したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2025七大戦@北海道

179倉内翔平:2025/07/23(水) 07:34:54 ID:YC0nOvV2
お疲れ様です!!
Amazonのセールのときに買ったワイヤレスイヤホンがついに届きました!!
さっそくPVの曲である「舞台に立って」をずっとリピート再生してます!!

短短メンバーが武田さんの熱い言葉で一段と引き締まっているようですが、やっぱりそばで見続けてくれた先輩って偉大だと感じました..!!

試合前あるあるで、メンタルの波があって昨日はたまたま弱気の自分の日だったんですが、
現・学生監督の小林さんと話したことで、自信を持って北海道に乗り込めそうです!!

みなさんが小林さんにどんなイメージを持っていますか
「なんでもできる十種選手」
「ぐう無能初代王者」
「かっこいい主将」
「偉大な監督」、、、

やっぱり、自分にとってはいつも尊敬する先輩です
エピソードはありすぎてここでは振り返られませんが...

まずは小林さんの棒高跳PBに並ぶ、そして抜く、
そのことが自分なりの恩返し、さらには尊敬の証明になると思って頑張ります!!

180安達琉魁:2025/07/23(水) 10:01:27 ID:dNJ0DlQQ
お疲れ様です。短短3回の安達です。

武田さんの言葉アツかったですねぇ。普段のすいらんでは聞いた事ないような言葉だらけで、感動しました。
さくさくもありがとう!任せてくれ!応援団長頼りにしてます!!
今シーズン入ってから、マネの方の佐々木に安達くんそろそろPB見たいなぁ的なことを何回も言われてるんで、この七大戦という大舞台でさすがにPB出します笑
楽しみにしといてくれ!!

今日から、短短で対抗に出場する選手+4回の紹介と応援メッセージでも書き始めます。

181的場千紗:2025/07/23(水) 10:16:36 ID:dNJ0DlQQ
お疲れ様です。マネ一回の的場です。
さっき初専門のテストを終わらせてきました。全然勉強してなくて全く自信がありませんがまあ耐えててくれてるだろうと勝手に思っています。実は私は昨日がラスト翠嵐えりさんでした。3ヶ月ちょいですが、えりさんのマネージャー姿を見ていて選手からの信頼と怪我した選手を瞬時に対応・処置している姿が本当に尊敬します。そんなえりさんをもう翠嵐で見れないのか(たぶんまだ来てくれると思っていますが)と思うと悲しくなります。選手の皆さんはもちろんラスト七大戦でのえりさんの活躍を期待してます!私も頑張ります!!
イダレ阪大!!!!

182明神天香:2025/07/23(水) 10:26:50 ID:oTfDcd4M
お疲れ様です、短短1回の明神です。最近萎え萎えとしておりましたので、七大に向けて元気出すためにまつぱしに行ってます。たまにきしれながよんぱーと同じイントネーションでまつぱーって言うのが大好きです。先輩の引退が悲しくて仕方ないですが、院行く方は院試1発で決めてとっとと戻ってきてくれると信じてます!

183浜口峻一:2025/07/23(水) 10:29:18 ID:dNJ0DlQQ
お疲れ様です。ロング3回の浜口です。
ご好評いただいておりました桑野信介シリーズは、身バレの加速により放送打ち切りとなりました。特別出演の股関節辻くん、姉御さやさんありがとうございました。

さて、短短だけでなく、ロングの紹介もしていきましょう。今日は3000m scです。

市川しゃん(応援名:TSUTAYA)
市川さんは僕が入部したての時は怪我をされていてですね、走ってる姿をあまり見なかったのですが、最近は多少の怪我はありつつも練習してる姿を見れてとても嬉しいです。僕が怪我した時も丁寧に補強を教えてくれはったし、感謝しかないです。頑張ってください!

比護(応援名:TOMOYO)
ともちんはゆるふわキャラやけど、実は同期の誰よりも論理派です。ノリは軽め("ポイントどーしよっかなー、まぁ、やるかぁ"が口癖)だけどやるペースとか距離は重め。攻めたペースで走ってしっかりメニュー完遂してるイメージ。ただ、蚊に弱い…。ほんとこれだけがネック。常軌を逸した脚の腫れ方するのよ。体調崩したりするのも蚊のせいやと踏んでる。もう、全身に金鳥は緊張するかもやからやめといて、アースの虫除けスプレー擦り込んで頑張って走ってくれ。

新田(応援名:TSUBASA)
翼はやばい奴で、走りはめっちゃゆっくりに見えんのにペースおかしいんですよ。んで、急に背骨折れました〜とか澄ました顔で言ってくるからもっと怖い。ロング随一のスルースキルの持ち主でたまに渾身のボケが無かったことになるのは戦慄しますよね。普通に。でも間違いなく翼の走力は化け物級なんで、やってくれると思ってます。翼頑張れ。

石川(応援名:マナト・インティライミ)
誰が部活入って、教職もやって、家もバカ遠くて、部活辞めへんやろか。一番陸上愛が強いのは彼かもしれらん。ただでさえ、教職で死にかけてるのにスーパーで魚と会話するバイトもこなして…えらい!いつも一緒に練習してくれてありがとう。愛してるで。

イダレ阪大🔥

184吉村祐真:2025/07/23(水) 12:40:17 ID:N.Q41.cY
お疲れ様です。短長4回のくいにーこと吉村です。
髪を染めたのは良いものの、おばはんたちがすれ違うたびにヒソヒソしてて気が悪いです。確かに、蛍池にはあまりにも似つかわしくない髪色になったけど、傷つくよん。

さて、僕はついに人生の真理に気づきました。よく嫌なことを先送りにすると、将来の自分が後悔するよといいます。ただ、人生にはいつか終わりが来るので嫌なことを先送りしまくることによりその借金は人生の最期にはチャラになります。つまり、院試勉強を今しなかったとしても、そのツケを死に際まで先送りすることにより、どのような結果であれチャラにできるのではないかと考えつきました。なので、僕は院試勉強を中止して七大戦に全集中し、全力で七大戦を、引退試合を楽しもうと思います。院試なんてクソ喰らえ。

185国吉遼河:2025/07/23(水) 12:43:50 ID:KwdNrjSA
なぜか法学部パート長に就任しそうな国吉です。任期はあと5日になりそうですが。広報が選挙に及ぼす力はすごいなと実感しました。

法学部パート長としてみんなの受けたテストを解きまくって、七大戦とテストの2枚抜きをしてやります。そして、おれの代はもっとレベル高かったけどな(その中でも七大戦で勝ったし単位も取った)と、8月以降に部活に行く度に豪語してやりましょう。

186谷口彰悟:2025/07/23(水) 12:54:11 ID:dNJ0DlQQ
学科の友達に、底辺YouTuberみたいな髪等罵られました。これは細野前監督が言ってた、周りが冷めるくらい盛り上がれてる証拠なのではないでしょうか!!
それはそうと髪が青から緑なので、もっかいさくさくに染めてもらおうかな

187原萌琉:2025/07/23(水) 13:06:40 ID:Jc/BjvO6
お疲れ様です。短短3回の原です。
練習日誌ではBBSいっぱい書くとか言っといて、全然書いてませんでした。気づけばもう3日前なので、こっから巻き返していきたいと思います。

もう見てくれた人も多いと思いますが、今年の私の髪色はチェリーピンクです。何色とも言いにくい微妙な色で1週間後までもつように濃く入れてもらったので赤とか紫とか人によって感じ方違うと思います。本番は少し色落ちしてるとは思いますが完全な金髪にならないことを願ってます。もう既に、金髪混ざってるとかノンデリなこと言ってきた先輩もいますが、まあそんなのはどうでも良くて、可愛い後輩女子たちに可愛いと言って貰えたので満足です。

さて、去年私は青髪(色落ちして本番は水色?)だったのですが、今年も青髪の人がちらほらいますね。聞けば、去年原が速かったからあやかって青にしたとか。めちゃくちゃ嬉しいですね。去年私は七大女子初の11秒台を出したので、七大戦で速くなりたい人は青髪にするのもありだと思います。めちゃくちゃ応援します。そんで、青髪にして私みたいになりたいと言ってくれた嘉藤さんはやりの助走がめちゃ速いはず。なので皆さん、暑さや他の種目の応援もあると思いますが、フィールドの競技場所まで行って応援して是非それを確かめてくださいね。

長々と書きましたが、私自身も去年以上に活躍して、来年ピンク髪も流行るようにします!
盛り上がっていきましょう!イダレ阪大!!!

188片山朔:2025/07/23(水) 13:40:53 ID:qMb0iFDs
彰悟さん、その通りです。
いつでも染めてあげるからね〜

4回生へのメッセージはもう書いてるんですが、試合前にそれぞれ言っておきたいことがあるので1人ずつ書いていこうと思います。

てことで今日は彰悟さんにします。
いや〜色々やってくれましたね〜。ほんまに罪は重いですよ。でもなんだかんだ美味しい部分もあったのが悔しい。楽しかったです。院進したら自重してくださいね。
そんな彰悟さんも色んな苦労があったのを近くで見てきました。一回退部があったり、実験で練習できんかったり、怪我があったり。極め付けに耳逝って。

でもここまでやってきた陸上への情熱、姿勢はほんまに尊敬します。七大の対校決められなかった実業団、あれほど暗い彰悟さんは初めてでした。こんだけ良くしてもらって一緒に練習してきたのになんも言えんかった自分が情けなかった。
でもその分気持ちの入り様が違うと思います。絶対10秒台出せます。ほんで最後一緒にマイル走ってけじめつけましょう。しょちちーむ、名前きしょすぎるけど、しょちちーむで良かったと本気で思います。なんか泣かないと意地張ってますが、絶対泣くと思いますよ。てか泣かす。楽しみましょね。

イダレ阪大!!

189原萌琉:2025/07/23(水) 15:33:43 ID:dNJ0DlQQ
調子は無事に上がってきてますが、脚の疲労を完全に抜くために今日水春行って交代浴してこようと思います。自分は中学の頃の合宿で水風呂にノリで入った結果筋肉痛とか脚の疲れが一瞬で無くなったので、試合前や疲れ溜まってる時に銭湯行って交代浴するようにしてました。ですが小林監督によれば深部体温を下げて体のキレが一気に上がる効果もあるらしいので一石二鳥ですね。
またひなちゃんとサシで行くことになりそうなので後輩を愛でつつ、調子を爆アゲしたいと思います。
あと、これは自分に言い聞かせていることですが、最後の仕上げで気を抜かず、怪我や体調には本当に気を付けましょう。そして実力全部出し切って男女総合優勝成し遂げましょう!

イダレ阪大!!!

190安達琉魁:2025/07/23(水) 17:11:14 ID:BkoYLEdA

今日は俺以外の男子対抗100m組の紹介といきましょうか。

まずは関根さん。我らが短短パートのパート長。今シーズンの最初の数ヶ月は少し調子を落としていましたが、ここ最近の関根さんはまじで足速い。あんま自分で言ったりしないけど、めちゃくちゃ速いです。まじで。ホンマに。最近の練習後は毎日のようにSDの触れていて、先週のSDではその成果か、ようすけさんと30mも60mもほぼ並んでた。七大に向けて無事に仕上がってきてます。今ちょっと体調不良で、心配ではあるけど、無事に舞い戻ってくることでしょう!!そして、去年のリベンジで無事決勝に駒を進めるのにも期待してます!!一緒にぶちかましましょ!!

次は小原。今年の1年はバケモンが多いけど、こいつはすごい。足の速さはもちろんそうなんやけど、授業のぶっち数もぶっちぎりで多い。ある授業では、教室の中まで入ったのに、飲みもん買いに行くふりして、カバン持ってそのまま帰ったとか、、。意味がわからんすぎる。でも、足だけは速いから、なんも言えん。大学入って2ヶ月くらいの試合で10.79のPB出すのはさすがに凄すぎる。ハム軽く肉って、ちょっと不安なとこもあるし、リレーもちょっと外させてもらって、申し訳ない気持ちもあるんやけど、100mでしっかり決勝残って、得点取ろ!!!

エントリーランキング的には0点予想やから、まじで全員で1点でも多く取って、阪大の男女総合優勝に貢献したる!!一緒にぶちかますぞ!!

イダレ阪大!!!

