したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【月黒喧嘩大会】ジェイソンvs ([Ⅸ]_o)【準決勝】

1ジェイソン ◆AZUSA/QaDk:2013/03/21(木) 18:36:03 ID:???
【ルール】
・試合期間は3日(〜3/24 23:59まで)
・反論は相手の最後の反論から2日以内にすること
・勝敗は利用者投票で決定
・降参あり

投票について
・理由を明確にして投票されたものを有効票とします(喧嘩内容に無関係の理由または理由無しの投票は無効)
・投票権はすべての人に与えられます(当事者を除く、大会参加者でも可)
・票数互角の場合は、くじで勝敗を決定します。(ただし、それが嫌なら再戦しても構いません)

※注意※
・試合中の当事者以外のこのスレへの書き込みは禁止です
・試合終了後の当事者の書き込みは禁止です

何か質問などありましたらこちらにどうぞ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/25410/1362134691/l50

2ジェイソン ◆AZUSA/QaDk:2013/03/22(金) 08:45:01 ID:???
二回目ですがよろしくお願いしますね!!
今度はボクが先陣切りますよ

顔文字くんは、先の一回戦の投票にひどく不満を感じていたようだけど君にとって喧嘩における勝敗の決め手は何かな?
これを相手にされたら、「確実に負けたぁ」と思っちゃうようなところだね!!
さらに説明を付け加えるとしたら、投票する際のキミが重視するポイントかな!?

一般論的に喧嘩の勝敗を決め手となるものではなくて、できればもっと主観的なところを聞かせてほしいっすね!

ちなみにボクならば、読解力かなー。
論理的に自分を主張をつめていっても相手の言ってることとズレた反論してても無駄だもんね。
だから自分の主張を完全に理解してもらえればボクならば負けを認めるね!!
それ以上の論議は無駄だと思うから!!

3([Ⅸ]_o) ◆zL/VsRHuX.:2013/03/22(金) 20:12:00 ID:0tCwp/P2
>>自分の主張を完全に理解してもらえればボクならば負けを認めるね!!
自分の主張を理解してもらえたら負けを認めるってどういうこと?
じゃあオマエの主張理解したから今すぐ降参してくれよw

4ジェイソン ◆AZUSA/QaDk:2013/03/22(金) 20:46:02 ID:???
>>3

何か一つのお題に対して二人の主張が異なっている、ということが前提にあるよもちろん
最初から両者の意見・主張が同じだったらそもそも喧嘩する必要性自体無いじゃん?
その上で、相手の主張を完璧に理解して喧嘩してる人はやっぱりすごいと思いますよボクは
「完璧に」というのはその相手の意図したことを的確に過不足無く解釈できるってことです。
ボクのいいたいこと完璧に分かってるなーと思えば、もう降参してもいい。
こいつぜんぜん理解できてねージャン死ねよ^^;;、って思うこと喧嘩してたらあるでしょ?
事実一回戦の投票でキミはそれ思ったんじゃない?
そういう人はいくら自分の意見をダラダラ言っても相手に説得させることはできないと思いますし、そういう人を「強い」とはボクは感じませんね。

あとですね…
どういうこと?って聞いてる時点で理解してないじゃないっすか><

あと…ボクの質問に答えてくれないかな?

5([Ⅸ]_o) ◆zL/VsRHuX.:2013/03/22(金) 22:06:11 ID:0tCwp/P2
>>あと…ボクの質問に答えてくれないかな?
矛盾点突かれたり相手の主張に納得したら勝敗決まると思います

>>どういうこと?って聞いてる時点で理解してないじゃないっすか><
いや、”自分の主張を理解してもらえたら負けを認める”んだろ?
文字通りだろ?オマエの主張は理解できたけどなんでソコで負けを認めるのかは理解できないってことな
もうこれ俺とオマエの主張が異なってるんじゃないの?
で、オマエの主張は理解できたからとっとと降参してよ
自分の主張を理解してもらえたら負けを認めるんだろ?

