したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

運営総合スレッド

18号館第二管理者★:2013/06/03(月) 02:43:37
もはや臨時である必要はないようですので、
ここに正式に運営に関わる総合スレッドを作成します。

運営に関わる一切の問題についてこちらでお願いします。

■8号館運営者一覧
   第一管理者:法学部4年
   第二管理者:法学部2年
   編集:社会科学部4年(14号館編集兼任)
   広報:社会科学部3年(14号館広報兼任)
   削除担当者:法学部3年(14号館削除班兼任)
   アドバイザー:法務研究科2年(法学部卒業者)

■臨時運営総合スレッド
   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/25948/1365601947/

2通常の判断能力を有する早稲法生:2013/06/18(火) 23:56:57
過疎化について何か一言

3通常の判断能力を有する早稲法生:2013/06/22(土) 18:31:48
宣伝が足りてないのでは?

48号館第二管理者★:2013/06/30(日) 03:18:56
あくまでも試験対策期を端緒としようと考えているのでその点は問題ないと思います。
14号館の時もそうであったという話です。

5通常の判断能力を有する早稲法生:2013/06/30(日) 15:12:38
今ってテスト前とは言わないの?

6通常の判断能力を有する早稲法生:2013/07/03(水) 12:33:07
言わないだろ

7通常の判断能力を有する早稲法生:2013/07/03(水) 17:37:31
もう試験前だぞw

旧8号館みたいに科目ごとにスレは立てないのかな?
総合スレだといろんな講義の情報でごちゃごちゃになりそうだけど…

8通常の判断能力を有する早稲法生:2013/07/03(水) 20:22:38
俺の試験前は1週間
みんなも慣れれば1週間で対策出来るよ。マジで単位取りやすくなったから心配すんな。

9通常の判断能力を有する早稲法生:2013/07/04(木) 08:53:44
同意。上級生になれば慣れるよな。

10通常の判断能力を有する早稲法生:2013/07/04(木) 12:10:24
俺4年なのに1か月はかける
といってもだらだら進めるんだけどw
20単位を1週間は無理だ…

118号館第一管理者★:2013/07/07(日) 03:26:48
第一管理者です。

大変申し訳ありません。
種々のネットワークを用いた宣伝を当初は行なっていたのですが、
現在、自分自身、ロー入試(適性試験、予備試験、既習者試験、TOEIC、ステメン準備、各ロー入試等)
に関する諸問題に追われていて、運営を成し得ません。

そこで、大変申し訳ありませんが、一時的に第一管理者としての運営を停止します。
仮に一般利用者の方で、適切な宣伝をなしうる方がおられましたら少しでもよろしくお願いします。

他機関(14号館、14号館別館)へも依頼をしていますが、
その他機関自身別の問題を抱えているようで、
利用者数を拡大する措置を取ることができていません。

申し訳ありません。

12通常の判断能力を有する早稲法生:2013/07/07(日) 22:41:35
他の運営者はどこ行ったの?

1314号館副管理者:2013/10/03(木) 03:01:36
臨時に、8号館のサイトパスワードを付与された14号館副管理者です。

8号館管理者は一身上の都合により運営できない状態にあります。
数箇月以内に、サイトの宣伝等は行うということです。

広告の削除をさきほど行いましたが、
同様の書き込みがあった場合には、本スレッドに連絡して下さい。

14女性客:2014/01/28(火) 04:00:57
男の子達はオナニーしますか?

15女性客:2014/01/28(火) 04:02:55
大学生の男の子が女の子の下着ドロボウして女性客や女性職員に真っ裸にされてお仕置きされた話をご存知ですか?

16通常の判断能力を有する早稲法生:2014/01/28(火) 04:04:34
板違うでしょ

17女性客:2014/01/28(火) 04:42:02
大学生達も男の子は、学校のトイレでシコシコやりますか?男の子だったらだいたいがやると思うけど?

