したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

津山高校受験生からの質問!!

66津山の人:2006/11/11(土) 00:38:50
津高は頭いいイメージ・・か。
俺も入学したてくらいまではずっとそう思ってた。
でも実際はそうじゃない。
頭の良し悪しじゃなく、勉強に取り組んだ時間だね。
はっきりいうと中学の段階は高校以上に成績はいくらでも変わる。
俺も中学2年くらいまでずっと津高は無理って言われてたけど
3年になって頑張ったらそれなりに伸びて、本番でも余裕で安全圏の点数が出た
まぁ、その本番でも今までずっと3だった数学は50点くらいだったけどw
津高を安心して受験したいなら、ひとつでもいいから得意科目を作ること。
ひとつでも武器があれば絶対いける。
俺がそうだったから。今からでも十分伸びる!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板