191浜口峻一:2025/07/23(水) 18:10:03 ID:zhXP33vQ
お疲れ様です。桑野こと浜口です。
最近は気がついたら全てが終わってて怖いです。気がついたら授業終わってるし、気がついたらご飯食べ終わってるし、気がついたら家に帰ってきてるし、気がついたら補助員アンケート放出してます。七大戦中は補助員アンケートどころじゃないと思うので、今のうちに答えておきましょう!イダレ阪大🔥

192中西大悟:2025/07/23(水) 19:50:26 ID:bzI3TE1E
お疲れ様です、ミドル4回の中西です。
1週間後にはおじさん化してることが未だに信じられないです。これまで4年間練習してきた同期3人はみんな対抗枠を獲得できるぐらい強くて、入った代ミスったと何回思ったことか。入部当初はまだどんぐりの背比べぐらいだったはずやねんけどな。まぁ自分も建築課題とかいう2ヶ月に1回体力リセットされる病にかかってなかったら今頃同期1位やったやろうけど。建築といえばこの前小木曽から過去問たかられました。誰か教育しといてください。

自分的に見どころはやっぱり同期のレースです。国吉のスパート、吉田の粘り、中治の3分台、どれも楽しみでしょうがないです。ミドル黄金期の圧倒的で感動的な無敵的超えて完璧な試合になるので、自分もオープンでアホみたいに速いタイム出して、幻の4人目的な演出をしていこうと思います。

イダレ阪大!!

193アレックス:2025/07/23(水) 19:51:38 ID:gumjE8oo
お疲れ様です。短長パート4回のアレックスです。
今日は本当はオフにする予定だったのですが、軽く動きたいのとすいらんで部員と話してゆっくり過ごしたいので何も用ないのにすいらんきてストレッチしてました。髪染めてテンション上がって今多分躁状態です。院試勉強しなきゃいけないのですが七大戦のこと考えると勉強など手につかず、ずっとソワソワしています。こんなときに、げーるが院試勉強を捨てて集中してくれるらしいので、仲間が見つかって本当に心強い。一緒に詰もうね〜。
最近は、進路のことで詰んでても、七大戦で思い切り活躍して輝かれば一旦いいかなと考えられるようになってきたので、つまり僕は今無敵の人です。髪色の評判が良さそうなのでもし院試落ちたらアイドルプロデュース(日プ)か、ホストでも目指そうかなと思います。はよ札幌行きて〜。

194山根亜理沙:2025/07/23(水) 21:25:24 ID:zotkPlZM
お疲れ様です。短短1回山根です
さっき鬼舞辻と次に会うのが北海道ということが発覚してワクワクして来ました
金曜は3限同じ授業受けてるほのかとそのまま北海道なのでとても楽しみです
今日クリーン出来るくらいまで脱水症状治ったのもあついです。やっぱりミスチルを聞いたからかな
髪が明るい先輩も増えて勢い感じます
イダレ阪大!Go Alex!!

195アレックス:2025/07/23(水) 21:37:42 ID:SSw.3Veg
短長3回生以下ももっとBBS書けよ書けよ〜

196浜口峻ニ:2025/07/23(水) 22:16:12 ID:zhXP33vQ
走らないので暇だし、疲れないし、つまんないのでBBSを書く手が止まりません。やってやんよ。さて、キムさんとの思い出を語っちゃおうのコーナー開幕です。
実はキムさんが誰なのか去年の夏合宿まで知らずにいました。顔見せの時は誰が何で誰が…?って感じで認知しきれませんでした。そんで夏合宿で次期渉外主務を決めて、塩井さんに紹介したるわ、付いといでって言われてご挨拶したのが初認知でした。第一印象はえっぐ優しそうやん!ですね。背高くてめっちゃ良い笑顔の持ち主でした。ずっと補助員アンケートという文面上でのかしこまったキムさんしか知らなかったので、衝撃を受けました。ぐはっ。んで、春合宿で引き継ぎをして以来、分からんことあったら何でも聞いて〜と言ってもらったので、そっからは他の誰よりもLINEしまくりました。キムさんとLINEし過ぎて彼女できませんでした。サスガニ。去年の夏合宿では随分先だと思ってた代替わりが目前に迫っていて時の流れを感じます。キムさんを認知してからは練習してるキムさんを見て、おぉ、はや〜いと思わず口にするほどキムさんのファンでしたね。夜23:50にばっかりLINE送ったのに全部返してくれはってほんまありがとうございます。キムさんのレースを楽しみにしてます。イダレ阪大🔥

197大田律:2025/07/23(水) 22:16:13 ID:QRb1.uzQ
お疲れさまです。ミドル1回の大田です。
自分はオープンでメチャメチャ気楽な反面、同期がたくさん対抗選手として出場するのを見て悔しい気持ちが大きいです。先日の鴻池では情けないPB更新をしたので7大で大PBを出してやります!
めっちゃお世話になったミドルの先輩方は特に応援してます!国吉さんのレースは観れるのが最後になるかもしれないのでしっかり目に焼き付けたいです!
イダレ阪大‼︎

198射延直澄:2025/07/23(水) 22:20:01 ID:HLr/d3lM
お疲れ様です。ロング1回の射延です。この前の鴻池、無事死亡しました。七大こそは自分はこんなもんじゃないってところを見せたいと思います!今年はオープンでの出場ですが、タータン剥がすぐらいの勢いで走ります!走りでも応援でも阪大を盛り上げる一員になれるよう頑張ろうと思います。初めての七大戦、とても楽しみです。このチームで優勝しましょう!!イダレ阪大!!

199中原史椛:2025/07/23(水) 22:27:29 ID:4BNNDwEw
お疲れ様です。ミドル2回の中原史椛です。
今日は国吉さんの帰宅までにBBSを投稿するということで、まだ22時なので国吉さんは帰宅していないと信じて書いています。

ところで、昨日の実習後、マネの近澤から国吉さんが対校選手一人一人にメッセージを書いていると教えてもらいました。ドライブを開いてみると、そこには国吉さんからのありがたいメッセージが私の分もちゃんとありました!!✉️✨
その時、改めて気持ちを切り替えて、七大頑張ろう!と思えました!!

不安なことも沢山ありますが、とりあえず全力で走り切ります!

Go!!Alex!
イダレ阪大

200中谷心愛:2025/07/23(水) 22:40:04 ID:PDYuTk7Q
お疲れ様です。短長4回中谷です。
先ほど深部体温を下げて調子を整えてきました。
今日すいらん行けばよかったな。

イダレ阪大!200投稿はもらった!

201吉田隼人:2025/07/23(水) 22:42:48 ID:vehNnQWQ
お疲れ様です。主将の吉田です
色々な人にお世話になった1年間だったので、まずは一緒に頑張ってきた幹部のメンバーにメッセージ書く。振り返るといかに自分が手取り足取り支えられてたのかを実感した。まあ少し抜けてるくらいがちょうどいいはず!パート長は次回?

女子主将・小川
小川には本当に足を向けて寝れないくらいお世話になってる。本当に頭上がらない。主将のお世話、1年間ご苦労様でした笑
競歩に対校種目がないのが本当に悔しい。1番悔しいのは小川やろうけど。ウォークがあれば絶対に総合優勝に貢献できるし、何よりも自分の力で総合優勝を決めたかったと思う。小川は俺が見てきた中で1番存在感も影響力もあるし、仕事もしてきた女子主将やと思う。この1年間の頑張りは全女子部員が知ってくれてる。オープンやけど、クソ暑そうやけど、そんなん関係なくベスト出してくれ!!!!!

副主将、ミドルパート長・国吉
主将の代わりに競技力で、背中でチームを引っ張ってくれてた。1年間で1番陸上について語ったと思う。2人で試行錯誤しながらチームを、ミドルを引っ張ってきたと思う。意見ぶつかる時も適当に流さずにお互いが納得するまで話し合ってほんまに相棒って感じやった笑
国吉に追いつけ追い越せで陸上やってきて、関カレの決勝に一緒に残れた時はほんまに嬉しかった。七大でも肩並べて決勝残るで。七大の決勝は関カレみたいな失敗はしない。山田しばきつつ、3人で得点取ろうな。

渉外主務・木村
まずは本当に仕事お疲れ様。京阪神、二大戦と主幹二つもこなしてくれてありがとう。キムはしんどい時も弱音吐かないから大丈夫かなぁと思ってたけど、なんかそつなくこなしててびっくりした。お前意外とシゴデキなんかよ。自分から無能感出すなよ笑
競技面では本当に苦戦してたけど、今年に入ってからは主幹の仕事もこなしながらバンバンPB出してほんま嬉しかった。なんかまたハム恐怖症発症してるけど、ビビるな!かましたれ!

渉内主務・塩井
塩井も1年間ほんまにありがとう。塩井は勘が良くて何回も救われた。みんなが見落とすところちゃんと拾ってくれて助かりました笑
競技面では怪我とか不調で苦しんでたとは思うけど、忙しくてもすいらん来てちゃんと練習しててえらいなと思ってた。4月の橿原で念願の4分台が出た時は報われて本当に安心した。
その後の関医体も優勝してラストイヤーめっちゃええ感じ。女子対校に1500が無いのは悔やまれるけど、この勢いで800でも他大に一矢向くいてくれ!!

会計・大名門
備品の購入、OBとのやり取り、制度変えたりとか仕事量が多い1年間やったと思う。細かい作業のミスもないし資料作成も素早くてまとまっててほんまシゴデキやった。あの投票は間違いなかったんちゃうかな笑
幹部としての仕事だけじゃなくて女子ロングのエースとして活躍しないといけないプレッシャーもあったんかなと思う。伸び悩んだ時期もあったけど、今年の関カレ5000で2年ぶりのベスト出したり1500で4.50切り安定させたり実力は確実についてる。毎年活躍してる七大戦、いつも通り今年も活躍してきてくれ!!

202吉田隼人:2025/07/23(水) 22:44:35 ID:vehNnQWQ
てかBBSめっちゃ伸びてて嬉しい
また300余裕で超えそう

この勢いでBBS満天下更新すると5年後とか大変そうですが、どんどん書き込んじゃいましょう!!

203鴻海妃那:2025/07/23(水) 22:45:46 ID:2Wr1QN/U
お疲れ様です。短短2回の鴻海です。さっきもゆるさんと翠春行ってきました。もゆるさんにはお世話になりまくっているので400で脚が速い鴻海を見せつけたいです。リレーももゆるさんから受け取るのですが成功できるようずっとイメトレしてます。チャリ乗る時周りに人おらんかったら手出す練習してます。きっともゆるさんが1位でバトン渡してくれるのでもっと1位にして渡せるように瞬足こうのみがんばります。

204小林奈央子:2025/07/23(水) 22:58:21 ID:Xm2yeXlI
お疲れ様です。短短3回の小林奈央子です。
もう明後日の夜には北海道いると思うと信じられないですね。

今日は久々に短長OBの愛美さんに会えました!髪染めへんって話したら、エクステいいよーって教えてもらいました。安いし、写真見せてもらった感じ色も派手でめっちゃ良さげでした。
いっぱい買っていって、当日は1年生の女子とかに無理やり付けさせようかと思います。

あと3日、色んな面で気持ち上げていきましょー🔥

205山根亜理沙:2025/07/23(水) 22:59:55 ID:zotkPlZM
瞬足こう"の"みの付き添い担当っぽいので激アツです
ひなのことは6年見てきてるので私が先輩の調子MAXにしてやりますよ!!
去年はそばで応援出来なかったから、また同じTシャツ着て、同じユニフォーム着て、同じチームで支えることができるのはほんとに嬉しい
まじで受験期の私良くやった。
とにかくひなは任してくださいよ

206田口直裕:2025/07/23(水) 23:07:32 ID:a2nBnDm6
お疲れ様です。短長2回の田口です。
何書くか悩んでたらこんな時期になってしまいました。今回は短長の先輩方に向けて書こうかなと思います。

アレックスさん
我らが頼れるパート長!たまにぐうな1面もあったけど、この1年短長メンバーが成長できたのは本当にアレックスさんのメニューとリーダーシップのおかげです。特に今の七大戦に全てを懸けている姿は本当にかっこいいです。練習見ててもめっちゃ足速そうやし、髪色もバッチリ決まっててもう最高です。最後の七大かましましょう!!

