したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宮城県・仙台市教員採用試験

369名無しさん:2015/10/14(水) 23:34:20
いま私は工事現場で
ツルハシを握っています!

370名無しさん:2015/10/15(木) 00:09:18
鉄工所は辞めたの?

371名無しさん:2015/10/15(木) 07:10:10
他の都道府県は結果は出ているのですか?

372名無しさん:2015/10/15(木) 07:11:27
他の県はでてきてますよね

373名無しさん:2015/10/15(木) 13:41:24
あ〜あの時のあの場面の話しは今考えるとシドロモドロだったかなー
あーあれもそうだ
模擬もあの場面はまずいなー
結果発表までが長いからどんどん変なほうに考えてしまう

374名無しさん:2015/10/15(木) 17:21:47
そうですね!
終わった直後はよかったと思っていましたが、心配になってきました。
マットの足は伸びてたかなあ?
ピアノはあれでよかったのか?
面接の姿勢は?話し方は?内容は?
毎日、講師として頑張ってるだけどなあ!
でも、みんなそうだよね。
受かりたいなあ!

375名無しさん:2015/10/15(木) 17:52:37
終わった瞬間から自分のダメさわかって辛い…
しどろもどろで話した内容も面接官の表情も思い出す…
落ちたなら早く教えてほしい…

376名無しさん:2015/10/15(木) 21:17:59
俺は教えないでほしい。
一次はネットを見る前に知らされた。通ってたからよいけど…。
2次は、知らされずにみんな下を見てたら、どうしようかなあ。

377名無しさん:2015/10/17(土) 17:36:14
俺は泣いた

378名無しさん:2015/10/19(月) 14:55:52
いよいよ、来週だ!

379名無しさん:2015/10/19(月) 18:46:35
派遣社員になりました!

380名無しさん:2015/10/19(月) 19:03:58
鉄工所は辞めたの?

381名無しさん:2015/10/19(月) 21:54:42
まわりがどんどん合格していくー
羨ましい…

382名無しさん:2015/10/19(月) 23:21:22
他の都道府県ですか?
それとも宮城県?
私もその気持ちを味わってます。
今年こそ!
ここまでも不安でしたが…あと1週間も不安でしょうがない。

383名無しさん:2015/10/20(火) 15:38:55
他の都道府県です!
不安というか結果さえわかれば動けるのになー

384名無しさん:2015/10/20(火) 16:30:30
面接で辛いと思うけどがんばれる?みたいなこと何回も聞かれたんだけどどう答えれば…

385名無しさん:2015/10/20(火) 21:53:35
そういうことも経験すると思いますが、子供たちのためにがんばります!
みたいな感じではないでしょうか?
私も以前、これまで辛いことはありましたか?と問われ、前向きがいいと思い、ありませんと答えてしまったことがあります。
やはり、ありませんでは、そんなことあるかい!と思われたでしょうね。
素直に認めつつも頑張るという意欲を
見せるのがいいのかな?

386名無しさん:2015/10/21(水) 17:36:55
私はメンゲマンめぐみ

387名無しさん:2015/10/22(木) 00:39:20
出たなっ、メンゲマン!
こうしてくれるわ。
やあああああ。

388名無しさん:2015/10/23(金) 14:56:13
他の自治体も受けたんだけど、残念な結果。
あとは宮城だけ。
宮城が一番自分を出せたと思うんだけど、面接のあれやこれやを今更ながら考え出して不安いっぱい。
自分だけが不安ではないのだと思うと少し楽になる。

389名無しさん:2015/10/23(金) 17:27:50
メンゲマンアッパー!

メンゲマンアッパー!

390名無しさん:2015/10/23(金) 18:22:52
わたしも不安いっぱい。

391名無しさん:2015/10/23(金) 19:20:05
私も!

392名無しさん:2015/10/24(土) 22:28:22
わたしはヤクザです。
思想調査で落ちましたか?

393名無しさん:2015/10/24(土) 23:43:39
私は堅気です。
教えてください。
思想調査って、何ですか?

394名無しさん:2015/10/25(日) 10:15:21
講師登録の証明写真って4×4って書いてありますよね… 教員採用試験の時とは違うんだ…
あれって3ヶ月以内の写真じゃないといけないんですか…?

395名無しさん:2015/10/25(日) 11:15:44
4×4って、おかしなサイズだなって思ってました。
また、サイズ変わったんじゃなかったでしたっけ?
違ってたらごめんなさい。調べてみてくださいね。
個人的には、データがあれば、焼き増しでもいいかと思いますが…

396名無しさん:2015/10/25(日) 12:24:02
先ほど宮城県の講師登録の申請書を見ていたら4×4でおかしいなーと思って…
試験合格していればいいのですが…

397名無しさん:2015/10/25(日) 13:04:52
いよいよ今週ですね。
夢にまで出てくるようになってしまった。
受かりたい!

398名無しさん:2015/10/25(日) 13:19:49
メンゲマンめぐみは
今日も独りぼっちです。

399名無しさん:2015/10/25(日) 18:41:55
いったい何人採用してくれんだろう?

400名無しさん:2015/10/25(日) 19:06:57
320ぐらいと予想していますが…
どれぐらいになるのでしょうね?

401名無しさん:2015/10/25(日) 23:10:35
さぶちゃん
おめでとうございます!

