したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

津山の最低企業はどこ??

1作州男児:2004/08/18(水) 21:11
津山の最低企業はいったいどこなんだろ??みなさんの意見聞かせて!

2名無しさんin津山:2004/08/19(木) 12:43
院庄あたりがあやしい

3作州男児:2004/08/20(金) 09:02
J●Tかな??

4名無しさんin津山:2004/08/20(金) 22:16
神戸(じんご)の○○工業は?
ぐっじょぶ!じゃない?あ、すれ違いか

5作州男児:2004/08/21(土) 11:16
なるほど^^そのスレもいいんじゃない!

6名無しさんin津山:2004/08/30(月) 14:06
言いたいけど言えない
社長は敵作り過ぎ

7作州男児:2004/08/30(月) 16:19
どこの社長も同じかもね。その下にいる人の気持ちを少しでもわかってほしいですね。

8名無しさんin津山:2004/09/02(木) 17:46
>>6 & >>7 同意
本当にどこの会社も市町村も長が付くと、ろくな事せんな。

9名無しさんin津山:2004/09/08(水) 09:57
津山なんて田舎で成功しようと思ったら
どうしてもワンマンになるよねぇ。

まぁ、小さな成功ですけど
宝くじに例えると10000円買って15000当たったってところか。

10日本男児:2004/09/14(火) 20:35
勤務先の会社だが社長がワンマン過ぎて困る。
「日曜日だからと言って休みじゃない。休みの分も給料は出している。」
と抜かす。(用があるのに、確認も取らず、日曜出勤のメンバーに入っている。
「出れません」なんか言うと、「文句があるなら、会社を自主退職しろ」
とまで言う)
体調が悪く、電話で休暇届を出そうもんなら、「休みますじゃなく、
休ませてくださいじゃなく、休ませてくださいじゃないんか?」
遊びで休む訳ではないのに、病人に説教をする。
某、二宮の会社です。

11作州男児:2004/09/14(火) 20:42
そりゃひどいね〜(><)僕は経営者側になるんだけど、従業員には休日出勤の場合は
必ず確認とるし、やっぱり無理言って出勤してもらうから頭下げるけどね。その分
代休をとってもらうとかね。さすがに病気の回数が多かったら体調管理をしなさいって
いいますけどね^^

12名無しさんin津山:2004/09/15(水) 00:16
で、ワンマンって何?

13日本男児:2004/09/16(木) 05:36
>>11
あなた様の爪の垢をとある人に飲ませてあげたいです。

事例、その1
通常は日曜が休みなのだが、突然前日に全員出勤という場合、
出勤日扱いで、普通に出れたら何も無い。逆に、用が有って
日曜に休んだ場合は欠勤扱いで、皆勤手当ても飛びます。
普通に出た人も、休日出勤とかじゃないので、手当ても付きません。
もちろん、その場合 振替休日、代休なんかはありません。

その2
資格取得又は講習で休みが潰れて、仮に代休を申し出た場合、
「会社が銭だしちゃっとんじゃ、何を言ようるんなら!」と言う。
もちろん、県外とか17時以降帰ろうが出張手当、残業手当も付きません。

14作州男児:2004/09/16(木) 19:17
ワンマンっていうのは社長の影響力が絶大で逆らうことの許されない
零細企業もしくは社長の力だけで会社を大きくしていくっていう企業の社長
がワンマンっていうんじゃないかな。

15名無しさんin津山:2004/09/18(土) 18:12
>>14
なるほど・・ありがとう!

16脱糞くん:2004/10/22(金) 21:35
いつの間にか、休みの日が出勤になっていました。

17名無しさんin津山:2004/10/23(土) 18:15
>>16
や〜い脱糞野郎〜!
や〜いうんこもらしー

18脱糞くん:2004/10/23(土) 23:55
>>17
ウルサイ!屁をこくと、実が出る年頃なんだよ。
そんな おいらでも、アナルを舐めてくれる女が
居るんだよ。

19名無しさんin津山:2004/10/24(日) 02:59
>>18
はぁ〜・・・アナル舐めプレイすんの?
普通フェラがよくね?

20脱糞くん:2004/10/24(日) 15:23
>>19
最初はフェラ良かったのだが、袋舐めから更に
アナルへと、進行した。
最近じゃあ尻毛を剃っていますが、なにか?