げーるさん
去年より前の練習の様子を知らないので比較はできませんが、去年の冬季から今までのげーるさんの努力量はまじで半端なかったです。げーるさんに感化されて短長全体の練習の質が爆上がりしてたと思います。たまにせいあと一緒に僕のことをいじめてきますが、そんなことはどうでも良くなるくらいげーるさんはかっこいいです。そんなげーるさんなら七大でも大暴れしてくれるに違いない!応援してます!!

中谷さん
練習日誌とか読んでても、中谷さんの400やリレーへの想いがめちゃくちゃ伝わってきます。一時期は怪我などで苦しんだこともあったと思いますが、それを乗り越えた中谷さんは絶対最強です。あと僕が間違えて中谷さんを呼び捨てにしてしまった時も中谷さんは許してくれました。優しい。そんな人格者の中谷さんには周りのコンディションも絶対味方してくれると思います!七大楽しみましょう!!

南本さん
最近の南本さんは速いです。本当にめっちゃ速い。この前300一緒に走ってやっぱりレベル違うなと思いました。走りの意識も変わってさらに進化してて、ほんまに肉ってたんかなと疑いたくなるレベルです。でも、周りから見て分かるくらいにまで復活するのには、周りから見えない所までの相当な努力が必要だったんだろうなと思います。本当に尊敬しかない。七大での無双楽しみにしてます!!

長文失礼しました。次は短長同期に向けて書こうかなと思います。

207フィールドパート長を泣かせる男:2025/07/23(水) 23:27:12 ID:PRNELHEI
嘉藤さんとの初対面は入部したての4月半ば、当時の投擲パート長に「今日練習したかったらこの子ワンチャン砲丸投げるから連絡して〜」って無茶振りで行った万博での練習でした。結局阪大の人達たくさんいる中で1人で砲丸を競技場で投げることになり肩身狭くなった記憶があります。あれからもう1年ちょい。その時と比べるとだいぶ伸びました。特に嘉藤さんは僕の去年の七大での砲丸の大へこりを目の前で見てるのでその成長度合いにきっと試合中涙が止まらないことでしょう。円盤も今年も一緒に出れるので2種目合わせていいとこ見せて大泣きさせてやります。

208浜口峻三:2025/07/23(水) 23:36:58 ID:zhXP33vQ
Mathematicaが止まって動かないので、書きます。
今日はスパイシーな髪色のこうのみさんに会いました。あまりに予想外の色とその似合い具合にびっくりして声を失ったので、ジェスチャーだけで浜守は髪染めへんのか?と聞いてしまいました。浜守のリーゼント見てみたいです。ちなみに東北大の仙台なんとか丼はたこ焼きうどんと張るぐらい美味しかったですね。

209辻叶人:2025/07/23(水) 23:43:10 ID:tLFjv/9A
お疲れ様です。短短一回の辻です。
明日僕が髪染めるみたいです。色についてはまあここでは秘密にしておきます。金曜日のすいらんで会いましょう。
あー髪染めるの楽しみで待ちきれない!
あああーー!!!

"I can't stand it anymore!"

イダレ阪大。

210吉川大智:2025/07/23(水) 23:55:30 ID:PWzpIKpQ
お疲れ様です。ミドル2回の吉川です。ミドルは絶対読んでください。七大戦があと3日で始まる事に驚きが隠せないです。ミドルとして、ミドルの対抗選手について話します。国吉さんは優しくてカッコよくて超速い憧れの存在。自分出ないのに鴻池にミドルのために来てくれて、正直4回生全員の前で一桁出したかったからそこだけは一生モンの悔いになりそうやけど早く出してすぐに報告しようと思います笑。話ずれたけど国吉さんは普段は可愛いけどレースの時は超カッコいい。初めてスパート見た時見た事ない速さでどんなエンジン積んでんねんって思った。七大も爆烈スパート期待してます!次は我らが大主将吉田さん。大事な局面で外さない。真剣な時の頼もしさはレベチ。そしてカッコいい。ふざけてる時も面白くて好き。競技面以外でも陸上部の環境をめっちゃ整えてくれたぐう有能。部室の鍵が暗証番号式になったおかげで鍵買い忘れたボケの自分は超助かった。レース中の意地は人一倍。七大でもバッチし決勝決めて、得点してきてくれるでしょう!!そんで山田。普段はそんな感じ無いようにいてるかも知れんけどちゃんとずっと憧れてる。流石にカッコいい。高校からずっと速くて強い。もちろん速いんやけど強いの方が似合ってる。あんまレース中心配した事ない。本心は分からんけど俺は期待してるで〜。自分が勝つことだけ考えて頑張れ!中治さんはマジで面白い。(時々)ぶっ飛んでるところが好き。やのに練習中は超真剣でカッコいい。真摯に取り組んでるところに憧れる。練習量バケ。絶対に3分台出せるし出して欲しい。七大で自分が満足する走りをして欲しいです。最後に成央さん。イケメンでカッコいい。やる時は超やる。頼れる成央さんのおかげでミドルの未来は明るい。もちろんあの爆速い先輩もいるし。ほんで二大戦からの上がり幅エグいし、今絶対強い。真っ黄色のユニフォームに真っピンクの髪で最高にド派手で面白いレースを見せてくれるはず!!楽しみにしてます。正直まだまだ書くことあるけど書きすぎるとスクロールが止まらなくなるからこれくらいで止めておきます。他の皆んなも全員でミドル一丸となって最終決戦に挑もう!!!!イダレ阪大!!!!!!

211比護智與:2025/07/23(水) 23:57:21 ID:WsSy19WQ
お疲れ様です。ロング3回比護です。

BBS読むだけで大満足してここまで書くのを滞納してました。市川さんに書かないと走らせないと言われたので流石に書こうと思います。
一週間前に風邪を引き絶望し、蚊アレルギーなのに昨日蚊に刺さされて、足がパンパン腫れるんじゃないかと絶望して、七大までにあと何個ハプニングがあるのかとヒヤヒヤして昼寝と夜しか寝れません。いったん翠嵐の蚊は撲滅させたい。
まあ、北海道着いちゃえばどうにかなる気します。
イダレ阪大!!

てか、じぶんに書け書けいう割にはロング全然書いてなくないですかあ??

212吉村祐真:2025/07/24(木) 00:09:32 ID:LUIG4EaE
短長のみんなにメッセージ書きます。まずは1年生!

○後藤耀
テンポ走とか誘ったら来てくれて本当に感謝しかない。特に1年生のうちはその調子で先輩の練習について行ってほしい。アホみたいに練習したら高校時代のタイムはすぐに出せると思う。1つアドバイスとして、高校時代の自分を追い求めるのではなく、日々の練習でより良い走りを作っていった方が良さげ。過去の自分に囚われずに伸び伸びと練習した方が、無意識に限界を決めることなく、過去の自分は容易に超えられると思う。まあ上のことは態々言わなくても承知してると思うけど、その調子で練習頑張ってくれ👍
七大戦での大躍進期待してる!一緒にマイル走れたら激アツ🔥

○一凛
大学陸上の伸び率がえげつない。個人的分析では、フィジカルがその原因ではないかと。1年生で一番筋肉/体重が重い。今の強みである後半の粘りを殺すことなく、最大スピード向上ができたら、とんでもない選手になると思う。練習では少し控えめやから、1組目とかに入って、1セットだけでも先輩らに着いていくみたいなことしたら、殻を破ることができるかも。田口には冬季でアホみたいに練習するように仕込んだから、頭おかしい田口についていけば無問題だ。七大戦で更なるPB更新期待してる!🔥

○吉川
自分の弱点をちゃんと理解して、毎回練習後に1人で修正してるのは凄いと思う。その調子で続ければいつか直ると思うし、必ず活躍できるはず。毎日練習に参加して走りの主観と客観を合わせて行ったら、いつか気が付いたら足が速くなってる。怪我で七大戦は厳しいかもしれんけど、このもどかしさとか悔しさをバネにもう練習しまくってほしい。自分がいなくなった後の短長の下ネタ係になって欲しいけど、無理かな?

○中原
1年生sの中で1番活躍したいという気持ちが強いように感じる。あまりにも素晴らしい。大会で活躍したい、チームに貢献したいという気持ちは、練習の質もモチベも圧倒的に向上するよな。そのままその気持ちは持ち続けてほしい。アドバイスするなら、筋肉をいっぱい付けよ。1年生の間はどこの筋肉が走りに有効かとか考えずにとりあえず筋トレしまくってほしいな。先輩らが本メニュー後にアホみたいに追い込んでるけど、そうゆうのに加わってみたら今の課題とか意外とすぐ解決するかもよ。とりあえず七大、マイル一緒に走れたら熱いから、49秒台に乗せてくれ🔥OP勢の活躍は対校勢の活力に間違いなくなる。

213片山朔:2025/07/24(木) 00:13:11 ID:gTi334ss
お疲れ様です。短短3回、応援団長の片山です。
今日アレックスさん、渦岡さんと平和温泉行ってきました。何かを語ったわけでもないですが、まあとりあえず交代浴で準備万端です笑
ということで今回は渦岡さんです。
就活大丈夫そうですか?単位は大丈夫そうですか?心配な事しかないですが、K-POPにフィットネス界隈と、ここまで話が合うのは渦岡さんくらいで嬉しかったですね。ほんでどっか渦岡さんのベストを楽しみにしてる自分がいました。
今回はやり投げ対抗っちゅうことで、なに食わぬ顔で点取ってきてくれるんじゃないかと思ってます。プレッシャーとか感じずに楽しんできてくださいね。
腹筋綺麗な遺伝子分けてください。

投稿が途轍もなく増えてて嬉しい!盛り上がっていきましょう!!イダレ阪大!!!

214岸本礼菜:2025/07/24(木) 00:19:43 ID:yqYqSdvA
お疲れ様です。短短1回の岸本です。
BBSが熱すぎて全部読んでいると寝不足になります。
まず、熊からの逃げ方についての投稿があってとても参考になりました。熊に追いかけられたら試合前のいい刺激になりそうです!熊に会うのも悪くないかなと思ってきました。
青ピクミンより素敵なさやさん、小林監督、虹色の髪は競歩のそいちろかマネのよっしーがしてくれると思います。今日虹色したいって話をしてました。
そして、足が速くなるミスチルの曲ですが、私の好きな曲は「くるみ」です!「未来」を逆にした「来未」でくるみと読みつつ意味としては過去を表すというおしゃな曲です!過去の自分の栄光に囚われたり、過去の自分がキラキラ見えたりして苦しんでいる人におすすめです!
あとは、なおこさんと一緒にエクステつけたいです!!

215岸本礼菜:2025/07/24(木) 00:30:49 ID:yqYqSdvA
書き忘れていたことがありました。今日は法学の基礎のテストがあり、初の専門科目試験だったんですが正直単位を取れたかは怪しいです。政治学の方はもう捨てたので前期の専門単位はゼロになってしまうかもしれません。そんな中、部活と勉強を両立させて法学部のカースト上位にいる国吉さんには尊敬の念が尽きません。身長を盛るところは尊敬できませんが。明神に国吉さんの跡を継いでもらって、来年は銀色の髪で七大戦に参戦して貰いたいです。私はさやさんの跡を継ぐので、おはらに嘉藤さんの跡を継いで貰うことにします。

216辻叶人:2025/07/24(木) 00:32:40 ID:tLFjv/9A
お疲れ様です。
今げーるさんのストーリーを見て魂が震えています。やはり一般の方々とは一線を画す圧倒的センス。必ずや400m47秒台の最高のレースを魅せてくれるだろうと、信じて止まないです。

217嘉藤和真:2025/07/24(木) 00:37:46 ID:Gjh/e91g
本当はパート員紹介しようと思ってたんですけどね、それぞれへのメッセージ書いてたら時間なくなったので倉内に任せます。
ただ1人だけ、辻は注目ですね。1回生が入ってきてから本物の姉御へと覚醒して、権力をほしいままにしています。そんな姉御パワーを発揮して出場種目では全PB、有終の美を飾ってくれることでしょう。フィールドパート混成支部の最後の輝きを共に放とう。イダレ阪大GO!!Alex

218新田翼:2025/07/24(木) 00:51:54 ID:nKms.chw
お疲れ様です。ロング2回の新田です。bbs書こう書こうと思っていたらもう間近になってました。僕は対校3000scを走ります。なので同じ3000SCerの人に遺言残します。

市川さん
我らがパート長。競技面でもパート長としてもしんどいこととか難しいことたくさんあったと思いますが、なんやかんやみんなに慕われてこの意味わからんロングパートまとめててすごい人やなあとひしひしと感じてました。たまに変やけど。今年から同じレース走ること増えてその都度市川さんの背中の遠さを実感してます。どーせ今もごり速いんでラスト七大表彰台のってください!そんでロング大量得点して総合優勝して関カレのときの涙を嬉し涙に変えちゃいましょう!