6ジェイソン ◆AZUSA/QaDk:2013/03/23(土) 07:13:33 ID:???
>>5

矛盾点をつかれるとか相手の主張に納得しちゃう(ただの降参)なんて当然のこと聞いてるわけじゃないんすよ><
ある喧嘩を見て、こいつのほうが勝ってるなあ、って思うことあるでしょ?
たとえ矛盾点をつかれるとか決定的なものが無かったとしてもね。
キミが何を重視して喧嘩の勝敗を決めてるのかを聞いてるんだがね。(客観的なものではなくてもっと感覚的というか主観的なところ)
キミの中の判断基準っていったら分かりやすいかな!

まずボクの質問理解してね^^;;

後半に関してですが、国語の授業で「理解できたらからもう授業するな」なんていう愚かな生徒とレベル一緒ですよ?
本当に''理解できたかどうか''を立証してください^^;;

>なんでソコで負けを認めるのか

そもそも、自分の主張を相手に理解してもらうために論議してるんじゃないのかな?
自分の言いたいこと全てを完璧に理解して、その上での反論には反論返しできないとボクは思うよ。
もちろん相手の主張に矛盾などの決定的な問題があるとしたらそれは別だがね。
この人ボクのいいたいこと全部理解してるなあ、と思えればそれはもう負けでいいです。
それ以上の論議に意議が無いんですよ

7([Ⅸ]_o) ◆zL/VsRHuX.:2013/03/23(土) 19:03:56 ID:0tCwp/P2
>>まずボクの質問理解してね^^;;
そもそも感覚で勝敗なんてつけねーよ・・・
逆にオマエは感覚とか超あやふやな基準で喧嘩の勝敗つけてるわけ?
喧嘩における勝敗の決め手だろ?何を重視して喧嘩の勝敗を決めてるのかだろ?
ふつーに矛盾点突けてるか否かなんだけどw
ろくに煽りも添えられてないクソつまんないスタイルでも論破したら勝ちで負けは負けだろw
勢いとか煽りのセンスは(俺の中では)勝敗の基準には含まれねーよ
そもそも「キミの中の判断基準っていったら分かりやすいかな!」って言ってんだから俺がどんな一般的な回答持ち出そうがそれが俺の判断基準なんだけどw

>>本当に''理解できたかどうか''を立証してください^^;;
え、なに言ってんのコイツw
”自分の主張を理解してもらえたら負けを認める”んだろ?
↑がオマエの主張なんでしょ?立証する必要あるのこれ
文字通りじゃん

>>そもそも、自分の主張を相手に理解してもらうために論議してるんじゃないのかな?
はぁ〜??なにこのぬるま湯発言
相手の主張を理解した上で喧嘩するんじゃねーのか普通
”自分の主張を理解してもらえたら負けを認める”から”自分の主張を完璧に理解した上での反論”とかちょいちょい付け足されてるしなんなのオマエ

8([Ⅸ]_o) ◆zL/VsRHuX.:2013/03/23(土) 19:05:52 ID:0tCwp/P2
一応聞くけど「相手の主張を理解する」の”理解する”って「相手の主張に納得する」って意味じゃないよな?

9ジェイソン ◆AZUSA/QaDk:2013/03/24(日) 18:52:17 ID:???
>>7
矛盾点を突かないと勝敗が決まらないとキミは思ってるのかな?
それは、あくまでもどちらかの主張に矛盾が含まれるという前提ですよね。
矛盾点が無い主張同士の対立にはキミは引き分けだと思うわけ?
当然ながら"矛盾"というのはそもそも論争などをする上ではあってはいけない現象なんです
矛盾のある主張はもはや主張として成り立たないのですね
そんな特殊な性質のみでしかキミは判断できないのかな?