21名無しさんin津山:2004/10/24(日) 19:56
>>20
もうアレだ。あんた立派なバカヤロ様だな。
俺はフェラ派だからな。握って咥えてもらってるっていう
感じが最高

22脱糞くん:2004/10/24(日) 21:18
>>21
釣られてしまったが、良く考えると最低企業のスレですね。
貴方も私も性癖が有ると言うことで、いいんですよね。

23名無しさんin津山:2004/11/08(月) 20:46
そやね

24名無しさんin津山:2004/11/20(土) 13:11
山本久子氏ね!
HNで野田だけどな。
ウザすぎ!ゴミ以下

25社畜:2004/11/24(水) 20:52
社長、ゴルフで良いスコア出なかったからと言って、
社員一人一人に仕事中にイチャモン付けに来ないでください。
これだから、親族中心の会社は嫌なんだよ。

26名無しさんin津山:2004/12/16(木) 20:05
そーだそーだ
もっといったれ

27名無しさんin津山:2005/01/27(木) 06:35:18
べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)

28名無しさんin津山:2005/02/23(水) 22:21:32
勤務先の社長は機嫌が良い時が1日の内数時間だ。
朝の朝礼では機嫌が良いが、1時間後は最悪の時も有る。
朝から機嫌の悪い時は、挨拶しても返事が無い。挙句に
仕事で会話するなら、粗探しをして文句を言う。

毎日が疲れます。

29西部方面隊:2005/03/26(土) 06:38:38
いやー社長、幾ら儲かってないからと言って、17時過ぎて、あれしろ是しろ
言うの止めてくれません?
主任クラスから上は残業手当付かないし、ペーペー職は一応付くのだが
作業日報に書いても、お給料貰ってみると付いていない。

三月は決算月とか言って、酷く機嫌が悪い。

30社長:2005/03/26(土) 13:39:41
三月の総決済期間はピリピリするもんだろ。
機嫌悪くて当たり前田のクラッカー。
君らは飼われ身なんだからおとなしく私の言うことを聞いていればよろしい。

31名無しさんin津山:2005/03/27(日) 08:26:08
糞ー社長め、インフルエンザにかかってるのに、会社に
出勤するなよ。
お陰で、B型がうつってしまったじゃないか。

32名無しさんin津山:2005/07/09(土) 22:20:13
川の魚が死んだ。

最悪だな。あの人が経営する会社。

33津山の人:2005/07/27(水) 22:25:17
32>市長

34津山の人:2007/05/20(日) 18:54:17
もとや○合金製作所 かなりやばい

35津山の人:2007/11/07(水) 20:24:29
aa

36☆○☆:2007/11/10(土) 22:27:11
車屋さん○作…。。この会社。。。とにかく給料安い。。。
残業すれば怒られて。目標未達で怒られて。
その上サービス残業。。。時間カットの給料未払い。。。
儲かって無いけど。。あの社長のお腹。。。横綱級。。。

37津山の人:2008/06/03(火) 20:39:03
院庄林○

38津山人:2008/12/18(木) 16:23:55
関○セイキ 最低最悪でしょう

39津山の人:2009/02/03(火) 11:55:56
院庄林○はプレ○ットの事○部長が無能なくせに偉そうにしていて問題だとか。
その米搗きバッタみたいな奴も含めて。

40津山の人:2009/02/20(金) 03:41:04
とりあえず上記の企業全部エントリーした

41津山の人:2009/02/28(土) 00:15:23
:(()) アナゴさん

42津山の人:2009/03/29(日) 19:35:15
○×生コン

43津山の人:2009/03/30(月) 18:56:11
>>42
んなとこないよソフトバンク

44津山の人:2009/04/21(火) 22:20:58
初めて知ったんだが、地元の企業ってのはダメだな。
東京や大阪に本社がある会社がいい。
地場で創業したところなんか、最悪。
学生諸君はよく考えよう。

45津山の人:2009/04/26(日) 10:46:12
山田と農協?