比護さん
いろいろな面でまじでお世話になってる先輩。たまに失礼なこと言っちゃうけどゆるい雰囲気で許してくれる。足向けて寝られません。ふくらはぎもパンパンやし。競技のほうは最近3000sc始めてくそ暑いなかやったり体調崩したりしてるのにちゃっかり9分台出してたりしてて普通にはやいです。昨日の刺激とかも僕自身が無理やり3'10から3'05に引き込んだのに涼しい顔で3'02とかで走ってて恐ろしい。そんな感じでゆるく七大も爆走信じてます!がんばりましょー!

まなと
1年の初めはまあまあくらいおったのに気がついたら数少ないロング同期の1人になってて、気がついたら肺に穴開けてるやばいやつ。家遠い&教職で意味わからんくらい忙しい中でも時間見つけてて練習しててえらい。いつか垂水ICジョグしてくれるって信じてる。そんでまなとは障害の飛び方に関しては阪大現役生の中では1番上手いと思ってる。何回か教えてもらったけどあの感じは再現できん。今年は補欠で悔しい思いしてるかもやけど来年一緒に対校で走ろな。

他の先輩、同期、後半にも書きたいことはたくさんありますがここでストップしときます!パート関わらず阪大一丸となってがんばりましょう!長文失礼しました!
イダレ阪大!!!!

219谷口彰悟:2025/07/24(木) 00:54:57 ID:rEcWwxPI
お疲れ様です。短短の谷口です。さくさくが熱いBBS応援してくれて、また泣きそうになりました。ありがとう。さくさくは、誰よりも心広くて陸上に熱心でいつも見習わないとあかんなーって思ってる。ほんまに心広い。色々ネタにしたのそろそろ反省します。ごめんね。さくさくの練習への向き合い方で足速くないわけない。七大で100大PB更新して、マイルのしょちちーむかまして、盛り上げていこうな!我慢すんなよ!
こんな感じで七大が楽しみすぎて、最近ニヤニヤしながら勉強して気味悪がられてます。

さて、アレックス、ゲールが爆イケな髪にしてて嬉しいです。やっぱ普段から大目立ちしてる二人が率先して七大盛り上げてくれて嬉しい。
アレックスは、去年の夏くらいに?100で突然10秒代突入しそうなレベルに急成長してめっちゃ羨ましいかった。就活とか、怪我、クリスマスに白菜、色々困難乗り越えて、シーズン序盤とか結構下振れたけど結局対抗勝ち取り、短長を引っ張ってるのはすげーなーって思う。この勢いで得点、表彰台、泣きながらフィニッシュや。GO!! Alex
くいにーなんすこと、ゲールは着々と実力を伸ばしてたイメージ。大きな下振れもなく、冬季とか誰よりも補強積んでしっかり努力を結果に表されててすごいし、羨ましい。第五腰椎無くすし、風邪前日引きがちやけどそういうの言い訳にせずにタイム出すの強いわ。表彰台にくいにーって言いながら上がってる姿が朧げながら見えたので頼むにー。

220山根亜理沙:2025/07/24(木) 01:26:56 ID:bvxMlDis
こんばんは
たった今テレビがぶち壊れてる事に気が付きました。
朝起きたらでっかい鏡がテレビにぶつかってたんですよねそういえば
こんな簡単にテレビが壊れるんなら
七大戦の戦力差もぶち壊せますよね
応援で走り回って私の残像で競技場真っ黄色にしてやりますよ
寝ます

221倉内翔平:2025/07/24(木) 07:23:41 ID:YC0nOvV2
お疲れ様です!!
多くの人が引用している細野元監督の言葉!!
その言葉を受けて、誰かがむかし日誌かBBSに書いていた「アツいと感じられる側でよかった」って言葉が深く刺さっています!!

「空回りしてるよな...」って自分でも苦笑いしてしまうぐらい昂ってる、、かと思えば夜寝る前に押し寄せる強烈な不安...

全部含めて「アツい」七大戦を戦い抜きたいなと思いました!!
アツさを共有できる同期・先輩・後輩に恵まれたことに感謝!!
パートを超えて部全体が最高の雰囲気で北海道に乗り込みたいですね!!

p.s.
BBSの伸びエグい!!各パート、各人の気合いが伝わってきて読んでて楽しいです!!

222百濃隼平:2025/07/24(木) 08:42:57 ID:PyZjxMlg
お疲れ様です!跳躍1回の百濃です。
4回の嘉藤さん・辻さんにメッセージ書きます!

嘉藤さん
頼れる我らのパート長。個人的に投擲やってる姿が一番かっこいいです。メニューをやる前に目的をわかりやすく説明してくださるので1回生でも意識すべきことを明確にした上でメニューに取り組める上、周りをしっかり見てトラック横断時などの接触事故が起きないよう声掛けをしてくださってます。僕が入部後初めて練習に参加したときの嘉藤さんの「記録ばっか気にしなくてもいいよ」って言葉がなければ、僕は他の1回生のハイレベルさに負けてさっさと退部していたと思います。ほんとに支えになってます。

辻さん
フィールドパートの姉御。フィジカルがほんまにえぐい。かなり重めのクリーンを軽々と上げてらっしゃるし、それでいて柔軟さも兼ね備えていて尊敬しかないです。メディ背筋が他の方々よりも圧倒的にきれいやし、プラネタの引きつけであそこまで足引きつけられませんもん。また、一緒に練習したらいっぱいアドバイスをくださるのでためになってます。特に僕の苦手な股関節の伸展を使うトレーニングでよくアドバイスをいただいてます。あと、フレンドリーで話がおもしろいです。鶏ガラと片栗粉の話めっちゃ好きです。

言葉にまとめるってなんか難しいんで、競技で感謝を伝えます!!!
イダレ阪大!!!

223浜口峻四:2025/07/24(木) 09:59:38 ID:zhXP33vQ
パソコンのロボットやないですよね認証でラスト一個の微妙な信号機が見つけられずにキレてパソコンをシャットダウンしたのでBBS書きます。

今日は5000mです。

辻本(それってどの辻本⁉︎)
つじけんはね、僕大好きですね。もう僕の本気流しぐらいで全メニューやってる勢いです。いつ見ても、どこで見ても抜群に安定したフォームはめちゃかっこいいですね。あと、みなさん。せっかく辻健のユニフォーム姿が見れるんですから肩に注目していただきたい。あの肩を枕に寝るというロング3回の夢が存在するくらいですから。もう気合も実力も充分。あとは14分台出して割けるぐらい胸張って大阪帰ってこよ。頑張れ。

若松(短短1回に移籍か⁉︎)
彼は入部してから走ってるのを見たことがないですね。ん?そう、浮いてるんですね。オンリーロスオブコンタクト。1年生ながら他のメンバーも巻き込んで早朝練してる姿は天晴れやと思います。まだ若松の5000は見たことがないので楽しみですが、身体が資本ですから無理だけは禁物。体調が良くなることを願っております。あんばいよくなるですよ。

隅垣(ロング3回の歯磨き粉)
まず、よくあるご質問に回答します。
Q 隅垣と浜口はよくシンクロしますが兄弟ですか?
A はい、そうです。
ま、てな訳で僕も隅垣のことで分からないことないし、隅垣も僕のことで分からないことないです。隅垣は僕の人生初スパイクから初1500から初5000から全てのシーンであの眼力がフラッシュバック(残像)として残ります。眩しっ。練習見てて入部当時からダイナミックやった走りが一層ダイナミックになっててすごいですね。長らく燻ってたPBも何でしたっけ1年…振りに更新したということでノリに乗ってますね。スタートリストなんて相手を騙すフィールドにしか過ぎません。本番になったら隅垣強いですよ。頑張れ。

イダレ阪大🔥

224名無しのロン毛:2025/07/24(木) 11:21:04 ID:C6meTzlU
【悲報】ブリーチ1回目ワイ、真っ黒

225アレックス:2025/07/24(木) 12:03:52 ID:qfXSIJag
げーるの赤白まじでかっこいいなー持ってかれたなーとか思って悔しいですが、僕が金髪にした理由は、実は細野さんリスペクトしてるからです。あの人の4年生の時の髪色も金髪でした。僕もそれにあやかって最後の七大戦を金髪で挑みます。ちなその時の七大戦は優勝してましたね。そしてその時の現役生はもう今の4年生だけになってしまいました。後輩たちに男女総合優勝というロマンを、見せてあげたい。そしてなにより、もう一度自分たちで男女総合優勝を味わいたい。だから僕は、出る種目全部でしっかり得点取って、なんとしても優勝したい。そう思ってます。出れなくても一緒に4年生まで頑張ってきた同期の分まで、全部背負って、戦う覚悟はできてます。
ありがとうな、彰悟。イダレ阪大。

226安達琉魁:2025/07/24(木) 12:08:23 ID:dNJ0DlQQ
お疲れ様です。
茨高→阪大とかいう量産型ルートを辿っている安達です。肩揺らしというアイデンティティを獲得してるので、量産型ではないと思うのですが、七大戦で得点して、量産型って言われない人生を歩んでやると固く決意しました。

それでは200m対抗組の紹介です。

まずは田畑きゅん。僕が中学の頃から知ってる。大阪の有名人。記憶では一個上の代やったはずなのに、大学入った時には同じ代になってました。なんでだろ?大高から阪大とかいう、俺とは真逆の非量産型ルートを辿っている彼ですが、言わずもがな速いです。今シーズン入ってから、まともに走れた期間の方が少ないぐらいには、ハムに苦しんでる彼ですが、走りきれさえすれば21.3は出ると言ってました。足速すぎだろ。200m2本を無事に走りきって、俺足速ぇーって言ってる姿が容易に想像できます。他大の奴らを蹴散らしてくれ。頼んだ。

次は金光。言わずもがな、阪大陸上部のうるさい担当の筆頭。俺が入部した時、一個上の人やと思うくらいにはうるさかった。何故か今は一個下の代に下がっていった(?)そんな金光ですが、跳躍のすごさはもちろんのことですが、足も速いです。200mのタイムは短短短長も含めても3番以内に入るくらいに強い。加速走もかなり速かったらしく、期待大ですね。すいらんで大騒ぎしてる倍は、七大戦で騒いでくれると思うので、楽しみです。ぶちかませ。きんぴか。

最後は関根さん。100mでも紹介したんで、手短に。200mの対抗決める時に、なんか自信なさげに、まあ俺かぁ、、、って言ってましたけど、間違いなく関根さんでしょ!!足速いんですから自信もって、ぶちかましてください!!

イダレ阪大!!!

227小川真帆:2025/07/24(木) 12:29:24 ID:Gc2hSKZg
パート長に引き続き今日は女子主将:小川真帆のコメントです!

