したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

公務員試験を目指す人は必見です

1N棟の名無しさん:2004/06/21(月) 16:13 ID:rGsqClJ2
公務員試験を目指す人は必見です

公務員試験の参考書・問題集批評
http://koumuinsiken.hp.infoseek.co.jp/
公務員試験の参考書や問題集の批評サイトです。本を使う人の立場にたって書かれてあるので、どの本を使ったらいいかわかります。

2N棟の名無しさん:2004/06/21(月) 21:37 ID:gvvwVtaw
2ゲット⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3N棟の名無しさん:2004/06/21(月) 21:37 ID:gvvwVtaw
え?
国Ⅰ?
官僚?
採用される?

4あぼーん:あぼーん
あぼーん

5あぼーん:あぼーん
あぼーん

6図書館の名無しさん:2007/06/20(水) 11:48:50 ID:64vDkRKM
公務員目指してる人ってどのくらいいる?OBの実績とかはどうだろう。

7図書館の名無しさん:2007/06/20(水) 12:06:26 ID:WeSqt3OA
警察や自衛官なら結構いるけど
専門を生かせるような職に就いてる人は本当に少数だろうな

8図書館の名無しさん:2007/06/20(水) 12:11:16 ID:WeSqt3OA
そもそも公務員を目指す人自体が少数だろうし

9図書館の名無しさん:2007/06/20(水) 12:35:51 ID:osu3wsik
公務員実績とかHPにのってるかな。後で調べてみよ。

10図書館の名無しさん:2007/06/20(水) 17:23:47 ID:1aAivbl2
>>6
公務員志望?何に成ろうとしてるの?

116:2007/06/20(水) 18:53:12 ID:4Hw3tdp6
国Ⅰや道庁は無理でも、町村の職員くらはなれそうじゃない?オレの場合、年齢が間に合えば

12図書館の名無しさん:2007/06/20(水) 19:50:02 ID:BGEmHqLU
他の大学と違って室工大は公務員試験に力を入れてないから、合格はきついだろうな。
警察官は楽そうだが。

13図書館の名無しさん:2007/06/20(水) 19:56:00 ID:.0GVPDpQ
やっぱりダメか。工大だと。

14図書館の名無しさん:2007/06/20(水) 21:35:48 ID:u0RosHhM
公務員といっても色々あるけどね。上級公務員を目指すならよほど頑張らないと。
暇な文系大学と違って、試験前に受験勉強の時間を多くとれない工大は不利。
卒業後の予備校通い(or自力で浪人)も視野にいれるべき。

15図書館の名無しさん:2007/06/20(水) 23:20:33 ID:PQhMsraE
>>15
でも北大工学部からは公務員就職者たくさん出てるよ。

16図書館の名無しさん:2007/06/20(水) 23:58:53 ID:WBW9/Q.2
>>15
http://www.eng.hokudai.ac.jp/common/jobinfo/jobs_17b.pdf
国家5人地方7人としか書いてないけど?

17図書館の名無しさん:2007/06/21(木) 00:50:51 ID:SBekfg.6
就職者10人に1人なら多い方じゃない?知らないけど。
しかし、1流大学ともなると院進学者べらぼうに多いな。

18図書館の名無しさん:2007/06/21(木) 00:52:38 ID:SBekfg.6
>>16
ところで、院生の公務員就職がカウントされてないよ。

19図書館の名無しさん:2007/06/21(木) 04:25:34 ID:9YXrHf2w
院生になのに公務員行くのかぁ
それなら公務員予備校とか行けばいいのに

20図書館の名無しさん:2007/06/21(木) 12:36:03 ID:0a4MnIA.
>>18
上に同じく。それに技術系公務員では比較的枠の多い
土木に相当する学科の定員が多い分、
北大は工大よりも、公務員に就く人の数が多いんだろう(工大の就職者数は公表してないから知らないけど)。
あと公務員なら何でもいいのか?何になったかが重要じゃないの?。

21図書館の名無しさん:2010/02/15(月) 16:11:13 ID:USMc8sis
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9+%E3%80%80%E9%A6%AC%E9%B9%BF&amp;ei=UTF-8&amp;fr=top_ga1_sa&amp;x=wrt


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板