46えす:2009/05/09(土) 16:28:36
<font color="#FFFFFF"><b>、ィ、ケ</b></font>

47津山の人:2009/05/09(土) 22:03:36
んhk

48津山の人:2009/07/11(土) 12:09:49
院庄林x プレカット工場のセクハラは有名。
狭い社内で偉そうな、しょうもない男がおります。

49津山の人:2009/10/29(木) 16:26:18
上司がギャグ「コマネチ」を強要 県内女性、セクハラで金沢地裁に提訴 
 職場でお笑い芸人のギャグ「コマネチ」のポーズを強要されたり、事実無根の性的なうわさを流布されるなど、上司のセクハラ行為で精神的な苦痛を受けたとして、石川県内の20代女性が28日までに、金沢市内の元勤務先の会社に対し、慰謝料など約360万円の損害賠償を求め、金沢地裁に提訴した。同日までに第1回口頭弁論が開かれ、会社側は請求棄却を求め争う姿勢を示した。

 訴状によると、女性は昨年2月、勤務中に同社の営業部長から「恥やプライドを捨て職務に当たるために机に上がれ」と命令された。1980年代に流行したビートたけしさんのギャグ「コマネチ」を強要され、男性社員3人とともに30回以上、大声で「コマネチ」のポーズをとらされた。さらに、スカート姿で足を広げて机上に立たされ、男性社員の前で、10回にわたって大きなポーズで「コマネチ」と絶叫させられた、としている。

 原告側によると、昨年4月以降も、営業部長から性行為を求めるような卑猥(ひわい)な言葉を掛けられるなどセクハラ行為を受けたという。さらに、男性関係の事実無根のうわさを社内で広められ、女性は今年3月、耐えきれず退社した、としている。原告側は、女性は営業部長から命令された際、威圧的な態度に恐怖を感じて抵抗できず、「屈辱感と悔しさから涙にくれるばかりだった」と指摘。その上で「営業部長は上司の立場を乱用し、会社はセクハラ行為の事実確認を怠り、再発防止を行わなかった」と主張している。

 提訴に対し、会社側は「裁判中のため詳細は話せない。事実に反するので争う」と反論している。

おい、プレカット工場のセクハラは大丈夫なんか?

50えす:2009/12/14(月) 04:38:23
>>1-

全部エントリーした

51たれ込み:2009/12/28(月) 21:12:57
津山自動車○○
ココは全員クソばっか!!特に鈑金やってるデブはダメ!!
前、務めてた鈑金屋も性犯罪が見つかってクビになったとか・・・

52津山の人:2010/07/13(火) 14:48:33
いんりんプレカット

53津山の人:2011/06/19(日) 01:54:43
俺が勤めてた某会社だが・・・。
数年前、専務が飲酒で事故やって免許取り消し。でも首にならない。
免許を再取得して数年後、飲酒で運転して昭和町でタクシーに
ぶつける。
懲りない人、この人を雇う事業主って最悪でしょ。

54津山の人:2011/08/09(火) 22:29:55
河辺にある山陽新聞のアルバイト(妻子持ち)はコンビニで拾った
少女(16歳)を車に乗せて配達!
配達終了後にホテルに連れ込む!
ちなみに配達地区は西吉田の団地。

55津山の人:2011/08/10(水) 06:21:53
津山の企業などが雇用助成金不正受給
厚生労働省が公表
 厚生労働省は8日、国の雇用調整助成金・中小企業緊急雇用安定助成金を
不正受給(未遂含む)したとして、岡山、広島、香川県内の4社を公表した。
岡山県で同助成金の不正受給が判明したのは初めて。

 地質調査のアイ谷O地質コンサル(津山市、谷O知正社長)が
約4896万円、建築関連サービスの徳積(高松市、黒川勝彦社長)が
約113万円を不正受給。広島県内の2社は支給前に不正が判明した。

 アイ社は2009年4月〜10年12月、従業員の休業日数を水増しした
支給申請書を岡山労働局に提出し、助成金を不正に受け取っていたという。
労働局の調査で休業しているはずの従業員の勤務が判明した。
徳積も10年6月〜11年2月、同様の手口で助成金を受給。
いずれも不正を認め、助成金の返還に応じているため、
刑事告発は行わない方針。

 同助成金は景気悪化などに伴って、事業縮小を余儀なくされた企業が、
雇用維持のために支払った休業手当や教育訓練費の一部を国が
補てんする制度。

>
このような事をしてる企業は俺の連れの勤務先(某流通団地内)で
現在やってるぞ。
実際タイムカードのコピーを見せてもらった。
本来従業員の休日の筈が、「タイムカードを押さない事と付箋が貼ってた。」)
「アイ谷O」さんは誰かに密告されたのかな?

56津山の人:2013/05/18(土) 11:29:26
鶴山のソバにあるパソコン教室はぼったくり

57津山の人:2014/09/01(月) 17:21:07
津山高校合格○○
代表

ゲームのオンラインサービスで女に声を掛け、出会い目的でLINEのIDを聞き出して、翌日ナンパし
、ホテルに連れ込む

素行はクズ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板