・女子主将を1年間務めた感想
 私は女子主将になる前から、なんとなく「女子主将は主将の補佐的な存在と思われがちかも」と感じていました(実際そう思われていたかはわかりませんが)。だからこそこの役職についた時、「女子主将も主将と対等な立場でありたい」という思いがまず第一にありました。女子主将は他の幹部に比べてルーティンワークが少ない分、良くも悪くも動き方次第で大きく変わります。だからこそ、「お飾り」で終わるわけにはいかない、ハングリー精神を失った時点で終わりだと自分に言い聞かせ、部のためにできることを常に探し続けてきました。その結果、各方面に首を突っ込む口うるさい存在になっていたかもしれませんが(笑)、私なりに全力を尽くしたつもりです。
 「主将=競技で周りを引っ張る人」というイメージが強いかもしれませんが、私はそのイメージを少しでも広げたいと思っていました。主将に必要なことは競技面だけじゃなく色々な形があっていいはずです。これから女子主将になる後輩たちのためにも、女子主将のあり方の選択肢を増やしたいーーー。そんな思いを軸にして、1年間やってきました。
 とはいえ、まだ十分に交流できなかった部員もいて、コミュニケーション面では心残りもあります。
 ただ、今年の阪大女子は本当に強い!頼もしい上回生にやる気いっぱいの1年生が加わって、競技や雰囲気ともに他大学に負ける気がしません。そんな代の女子主将を務められたことを心から誇りに思います。

・個人の意気込み
七大戦最初のトラック種目、女子5000mw
に出場します。残念ながらOPですが、「女子競歩も対校だったらよかったのにぃぃぃ」と皆さんが嘆くような順位とタイムでゴールしたいと思います。今年は20km(日本選手権)と10000m(関西IC)でPB更新しましたが、どちらも大勢の阪大メンバーに応援してもらって出した記録です。七大戦も、阪大の仲間が大勢いる中で歩けるので、自分の力をどこまで引き出せるのかとても楽しみです。

228山田翔悟:2025/07/24(木) 12:31:27 ID:UkVnCQ6o
お疲れ様です。ミドル2回の山田です。
お世話になったミドルの4回生へのメッセージです!こう考えるとやっぱり皆さんに感謝しかない!

国吉さん
チームの日常でも試合の結果でもこの一年間ミドルパート引っ張ってくれた正真正銘のパート長!色んな相談にも乗ってもらったし、様々な場面で助けられました!国吉さんの現役ラストレース一緒に走れること、ほんとに嬉しく思います!
ただ最後の最後まで800のレースだけは負けません!最後の最後まで火花散らしましょ!今年は同タイム着差ありでも笑

吉田さん
入学当初から別に入部は決めてたけど、最後の決め手になったのは吉田さんかも
一年間ポイント練では同じまたは似たメニュー同じペースでこなしてきたりして、800だけで見たら自分と一番共有してるとこが多いはず、
去年の7大終わってからも吉田さんと大きな対抗戦で走りたい!ってのは何回も思ってたし、なんだかんだで関西インカレといいラストイヤー一緒に駆け抜けれて嬉しいです!吉田さんの悔し涙はいいので、最後は嬉し涙だけ見させてください!

中治さん
自分が1500大嫌い人間で滅多に走らなかったので、現役期間中同じレース走ることないかなと思ってたけど、京産一緒に走れて良かった。めっっちゃいい思い出です!正直中治さんの7大での3分台はこのミドルパートの中で一番見所やしとにかく見たい!普段の練習日誌とか練習の様子とか一番の努力家なんじゃないかって思います。自分信じて走れば報われるはず!大一番で最高の輝き期待してます!

中西さん
ラストイヤーになって遂に1分台カッコ良すぎ。ミドル4回のスパイス強めなメンバーの中で淡々と練習頑張ってる姿が素敵です。
クロカンとかほんとはもっと行きたくはあるんですけど、大事なレース付近とかでなかなか行けんかったりしたのは悔やまれます。線形がどーだかよく言ってしまってますが、ほんとのところ勉強面もめちゃくちゃ尊敬してます!

229浜口峻五:2025/07/24(木) 12:33:39 ID:z0p9vx2c

怪我してる人あるあるだと思うんですが、走れてる時、人生波に乗りまくり、タータンの青でテンション爆上げ、勉強も弾むし、人に優しいし、シゴデキ感に包まれる感覚ありますよね。逆に、怪我するとベルトコンベア止まるんですよ。勉強で分からんところでたら壁とか天井と会話して、有り余った体力で布団に入ってから2時間哲学者したり。

でも、唯一その負のループから脱する方法があるんですよ。

それはめちゃくちゃに走れてる人を見ることです。めちゃくちゃに走れてる人を見ることで、なぜ自分は怪我なんかしてるんだ、とか、なんであいつら走れて俺走れへんねん、とか嫉妬とか憎しみ、自己嫌悪という負のエネルギーが爆発して気づいたら補強してるし、気づいたら昼休み後の授業目バキバキです。せやから頼むから走られへん人の分まで七大戦でPB、満点下出しまくって目血走るぐらい活躍してください。応援してます。イダレ阪大🔥
絶対お腹出して寝るなよ。ダバドゥバ、ダバダバ、ドゥバ。

230谷口彰悟:2025/07/24(木) 12:39:21 ID:knsYrK/w
髪の色が青から緑から黄色になるから
BTB溶液って言われだした。

231小原蒼央:2025/07/24(木) 12:52:59 ID:gw.Tjmlw
小原です。
まだ足ちょい痛ですが、今日と明日全休にしたのでしっかり休んで七大は適度に頑張りやす
そんなことより今回の七大で注目してるのはりゅうがさんと嘉藤さんです。
りゅうがさんは最近おれ足速いしか言ってないしいっぱい寝てるらしいので多分速いです。
嘉藤さんはぼくが阪大陸上部で1番尊敬してる先輩で、自称法学部筆頭なのでまあなんかやってくれるでしょう。やほっほー

232片山朔:2025/07/24(木) 13:04:14 ID:qMb0iFDs
お疲れ様です。短短3回、応援団長の片山です。
今回はキムさんです。
まずは1年間渉外主務ほんまにお疲れ様でした。なんだかんだちゃんとやり切ってるんほんまにすごい。次期主務としてなんぼか働いて痛感してます。片鱗だけやし、また種が違うけど。
でもキムさんも彰悟さん同様やってくれたね〜。罪は重いですよ。ただそんなキショい会話が楽しかったな〜。
そんなキムさんですが、ずっと怪我で思い悩んでたのも見てきました。治ってるかなと思っても出力は中々出せず。おんなじ様な文章を練習日誌で何回も見ました。絶対できるって!やっとく方が良いって!なんて思う時もありました。けど自分がでかい怪我したことないから、なんも言えんのがもどかしかったです。
でもこの冬季から間違い無く変わったと思います。練習するかどうか、どこまでするかの選択もなんか基準が変わったんじゃないかと勝手に思ってます。やっぱり覚悟が決まった人間はかっこええっすわ。キムさんがPB出した時ほんまに嬉しかった。りゅうがのとこでも書いたけど、一回折れてそっから這い上がった人間は強さが違うと思います。
もっかい見してください。ほんで何よりも楽しみましょう!

イダレ阪大

233片山朔:2025/07/24(木) 13:19:28 ID:qMb0iFDs
主務繋がりということで連投失礼します。次は次期渉内主務の片山です。なんか浜口もキムさんに書いてたし。
もう引き継ぎがされてしまうんですね。二大戦から、塩井さん、武田さんのアドバイスや教えそして皆さんのご協力のおかげでなんとかやってこれました。阪神四大と学連のエントリー回そうという時、塩井さんに「こっからは8月以降なので最後までお願いします!」と言われて震えました。学連は塩井さんご迷惑おかけしました💦ありがとうございました笑。皆さん立て続けのエントリーでしたがありがとうございました。特に次期パート長、期間短い中で決めてくれてありがとう。これからもよろしくお願いします。
来年の学連登録を今から考えて嫌気が差してますが、段々と覚悟決まってきました。まあ去年の夏合宿から決めてはいたけど。なんだかんだやっていけると思います。てかやり切ります。
方針としましては、フォーム入力遅れやミスに関しては寛容な上で晒して笑いに変えていくスタイルでいこうと思っています。武田さんみたくできたらなあ。俺も揚げ足掬い取りたい。
直近の主務が有能すぎて押し潰されそうですが、皆さんどうぞよろしくお願いします!そして塩井さんは本当にお疲れ様でした。一部員としても、次期渉内主務としてもありがとうございました!

234後藤耀:2025/07/24(木) 15:26:17 ID:sc9FptTo
お疲れ様です。短長1回の後藤です。
ゲールさんのコメント見て嬉しかったので自分も先輩方に書こうと思います。

アレックスさん
7大前にいろいろあって大変だったと思いますが正直、最近のアレックスさんばり速いです。この
勢いのままPB出しちゃって下さい!Go Alex

ゲールさん
ハムさえ作れれば絶対速いのでめっちゃ楽しみです。個人的には47秒台が見たいです!ナンスナンスナンス

ネキさん
最近の練習でPBばっか出していてアツい!このまま400のPB

235後藤耀:2025/07/24(木) 15:28:13 ID:sc9FptTo
すいません。つづきです

このまま400のPBも出しちゃって下さい!!応援してます!!!!!!!!!

Go Alex!!

236辻叶人:2025/07/24(木) 15:43:54 ID:Jc/BjvO6
お疲れ様です。
今化学の授業を受けているのですが、まったく頭に入ってきません。
今は七大戦のことしか考えたくないです。
先ほどドキュメント拝見しました。お忙しいなか長文のメッセージありがとうございます。
短い間でしたが、関根さん率いる短短パートで練習できたことをとても嬉しく思います。
関根さんのおかげで、コンプレックスだった乳首も今では胸を張れます。(六個もあったらどこが胸かわかりませんが(笑))
最近は体調不良で心配ですが、七大戦での大活躍を信じています!

237大野彩名:2025/07/24(木) 16:07:47 ID:dNJ0DlQQ
お疲れ様です。短短1回の大野です。
ドキュメントでのメッセージがとても嬉しかったのですぐBBS来ました。関根さんありがとうございます。
次の授業はインドネシア語の期末試験ですが、もう知りません。
1回の女子である私のことも見てくれていたのだなと思うととても胸が熱くなりました。自分のペースで着実に理想に近付いていけるように頑張ります🔥
七大戦での関根さんの激走、楽しみにしてます!!!
イダレ阪大!🔥🔥🔥

238アレックス:2025/07/24(木) 16:14:56 ID:s39WobeI
なんか先ほど気持ちこもったコメント書いたつもりでしたが、普通に認知症で東京の時に総合優勝したのに記憶間違ってました。まあ細かいこと気にせず優勝目指して頑張ろうと言いたかったんです。つまりそういうことです。

239木村悠:2025/07/24(木) 16:17:14 ID:o.NHB7.w
お疲れ様です。短短怪我パート長の木村です。
1年前、野田さんの後を継ぎ短短怪我パート長になりましたが、正直なところあまり面倒を見れていなかったなぁと感じています。4,5月くらいは怪我パートに属していた人も無事にシーズンイン出来て、しかも復帰明けにしてはそこそこ良いタイムで走れてる人もいて嬉しかったですが、七大戦直前になって肉離れが多発してしまいました。自分もその1人で本当に不甲斐ない。
自分は3年までは小さなハムの肉離れや違和感に悩まされ続けて満足のいく走りは出来ませんでしたが、4年になって100と200両方でPB出せました。冬季練から徹底していたことは、回復を間に合わせることです。冬季練は、みんなこぞって2部練とかしてて、自分も強くなりたいので練習したかったですが、我慢して家に帰って回復を優先させました。自分の場合は離脱せずに本メニューを意図通りにこなすことが1番大事だったからです。そのため、本メニューも高出力を出すメニューはなるべく質を重視して、量を犠牲にしてきました。でもそのおかげで離脱せずに結果的に量を積むことに繋がりました。つまり232投稿目のさくさくの考察は素晴らしい。いっつも彰悟としょーもない考察してごめんやで笑
シーズン中はほぼ離脱することはなかったものの、外ハムや腰を痛めたりもしました。この辺に対しては、どういう時に痛むのか→その時どこの筋肉がどういう状態なのか→じゃあ何が原因なのかというアプローチでなんとか乗り越えれました。まだまだ勉強しきれていないですが、その辺を考えていっぱい調べてケア方法を改良していきました。

短短に限らず怪我パートへ
マジで苦しいと思います。上手くいってるやつ見てられへんし、イライラすると思いますが、なんとか自分に目を向け、一つ一つ成功体験を積んでいってください。自分の体をよく理解して勉強していけば、いつか上手くいきます。

イダレ阪大!

