レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【千思万考】医学部受験総合スレ【part30】
-
新スレです。。
-
>>949
出世とかにはこだわらないけど、プライドか見栄は人2倍高く、それなりに名のある医学部なんでしょ?
-
>>951
もうそういうのもないよ。新潟がいい。
-
新潟医は無理だって。
-
新潟って熊本、信州よりワンランク上だぞ…
-
行ける大学なんてないんだから、受けたい大学を受けたほうがいい
-
>>954
でもやる。
-
俺もだんだんゆきんこの言ってることがわかってきた
黄金糖病院行った方がいいマジで
認知の歪みがすごい
-
「新潟は無理」
「新潟がいい」
「志望校下げろ」
「新潟がいい」
「医者になる気ないだろ」
「新潟がいい」
これの繰り返し
-
冗談の可能性もあるけどな・・・
-
>>959
でもいよいよ新潟受験しだしたから怖いんよ…
-
黄金糖の学力ではなく、新潟の偏差値を下げよう
-
そういえば、2020は何で熊大を受けたんだっけ?
-
というかなんで今回新潟だったん?
勝ち目ないのに
-
まず、彼に勝ち目が少しでもある大学が存在するかもしれないという前提を疑いましょう
-
予備校の人とはどういう話してるん?
新潟受けるって言ってるん?
新潟って言ったら違う大学すすめてきそうだけど
-
>>965
あなたが駿台の医学部コースの担任だとします。
その校舎に3年通ってる医学部志望の40代前半の男がいます。
自称京大卒ですが経歴不明瞭です。まぁ他人事なのでどうでもいいですが。
彼の今年の共通テストは79%だそうです。本人は知人女性がいる新潟を受けたいそうです。
あなたが駿台職員だったら、どこか他の大学を探して勧めますか?
私なら「頑張ってね」と言って面談を終えます。
-
>>966
ある程度親身になって考えてくれる担任なら島根あたりすすめてくれるだろ
てか今年79%ってホグワーツと変わらんじゃん
富山可能性あったんじゃね?
-
せやな、二の句が継げない、唖然幻滅ってとこやな。50近い貧ぼっちゃは放置に限る、下手にアドバイスして無双されたら困るしな。
-
今年は名市大レベルまで7割後半からの合格多いよ 志望校を新潟にしたのが誤り、もちろん他のところに出してれば受かったとは言わないが共通テストの結果のみ見ればそうなる
-
>>969
共通テストの結果のみだったら何処も合格出来てないよ
-
>>967
ホグワーツっていうてまだ20代でしょ
まともな経歴の無い45くらいの爺は流石にどこの大学も取りたくないよ
-
>>969
名市は二次重視にシフトしたから8割なくても合格できたのかも。黄金糖は数学できないから無理だけどね笑
-
>>956
竹岡先生はお前が先生の後輩だって知ってるの?
-
>>973
本物の前では言わないのでは
京大トーク振られたら困るし
-
>>970 今年は外れ値と言えないくらい素点7割後半での合格報告あるから勝負はできたって意味くらいのがよかったかな、新潟を選んだのが愚かだった
-
>>972 三重とかも河合の判定Ⅾから、つまり黄金糖以下からの合格報告がz会にあるよ。ここも二次が難化傾向だから差がつきやすくなったからともいえるけど
-
>>975
>>976
だーかーらー
そういうのは二次力のある人間のごくまれな好結果なの
黄金糖が仮に今年の受験先をそれらの大学に変更してようが、結果は同じだって
-
>>977だからそのような報告が例年よりはるかに多かったって話だよ、つまり今年はボーナスステージだった
-
>>978
だからボーナスステージが存在したとして、それを生かせる人と生かせない人がいるという話
-
盛って79%を信じてるのか
-
黄金糖は今年で駿台4年目か
毎年大学受験の勉強してるのに、今年高校入ったばかりの子達にも結局抜き去られて落ちると思うと胸熱やな
-
>>981
黄金糖が現役だったときまだ生まれてなかった人たちが今は医者だぜ?胸アツやで
-
黄金糖は島根大学受験した年センター8割程度だったのに、開示結果は合格最低点より100点は下だった。
いくら面接10点だったとしても普通に二次力は無いから、共テ85%ないと落ちる
-
諦めて私立医行くのと25浪だけど国公立医学部医学科に挑戦し続けるのってどっちが恥?
-
黄金糖はアタヨワの人外にまで落ちるくらいなら自殺すると強がるタイプですのん。自殺しないで国医を永久受験するでしょう。
-
駿台京都校で噂にならないの?
今年もあの馬鹿が来てるって
-
>>986
噂にはなるだろう
でも予備校って生徒入れ替わるからな
純4浪とか「同級生就活終えてるやんwww」とか言われるくらい
40代予備校4年目が何とイジられるか想像つかない
-
ボーナスステージとか言ってないで実力付けような
今年は生物簡単になるはずだった。。
やらふざけるのもいい加減にしろ
-
ボーナスステージの今年落ちたんだから来年は謙虚に島根医、福井医あたりを受けるべき
-
ガタ制約が。。。
-
>>989
仮にそこを受けたところで落ちますが何か
-
2025年からの新課程入試に備えて、プログラミング、歴史総合の日本史、共通テストの複素数平面勉強しないとな
過程が変わるときはボーナスステージになるから
-
今から4年後の対策とは、策士だな
-
>>990
ストーカー気質な所があるし、一方的に思っているだけだから
-
埋めるか
-
うめ
-
埋め