[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
たんざつ
35
:
ふり
(ワッチョイ)
:2024/03/13(水) 17:45:25 ID:0uKcDC2M00
俺はいつも窓を開けてタバコを吸うのだが、街行く人間の話し声が聞こえるわけだ。
たまにオタクの帰宅途中の会話とか聞こえてきて、なんか嫌だなって感じがするんだよな。
小鳥の囀りばかりではないから、世の中。
なんか自分の中に入ってきて欲しくないというか、一方的に感じさせられるものが苦手で。
同じように騒音バイクとかも苦手なんだけど。
今日、ちょうどオタクとバイクが同時に来て、二つが重なったんだ。
すると、なぜなのかはちょっとわからないんだけど、俺の中にあった嫌さがちょうど消えて。
打ち消しあったというか、ノイズキャンセリングなのか、同じ音の波長がぶつかり合った時に無音が生まれる現象なのかとか、この二つの違いはよくわからないけど起きて、それが。
めっちゃ良いなって思ってふと思い出したんだよな。
先日コンビニに出かけた時に、もう何十人とかいう規模の若者が騒いでて、もうとにかくうるさくて野蛮なわけ。
もう堪らんなって思いながら店内に入ったんだけど、なぜか雰囲気悪くなくて。
普通、みんな怯えるじゃん?緊迫した空気に成るはずが、どこか和やか、全員普通の顔してんの。
つまり、無音の空間が生まれてたんだよ。
オタク2人の会話の嫌さと、ちょっと遠くから聞こえるバイクの騒音の嫌さがちょうど同じで、二つ重なって無音になったとすれば。
俺が発してる波長のようなものが、沢山の若者が集まった世紀末状態の嫌さとちょうど同じってことなのかな、みたいな。
何だか少し誇らしい気持ちだよね。
俺めっちゃ強いじゃんって。
そのくらい何かを発して生きてるのかもしれない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板