[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
2020年京都大学新入生スレ
80
:
名無しさん
:2020/05/06(水) 22:52:19 ID:HZcCnbeU0
誰か俺に命とサイト担保に100億貸してくれないか。
2020/05/06 19:20 -貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか?
いままでのメモや情報、世界中のアレコレが入ったパソコン類やデータも入るぞ。まあ、使うべき奴がそれなりに使えば10億くらいにはなるものばかりだ。
百億あれば、まず俺が主要出資者としてファンドを作る。もちろんGPというか、表と見た目運営は別の奴にやらせる。俺は出資比率の多い出資者(わたしはいわゆる租税回避地へのファンド組成経験がありますので仕組みはわかってます)としてファンド内では役職に就かず、ファンドが作る日本再生ファンドの支援調査会社の一社員としてデューデリジェンス、つまり詳細精査を行う。
実質な投資先選定には参加しないが、調査するところにいておいて、(LPが委託会社社員でいても問題ないという規約にしておく)ファンド運営会社の暴走や不正を防ぐ。なぁに、暴走しようとしたら書けばいいだけ(笑)
誰でもいいから俺にカネ貸せ。なぁに、このどん底で買い叩いて成長させるんだ、コケるわけがない。
昔の有能なメンバーもみんな集めて、日本企業のダメだったところをぶち壊しながら利益率を出せる会社にして、成長分野や回復分野は上昇、一部は日本のよいものを保存するために、つまり志那虫に買われないように保護する観光業や農業、酪農などに投資する。そこはあまりギチギチやらないって寸法だ。
バカ政府なんか、貧乏人が頑張って勉強しましたみたいな奴ばっかりだから小銭に転ぶ。うちはそんなものに転ばないで大銭しか狙わない。日本の政治なんて、そこだけなら百億もあれば軽く牛耳れるレベルだ(もちろん政治案件には投資しません。日本はバカなので。あくまでも政治を牛耳るならたった百億という話です)。
政治を牛耳るまでやるなら二百億だけど、その半分は利益たいして生まないから寝るカネになる。でもまあ、全部で千億もありゃあ恐ろしいほど面白くなるだろうよ。
投資先企業の雇用は日本人専門、できなきゃ日本人にカネだして教育する。
とか言うのができたらいいな、と絵空事のはなしに聞こえるかもしれませんが全ての大きな話は大概絵空事で始まり、出来上がったときにやり始めた本人が一番ビックリしてるものです。
ここみてる読者でいるだろ!千億くらい持ってる奴。実際昔一人いたんだから(亡くなりました)。黙って、カネを貸しなさい!
→麻生のおじちゃん。200億円頂戴。名目?なんでもいいから200億円頂戴。宜しくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板