だとしたらコノ喧嘩も、もしキミが第三者として投票するとしたら、どちらかが矛盾を含むおかしな主張をしてそれを相手が突っ込まない限りは勝敗を付けられないわけだ。
一回戦でキミは投票してくれたけど、キミの投票からはそのような判断基準がまったく見えなかったよ
それともあの投票のときはまた別の基準で裁いたってことかあ?

喧嘩ってね議論とはまた違うわけですから感覚的なものってあるんじゃないですかね
矛盾点を付いてるわけじゃないけど、コイツのほうが優勢だなーとか思うことありません?
なかったら別にいいですけど。

主張というのはあたりまえですがその一部だけ抜き取ったものではありません
”自分の主張を理解してもらえたら負けを認める”即ち、なぜ僕がそこまでして「相手の主張の理解力」にこだわるのか
そこまでキミが理解できて初めて「完璧に」ボクの言いたいことつまり、ボクの主張が理解できたといえる
”自分の主張を理解してもらえたら負けを認める”だけではありませんよボクが言いたいのは。
というよりそこが本論だと本気でキミ思ったのかな><

>相手の主張を理解した上で喧嘩するんじゃねーのか普通

本当かな?
喧嘩では、誤解、過度の深読み、浅読み、木を見て森を見ず、みたいなことよくあるんじゃないっすかね?
というか、そんなことの応酬でしょ
「俺の言いたいこと理解しろ」的なレスたくさん見ますよ喧嘩板で
キミも常に相手の主張の本質を見抜いてるのかな?
キミはそんなに読解力に自信があるのかな?

ボクは学生なんで模試などよく受けるんですがレベルの高い試験になると、国語の評論読解で満点をとっている子は皆無ですよ全国で。
国語の問題にのるような文章を書いてるのは「プロ」ですが、少なくともボクが見た喧嘩板にいるのはそんな高度な文章力を持った人ではない。
プロの書く文章でさえ、読み取るのは難しいのです。
彼らよりも文章力・表現力の劣る相手の言いたいことを「完璧に」理解するのはさらに難しいと思うんです。

>”自分の主張を理解してもらえたら負けを認める”から”自分の主張を完璧に理解した上での反論”とかちょいちょい付け足されてるしなんなのオマエ

「なぜボクが負けを認めるのか」とキミが聞いてきたから、その理由付けとして「自分の主張を完璧に理解した上での反論云々」ってのを付け足したんだよ?
相手の主張を完璧に理解したうえでの反論には反論返しできないだろう、故にボクの主張を完璧に理解できた時点でもう負けを認めてもいい
こういうことだけど分かったかああ??

10ジェイソン ◆AZUSA/QaDk:2013/03/24(日) 18:58:28 ID:???
>>8

ボクの中では「納得」は自分の主張よりも相手の主張のほうが説得力があると感じたときに使われると思っています。
ここでの「理解」は相手の主張の本質、言いたいことを見抜くということ。

一応調べてみましたが

なっとく【納得】
( 名 ) スル
他人の考え・行為を理解し,もっともだと認めること。

相手がボクの主張に納得してしまったらこれは普通に考えて相手の降参ですねハイ
あくまでボクが負けを認めるのは対立があるという前提なんで。
もっともだと認めちゃえば対立も何もあったもんじゃないんでね

11([Ⅸ]_o) ◆zL/VsRHuX.:2013/03/24(日) 20:57:11 ID:0tCwp/P2
>>矛盾点を突かないと勝敗が決まらないとキミは思ってるのかな?
あくまで何を重視して喧嘩の勝敗を決めてるのかだよ
俺は相手の矛盾点を突くって超オーソドックスな喧嘩をイメージして答えてるからさ
喧嘩における勝敗の決め手はなんですかー?って質問に「矛盾点突けてるか否か」って答えたら「矛盾点を突かないと勝敗が決まらないとキミは思ってるのかな?」とかどういうことだよw
漠然としすぎなんだよオマエの質問
どちらも矛盾した発言してない喧嘩ではどうやって勝敗決めますか?とか具体的に質問してくんねー?
>>そんな特殊な性質のみでしかキミは判断できないのかな?
もう一度いうけど「こういう状況の喧嘩でこういう場合ってどうやって判定してますか?」とか具体的に質問してくれない?
こっちとしては全パターンの喧嘩の判定基準言えと?って思っちゃうよね
ちなみに相手の矛盾点を突くって喧嘩板の喧嘩においてかなり普通のやり方だと思ってたけど特殊なの?

