したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ななしの独り言2025・2つ目

102名無しさん:2025/12/12(金) 03:02:27
私は運が良いのだけど、この世界、運の良い人ばかりではないんだおね。。
私は、20歳ごろから毎日今日よかったことノートを何とか書いていくことができて
自分で自分を愛する方法をいくつか見つけていくことができたけど
それをするのがすごく難しい人たちもこの世には多いんだろうなと思う・・・。

私は、自己ケアは上手だけど、他者についてはただ「皆しっかり者だなすごいな」と思って
何も気にしなくなるのがあまり良くないところ・・・。

自分自身を大事な友達のように思って、お茶を出したりハグしたり、好きな食べ物を少し買ったり、
散歩したり、植物を育てたり、サークル体験へ行って見たり、近くでいいので好きなところへ、
土手や公園や田んぼ道へ出かけたり、と色々自分を友や恋人のように愛することをしてこれた。。

人生なんとか色々頑張ってきたよ、と基本、自分に語りかけてあげられてるし。
この世の皆が生きること頑張ってるし、あなたももちろん頑張ってる、そのままで十分大丈夫、と自分に語ってあげられた。

でも自分で自分に肯定的な言葉をかけられない人も沢山いるのかもしれないと思う・・・。何とか大丈夫でありますように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板