したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2020年京都大学新入生スレ

64名無しさん:2020/04/21(火) 22:58:07 ID:poSGuMY20
新型インフルエンザ等特別措置法を改正して

 2020/04/21 18:50 -貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか?

サナトリウムを作った、または設置した自治体に十分な補助を出して地方経済の下支えにすればいい。原発誘致したら多額の補助みたいな感じで、サナトリウムを誘致したら補助だして、地方にも金があるようにしたらいい。余ってるハコモノあるだろ。サナトリウムなんて、その筋の業者ならすぐ作れるんだから。カンポの宿が、残って無いのが残念です。あれば、一気にサナトリウムが充足、だったのですが。

サナトリウムは、地方に作られますが、見舞いの人が必ず来ますし、何より安定した職場を作ります。豊かになった地方は、不思議と活気が出てきます。特に、原発以外で豊かならw

こういうことを考えられる政治家もいない。田中角栄は小学校卒業だがこういうことを考える頭があった。いまは、武漢コロナを去年10月から知っていたのに隠蔽する”お東大”をでた”おキャリア様”がのさばってるからダメなんだよ。西村なんて、なんの取り柄もないだろ。

もう”お東大さま”や、”おキャリア様”は使えないってよくわかったろ。決まったことやるだけならもうAIでいいんだよ。役人なんていらねぇよ。

小学生よよく覚えておけ、役所は「必ず嘘をつく」のだ!そして、差別はしていいのだ!
2020/04/21 20:21 -The Voice of Japan
以下投稿。こういうときは差別もクソもない。役所が嘘をついているのが一番の問題だ。差別助長じゃなくて「なんで外人をただで面倒見てるんだしかもシナ人を」といわれると面倒というだけです。それを、差別にすり替えているだけ。だから、厚労省の役人こそ、差別してやりましょう。

ーーーーーーーーーー

題名: 小学生の疑問

メッセージ本文:
二階堂様

おはようございます。
符のおかげで日々元気に過ごしております。
抜糸後はいかがですか。
かくいうわたしも過去に下の親不知を左右とも歯茎を切開して砕いて取り除いた経験があり、痛いほど分かります。
シーツが腫れた頬に微かに触れるだけで激痛でした。。
抜糸後は回復も早かった記憶がありますので、二階堂様におかれましても早く快復されますことを祈っております。

すみません、前置きが長くなりました。
感染者数の内訳(外国籍)についてですが、我が家の新小1になる子供が今朝ニュースを見ながら『ねぇ、日本の感染者数って外国人も入ってるの?』と聞いてきました。
一瞬、厚労省が明らかにしたのかと期待しましたが『入ってるかもしれないね』と答えると『え?なんで?日本人だけにしてよ!』と申しておりました。
特段、子供には愛国主義を刷り込んでもおりませんが、差別を助長するなどといって明らかにしない厚労省には子供が納得のいく説明をしてほしいものです。

佐伯という官邸のバカメモ

2020/04/21 21:18 -貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか?

あの渡来人の星野源のビデオも、佐伯耕三の発案らしいですよ。佐伯って、たぶん精神が常識とずれてる病気なんじゃないでしょうか。厚労省審議官の大坪のバァサンといい、みんなクズしかいないね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板