお気軽にどうぞ。
http://form1.fc2.com/form/?id=ba98233fb9be8d1b
削除・規制の具体例
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/school/28022/1448537487/
【重要!!】規制された?と思ったら!!【利用者様】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/school/28022/1458226284/l30

8心雨◆Mew/IypI/o:2016/04/14(木) 15:50:36
【重要】すべての規制を解除しました。【重要】

いろいろ試してみたんですが…。
やっぱり、現在までの程度の不適切投稿に対する規制は管理人の性格というか性質に合わないです(^^;
あと、現在までの程度の不適切投稿に対する透明削除も性格・性質的に無理っぽいです(^^;(^^;

なので、いままで規制した方の分は、規制解除・通常削除とさせていただきますm(__)m

えと、こういった措置がどうしても無理なかたは、
ご自身にあった掲示板をおさがしになるか、
ご自身で掲示板を開設・運営されるのが一番だと思います…。

もし、そういったかたがいらっしゃいましたら、ご希望に添えず本当に申し訳ありませんm(__)m

11心雨@管理人:2016/08/20(土) 12:13:56 ID:???
【自演について】

自演…秘密で一人が複数のハンドルネームと人格を演じる事

大きな掲示板では日常茶飯事の自演ですが…。

当掲示板では、>>2のとおり、ご遠慮いただくようお願いしています。

一人の利用者さんが、一つのハンドルネームに対して一つの人格として
楽しんでいただく、といった趣旨の掲示板であることを、
ご理解の上、ご利用をお願いいたします。

あくまで公開で、ですが、ハンドルネームを変えたり、
スレを限定して、いくつかのキャラを演じたりすることはあってもよいのかなとは思います。
いずれにせよ、利用者様の良心と節度をもっての楽しみ方であって欲しいと思います。

14心雨@管理人:2017/04/10(月) 15:36:13 ID:???
【自殺予告・自殺宣言について】

削除・規制の具体例
「その他管理人が不適切と判断するもの」に加筆させていただきます。

狂言、ネタ、冗談であっても真剣なものかどうかの判断はできかねますので、一律の対応とさせていただきます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板