240ひが:2025/07/24(木) 17:38:23 ID:d2NSlWuY
お疲れ様です!名阪ぶりに一昨日体重を測ったところ2kgもの減量に成功していました!大したことないと思われるかもしれませんがこの2kgは僕にとってかなり大きいので、リレーで爆走して来ます🔥

241市川達也:2025/07/24(木) 17:46:04 ID:m/TOmU.w
お疲れ様です。ロング4回の市川です。
本日試合前の最終刺激を行いました。調子はまあ普通かなって感じですが、やっと怪我なく七大戦を迎えることができそうでほっとしています。
一昨年、去年の七大戦の悔しさ、そして今年の関西インカレで総合優勝の可能性を消滅させてしまった悔しさは忘れてないし、その分最後は貢献できるように頑張ります。
男女総合優勝して、1年間めっちゃ頑張ってくれた吉田と小川を勝ちの主将にしましょう!
イダレ阪大!

242安達琉魁:2025/07/24(木) 18:25:02 ID:HkLUHecM
髪染め終わって電車乗ったら視線が痛いので、スマホから目をあげることが出来ないので、BBS投稿します。

次は110mH組。

まずはきいちさん。今シーズン入ってから、絶好調の4回。ハムケツ、四頭のでかい人。普段は、すいらんにかばんを置いたまま家まで帰るなどの奇行に走る短短4回の無能枠。しかしながら、今シーズンのきいちさんはひと味違う。冬季練めちゃくちゃ積んできた結果、覚醒。セット走もめちゃくちゃ強いし、ハードルも速い。関カレの決勝はさすがに震えた。七大戦でもあの感動をもう一度!!

次は辻。小原同様、短短1回のバケモン枠。入部前からろくちくで俺らを騒がした張本人。一浪なのにも関わらず、ハードルでPBを更新。今勢いに乗る彼は12秒台を出してくれることでしょう!!まじ期待してる!!ぶちかませ!!

最後は柳瀬。発育良好。彼は3キル0デスという、キルレを保持してるとかしてないとか、、。同期が速すぎて、ビビり散らかしてるかもしれへんけど、周りがおかしいだけやから、焦らず、自分のペースでな。この時期に対抗に選ばれるだけホンマにすごい!!3人で表彰台独占する力は間違いなく持ってるし、自信もって頑張ってくれ!!

明日は4継と4回生の紹介です。

イダレ阪大!!!

243田口直裕:2025/07/24(木) 19:38:25 ID:9cTueVO6
お疲れ様です。短長2回の田口です。
本日最後の調整が完了しました。調子良さそうなので楽しみです。
今日は短長2回に書きます。

しょうたく
しょうたくはすごい。前々から思ってはいたけど、陸上に対する熱意とか、考える力とか、それを実行に移す行動力がすごい。ついに十種始めようとしてるし。たまに棒高跳とか、円盤の練習の様子を聞いたりすると、やっぱり努力量と成長率が半端ないなってなる。しょうたくなら絶対来年とか再来年の関カレで大活躍するような逸材になれると思う。そんなしょうたく伝説の始まりとして、まずは七大の棒高と400で大暴れしてほしい。怪我もあったけど、今のしょうたくは普通にバリ速い。絶対PB出る。棒高は結構未知数な部分もあるっぽいけど多分いけるやろ。しょうたく頭おかしいし。ガチで頑張ろ!!

せいあ
せいあも最近の成長がすごい。この前三商でついに400PB出たし、よんぱーも明らかに前より速くなってる。レースプランもだいぶ定まってきたみたいだし、55秒台はほんまに出せる。せいあが決勝残ったら阪大陣地の盛り上がりがとんでもない事になりそうやからまじで頑張ろう。俺もせいあと一緒に決勝行きたい。あんまりプレッシャーかけすぎてもあれやけど、でも本当にせいあは速いから、気楽にレースを楽しんで、自分のいつもの走りができたら絶対タイム出る。今までの粗相を全て水に流してもらえるように頑張ろう。
あと、来年からは飛行機ちゃんとした時間のやつ選ぼうな。

244島谷ひろあきの舎弟①:2025/07/24(木) 19:44:26 ID:n.izqDhI
今日島谷さんにおゆば代出していただきました。やっぱ島谷さんしか勝たん。わいみょん、12点取ってきます。

245松井天:2025/07/24(木) 19:50:19 ID:1sYo0c.M
競歩の松井です。
他パートが「パート長泣かす」と書き込んでいる中、パート員がなかなかbbs書いてくれなくて悲しいですね。なんなら「パート長負かす」としか聞こえてきません。どこかで育て方を間違えてしまったようです。
特に次期副将兼次期パート長が投稿数0、誠に遺憾ですね。是非とも散々お世話になった現パート長への感謝の念をしっかりと言葉にして欲しいものです。

246倉内翔平:2025/07/24(木) 20:00:23 ID:b4t1C/x.
いよいよ同期の紹介です!!

金光
何度金光の紹介文を書いてきたことでしょうか?!

金光に関してはあまり紹介する必要もないと思うので、「ぶちかませ!!頑張れ!!」というメッセージで終わる、つもりでしたが、、、

ちょっと京大のTさんのこと気にしすぎちゃう?!
総合優勝争う上でも、自分の種目で戦う上でも戦略的にはカギとなるんだろうけど、
自分が速く走って、遠くまで跳ぶことがやっぱり一番大事だと思う!!
どれだけ心配しても、Tさんがピットやレーンに入ってきて妨害してくるわけではないんだから、

自信はきっとあるんだろうから、「自信を持って」はあまりに月並みすぎる言葉だけど、もし、万が一、乱されてるんだったら思い出したらいいと思う

「何勘違いしてんの、お前」という反論が返ってくるのを期待してます

247山根亜理沙:2025/07/24(木) 20:03:11 ID:ZGpoC/gw
お疲れ様です。関根さんが率いる短短の山根です。
今日久しぶりに関根さんをすいらんで見ることが出来て安心しました。えぐい咳をしてたのは心配ですが。
ドキュメントまさか自分にも書いてくれてるとは思わなくて嬉しかったです。色々ありますが陸上が好きなのでこれからも練習頑張っていきますよ💪
日々の練習で先輩の背中を見てきて、パートを統率してるだけじゃなくて、関根さん自身がめちゃくちゃ速くて、私達後輩にまでアドバイスしてたのほんまにすごいなと思ってます。
関根さんの凄さは正直もう分かりすぎてるくらい分かってるつもりですが、最後ぶちかまして欲しいです
辻も言ってたけど、チーム関根で1年目過ごせて最高です
イダレ関根さん🔥

248辻叶人:2025/07/24(木) 20:30:33 ID:kUI271I6
お疲れ様です。短短一回の辻です。
今ブリーチしています。
ブリーチといえば、僕は漫画「BLEACH」を虚圏に入ったあたりで読むのをやめてしまいました。こっから面白いらしいです。残念。
つまりなにが言いたいかと言うと、大阪大学は今年の七大戦で男女総合優勝を達成するということです。やほっほー

249金光将英:2025/07/24(木) 20:35:27 ID:UW2Vnijs
お疲れ様です。金光です。
BBS内でMr.Childrenが流行ってるので、便乗して1曲紹介しようと思います。
僕が紹介するのは、2008年に発売された『SUPERMARKET FANTASY』に収録されている『声』という曲です。一昨年のライブの映像がYouTubeにてアップされているので、是非聴いてみてください。サビのコールレスポンスが思わず叫びたくなります。
さて、この曲の一節にこんな歌詞があります。

「別に巧くなくていい
声が枯れてたっていい
受け止めてくれる誰かがその声を待っている」

声が枯れても、叫び続ける。全く綺麗な声ではなくとも、ひたすらにエールを送る。その声援が、チームメイトをひとつでも上の順位にする、0.01秒でも速くなる、1cmでも高く遠くへ跳べる、投げる力になるはず、そう願いながら。
この曲を先日聴いていて、こんな意味にも捉えられるんじゃないかなと思いました。七大戦にピッタリですね。

それと同時に、高校時代に顧問から「歳とっておっさんになるにつれて、誰かのために必死に声を出す、祈ることなんかどんどん無くなるから、全力で応援しなさい」と言われたのを思い出しました。陸上競技は結局のところチームスポーツなのをひしひしと感じます。普段試合は対校選手として応援されてばかりで、こうやってチームに応援されることを当たり前だと思ってました。深く深く反省します。

ということで、男子対校三段跳は大会1日目15時から開始です。目標は15m85、日本選手権出場ラインの突破です。今年は100mも1日目なので、メインスタンドに居たらついでに見れると思います。応援は汚くとも構いません。罵声でもなんでもいいです。とにかく盛り上がってください。2日とも生憎の雨予報ですが、雨雲なんか吹き飛ばす勢いで盛り上げていくので、一緒に吹き飛ばされないよう着いてきてください。

柄にもなくエモいことを書きましたが、僕は誰も聞いてなくとも、耳障りなくらいの声を出すと思うので、良ければお付き合い下さい。よろしくお願いします。

250長谷川奈穂:2025/07/24(木) 20:40:17 ID:6yyhUR2E
お疲れ様です。跳躍1回の長谷川です。
嘉藤さんからのメッセージ嬉しかったです。やる気出ました🔥(百濃イズムは謎ですが)
もう少しで嘉藤さんやさやさんが部活にいらっしゃらなくなるのが想像できません。入部してから今まで短い時間ながらも色んな事を教えて下さって、成長出来たと思います。本当にありがとうございます!七大で成長見せれるように頑張ります!
明日の今頃は北海道!?早すぎ!

251百濃隼平:2025/07/24(木) 20:57:58 ID:Yn9Ui2U6
>>248
破面編まででいいから読んでくれ

252浜口峻六:2025/07/24(木) 21:14:52 ID:zhXP33vQ
今日はガワマさん(現・女子主将)との思い出を語っちゃおうのコーナーです。今日たまたま帰り道一緒になってばち嬉しかったです!

ガワマさんは僕が大好きな先輩の1人です。どんだけその日の授業がダルくても昼休みにガワマさんに会えた日にはハッピーパラダイスな1日に変わります。そして、入部当初から帰る方向が同じということもありガワマさんには随分良くしてもらった記憶が鮮明にあります。怪我で1年の夏から2年の春まで離脱してた時もこまめに脚の具合は大丈夫かぁ、とLINEくれはりましたし、もちうるあらゆる文献を送ってもらいました。その時の恩は返しきれないでしょう。ガワマさんはご多忙ながら、隙間という隙間にしっかり計画的に練習を詰め込んで、半月板の怪我にも真摯に向き合って、学業と陸上の文武両道を成し遂げてはるのを見て、こうありたい、こうなりたいと尊敬が止まりません。ホンマ応援してます。頑張ってください!イダレ阪大🔥

253浜口峻七:2025/07/24(木) 21:19:43 ID:zhXP33vQ
ついに七大戦の“七”まで到達しました。
北海道といえば、ドリカムの生誕地ということで、たまらんですねー。実際ミュージアムにも一昨年?行きましたが、聖地すぎて禿げました。
音楽関連でついでにTWICEのテンションぶち上げ曲を僭越ながら1曲だけ。"Changing!"最高です。是非。

254辻叶人:2025/07/24(木) 21:23:38 ID:l9BOxYaI
髪が染まりました。
明日のすいらんで会いましょう

255若松颯:2025/07/24(木) 22:16:50 ID:QMpnePrE
お疲れさまです。ロング一回の若松です。ひさびさの勉強で頭がパンクしそうだったのでBBSに逃げ込んできました。いよいよ七大戦が迫ってきて気持ちも高まってきましたが、明日はテストが3つあり、単位取れるかどうかの瀬戸際の戦いを迫られています。誰か勉強のしかた教えてください。明日なんとかなることを願いながらとりあえず寝てみます。七大戦はもちろんテストも頑張って乗り越えましょう。イダレ阪大!!

256土原諒介:2025/07/24(木) 22:18:17 ID:Igg3DANo
いよいよ七大まであと2日になってきてアツいです。
関根さんのメッセージを見てしまったせいで、体の穴という穴から涙が流れ落ちてしまい、現在脱水中です。ずっとおふざけしてても寛容に見守ってくれてた関根さんがリーダーでなくなるのは悲しいですが、最後にかまして来て欲しいです!!!
イダレ関根さん!イダレ4回生!イダレ阪大!

