したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

高学歴シバきスレ

42量産型匿名 ◆nKSGX4wf8Y:2020/07/01(水) 03:30:01 ID:FDbitRb2
イデオロギー?イデアなら少し文脈に合うが。

逃げてるって感じはぶっちゃけしないんだよね。
俺の場合、2〜3年程度で達成できそうな課題(たとえば東大とか難関資格とか)を設定して、
それを達成するまではワクワクして過ごせるんだけど、結局それまで、なんだよなぁ。

東大受かっても、結局その先が見つからず「東大から」の人間にはなれず「東大まで」の人間で
その反省を活かして
会計士受ける時は「会計士から」の人間になるために、どんなキャリア歩むとか色々考えてはみたものの
結局受かっちまったら、なーんか燃え尽きてしまってるような気がするんよね、最近。
受験までは崇高な理念と輝くキャリアプランを考えていて、自分でもなかばそれを信じてたんだけど

数年で達成できそうな目標は立てられるんだけど、
人生を課して何十年単位で達成すべき目標は見つからないんだよねぇ
みんなはそういう大きな夢とか野望ってあるの?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板