したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ななしの独り言2025・2つ目

166名無しさん:2025/12/17(水) 05:58:40
誰も、大人たちが子供に暴力的にした後に子供はさらに荒れるってことを
見抜いてなかったんだろうか?と思う。そんなにまで馬鹿なのかなって。そんなに
あくせくして一人の子を気にかけようとする余裕もないのかなって。

私がそんなにまで馬鹿で、余裕もなかった。私はそれを感じ取っていたのに
何もできなかったから私のが悪かった。できるだけ暴力がもうないように祈る・・・。
30万人が不登校できるようになった自由度の増した世界がありがたく思う。
体調不良と言って行けなくなっているのかもしれない、どうかわからない、
でも親が子どもを守って欲しいし、家がまあまあでも学校でどれほど暴力暴言を受けるかを見ても
大人たちが何もしないのなら、凄まじい世の中だと思う。私も、ずっと考え続けなきゃ。プラス、毎年ちょっとだけ
不登校関連などに寄付する。里親関連の所には、少しだけ毎回寄付していたけど
やらない善よりやる偽善だよねと頑張ってた。でも自分を愛することと並行してやらないとだなって思った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板