257嘉藤和真:2025/07/24(木) 22:19:56 ID:BP52.3kE
お疲れ様です。フィールド4回の嘉藤です。
今日は原リスペクトで温泉で交代浴をしました。髪も原リスペクトなので、今めっちゃ脚速い気がします。今年もかっこいいとこ見せてね。

温泉でも相変わらず金子キモかった。キモさはほどほどに頑張って欲しいですね。

258ひろしげ界隈の民:2025/07/24(木) 22:30:09 ID:n.izqDhI
島谷さんにいただいたお金でおゆばに行き、さらにひろしげに夕飯まで奢っていただきました。やっぱひろしげやなあ。気分は最高にいいので頑張りますよ。

259吉田隼人:2025/07/24(木) 22:41:52 ID:jKOHUBlc
お疲れ様です。ミドル4回の吉田です。

本日、国吉と一緒に北海道入りしました。自分の競技から数えると前々々日入りです。準備万端です。

今日国吉くんと晩ご飯を食べた時、年に1度しかできない早食いを披露してくれました。いつもは食事中盤からお盆に箸を置き、箸を取ったと思ったら米粒をつまみ転がし、箸を置いてを繰り返すくらい食べるのが遅い国吉くんがありえない速度で飯を食っていました。

これはつまり、七大戦でも年に1度のスパートが発動すると言うことです。楽しみにしておいてください。

260的場千紗:2025/07/24(木) 22:48:11 ID:xyp5OD5w
お疲れ様です。マネ一回の的場千紗です。
今バイトが終わって帰りの電車です。家帰ったらキャリーケースの準備をして、明日2限、4限飛んで3限だけ受けて神戸空港に向かおうと思っています。皆さん書いてますが明日の今頃にはホテルに到着していることが本当に信じられません。4回生の最後の勇姿、2・3回生の活躍はもちろん楽しみですが、一回生が沢山対校選手として出場することが勝手ながらですが誇りに思ってますし本当に楽しみです!!みんな頑張って!!!ついでに浜口さんがTWICEのテンションぶち上げ曲を紹介していたので私も僭越ながらですが一曲"GO HARD"をおすすめします!!!!

七大戦まであと2日!イダレ阪大!!!!

261吉村祐真:2025/07/24(木) 23:05:36 ID:LUIG4EaE
今日は短長2回生に向けてのメッセージ!

○田口
去年の七大の写真見てたら、田口が今より明らかに細くて驚いた。この一年でだいぶフィジカル強化できたと思う。そりゃ足も速くなるよな。今年の七大戦で大PB出して得点獲得と関カレA標を切れることを期待してる。毎日頭おかしいくらい練習を積んできたから実力を出し切れたら間違いなくいける。気持ち入りすぎて硬くならずに、スタート前に一呼吸したらあとは無心で走るだけや。いける。
今年は田口御用達のアイテムをリスペクトして髪を赤白に染めたんやから、マジで頑張ってくれ。速かったらプレミアムプレゼントあるかもよ。

○しょーたく
しょーたくは最近明らかにムキムキになってきてて、努力が身を結んできたのかなと。しょーたくは走りの分析が鮮明で言語化が上手い。十種競技では特に身体の使い方を鮮明に理解して如何にその通りに動かせるかということが大切になってくると思うけど、しょーたくの今の感じなら上手くやっていけると思う。あと、しょーたくは陸上を1番楽しんでる。七大戦とか楽しんだもん勝ちやから、心の底から楽しんでもろて、棒高でしっかり記録残せることを期待してる!❤️‍🔥

○せいあ
雑魚で足遅いキャラやったけど、最近絶妙に速くなったよな。2年次のワイのPBより速くて気が悪い。まあけど、毎日めちゃくちゃ練習してきた結果よな。せいあが段々足速くなってることは素直に嬉しいで。
たあだぁ、足速くなってきたけど一凛に負けてるし、絶妙に足遅いアイデンティティ失っただけやから、速くなるなら飛び抜けて速くなってくれ。七大戦でもし決勝行けたら、阪大めちゃくちゃ盛り上がるで。期待してる💪
わざわざメッセージ書いてあげたんやから、七大シャバかったら一緒に引退な。

ミスチル関連でひとつ。ランニングハイという曲で「なら、生き絶えるまで駆けてみよう、恥を撒き散らして」とあります。短長全員がラスト100を顔がくしゃくしゃになってでも命削って走ります。恥ずかしいくらいに頑張って走って応援しよ!💪🔥

262原萌琉:2025/07/24(木) 23:12:29 ID:8uPDz6o6
自分も先ほど関根パート長からのメッセージ読みました。ありがたいお言葉頂けて嬉しい限りです。去年の梅田さんの代の時も、メニューこなしてただけで勝手にPBが出てたので感謝の念でいっぱいだったのですが、関根さんになってからはメニューの意図を直接聞いたり少しですが意見求めていただいたりもしたので、パート長の仕事の難しさ、パート長の凄さをより知れました。本当に感謝しております。とりあえず来年の目標は全カレ決勝に決定ですね。まずは、目の前の七大戦での結果で恩返ししたいと思います。

あと2日、盛り上がっていきましょう!!
イダレ阪大!!!

263島谷浩明:2025/07/24(木) 23:22:51 ID:pklpsgJk
お疲れ様です。短短5回の島谷です。
宮成輝一くんにBBS書けと言われたので、満を持して4回生たちにアツい号泣必至の個別メッセージを長々と書こうかなとも思ったのですが元同期の武田がやってくれているみたいなのでそれは省略して、当たり障りのないメッセージだけ少し置いときます。

あっという間に七帝直前ですね。この期に及んで頑張れなんて言わなくてもみなさん死力を尽くしてくれると思いますが、僕は七大戦だけはとにかく楽しむ心を忘れないでほしいなと思います。というかOBOGたちは全員そう思ってるはずです、知らんけど。この大会が集大成である4回生は十分理解していると思いますが七大戦は本当にアツくて楽しい大会です。関カレ等とはまた違った高揚感があって、「あぁ〜、やっぱ陸上好きやな〜、阪大陸上部好きやな〜」ってなるような大会です。チームのため、総合優勝のために全力で戦うっていう熱い気持ちは当然めちゃくちゃ大事ですが、そこに追加してどうか各々悔いの残らぬよう七大戦を楽しんでほしいです。自分の競技はもちろん仲間の応援も含めて。あと余談ですがプレッシャーで押しつぶされるのが不安な方へのアドバイス。「チームのために必死に戦ってる俺カッケェ〜!」って自分に酔うとハイになってかなり力湧いてくるのでおすすめです。イキっていいんです。自分が主役やと思っていいんです。

適度に出しゃばったのでこの辺にしときます。ほんまに応援してます!頑張れ!

264倉内翔平:2025/07/24(木) 23:28:07 ID:YC0nOvV2
同期紹介続いては

藤村
実は藤村が試合でやりを投げてるところはほとんど見たことない...
対校戦はいつも棒高跳と競技時間が被っていてなかなか見られなかった...
そして!!今回は!!
いや、今回も見られない...「藤村と嘉藤さんが1、2投目でワンツーをほぼ確定させるような記録を出したらしい」、っていう報告を聞いてから自分は跳び始めることになりそうです!!

お互い初日の最初の種目から好記録連発で阪大を盛り上げよう!!

265奥村颯太:2025/07/24(木) 23:31:57 ID:egfx5Wkk
お疲れ様です。ロング3回の奥村です。

そういう気分になったので対校枠のロング同期に何か書きます。今日すいらんで会った若松に自分にも書いてほしいと言われたので、ついでに若松にも書きます。

つじけん
スクロールが要るレベルで長くなると読んでくれないらしいので手短に。
君は強い。期待してる。頑張れ。

隅垣
かなりしっかり期待してる。2年前から色々と大型対校戦を経験してきてるので、場慣れとか純粋なパワーアップとかですごいレースを見せてくれるのでは。実際直近でPB出てるし、調子も上がってきてるっぽいので楽しみ。ロングパートの未来を見せてほしい。

比護
書くこと思いつかん。まあがんばれ。たぶん意外と結構速いと思うので。格上全員ボコボコにしてくれると僕が喜ぶ。たぶん隅垣も喜ぶ。

若松
もちろん期待もしてるけどそれ以上に楽しんできてほしい。
掴み取れ! 必修の単位! 見せつけろ! 圧倒的走力!

後半になるほど適当やけどまあいいか。言葉ないし文字じゃ伝わらない、伝えられないものもあるってことで。
あと付き添い等欲しければ言ってね。やるから。

266辻本健太郎:2025/07/24(木) 23:36:28 ID:uwnoIOn.
お疲れ様です。ロング3年の辻本です。
意気込みは壮行会で言ったので、今のコンディションについて話そうと思います。いま、体は軽くないけど、足がほとんど疲れを感じてないです。自分の中でも珍しい体調になってます。これがレースにどう影響するか分からないので、本番が楽しみです。

267吉村成央:2025/07/24(木) 23:38:14 ID:OSsR2Spg
お疲れ様です。ミドル3回の吉村です。
去年の名古屋の熱い思い出が1年前なこと、意味わからん楽しかった夏合宿が11ヶ月前なこと、いろいろあってもう明後日が北海道なこと信じられません。ミドル4回生との日常が濃すぎて、楽しくて、でも終止符が打たれる現実を当日だけで受け入れるのは無理で、試合の緊張と寂しさと入り混じって正直複雑な感情です。なんなら試合の緊張あんましてません。

国吉さん
パート長としての国吉さんももちろんだけど、試合で、練習で、背中で見せてくれる姿がめちゃくちゃ好きでした。京産でタイム出せて嬉しい思いさせて貰いました。関カレ800決勝のあとのことは今でも覚えてるし、次期パート長として忘れずにいきたいと思っています。最後くらい喰らいつかせていただきますね!800の付き添いはまたまた任せて下さい
中治さん
入部した時から自分の中では1番一緒に練習した時間が長くてずっとライバルだと思ってました。正直3分台先出されたくないなっていろんな試合で気持ち半分思ってました。ごめんなさい。坂の導入も、アップの思考も、冬季の努力量も、今は純度100%で報われてほしいって思っています。けど負けませんよ〜!笑って終わって、ひと段落したら今年こそ冬季練一緒に頑張りましょうねまだ寂しいので
吉田さん
言わずもがなの大主将なので個人として。陸上の思考の部分をフォームから試合から沢山学びました。ちょっと考えてる風で何もわかっていなかった自分に分かりやすく、ほんでどうしたらいいのか伝えてくれるから取り入れやすくていっぱい勉強になりました。2人で坂行った時に坂は成央と語る時間やって言われたの嬉しかったです。集大成の800、めちゃくちゃ楽しみにしてます!かましたってください
中西さん
建築と陸上を両立させてるのがほんとに尊敬です。練習強くて、今年順当に伸びてきてめちゃくちゃ嬉しい。建築の課題ない時に練習の溜めが出来るの中西さんくらいですよほんとに。笑自分がPB出したら喜んで褒めてくれるのも好きです。北千里のクロカン行くために泊まった時、1500の対抗狙う言われて焦るとともに爆伸びの予感で燃えました。北海道で次こそ大PB待ってます!僕が1番喜びます

なんかくすぐったいので一言だけ。エントリー何回見ても意味わからんけど、結局勝てそうな気がします。てか勝ちます。上5人は圧倒的やけど、残りの1枠ぶち込みます。そしたら暑いし3人は垂れてくるやろ。トラック最初の決勝種目、頑張ります。
イダレ阪大!

268谷口彰悟:2025/07/24(木) 23:59:39 ID:rEcWwxPI
短短の谷口です。血迷って金のマニキュアをしました。マイルのしょちちーむにも勝手に塗る予定で、セット持っていこうと思ってます。
爪キラキラなのいいですね。気分は甲南大学のエース岡根さんです。あとは圧倒的な走力とTikTokダンス投稿すれば完璧ですね。
気分は甲南女子なので、七大戦にあすリートチャンネルが取材にきてくれないかワクワクしてきました。サムネは僕のものです。いおり!甲南大学ネタまだまだ擦ってくで〜

イダレ阪大!!GO Alex!!

