したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

平成32年度採用東京都教員採用試験

1名無しさん:2018/12/20(木) 22:33:33
情報交換しましょう。

2名無しさん:2019/01/04(金) 13:06:38
意味もなくつくるな
何の情報交換かわからないし

3名無しさん:2019/01/05(土) 10:34:52
先日、東京都の説明会に行ったところ、今年の試験の採用数は去年並みと聞きました。それなりに多いみたいですね。

4名無しさん:2019/01/05(土) 14:18:34
>>3
他は何か変更ないですか?
小学校英語枠を増やすとか、英検とか優遇とか。

5名無しさん:2019/01/05(土) 15:42:54
>>3
ありがとう。埼玉から東京にしようかな。

6名無しさん:2019/01/05(土) 17:43:46
特には聞いていないですね。詳しいことは要項が出てからだとうかがいました。

7名無しさん:2019/01/05(土) 17:44:25
いえいえ。

埼玉よりは、受かりやすそうな感じはします。

8名無しさん:2019/01/05(土) 18:12:10
>>6
ありがとうございます。
英検優遇が英検1級から準1級になってほしいです。

9名無しさん:2019/01/05(土) 20:01:12
>>7
なるほど・・・ありがとうございます。
埼玉の教職教養より
都はかなり難しいので不安ですが、検討してみます。

10名無しさん:2019/01/09(水) 07:58:35
神戸会場明日発表

11名無しさん:2019/01/11(金) 14:50:38
神戸会場の東京都受験者ですが受かりました、兵庫県も受かっているのですがどちらがいいですか?

12名無しさん:2019/01/11(金) 16:45:36
東京にしたら?

13名無しさん:2019/01/12(土) 11:39:11
この時期兵庫県は配置が住んでいるはずなので兵庫県にしたほうが懸命です。神戸会場受験なら地元兵庫ですよね

14名無しさん:2019/01/14(月) 20:33:45
東京の方が初任給は他に比べてやや高いよ

15名無しさん:2019/01/16(水) 05:07:25
来年オリンピックのため来年夏の東京都の教員採用試験日程変更

16名無しさん:2019/01/19(土) 21:20:20
特例6とか40代50代でも受かりますか

17名無しさん:2019/01/20(日) 07:47:23
受かりますよ

18名無しさん:2019/01/21(月) 12:08:17
関東圏では一番東京が高齢受かる

関係ないよ年齢は

19名無しさん:2019/02/05(火) 19:29:08
神奈川の1次が7月14日なので、東京も同じですね。

20名無しさん:2019/02/09(土) 10:47:40
特別支援学校校長曰く。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板