したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

広報誌「明治」

55和田賢治さん頑張れ:2020/02/04(火) 12:42:53 ID:Yi9uHMh60
交際したい相手というと、筆頭はやはり慶應義塾大学だというのがお定まりだった。適度に頭が良くてお金持ち、そして、スマートというイメージなのだろう。しかし、交際したくない大学はどこかという質問でも、筆頭には慶應義塾大学が出てくる。これは、プライドが高くて付き合いづらい、すましている割に中身がない、という評価である。
最近では、交際したい相手の上位に明治大学が浮上している。理由は、妙なプライドがなく、親しみやすいから、というものだ。冒頭に列挙したOBやOGにしても、鼻のつくようなプライドの高い人物は一人もいないし、むしろ、良きミドルとして上位者を支えるキャラクターの人物、組織や職場で悩んだり、苦しんでいる人に温かいまなざしを向ける人物、私欲がなく、組織に忠実であるとともに、さらに部下に対して深い温情を抱くというわずかな差ではあるが、かつて早慶と並ぶ、あるいはそれに次ぐとされた上智や、ポジション的には似た位置にある立教よりも上という意味は重い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板