269宮成輝一:2025/07/25(金) 00:07:52 ID:C6meTzlU
お疲れ様です。短短4回の宮成です。

先程髪を銀色に染めようと試みていたのですが、全然色が入らず金のままです。

これはもう1位しか取るなって事ですよね。
110mH優勝も総合優勝も目指すぞ‼︎
イダレ阪大‼︎

270辻皐耶:2025/07/25(金) 00:16:43 ID:3O3ajAv6
お疲れ様です。混成4回の辻です。
関わりの多かった短短女子の後輩たちに短文ですがメッセージ書きます。

彩名ちゃん
悩んだり自分を褒めたりして練習と向き合えてて、それでいいと思う。練習めちゃ頑張った時に奢ってくださいって話してたの全然覚えとるから、すいらん出現した時にでも声かけてね。

礼菜ちゃん
記録悪かった時や大会前にへにょへにょするみたいやけど、やるべきこときちんとやる芯があるから強いと思ってる。七大戦含めこれからも陸上楽しんで。七種楽しみにしとるで。

有稀ちゃん
色々悩んだ2ヶ月やったと思うけど、きっとこれからの有稀ちゃんの糧になる。やりたいって思ったことやればいいと思う。色んな人見て話聞いて、自分のペースで頑張ってね。

天香ちゃん
実家のタンスに眠ってた関根くんとのおそろTシャツ気に入ってくれたみたいで嬉しい。時々びっくりするようなそのノリで、みんなと切磋琢磨して記録伸ばしてくことを期待してる。

亜理沙ちゃん
すいらん競技会の時から慕ってくれたなあと記憶してる。強い子と一緒に練習して自分を高められる亜理沙ちゃんなら、これからもっと記録を伸ばしていける。応援してる。

清伽ちゃん
うちが大カレで七種の関カレ標準切った時、めちゃ祝福してくれたの嬉しくて覚えとる。そんな仲間想いの清伽ちゃんをみんな応援してると思う。来年は雪辱を晴らしてくれ。

妃那ちゃん
ベンチを始め、練習では満足いかんことが度々あるかもやけど、妃那ちゃんはちゃんと速くなってる。自信持って。七大戦も爆速で駆け抜けてくれること楽しみにしてる。

奈央子ちゃん
しんどい時期が続いてると思う。悔しいと思う。でも、一歩引いて考えられる奈央子ちゃんなら、記録を伸ばす大事な時期の1つやったってきっと言えるようになってる。期待してるよ。

莉乃ちゃん
PB出せるぞって時に怪我ってほんまにつらいと思う。好きなことに真っ直ぐな莉乃ちゃんなら、少しずつ前進していつの間にかPB出てる。付き添いありがとうね。当日はよろしくね。

萌琉ちゃん
一緒に七種出れて楽しかったよ。周りからの期待が膨らんで、誰にも見せたくない不安が正直あると思う。でもそれにも向き合えとるから強い。砲丸、一緒に表彰台乗ろう。

今日はもう遅いので、フィールドパートは明日に回します。決して期待はしないでください。おやすみなさい。

271大野彩名:2025/07/25(金) 01:00:00 ID:o69VH18g
お疲れ様です。短短1回の大野です。
さやさんも私にメッセージを‪くれて、、、‎‪‎ありがとうございます‪‎
阪大受かってよかったし陸上部入ってよかったなと強く思えた良い1日でした
優しく包み込んでくれるさやさんが大好きですよーーー😭😭😭😭
さやさんにとっての最高の七大戦にしてください!!!
(教養や常識が欠如しているため、今日初めて、"ツジ"の漢字の部首がしんにょうではないことを知りました。ごめんなさい。)

272小林奈央子:2025/07/25(金) 03:00:57 ID:I5z2JLtA
お疲れ様です。短短3回の小林です。

なんか色々してたらこんな時間まで起きてしました。勉強の合間にBBS見たら、さやさんがメッセージ書いてくれてて普通に涙涙。泣きながら勉強再開しました。関根さんもありがとうございます。自分も4回生にメッセージ書いてるところなので、待ってて下さいね。

あと、LINE開いたら、嘉藤さん誕生日なの気づいたので、BBSで一番手でお祝いさせてもらいます。

おめでとうございます!!ひとつ歳を重ねた神童に期待大です

273森下大河:2025/07/25(金) 04:56:18 ID:85lHOnD6
お疲れ様です、マネージャー3回の森下です。

僕が入部したのは去年の七大後なので初の七大戦めちゃ楽しみです!!
何故か知らないですが問題児枠に入れられてしまっているので、楽しみすぎてはっちゃけすぎないように気をつけます...
マネージャーとして皆さんの頑張りを1番近くで見てきたからこそ全員が大活躍するのを本当に楽しみにしています!
ちなみに、七大が楽しみすぎて今考えたら色々と限界を迎えていました。

限界①
今日3つテストがあるのですが、まだ手をつけていないて科目がひとつ有ります。プラスまだ北海道の準備何もしていません。間に合わないっ
限界②
というか、5限のテストを受けずに北海道へ旅立ちます。
本当に留年が見えてきましたねっ!
限界③
あと、本当は皆さんみたいに髪の毛染めたかったのですがお金がなかったため断念しました。
お金が無さすぎるあまり北海道2泊分の宿を取っていません。
野宿できそうなオススメな公園知ってる方が入れば教えて頂きたいです。

こんな感じで色々とハチャメチャですがそれだけ七大戦が楽しみという事です!
皆さんの大活躍が僕の元気の源なので、是非大活躍して頂いて僕を元気にしてください!それだけで全て乗り越えられます!期待してます!頑張って下さい!!

274石川慎翔:2025/07/25(金) 07:07:10 ID:T9wvV/bU
お疲れ様です。ロング2回の石川です。
いよいよ明日に迫った七大戦。対抗選手にはなれませんでしたが、チームのために自分ができることを精一杯したいと思います。応援はもちろん、OP種目でもPBを出して、チームに勢いをもたらせるように頑張ります。対抗選手の皆さん、チームを背負うことを重責と感じるよりも、「誇り」と感じて、それをパワーに頑張ってください!イダレ阪大‼︎

275辻皐耶:2025/07/25(金) 08:17:30 ID:3O3ajAv6
お疲れ様です。混成4回の辻です。
フィールドパートにメッセージ書きます。

ほのかちゃん
面白い話やリアクションの数々とモノマネにたくさん笑って元気貰った。今後の不安が膨らんでるかもしれんけど、まずは七大戦で優勝してしまおう。一緒に表彰台乗ろう。

巴那ちゃん
ポテンシャルがすごい羨ましい。そんで、周りからのアドバイスも高機能な掃除機かってくらい吸収してて、これからがすごい楽しみ。幅への執念燃やしつつ、高一緒に楽しもう。

奈穂ちゃん
体験の時から根性とか向上心とかほんと感心してる。自信持てば高校の頃の自分なんてすぐ超えられる。大丈夫。気負い過ぎず少し肩の力抜くくらいで、初めての七大戦を楽しもう。

百濃くん
びっくりするくらい礼儀正しくて見習いたいくらい。最近あまり気にかけられてへんだと少し気掛かりやったけど、自分で考えて練習してるようで頼もしい。練習の成果、見せてくれ。

なかなか高跳びの友達になれずすまぬ。でも、春合宿の時の市を見てて、高を好きな気持ちと2m跳びたいって気持ち伝わってきた。はよ怪我治して市ワールド炸裂させてや。

中嶋
腰痛めたり体調崩したり、上手くいかんことが多々あると思う。でも、そんなん関係ないくらい実力もついてるやろ。周りなんて気にせず覚醒してくれ、シャイボーイ。

舛田くん
フィールドパートではないけど、十種に向けて頑張ってるから一言。舛田くん十種物語第1章、棒高跳びの巻。槍と丸被りで見られへんかもやけど、応援してる。楽しんで。

倉内
練習できんだ時期があっても、何回も4m跳べてるのが証拠で、しっかり成長してるよな。もう最高学年なんやってことも忘れず、ロマン求め続けてくれ。過度な期待してるで。

金光
必要な練習を把握、遂行できる力はピカイチやし、練習では成長実感してると思う。色んな不安があると思うけど、乗り越えて活躍してくれ。フレキ積極的に直す献身さも忘れずね。

藤村くん
グライド上手くなったと思うよ。フィジカルを活かすって、自分は今でも苦労してるから、競技に還元できるのが素直にすごい。気がついたら活躍してるから過度に気を張らずにね。

先輩方
陸上やる気ゼロで入学し、走りたい気持ちが少し芽生え、ふらっと行った見学で先輩たち見て入部決めました。今でも気にかけてもらえて本当に恵まれてると思います。少しでも成長した姿を見せられるよう頑張ります。

嘉藤くん
私のよく分からない日本語で幾度か頭を悩ませてしまったよな、おそらく。ただ昨秋、割と抱え込んでた時期に声かけてくれた時、実は結構吹っ切れた。ありがとう。普段の様子からは分からんかもやけど、同期で良かったとほんとに思っとる。最後、一緒に頑張ろう。ついでに、誕生日おめでとう。

パート長みたいな長文メッセージには全く至らんけど、人間の心はあるので、感謝の気持ちと頑張ろうって想いが伝わってたら嬉しいです。

イダレ阪大!

276山根亜理沙:2025/07/25(金) 08:54:50 ID:zotkPlZM

さやさん..😭
姉御に出会えてほんとに良かったです
さやさんに応援してるって言って頂けたのでもう無敵です
先輩みたいになりたいです
いつも与えてもらってばかりで何も返せなかったので、これからの成長で返していきたいです
ほんとに大好きです
なんならすいらん運動会から大好きでした
七大戦、先輩を心から応援してます。

あといつなんどきも先輩に会いたいので頻繁にすいらんに顔出してください!!
あやなだけじゃなくて私もご飯連れてってください!!!

277小川真帆:2025/07/25(金) 09:07:53 ID:dfEjbM7s
競歩4回の小川です。

七大戦5000mwですが、OPの部には杉林監督が出場されます!今の七大女子競歩は、これまでにないくらい人数も多く、レベルも高いです。ここまで女子競歩が盛んになったのは、杉林さん筆頭に何年も女子競歩を牽引してきた先輩方のおかげだと思います。来年以降は自分が引っ張っていけるように頑張りたいです。

競歩は遠征試合が多いので、杉林さんのご卒業までに皆さんがその歩きを見れるチャンスは、残す所この七大戦と2月日本選手権くらい?
これは見逃せません。もちろん対校5000mwの応援もお願いしますが、OPの方にもぜひご注目ください!

278片山朔:2025/07/25(金) 09:13:16 ID:oOjbMOoU
おはようございます!短短3回、応援団長の片山です。
嘉藤さんお誕生日おめでとうございます!
てことで今回は例外で短短でなく4回生全体の中でも特にお世話になった嘉藤さんに書こうかなと思います。

最初阪大陸上部に触れた時から嘉藤さんでしたね。僕がアポ無しで行ったせいですいらんには跳躍しかおらず、積極的に話しかけてくれたのが嘉藤さんでした。その後もめちゃくちゃ良くしてくれて、次入ってくる後輩ともすぐ仲良くなる、すごいっすわ。舐められてる節あるけど笑。
なんか僕まで思想強いキャラにしてきたり、シャクシャクいじりしてきたり、急に発狂しだしたり、この人ほんまと思うことも多々ありましたが、そんな日々が本当に楽しかったですね。しかもねえ、パートとか陸上部のことめちゃくちゃ考えてるんですよ。チャリで帰ってる時、松のやでどれだけどうすれば良くできるんだろうという悩みを聞いたことか。色々ありましたが、間違い無くフィールドパート、嘉藤さんのおかげで良くなってると側から見てて思います。
十種への熱い思いもポイントです。僕的には大体大と関カレの十種が本当に楽しそうで、応援するのも楽しかったです。最後の1500の前、終わった後のユニフォーム投げてる姿見て泣きそうになりました。小林さんの全カレ標準を本気で祈る姿、辻さんの関カレ標準切りで泣きそうになってる姿は「混成パート長」そのものでした。かっこよかったっすよ。

馬鹿みたいにチャリですいらんきて、夜再履の後の時間で一緒にチャリで帰ったあの時間、何度連れて行ってもらったかわからない松のやの時間は忘れません。これからも応援してます。

最後に関根さん、ドキュメントのメッセージありがとうございます!やっぱ気合い入れて頑張った事を尊敬してる人に認められると嬉しいですね。必ず化けるので待っててください。ほんで必ず書くので待っててください。さすがに4回へのメッセージの最後にしたいので。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板