>>だとしたらコノ喧嘩も、もしキミが第三者として投票するとしたら、どちらかが矛盾を含むおかしな主張をしてそれを相手が突っ込まない限りは勝敗を付けられないわけだ。
はぁ?なんでw
喧嘩における勝敗の決め手が矛盾点を突けてるか否かだったらそれ以外の喧嘩の勝敗は付けられないとでも?w
矛盾点が無ければ無いで判定しますけど?wオマエも自分で言ってんじゃん「そのような判断基準がまったく見えなかったよ」ってw

>>なぜ僕がそこまでして「相手の主張の理解力」にこだわるのか
自分の言いたいこと全てを完璧に理解して、その上での反論には反論返しできないと思うからだろw自分で言ってたじゃん
だから負けを認めるんだろ?

>>彼らよりも文章力・表現力の劣る相手の言いたいことを「完璧に」理解するのはさらに難しいと思うんです。
相手の主張だろ?むしろなんで理解するのが難しいと思えるかが謎
死刑制度反対なら反対が相手の主張で今なら”自分の主張を理解してもらえたら負けを認める”がオマエの主張だろ
それを理解した上で喧嘩が始まるんじゃねーのかw

>>こういうことだけど分かったかああ??
付け足す前と後で意味合い変わるけどな

12ジェイソン ◆AZUSA/QaDk:2013/03/25(月) 10:43:01 ID:???
皆さん投票お願いします<(_ _)>

13くまー ◆red...gu9w:2013/03/25(月) 16:40:58 ID:V916k1oE
投票しようと思ってもまず読む気が起きないのと筋の通った投票をできる自信がない
ってことであげ

14Siphon ◆AAyjlv9iu6:2013/03/27(水) 16:33:43 ID:???
では投票を…
投票だけ参加することになって申し訳ないです。

『自分の言いたいこと全てを完璧に理解して、その上での反論には反論返しできない』という主張を顔文字が理解しているので、「じゃあ降参しろよ」という言い分はいたって自然なもの。
また、ジェイソンは矛盾点を突かない場合の喧嘩の判定基準を求めているようだが、これは揚げ足とりしか見えない。
どのような判定基準出しても、それに当てはまらないことはあるし、全パターンの判定基準なんて出せるわけが無い
当然ながら、それぞれの喧嘩によって基準も変わってくるだろうしな。
故に「相手の矛盾点突いてるかどうか」を基準としてるから、それ以外の喧嘩は引き分けになる、というのはあまりに短絡的すぎる。

というわけで、顔文字に一票

15ボーイ!!:2013/03/28(木) 19:38:14 ID:uLq/CKg.
喧嘩したいわ

16ジェイソン ◆AZUSA/QaDk:2013/03/28(木) 19:43:49 ID:???
>>15

喧嘩スレいくか自分でスレ立てろーー!!
ココは喧嘩大会専用スレ!!

17ジェイソン ◆AZUSA/QaDk:2013/03/29(金) 09:35:42 ID:???
一票しか入ってない…

([Ⅸ]_o)さんの勝ちです!!

今日の夕方から決勝なのでお願いします

18レイプ:2014/10/06(月) 08:09:41
強姦 強姦 強姦 強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦 強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦 強姦 強姦 強姦
強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦 強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦 強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦 強姦 強姦 強姦
強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦 強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦 強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦 強姦 強姦 強姦
強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦
強姦 強姦 強姦 強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦 強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦強姦 強姦 強姦 強姦 強姦 強姦

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板