402名無しさん:2015/10/26(月) 00:42:41
360ぐらいだったら、いいなあ。

403名無しさん:2015/10/26(月) 00:45:13
360ぐらいだったら、いいなあ。
ちなみに2次はどれぐらい受けたんでしたっけ?

404名無しさん:2015/10/26(月) 01:00:58
毎年、募集人数+20人ぐらいだからなぁ。。。360だといいですよね。
540人です

405名無しさん:2015/10/26(月) 12:29:32
みなさんはもしかして小学校ですか?

406名無しさん:2015/10/26(月) 19:50:51
すみません。小学校です。
小学校の採用予定?予想を書いてしまいました。

407名無しさん:2015/10/26(月) 23:37:47
私は菊花賞を外しました!

408名無しさん:2015/10/26(月) 23:39:32
俺はさぶちゃんにのったぞ!

409名無しさん:2015/10/26(月) 23:40:39
もう封をしたかな?

410名無しさん:2015/10/27(火) 12:06:31
宮城可愛い女子高生いますか⁇

411名無しさん:2015/10/27(火) 22:12:35
ひいいいい。
明日だああ。

412名無しさん:2015/10/27(火) 22:32:14
明日ですね!
あれもこれもダメだったなーなんて思い出してしまいました

413名無しさん:2015/10/27(火) 23:01:36
イヤアアァァ明日ァァ

414名無しさん:2015/10/27(火) 23:12:19
手応え、評価がどうでるか分からないので、尚更、不安。
勤務時間っていうのもちょっとなあ。10時以降のテンションどうなるか?
せめて勤務なんとかの書類効果を発揮してほしいいいい。
ビリけつでもかまわん。受かりたい!!!!

415名無しさん:2015/10/28(水) 00:09:37
ふぇぇ。今日だああ。
いよいよだあああ。

416名無しさん:2015/10/28(水) 02:51:14
気になって眠れぬ

417名無しさん:2015/10/28(水) 06:47:12
あと約3時間( ˙ ꒳ ˙ )

418名無しさん:2015/10/28(水) 07:52:55
あと2時間

419名無しさん:2015/10/28(水) 09:06:23
あと1時間

420名無しさん:2015/10/28(水) 09:52:30
あと10分切ったよおおお

421名無しさん:2015/10/28(水) 10:00:10


422名無しさん:2015/10/28(水) 10:06:42
落ちたあああああ

423名無しさん:2015/10/28(水) 13:18:33
宮城って落ちたらおわりですよね…
関東とか他の県のように臨時採用ないですよねー
講師登録してまた1次試験から受け直しかー なんかなー

424名無しさん:2015/10/28(水) 15:26:36
それを何度も繰り返しています。また1からです。
でも、ネットでは、295名(小学校)昨年より少ない。
B採は載ってないのかな?という淡い期待を持ち、封筒を開けてみよう。

425名無しさん:2015/10/28(水) 15:51:20
小学校だけB採載ってないとかあるんですかね…

426名無しさん:2015/10/28(水) 16:21:55
落ちたよ、教採初めて受けたんだけどなんか悔しい

2次終わってから1ヶ月間待ったのに…
次のこと何もしてないわ、どーしよ

427名無しさん:2015/10/28(水) 16:33:08
私も初めて受けて落ちました。それに何にもしてなかった…

428名無しさん:2015/10/28(水) 17:20:49
小学校受かった!やった!

429名無しさん:2015/10/28(水) 18:38:39
なんか余計に教職にたいしてのモチベーションなくなっちゃったなー
こんなんだから自分ダメなんだね

430名無しさん:2015/10/28(水) 20:07:04
失敗を乗り越えていい教師になろうぜ

431名無しさん:2015/10/28(水) 20:14:07
ありがとう。これで終わりなわけではないもんね。
講師って結構くるものなんですかね?ちなみに養護です。

432名無しさん:2015/10/28(水) 20:52:56
養護は出産の代替の枠結構あると思うよ
学校現場を経験する中で、面接で語れることも出てくるのでは。

433名無しさん:2015/10/28(水) 22:14:41
昨年落ちて現在私立で講師をやってました。二回目の受験。受かりました...A採用なのかB採用なのかわからなくて不安だけど。
今年の二次試験、手応え全然なくてダメだろうなーまた今の私立でお世話になれるのかなぁ...と思ってたのでひと安心。

仕事しながらの受験、大変だったけど、諦めなくて良かった。

今年はじめて受けた方、本気な方ほどショックだと思うけど、諦めないでまたトライしてほしい...!

434名無しさん:2015/10/28(水) 22:20:06
講師の話があることを願うのみです…
今年できることは仕切ったと思ってましたが、まだまだでしたね。
また受けるのかと思うと気が重くなったけどがんばるしかないね

435名無しさん:2015/10/28(水) 22:54:14
ちょっと小耳に挟んだ話なんですが、教採に落ちても受かっても実習校の校長に報告する→教採不合格でも校長の采配でその学校の非正規の講師としてゴニョゴニョ…
っていうのは、今の時代でもあるものなのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

436名無しさん:2015/10/29(木) 06:09:10
講師の口を探すなら、実習校の校長報告も1つの手かもしれませんね。実習でよっぽどやらかしてなければの話ですが。
また、自分の母校の先生とまだ繋がってるならそっちでも、講師を紹介してくれると思いますよ。実際、私は去年宮城の教採を受けていませんが、常勤講師の話が来ましたよ。

437名無しさん:2015/10/29(木) 12:25:55
宮城県か仙台市っていつわかるん?