18女子高生:2014/02/19(水) 22:44:41

去年に友達4人(全員女)でプールに行った時の事。
友達と売店でお昼ご飯を買ってたらいきなり後ろから
「ねえねえ!」って感じで男の人が声をかけてきたから振り返ると、
なんと中学生2人組!しかも1人はあきらかに中学生ってわかるぐらい背が低くて童顔!!

すごく笑えたけど、その時は私達も2人だったから
一応「友達いるから。」って言ってその場を離れたんです。

それでも彼等はしつこくついてきて「一緒にあそぼ〜よ」とか言ってくるから
だんだん腹が立ってきて「ガキに興味ないから。」って言ってやったの♪

そしたらいきなり逆ギレして「うるせー!ブス!」
とかいって目の前でツバをはいたりしてきたんです。

私の友達はそれでとうとう怒っちゃって背の低いほうの彼の髪をつかんだんです。
それと同時に私達も「あ〜あ。し〜らない。」
「この娘の彼は怖いからね〜♪」とかいってやったの♪

実際はそうでもないんだけど・・・彼等はそれですごくビビッちゃって黙ってた。
それで調子に乗った私達は4人で彼の海水パンツを下ろしてやったんです。
私達は大爆笑♪その間にもう1人の彼は走って逃げてっちゃったけど…。

周りには他にも女の人がいたわけで…脱がされた彼は、かなり慌ててた(笑)
まだ毛が生えてなくて皮が被ってたから、割り箸でつついたりつまんだりして
「こんなんでよくナンパするよね〜♪」とかいって苛めてやった。

さすがに泣きそうな顔してたけど、結局、最後は友達が彼のパンツを女子トイレに捨てて彼は帰してやった。
あれからどうなったんだろう?

それにしてももう1人の友達もひどいよね・・・。
男ってそういうもんなのかな?

19通常の判断能力を有する早稲法生:2014/02/27(木) 11:45:55
サイトの宣伝してもよいだろうか?

2014号館別館★:2014/08/09(土) 18:55:15
本日深夜以降、

運営上秩序維持の観点から不適切な者、
ひいては利用者の多数派にとって迷惑な者、
について、各種アクセス規制及び法的措置を取ることにします。

基本的に、当サイトは、早稲田大学法学部に在学する者のためのものです。
そういった観点から、この目的に反する者・書き込みについては排除せざるを得ません。

21通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/09(土) 20:54:39
いきなり法的措置というのは大げさすぎるのではないでしょうか。
まずアクセス規制と書き込み削除をして、それでもおさまらなければ法的措置に出ることも辞さない、という段階的な対応をとることが賢明かと思われます。
一般の早稲法生利用者を委縮させないような運営をお願いいたします。

2214号館別館★:2014/08/09(土) 21:44:05
了解しました。

23通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/09(土) 21:50:00
賢明な対応感謝します。
これからもよろしくお願いいたします。

24通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/09(土) 22:09:22
差し出がましいようですが、私自身以前こういったしたらば掲示板の管理者をやっていた経験から一つ提案させていただきますと、
アクセス規制や書き込み削除などの事後的な対応では限界があるので、事前の対策としてNGワードを設定することについてご検討よろしくお願い致します。
既にご存知かとは思いますが、規制リスト→NGワードから設定できますので。
少なくとも"ナッシュ"というワードは掲示板の秩序を著しく乱す原因となっておりますので、NGワードにいれたほうがよろしいかと思われます。

25通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/09(土) 23:21:37
24がナッシュの可能性も
NGワードにナッシュを入れてしまうと、ナッシュという荒らしが存在してたことが忘却されてしまいます
また荒らしに来る可能性がないとは言い切れません
それよりナッシュが多用する単語をNGワードにした方がいいのでは

詳しくは
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/25948/1407509612/4

26通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/09(土) 23:41:08
>>25
そのまとめは削除したほうが良いでしょう
火に油を注いだものですし
また2ちゃんねるのサイトの引用
コピペまとめなども削除し、ナッシュの痕跡を消しておくのが肝要と思います
ナッシュに問題があるのはたしかですが、
荒らしに構い煽り遊んでいた連中も共に処分されるべきだと思います

