したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2020年京都大学新入生スレ

251名無しさん:2021/01/07(木) 13:07:44 ID:oYhnV9DQ0
西浦大先生へファンレター

 2021/01/07 11:28 -貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか?

天下の京都大学大学院教授にして、厚生労働省に真摯な提言を続ける日本一の医学研究者、そして数字の魔術師であらせられる西浦博大先生を断固応援します!

西浦博大先生!先ずは京都大学大学院への御栄転、誠におめでとうございます!

畿内でお生まれにも関わらず、九州の宮崎大学医学部を極めて優秀な成績で御卒業、大阪市立大学医学部大学院を修了して学歴が向上され、「香港と支那」で極めて活発な御研究活動をされ、そして誰もが羨む旧帝國大学の一つである北海道大学医学部の教授に御就任あそばされました。あまりにも素晴らしい御経歴は、私らの様な市井に徘徊している一介の臨床医にはあまりにも眩し過ぎて、先生の御姿を正視する事が出来ませんし、また下賤の身では御拝謁も叶いません。

そして、更に西浦大先生が超一流の医学研究者であられるのは、なんと北海道大学で御満足せず、華麗にも踏み台にして、天下の京都大学教授になられた事です。次の目標は、もしかして北京医科大学の主任教授でしょうか?それとも香港大学の主任教授でしょうか?世界で唯一コロナウィルスを克服した世界の覇者である支那と極めて深い関係にあられる西浦大先生であれば、今後是非とも支那の大学で感染症統計学を究められる事でしょう!一刻も早く京都大学を踏み台にして北京医科大学を目指して下さい!西浦大先生なら必ず成し遂げられます!

先日も、政府の発出した二度目の緊急事態宣言では生温いと御指摘され、経済を完全に破壊する程の自粛でなければコロナウィルス感染を封じ込められないと喝破されました!そして、「医学者は社会経済情勢に関知しない。」と、正に超一流の医学研究者だけが言える空前絶後の名言を残されました。素晴らしいです!御自身の提言で社会情勢がどうなろうと、「科学的に正しい」という盲信があれば良いのですね!私の様な無名臨床医には、何が科学的に正しいのか理解出来ません!先生の「数理モデル」は、宇宙の真理を紐解く、極めて崇高な「自然科学」なのでしょう。鳩山由紀夫先生のようです!
数学者の中には、「統計は、人為的な操作が介在するので自然科学とは言えない」、なんて悪口を言う人もいるんですが、数学を専門にされてない西浦大先生は、世界の統計学を牽引しながら「数理モデル」で宇宙の真理を説かれているんです。数学者達は西浦大先生の頭皮・皮下脂肪、もとい、爪のアカでも煎じて飲むべきでしょうね。私の様な無名臨床医は、宇宙と感染症の真理を解くには、てっきり統計学以外の数学と物理学が必要なものだとばかり思っていました。いやはや、浅学の極みですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板