438名無しさん:2015/10/29(木) 14:03:16
>>436さん
435です。そうだったのですね。ご丁寧にありがとうございます。

439名無しさん:2015/10/29(木) 14:18:54
落ちた私はD評価ばっかりなのかな

440名無しさん:2015/10/29(木) 18:11:38
さあ、そろそろ家に帰って、封筒を開けてみよう。
結果は出ているのにで虚しいけど、評価を見てみよう。

441名無しさん:2015/10/29(木) 18:24:34
新卒で落ちました…
講師ってやはりコネなんですかね…
何も話が来なかったらどうしよう。養護です

442名無しさん:2015/10/29(木) 18:32:57
面接でDがあった。
向いてないのかな

443名無しさん:2015/10/29(木) 18:57:26
講師はコネではないと思いますよ。まあ、稀にあるかも知れませんが。
ただ最近は、採用数も増えているので、本務教員が増えたので、講師のが減ってきている所もあるようです。勤務可能な範囲で書類を出したほうがよいと思います。

444名無しさん:2015/10/29(木) 19:06:50
コネだという意見をよく聞いていてもうなんだか嫌になってました。ありがとうございます。ただ市内でないと通えないんですよね。
無理して出すか…
引っ越すか…といっても突然配属されて急遽引越しというのも難しいです。今宮城県に住んでいなくて…

445名無しさん:2015/10/29(木) 19:14:29
総合評価Eランクでくっそワロタ

立ち直れる気がしない……orz

446名無しさん:2015/10/29(木) 19:23:58
1次は実力、2次はコネ。

お父さんが校長なら、教員としての資質ゼロでも受かるから。

実際、この人にだけは、自分の子ども教えて欲しくないって思った人だって受かったし。

447名無しさん:2015/10/29(木) 19:25:48
いつになったら受かるんだろ?

受かる気がしなぃ…

448名無しさん:2015/10/29(木) 19:34:28
結局コネかよとか思っちゃうけどそれが全てじゃないよね。きっと。
大学出てフリーターとかになっちゃうんかな。もう本当マイナス思考。

449名無しさん:2015/10/29(木) 19:35:29
講師の話こなかった人いますか?何してますか?

450名無しさん:2015/10/29(木) 19:35:42
派閥というか世襲というか、親が教員じゃないと受からないみたいな話聞いたことあるけど、未だにあるんかな

新卒とかノンキャリアで、親が教員じゃないって人で受かった人ているんかいなぁ

451名無しさん:2015/10/29(木) 19:56:26
一回立ち直ったけどまた落ち込んできた。落ち込んでるというか焦ってる。卒業するのに働き口ないとか、親にも申し訳ない。

452名無しさん:2015/10/29(木) 20:16:41
教員の親でなくとも、受かってる人は結構いますよ。
それは10-20年前の話。
まあ、オイラは未だに受からないけど。
若者よ、腐るでない。

453名無しさん:2015/10/29(木) 20:17:06
私は両親は高卒だし、親戚一同、誰も教職や公務員に就いてないですが、講師の話も何件かきましたし、この度合格を頂けましたよ。
コネが無くとも、大丈夫です!

454k:2015/10/29(木) 21:24:14
コネの存在は分かりませんが、新卒で宮城県外出身の私でしたが無事に採用されました。親は教員ではありません。
みなさんの合格を祈っております。

455名無しさん:2015/10/29(木) 22:05:57
出身県でないということですか?
いいですね。本当羨ましい。
つまりは自分の実力不足か。

456名無しさん:2015/10/29(木) 22:21:00
小学校受かった人のどれくらいの人が特別支援学校になるんだろう
特別支援の免許は持ってるけど、若いうちに、普通学校で授業力つけたいな……

457名無しさん:2015/10/29(木) 22:28:18
面接なんだよなあ。いつも。
今回はよい感触だっただけに、ショック!
つまってしまったりはしたけど、おかしなことは言ってなよう。

458名無しさん:2015/10/29(木) 22:29:36
↑言ってないよう。

459名無しさん:2015/10/29(木) 23:32:56
実際、B採用の人っているのかな?
ってくらい周りA採用か不合格者ばっかり。

460名無しさん:2015/10/29(木) 23:33:36
そんな私も相当評価悪いのに、A採用

461名無しさん:2015/10/30(金) 00:04:51
私も友達に聞いたら、各評価は…でも、Aだったそうです。
もう少しだったのかな?
それだけに、ショック!
聞かなきゃよかった。
退職者が予定より多いと極、稀に追加合格みたいなことがあるそうです。
校長に不合格を報告したら、そう言われました。最後まで諦めるなと。
そんなことあるのかなあ。聞いたことないなあ。
でも、あってほしい。

462名無しさん:2015/10/30(金) 00:22:00
合格者の各評価がそのような状況ということは不合格者の成績は相当悪いのかな
住んでいるところの関係でまだ通知きてないんです。
追加で合格なんてことがあったら本当に嬉しい。来年からどうすればいいのだろう…

463めぐみちゃんへ:2015/10/30(金) 00:30:43
あなたは教師に
不向きです。

464名無しさん:2015/10/30(金) 01:17:34
.