27通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/09(土) 23:49:16
①ナッシュさえいなくなれば誰も構う者はいなくなるのでナッシュの書き込み禁止のみでこと足りるのは自明の理

②まとめとはいうがネット上で多く出回っているものであり、再発防止、次世代への教訓の観点からも残すのが望ましい
(>>24の言う事後の観点)

③ナッシュの用いる用語は甲子園、QOL等一般名詞が多く取締りは困難。またナッシュをNGワードに設定してしまえば警告することはできなくなりスレが荒れる原因となる
(25の「ナッシュ」NGワード化への懸念)

折衷案としてこれで

28通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/09(土) 23:51:59
>>27
私人の名前の掲載部分については削除するのが妥当と思います

29通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/09(土) 23:55:12
>>28
私人の名前は上がっていない
上がってるのはニックネームだけでそれも本人が広めたもの
再来した場合に警告できなくなるから削除不要

というよりナッシュという名前が上がってるスレを全部削除するというのは現実的でない

30通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/10(日) 00:00:14
>>29
いえ、○木田○○
という私人の名前はあがっています
その部分のみ削除したほうが良いと思われます

31通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/10(日) 00:05:20
Part28のレス33です
ここに私人の名前がありますので、これについては侮辱罪程度には該当すると思われるので
削除が懸命かと思われます

32通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/10(日) 00:06:07
>>30
スレタイだからねぇ
それ「ナッシュ 早稲田」で検索すれば出てくるし本名ではないんだろうから消さなくてもいいかと

33通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/10(日) 00:07:58
>>31
リンク貼ってあって手を加えてないなら引用だから侮辱にはあたらないという判例あるって法学板の人が言ってたから大丈夫
心配しなくていいよ

34通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/10(日) 00:13:23
>>31
どうしてそんなに必死なんですか?
ナッシュもその名前に敏感に反応してましたね

35通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/10(日) 00:17:16
>>33
ナッシュの本名だとしたらいくらなんでもやりすぎだと思うんですよね
HNならともかく
スレを立てた人が責任を負うとはいえ、そのスレを拡散することに手を貸すというのは
個人的には同意しかねます
他のスレはHNですし、問題ないでしょう

36通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/10(日) 00:21:20
>>35
本名ではないかと思われますよ
あなたが問題視してる人物はスレの時点で40代だそうです
ナッシュは30代なので本名ではないと見るべきです
過去にナッシュは佐藤という名前も用いてますのでこれもペンネームでしょう

37通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/10(日) 00:30:21
>>36
そんな変わった苗字のペンネームなんて付けますかね…
まあ、大勢は問題なしとの意見なのでそれで大丈夫です

38通常の判断能力を有する早稲法生:2014/08/10(日) 15:23:07
>>36
40代やら佐藤というペンネームやらってどこの情報?
見当たらないんだけど

3914号館別館★:2014/08/10(日) 22:05:23
沈静化したことから、アクセス規制等は一切行わないこととします。

プライバシー侵害等を理由とする削除要請がある場合には、
改めて、その旨削除要請するようお願いします。
客観的に侵害行為に該当すれば原則として削除します。

適正な利用をお願いします。

40通常の判断能力を有する早稲法生:2015/10/29(木) 16:26:47
今日の利用者数教えて

4114号館別館★:2015/10/29(木) 17:13:21
test

4214号館別館★:2015/10/29(木) 17:14:53
通常一日あたりのアクセス数は100未満で推移しているのが8号館ですが、
今日は現時点で500アクセス程度あります。
ただしスマートフォンによるアクセスは除外されています。
推計ではスマートフォンによるアクセスはPCによるそれの10倍程度あります。

4314号館別館★:2015/10/29(木) 18:48:04
潜在的な需要があることが判明したため、社学14号館同様、
サイト内整備等を行うことを14号館別館にて決定しました。
このことを一応報告しておきます。

