[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
フォードとかが意味不明なかけあいをするスレ
1
:
フリーザ
(ワッチョイ)
:2020/07/04(土) 22:29:25 ID:0uKcDC2M00
いや建てるべきはこっちだろ。
なんで雑談の内容まで縛られないといけないの?
俺たちはお前の実験動物じゃねえんだよ。
2
:
時光
◆ZIKOU///E6 (ササクッテロ)
:2020/07/12(日) 13:27:17 ID:Cqa1wkQwSp
かけあいしてよ
3
:
時光
◆ZIKOU///E6 (ワッチョイ)
:2020/08/28(金) 01:19:24 ID:9jpz9lOg00
かけあいして
4
:
時光
◆ZIKOU///E6 (ワッチョイ)
:2025/01/11(土) 02:51:15 ID:a/GK.YHA00
かけあいまだ?
5
:
フォード
◆GUMI///.P2 (ワッチョイ)
:2025/01/12(日) 00:34:46 ID:hoWjIR5k00
>>4
「おめぇが欲しいのは、、、これかァ〜〜〜〜〜!!!!!!!!?????????」
ド ヴァ ヴァ ヴァ ヴァ ヴァ ヴァ ヴァ ヴァ ヴァ ヴァ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
かけあいを望んだ時光の顔面に、大量の子持ちししゃもが襲い掛かる。
ししゃもの旬としては少し早く、マグロに賭けた男たちの放映時期としては少し遅い。
そんな薄曇りの1月中旬、時光の顔面はみるみる生臭くなっていく。
「俺に楯突くとはつまりこういうことじゃァ!!!」
フォードはそう言うと、生臭い匂いが自身の鼻孔まで届きだしたのを合図に踵を返した。
彼の背には、おばあちゃんが編んでくれた一艘の舟のかたちをしたマフラーの刺青が刻まれていた。
舟を編むってそういう意味?!
薄れゆく意識の中で時光は思った。
6
:
時光
:2025/01/12(日) 00:56:10 ID:hoWjIR5k00
>>5
時光は顔面に押し付けられたししゃもの感触を振り払おうとするが、生臭さと冷たさにすっかり力を奪われていた。
「このまま終わるわけにはいかねぇ…!」
心の中でそう叫ぶと、彼は胸ポケットをまさぐり、震える手で取り出したのは…ノートパソコンだった。
フォードが立ち去ろうとするその背中に向かって、時光は限界の力を振り絞りながらキーを叩いた。画面には大きくこう表示される。
『ししゃも VS マグロ、どっちが真の旬なのか徹底討論ライブ配信 開始』
一瞬の静寂の後、フォードが振り返る。
「お、お前…!それは…!?」
時光はニヤリと笑った。
「俺の顔面を生臭くした罪、全国の視聴者に裁いてもらおうじゃねぇか…!」
フォードの顔と手と足と上腕と臀部に一筋の汗が流れる。
流れた汗は土をつたい、いつか日本海の飛沫となる。余談だが、海水がしょっぱいのはそのせいである。
「やるじゃねぇか…だがな、おばあちゃんの舟の刺青を見た以上、お前の勝ち筋は残っていねぇ!」
そう言うフォードに対し、時光は咄嗟に香水(瑛人の曲)を流し始めた。鼻孔に漂うししゃもの匂いを打ち消すかのように、メロディが二人の間に響き渡る。
「香水…?」フォードの目が鋭くなる。
時光はうっすら笑みを浮かべながら、答える。
「そうだよ、俺の勝ち筋はここからだ…!」
その瞬間、配信を見ていた全国の漁師たちがチャットに殺到。
「ししゃもはまだ旬じゃねぇ!」
「マグロが正義だ!」
「いい曲だなオイ!」
「おばあちゃんの舟の刺青の意味、教えてくれ!」
コメント欄が熱狂の渦に包まれる中、フォードの顔に焦りが走った。
果たして、この戦いの結末やいかに――!?
7
:
フォード
:2025/01/12(日) 01:10:36 ID:hoWjIR5k00
時光の配信は想像以上の反響を呼び、漁師たちだけでなく、料理研究家や環境保護団体、果ては石井一久でお馴染みのロサンゼルス・ドジャースまで巻き込む一大ムーブメントに発展した。
「フォードさん、答えてください!」
時光の声(生臭い)が画面越しに全国に響く。
「旬じゃないししゃもを大量に使った理由は何なんですか!?それに、そのおばあちゃんの舟の刺青、いったい何を意味しているんですか!?」
フォードは一瞬沈黙したが、やがて重い口(虫歯21本)を開いた。
「…ししゃもは、俺の母ちゃんが好きだった魚なんだ。」
配信を見ていた全員が耳(最後まで耳クソたっぷり)を傾ける。
「おばあちゃんは、貧乏だった俺に、旬じゃない売れ残りのししゃもを買ってきて、『これが最高のご馳走だ』って言って笑ってたんだ。それが俺にとっての思い出で、誇りなんだよ!」
フォードは涙ぐみながら、背中の舟の刺青を時光に向ける。
ちなみに涙も土をつたい、いつか日本海の飛沫となる。海水がしょっぱいのはそのせいである。
「舟の刺青は、そんなおばあちゃんが言ってたんだ。『人生は川を渡る舟みたいなもんだ。食べ物も感謝も舟に積むが、みんなで分け合えば絶対に沈まない』って。だから、俺は舟を背負ってるんだ!」
会場は静まり返り、配信のチャット欄も一瞬止まる。
しかし次の瞬間、コメントが一斉に流れ始めた。
「フォード…お前、いいやつじゃねぇか!」
「おばあちゃんの愛を背負ってたんだな…!」
「いい曲だなオイ!」
「でも、顔面にししゃもを投げるのはダメだろ!」
時光も、ししゃもの匂いがまだ残る顔で静かに頷いた。
「フォード…お前の気持ちはわかった。でもな、それなら最初からそう言えよ!」
フォードは照れくさそうに笑い、両手を広げて言った。
「悪かったな、時光。俺が間違ってた。これからはししゃもじゃなく、みんなに感謝を届けるよ…舟に乗せてな!」
二人は仲直りの口づけを交わし、配信を見ていた人々から拍手とコメントが送られる。
「最高のコンビ誕生!」
「舟を編む、今度読んでみるわ…」
「いい曲だなオイ!」
「ここからは有料配信ですねわかります」
こうして、時光とフォードの「旬じゃないししゃも事件」は幕を閉じた。
その後、カップルYoutuberとして全国の漁港を巡る旅に出て、「食べ物の旬と心の旬」をテーマにしたトークイベントで大成功を収めることになるのだった。
ED No.4「ししゃも、ご期待ください」
8
:
時光
:2025/01/12(日) 01:20:37 ID:hoWjIR5k00
時光です!
いやァ〜楽しんでいただけましたでしょうか(笑)
まぁ、すべての黒幕はボクなんだよネ。
みんなボク様の手のひらの上で毎日毎日ご苦労さんです(笑)
夜中にいきなりさぁ、ということで。今日はもうお開き。
時光のいつものやつをやって終わりま〜す!
おしっこジャンジャカじゃんけんぽん!(第三の目を開眼する)
じゃあね〜〜〜〜!!!!
9
:
時光
◆ZIKOU///E6 (ササクッテロ)
:2025/01/12(日) 02:04:00 ID:1c2uSF8cSp
新年からいいもの見れた
めちゃくちゃ嬉しい!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板