   *``・*。        。*・``*     *``・*。       。*・``*
| `*。 `  。 *`    |☆  |    ` *。  `。*` |
  ,。∩ ∧,,∧ *` ☆   ∧,,,/∩  ☆∩ ∧,,,∧   ☆ `* ∧,,/∩。,
  + ( ´・ω・)*。+゚ + (・ω・` )*。+゚+。*( ´・ω・) + ゚+。*(・ω・` ) +
  `*。ヽ   つ*゚*☆・+。⊂   ノ。+ ☆ +。ヽ   つ。+・☆*゚*⊂   ノ 。*`
   `・+。*・`゚⊃+∩∧,,∧・+。*+・` ゚ `・+*。+・∧,,∧∩+ ⊂゚`・*。+・`
   ☆ ∪~ 。*゚ . (´・ω・`)∪ ☆    ∪(´・ω・`) . ゚*。. .~∪ ☆
   `・+。*・ ゚ ☆ `・+。  つ─*゚・ ☆・゚*─⊂  。+・`☆ ゚ ・*。+・`
           ⊂  `・+・*+・`゚  ゚`・+*・+・ `  ⊃
             ~∪ みんなに幸あれ ∪~

465名無しさん:2015/10/30(金) 06:41:49
コネだコネだ言って自分の実力から目を背けるのはダメでしょう

466名無しさん:2015/10/30(金) 09:26:59
来年こそ!!さっそく勉強するしかない。
まずはしっかり大学卒業して講師をさせていただければそこでがんばる。

467名無しさん:2015/10/30(金) 10:28:58
面接での実力の把握がまだ出来てない
話し方・伝え方だろうか

468名無しさん:2015/10/30(金) 11:03:08
やっと通知きた。模擬C、1B、2Cで総合C 落ちた…

469名無しさん:2015/10/30(金) 19:58:26
質問があります。

採用が宮城県と書いていたのですがそれは仙台市内の学校への配属はないということでしょうか?
初歩的なことですみません。ご存じの方いれば教えていただきたいです。お願いいたします!

470名無しさん:2015/10/30(金) 20:07:54
仙台市内の宮城県立高等学校または宮城県立特別支援学校は宮城県採用職員が配属になります。

471名無しさん:2015/10/30(金) 20:24:44
やはり、県立学校への配属ということなのですね。
教えていただきありがとうございます!

472名無しさん:2015/10/30(金) 23:33:23
ぬぅぅぅう
踏ん張る!!諦めねえ!!!
気合入れて実力つけてやるぞおぉぉ!

473名無しさん:2015/10/31(土) 01:10:15
どのみちメンゲマン相手ですね!

474名無しさん:2015/10/31(土) 09:33:12
メンゲマンとはどういうことですか?!

475名無しさん:2015/10/31(土) 10:06:08
講師登録は直接持って行くのがいいと聞いたことがあるのですがどうなのでしょうか?
通知に入っていた書類には電子申請が良いとされていたので…

476名無しさん:2015/10/31(土) 10:17:24
私は電子申請でしたが、複数の依頼がきましたよ。因みに民間あがりで、教師経験ゼロでした。

477名無しさん:2015/10/31(土) 12:44:27
h
ttp://blog.livedoor.jp/yuyukei18/

478名無しさん:2015/10/31(土) 17:38:52
電子申請されたんですね!
宮城県には可能な限り電子申請でとあったのでそうします。仙台市のほうは郵送でとあったような…

479名無しさん:2015/10/31(土) 22:19:40
自慢話かい?

480名無しさん:2015/11/01(日) 06:13:05
わざわざ持ってこられると窓口対応しなければならないし面倒くさいんだよ。
そこで意気込みとか人柄とか判断してないから。

481名無しさん:2015/11/01(日) 11:16:12
てか来年度の講師登録なら教育事務所ごとに、一斉登録会あるんじゃないんですかね?クリスマスくらいの時期に。
私は第一志望の管轄は、それに行き面談しましたよ。

482名無しさん:2015/11/01(日) 11:24:57
一斉登録会があるんですか?
ただその時期にこちらに帰ってこれるか…
できれば多くのところに登録したいのですが、通うことを考えると仙台市内なんですよね…

483名無しさん:2015/11/01(日) 11:29:04
仙台市の小中で講師をしたいと考えているのですが登録会はあるのでしょうか? 何も知らなくてすいません。知っている方いればお願いします。

484名無しさん:2015/11/03(火) 16:04:33
今年受けたなら、不合格の通知に講師登録の案内あったと思うけど。
インターネットで応募すると、2月か3月くらいに学校から電話があるよ。
教職員課のホームページを見て自分自身で動きましょう。
説明会なんてないよ

485名無しさん:2015/11/03(火) 18:57:57
今日も工事現場で夜勤です

486名無しさん:2015/11/03(火) 19:53:50
登録会は、仙台教育事務所、大河原教育事務所、東部教育事務所は確実にありますよ。ホームページにでてますし。
まあ、484さんと同意見で、本気で講師になりたいのなら、その管轄の教育事務所のホームページはチェックしてほしいですね。

487名無しさん:2015/11/04(水) 21:39:37
頷くメンゲマンめぐみ!

