したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

彡(°)(°)「メジャー挑戦や!!」

1名無しさん@学生です:2015/04/11(土) 00:16:42 ID:YbzuYDw.0
この彡(°)(°)という男、野球のセンスだけはずば抜けていて、中学硬式野球で投手&外野手として全国大会ベスト8を果たすものの、引退後練習の間遊べなかったために豪遊、そのうち不良となり、大した不良はいなかった学校で「ここはこいつだけは最強」と言われるぐらい強く、地元の有名人となる。
しかしそのツケはきた。
野球部が強い学校に入るも、脊髄損傷までに至った暴力事件を起こし内定取り消し、路頭に迷っていた…
彡()()「ワイはこれからどうすればええんや…」
彡()()「はたらくあてもないし、あるのは40万…ワイにできることなんてなにも…あ!」
彡(´)(`)「ワイには野球があった…」
彡(´)(`)「でもプロには入れへん…」
彡(`)(´)「せや!体をもう一度鍛え直してメジャー挑戦や!」
彡(°)(°)「よっしゃ今日から初めたる!」
かくして一年間、練習→土方のバイトを繰り返し…
金を30万まで貯める…
彡(°)(°)「30万貯まったけど、これじゃろくに暮らせんやろ…」
彡()()「親に相談したけど金はさすがに貸してくれんな…せや!借金すればええんや!」
ここで彡()()は銀行から500万を借り入れる…
彡(°)(°)「よっしゃ、荷物は整ったで、さあ出発や!」
かくして渡米、そして…

2名無しさん@学生です:2015/04/11(土) 00:30:25 ID:YbzuYDw.0
彡()()「ほげええええ、アメリカにきたけど英語しか聞こえてきいひん…話せる気せーへん、英語やし。」
彡()()「とりあえず通訳付ければ大丈夫やろ…」
彡(°)(°)「さあトライアウトや!やっぱ人多いな…いけるやろか…」
彡(°)(°)「ワイの番や、どうしよ…」
彡(°)(°)「一級目はとりあえず…ツーシームやな…」
投手が球を投げる、きれいなツーシームだ。いくら投げたのか疑問に思うぐらいきれいなツーシームである。
彡(°)(°)「ほげっ!予想以上にええツーシーム投げるな…」
中学時代には見たことのないツーシームが飛んできた。さすがメジャーと感心できる。
彡(°)(°)「こいや!」
投手が第二球目を投げる、スローカーブらしき変化球であるものの、緩すぎる、失投きかと思われ、捉えられる。彡()()「ほがああああああ」
打球はスタジアム外の風に乗り、スタンドへ…
彡()()「よっしゃ!ホームランや!」
そのまま彡(°)(°)は調子をキープし、トライアウトを終える。
彡()()「やったで…これならどっか拾ってくれるかもしれへん…」
彡(_)(_)「とりあえず今日は寝よ…Zzz…」
彡(°)(°)「朝や!家におったままゲームやっとくで…」
トライアウトの疲れをとるために趣味に打ち込むことにした。すると、8時間後…
プリリリリ 彡(°)(°)「あ!電話や!出るゥーんだ!」
彡()()「はい、もしもし…はい…ええ…ワイがカブスに!?わかりました…はい…」
彡()()「よっしゃ…カブスか…やったでー!!」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板