4414号館別館★:2015/10/29(木) 19:09:10
アクセス分析をすると、他大学から広くアクセスされています。
直近のアクセスでは、慶應、中央、上智が際立っており、
その他その他のマーチや関関同立。
国立大学では千葉大学が突出していてその他東大や京大などからも。
マスメディアでは、週刊新潮を始め、大手メディア(フジテレビ?朝日新聞)等。
弁護士事務所のことはあまりよくわかりませんが、TMI法律事務所等も。
記載すると迷惑がかかるかもしれませんので書きませんが、東北地方の市役所からも。

4514号館別館★:2015/10/29(木) 23:45:41
「管理者」及び「副管理者」を配置しました。
管理者は14号館別館所属の法学部生を配置しました。
副管理者は14号館別館所属の政治経済学部生を配置しました。
なお念のため触れておきますが、LSCという掲示板サイトがありますが、
8号館あるいは14号館とは何らの関係もありません。
元々14号館は現在法務官僚として働く社学OBによって設置され、
8号館はその協力の下、現在司法修習生である法学部OBによって設置されました。
たしかに8号館及び14号館と、LSCサイトとは外観が似ていますが、
運営者間の交流もありません。

しかし、LSCサイトからは、8号館及び14号館、正確に言えばこれらを仕切る14号館別館に対して、
サイト制作の協力依頼やSEO対策、その他アップローダの整備などを有償で行ってきました。
現在も毎月500円の維持費用を頂いております。
14号館別館は他にも支援業務を行っていますが、
8号館及び14号館は直轄であり、広告も制限的に運用しています。
またLSCサイトについては設立者が元早大法学部生であったということから
格安での提供をしています。
これとは関係なく、近時は、他のIT業務も拡大し、
株式会社を設立する等、複数の事業展開も行っております。
ちょうど昨日大規模な契約を締結することができました。

そういう因果もあり、今回、8号館及び14号館についてアフィリエイト広告を全削除することとなりました。
その旨、一応ここにお伝えしておきます。

4614号館別館★:2015/10/29(木) 23:48:25
したらば掲示板は近時広告が増加して見づらくなっております。
この問題については、かつて14号館別館がLSCサイトに対して示した以下の記載を参照して下さい。




運営情報スレッド part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1437931435/267

267 名前:管理人代行★[] 投稿日:2015/10/14(水) 15:17:26
当サイトに表示される広告は、ほんの一部を除き、当サイトによるものではなく、
シーサー株式会社によるものであり、当サイトが同社から広告による利益分配を受けているわけでもありません。

以下の記述は場合によって当サイト運営者のアカウントが廃止される可能性もありますが、
最近こうした広告が非常に多くなり、煩わしいものとなってきているため、
当サイトとしては以下の通り、利用者の皆様にアドバイスさせていただきます。

●iPhone等をご利用の方
http://gigazine.net/news/20151002-adblock-plus-safari-ios/

●Google chrome等をご利用の方
https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock-plus/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb?hl=ja

その他のブラウザ等をご利用の方についても、
この種のアプリ・拡張設定等が存在することができますので、
ご自身の環境をお調べください。

478号館管理者★:2015/11/01(日) 03:34:27
>>45に書かれていますが、「8号館管理者」となりました。
>>45では法学部生ということになっていますが、
当該法学部生は「8号館削除担当者」ということになりました。
二名体制での運営です。よろしくお願いします。

488号館管理者★:2015/11/01(日) 03:35:41
8号館管理者:
 法学部出身早稲田ロー3年

8号館削除担当者:
 法学部4年

498号館削除担当者★:2017/03/17(金) 04:30:50
下記スレッドにおける以下の書き込み(複数名による)について全て削除しました。
今後同様の書き込みが続く場合にはIPアドレスの掲示やアクセス規制を実施するとともに、
運営者に対する運営妨害及び該当者の名誉権侵害として法的責任を追及することとなります。

マジな質問にマジで答えるスレ Part40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/25948/1474881064/

>>371,844,846,848,850,854,855,856,860,861,862,864,865,866,869,870,893,895,897,902,904,905,907,908,910,939,940,948,953,954,956,957


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板