488名無しさん:2015/11/12(木) 20:07:25
ウザイメンゲマン

489名無しさん:2015/11/22(日) 19:50:45
俺は食品加工場で夜勤している。

490名無しさん:2015/11/23(月) 22:16:31
なぜですか

491名無しさん:2015/12/03(木) 01:04:00
大丈夫ですか?

492名無しさん:2015/12/03(木) 07:47:10
歩けますか!

493名無しさん:2015/12/10(木) 17:44:57
親指は動きますか

494名無しさん:2015/12/20(日) 13:07:48
真面目にしなさい!

495名無しさん:2015/12/26(土) 22:33:36
メンゲマンめぐみ!
ザリガニにアソコを挟まれて
叫びます。

496名無しさん:2016/01/16(土) 00:17:48
ミンゲマンめぐみ!

497名無しさん:2016/02/03(水) 00:10:34
ミンゲマンめぐみ!
鼻汁ジュルジュル!
アソコが臭い

498名無しさん:2016/02/23(火) 08:30:17
むつみちゃんは
顔が悪い

499名無しさん:2016/03/14(月) 21:50:59
雪子ちゃん!

500名無しさん:2016/03/17(木) 08:34:20
雪子ちゃん

501名無しさん:2016/03/17(木) 22:12:22
三段腹の雪子ちゃん!
フンドシが似合う雪子ちゃん!
ゲジゲジ眉毛の雪子ちゃん!

502名無しさん:2016/04/21(木) 19:45:57
>>501

雪子って誰のこと??

503チンゲマン:2016/05/05(木) 10:29:57
トタン屋根から吊るされて泣く
チンゲマンめぐみ!

504名無しさん:2016/05/27(金) 19:36:17
どうかしましたか?

505名無しさん:2016/06/28(火) 00:49:28
メンゲマンめぐみと雪子ちゃんは、
シコシコ遊びをします。

506名無しさん:2016/07/17(日) 12:27:54
>>505 ふざけないでください!

507名無しさん:2016/07/25(月) 20:04:24
鉄骨飲料

508名無しさん:2016/07/27(水) 05:18:51
>>507
鉄骨むすめー

509名無しさん:2016/08/04(木) 17:48:52
ゲスの極

510名無しさん:2016/08/08(月) 09:10:46
両成敗

511名無しさん:2016/08/17(水) 18:01:23
指が生臭い(-_-)めぐみ!

アソコが磯臭いめぐみ!

512名無しさん:2016/08/21(日) 19:22:44
ふんどしはいつ迄に買えば良いですか?

513名無しさん:2016/08/24(水) 19:53:21
採用決定後で間に合います

514名無しさん:2016/08/27(土) 01:43:15
もう少しで1次の結果が発表されます。もう2次試験が終わった自治体もあるというのに、宮城仙台は全国的に見ても遅いですね。

515名無しさん:2016/08/30(火) 22:39:21
>>514
sageはダメ

516名無しさん:2016/09/12(月) 22:12:51
>>514
役人の怠慢です

517名無しさん:2016/09/22(木) 11:49:06
何で

518名無しさん:2016/09/22(木) 19:50:42
>>517 うるさい

519名無しさん:2016/10/01(土) 10:54:39
何がうるさいんだい?
仙台

520名無しさん:2016/10/08(土) 19:10:57
蓮舫さん 頑張れ !

521名無しさん:2016/10/15(土) 13:42:56
まさぐりましょうメンゲマンめぐみ

522名無しさん:2016/11/20(日) 11:20:56
>>521
メンゲマン?

523名無しさん:2018/05/15(火) 16:21:03
東京会場で受ける方いますか??

524名無しさん:2018/05/15(火) 21:06:29
受けます

525名無しさん:2018/05/15(火) 22:36:36
>>524
今年から、、、ですが受験者増えそうですね

526名無しさん:2018/05/15(火) 23:04:54
それはちょっと

527名無しさん:2018/05/17(木) 21:47:49
6月20日北海道

528名無しさん:2018/05/18(金) 10:14:17
6/24

529名無しさん:2018/05/25(金) 18:31:19
仙台市、受験者増えるな

530名無しさん:2018/05/25(金) 21:09:18
たくさん

531名無しさん:2018/05/30(水) 14:02:17
激増

532名無しさん:2018/06/01(金) 18:53:33
出願者数確定値でた

533名無しさん:2018/06/02(土) 20:13:35
小も中高も増えたな

534名無しさん:2018/06/06(水) 13:23:51
競争率があがったけど
不祥事やいじめも多い仙台

535名無しさん:2018/06/10(日) 10:03:00
仙台の教養試験ってどんな感じ??

536名無しさん:2018/06/10(日) 14:02:20
洋子ちゃんはお漏らしをしました?

537名無しさん:2018/06/16(土) 03:52:47
ようわからんわ

538名無しさん:2018/06/16(土) 16:18:19
北海道来週

539名無しさん:2018/06/16(土) 16:29:45
>>538
早いなー がんばって

540メンゲマンめぐみ:2018/06/17(日) 11:47:09
メンゲマンアタックチャンスなのでしょうか?

541名無しさん:2018/06/19(火) 09:32:19
あと1か月

542名無しさん:2018/06/22(金) 18:14:29
一か月切りました

543名無しさん:2018/06/22(金) 19:01:21
高倍率な仙台市、低倍率の宮城県

544名無しさん:2018/06/23(土) 09:24:00
杜の都

545名無しさん:2018/06/29(金) 11:22:32
あと3週間

546名無しさん:2018/07/05(木) 18:12:25
出願以降、なんもレスポンスなしで
まだ大丈夫ですよね?

547名無しさん:2018/07/05(木) 20:04:41
もう諦めてまた10年後

548名無しさん:2018/07/06(金) 10:33:07
まだかなー

549名無しさん:2018/07/14(土) 13:28:59
あと1週間

550名無しさん:2018/07/14(土) 13:33:32
私は試験用に
ふんどしを購入しました。
皆さんはどうされましたか?

551名無しさん:2018/07/14(土) 13:39:46
透視カメラを購入しました

552名無しさん:2018/07/16(月) 15:18:42
あと5日

553名無しさん:2018/07/16(月) 21:17:41
仙台涼しい

554名無しさん:2018/07/16(月) 22:43:27
東京でうける

555名無しさん:2018/07/16(月) 23:07:51
受かるといいね

556名無しさん:2018/07/17(火) 23:04:37
はい

557名無しさん:2018/07/18(水) 12:06:06
仙台の1次適性検査って何?

558名無しさん:2018/07/18(水) 13:52:36
クレぺリン?YG性格検査?

559名無しさん:2018/07/18(水) 17:08:20
私立に内定しました

560名無しさん:2018/07/18(水) 18:00:47
おめでとう

561名無しさん:2018/07/19(木) 12:52:56
>>560 

鉄工所から内定をもらいました。

562名無しさん:2018/07/19(木) 15:29:40
あと2日

563名無しさん:2018/07/20(金) 07:57:57
ラスト1日

564名無しさん:2018/07/20(金) 08:33:03
皆さん合格してください

565名無しさん:2018/07/20(金) 17:29:16
>>564

秋まで日商簿記はありません?

566名無しさん:2018/07/21(土) 00:42:38
今日は頑張りましょう

567名無しさん:2018/07/21(土) 15:01:36
筆記試験終わりました。
教養試験の答え合わせしませんか?

中高数学、昨年より
難しいというか、時間も足りなかった、、、

568名無しさん:2018/07/21(土) 15:32:09
答え合わせは出来ません。
今からガードマンのアルバイトです。

569名無しさん:2018/07/21(土) 15:32:30
>>567
皆さまお疲れ様です、帰ったら
解答確認してみましょ

570名無しさん:2018/07/21(土) 18:14:36
>>567>>569
もうすでにkei塾さんが解答速報出してますよ
そちらを参考に

571名無しさん:2018/07/21(土) 18:39:19
>>570
ありがとうございます

572名無しさん:2018/07/21(土) 23:08:59
明日の方頑張ってください

573名無しさん:2018/07/22(日) 10:05:47
暑いです頑張ります

574名無しさん:2018/07/22(日) 10:07:47
誰か税理士試験を受けませんか?
今年は消費税が軽いらしいですよ!

575名無しさん:2018/07/22(日) 10:55:45
教養試験が昨年よりやや難しくなったらしい
昨年受けてないからわからないけどそうなの?

576名無しさん:2018/07/22(日) 15:07:10
>>575
kei塾さんが平均とか難易度とかボーダーとか
予想、分析されてますよーやや「難化」らしいです

577名無しさん:2018/07/23(月) 20:29:13
筆記試験2(教養)解答
1.③ 2.② 3.① 4.④ 5.③ 6.② 7.① 8.⑤ 9.④ 10.②
11.① 12.② 13.① 14.③ 15.② 16.③ 17.③ 18.① 19.④ 20.④
21.③ 22.⑤ 23.③ 24.④ 25.④ 26.③ 27.① 28.④ 29.③ 30.④
31.② 32.④

問題番号4,7,8,15,20のうち4問が4点(おそらく4,8,20は各4点確定)
その他は各3点

578メンゲマン:2018/07/28(土) 23:24:50
私は途中退席しました。

579名無しさん:2018/07/30(月) 10:00:53
1次免除者が多い
適性検査のみの人が多かった東京会場

580名無しさん:2018/07/30(月) 12:25:42
倍率高い仙台
経験者優遇

581名無しさん:2018/08/01(水) 11:43:54
模範解答でましたね(仙台)

582名無しさん:2018/08/02(木) 19:13:36
>>581
浣腸を打ちました。

583名無しさん:2018/08/25(土) 21:45:02
1次通過しました

584名無しさん:2018/08/26(日) 05:59:00
宮城、仙台発表されました

585名無しさん:2018/08/27(月) 23:15:13
仙台市、1次通過大杉

586名無しさん:2018/08/29(水) 15:05:25
宮城から仙台に流れてるのでは?

587名無しさん:2018/09/06(木) 18:12:57
個人面接は圧迫が多いのか?

教育実践力面接の対策に苦戦...

588名無しさん:2018/09/15(土) 20:23:02
仙台、小学校

個人面接どうでした?

589名無しさん:2018/09/16(日) 22:35:52
最高でした

590名無しさん:2018/09/17(月) 10:39:04
よかったよかった合格だ

591名無しさん:2018/11/04(日) 18:42:57
おめでとうございます

592名無しさん:2018/11/06(火) 08:58:54
頑張ってください

593名無しさん:2018/11/22(木) 14:07:06


594名無しさん:2018/12/03(月) 19:17:25
宮城か仙台
辞退した人います?

595名無しさん:2018/12/12(水) 21:55:13
辞退しました

596名無しさん:2018/12/16(日) 15:24:08
そうですよねやはり

597名無しさん:2018/12/19(水) 12:10:19
初任研終わったら戻ります。ありがとうございました

598名無しさん:2019/07/27(土) 23:54:20
横浜市の教員採用試験を受けてはならない理由を知りたいですか?

横浜市の学校は超絶ブラック企業
超過労死レベルの労働実態とは!
・小学校なのに部活みたいに朝練を課してる学校もある!
・法定研修以外に追加で5年次研修を課している!
・毎年全員研究授業公開を課す重点研。事前協議で毎回、数時間オーバー!
・鬼のように学校行事を組み込みまくる学校体質!例えば以下
・市と区でそれぞれ水泳大会の実施、そのための夏休みの過重な水泳指導
・区の球技大会
・朝練の成果をと近隣学校での大会
・夏休みの強制的水泳指導参加
・全国学力テスト以外に追加で課する横浜市学力テストと過重すぎる採点と入力作業。外部委託で児童の個人情報流出のリスクも。
・4年生から宿泊学習!
・5年の宿泊学習は二泊三日!
・6年生も二泊三日!
・冬の時期のウインターコンサート 全学年の練習、保護者への披露と全学年で見せ合う
・学習指導そっちのけで行事のオンパレード。
・そして運動会は春実施か秋実施かコロコロ変更
・行事のための練習で時間割は変更のオンパレード!で、各教科の時数不足で強引にやった事にする。(やり過ぎた体育、修学旅行、行事の準備は全部総合の時間あてとけ!で済ます)ふ

599名無しさん:2019/07/28(日) 02:53:50
合格確定いたしました

600名無しさん:2019/07/28(日) 03:43:05
600なら復興

601名無しさん:2019/08/09(金) 13:31:23
合格者確定しました

602名無しさん:2019/08/19(月) 15:03:00
頑張ってください

603名無しさん:2019/08/19(月) 17:16:14
まためぐみが汚い顔で泣きました。

604名無しさん:2019/08/31(土) 19:57:12
かわいそう

605名無しさん:2019/09/02(月) 09:12:34
頑張ってください

606名無しさん:2019/09/02(月) 15:00:32
合格確定しました

607名無しさん:2019/09/02(月) 18:38:23
おめでとう

608名無しさん:2019/09/02(月) 19:38:06
鼻の穴が崩落しているめぐみ

609名無しさん:2019/09/05(木) 20:16:56
めぐみちゃんをいじめてはいけません。

610名無しさん:2019/09/15(日) 21:47:29
合格確定しました

611名無しさん:2019/09/16(月) 03:30:35
おめでとうございます

612名無しさん:2019/09/16(月) 22:04:10
>>610合格発表まだなのにすごい

613名無しさん:2019/10/05(土) 07:29:01
合格しました

614名無しさん:2019/10/09(水) 16:44:45
おめでとうございます

615名無しさん:2019/10/10(木) 16:07:09
>>613
頑張ってください

616名無しさん:2019/10/20(日) 16:42:26
>>615

何を頑張るの?

617名無しさん:2019/10/20(日) 17:17:27
初任研

618名無しさん:2019/10/23(水) 08:36:38
合格確定しました

619名無しさん:2019/11/04(月) 12:52:44
おめでとうございます

620名無しさん:2019/11/05(火) 08:57:06
頑張ってください

621名無しさん:2019/11/05(火) 13:15:40
ありがとうございます
県民の期待を感じます

622名無しさん:2019/11/07(木) 08:29:57
合格しました

623名無しさん:2020/01/11(土) 13:28:53
雪子ちゃんは漬物石ではありません。

624名無しさん:2020/05/08(金) 06:00:04
7月18日一次試験

625名無しさん:2020/05/08(金) 15:17:38
仙台市
小学校試験体育実技廃止

626名無しさん:2020/05/09(土) 12:47:27
緊急宣言がまもなく解除されそうです
皆さまは郷土の誇りです
夢は必ず叶います
仙台市のそして宮城県の未来は皆さまにかかっております

627名無しさん:2020/05/09(土) 18:33:02
めぐみちゃんはケンケンパをします。

628名無しさん:2020/05/11(月) 07:10:23
応募15日までです

629名無しさん:2020/05/11(月) 11:32:16
14日に緊急宣言解除の見込みです
学校長、看護教諭が先頭に立ち
コロナの難局を乗り越えていただきたい
新卒の新しい力も間に合う目処が立った
皆さまのお力で宮城を担う児童生徒の育成よろしくお願いいたします

630名無しさん:2020/05/11(月) 22:37:30
私もケンケンパの仲間に入りますので、
よろしくお願いします。

631名無しさん:2020/05/12(火) 13:27:33
学校長および看護教諭が先頭になりコロナ国難ともいうべきこの事態に対処していただいております

現任講師の方に足りないものは
どうしても受かりたいという強い気持ちです
オンラインが導入されれば過員が発生し講師は切られます
ぜひ受かってください

新卒の方
新卒枠が毎年必ず一定数あります
必ず受かってください

そして諦めも肝心です
転職するなどして捲土重来するのも妙案です

コロナ国難の中、医療関係者は我が身を顧みず頑張っています

校長および上司に従う
保護者に従う
児童生徒に従う
この基本を忘れずすべての宮城県民、東北、そして日本国のため頑張ってください

632名無しさん:2020/05/12(火) 21:54:58
>>631 チンゲマンを倒すますか?

633名無しさん:2020/05/12(火) 22:30:53
「ダークコンドルのテーマ」で検索!
ユダしょうた 千葉 理容師
ネットで女を釣って
薬をもってぴえんぴえん
気をつけろ!

634名無しさん:2020/05/13(水) 11:03:04
宮城県受験の皆さま
直前になりました
学校長および看護教諭が一丸となりコロナ収束に向け命をかけて下さっています
皆さまは全力を尽くして下さい
万一ダメでも大学教諭、研究機関、民間、民間のお力を発揮してください
全ての教育活動は、宮城県民、日本国民、世界の人々の未来のためです
皆さま、自分に何ができるのか、何をすべきか、真剣になり足元を見つめて下さい

全ての教育活動は子ども児童生徒のためです
我々も暖かい教育を受けここまで来ました
愛情を注いであげて下さい
保護者、親を大切にして下さい

皆さまは立派です
全ての宮城県民がお待ちしています
ぜひ合格してください

635前校長:2020/05/14(木) 20:47:00
>>634 アッパーカウル。

636名無しさん:2020/05/15(金) 11:26:21
皆さま合格してください
青森県
秋田県もおすすめします

637名無しさん:2020/05/16(土) 14:26:50
仰天いたしました
県民の皆様の忍耐、暖かいお心遣いのおかげで緊急宣言解除となりました
これからも気を緩めることなく県民の皆さま、日本国民、世界的に見てもご自愛いただきますますの活躍期待しております

受験者の方におかれましては直前期です
頑張って合格してください
万一ダメでも研究院、大学院教授、民間、起業、自営、ありとあらゆる道を模索し頑張ってください
皆さまの暖かい魂の叫び、御心が聞こえたような気がします

頑張ってください

638名無しさん:2020/05/16(土) 14:43:38
青森のりんごはやっぱり美味しい
そして岩手のりんごも美味しい

けれど宮城のりんごも美味しい

全く別の道を進んできた男女が県をまたいで、時に出会い結婚する
長い長い人生1000年2000年日本の教育を思う時
先人、先駆者の教員のことを鑑みるたびに、ひとしきり涙が止まらなくなるのです

次は皆さまの番です
暑き魂を引き継ぎ豊かな実りを体感してください

639名無しさん:2020/05/16(土) 19:18:25
むつみちゃんはリンゴが大嫌いです。

640名無しさん:2020/05/18(月) 15:54:51
ネガキャンしたりデマ流すのはよくないです
試験落ちたらとか考えずに絶対受かる気持ちで頑張ってください
落ちても税理士、建築士なんでもあります
頑張ってみてください

641名無しさん:2020/05/19(火) 11:30:44
一次試験は関東地方でも会場設営するみたいです
新卒のかた卒業論文と民間就職試験と合わせて大忙しでしょうが頑張ってください
宮城県民一同全国から若人の皆様の参入をお待ち申し上げます

642名無しさん:2020/05/19(火) 19:39:40
シコシコされました。

643名無しさん:2020/05/21(木) 17:16:13
>>642 ? なせ

644名無しさん:2020/05/21(木) 18:49:47
>>642
あなたは何かしたのですか?

645名無しさん:2020/05/24(日) 07:25:33
皆さま頑張って合格してください

646名無しさん:2020/05/25(月) 19:45:22
>>642
いたずらですか?
カルピスは出ましたか?

647名無しさん:2020/10/09(金) 20:12:32
10月16日仙台市教員採用試験合格者発表

648名無しさん:2020/11/08(日) 17:40:36
>>1
起きて

649名無しさん:2020/11/09(月) 10:20:12
〜人類の歴史は2032年で終わり〜

木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。
それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが去年酒に酔った木村秋則はその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年か2032年。

木村秋則によると・・・
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・宇宙人は240種類の元素を知ってる。人類は120〜130種類ほどしか知らない。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

↑キリストが亡くなった31年か32年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。

---------------------------------------

〜松原照子の世見(予言)〜

「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見)

「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)

「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)

「東海、東南海、九州よりの地震がくる」

「首都直下地震がくる」

「南極のオゾンホールは拡大を続けています。日本でも強い紫外線が原因となる病気がこれから深刻化する。
皮膚癌が増加。白内障は高齢者だけの病気ではないので若い世代も気をつけるべき。
免疫力が低下しヘルペスや感染症も増えていく。
これからの30年にもっとも気をつけるのは紫外線です」(2019年2月に世見)

「トランプ大統領は再選しない」(2019年2月に世見)

650名無しさん:2020/11/09(月) 11:47:19
少し難しいかもしれません
状況は日々変化します
よろしければ遠慮なくご相談ください
もちろんご相談いただかなくても構いません

651名無しさん:2021/08/11(水) 19:06:09
頑張ってください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板