したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2019年京都大学新入生スレ

410名無しさん:2020/03/15(日) 10:18:08 ID:qgLM5Mo.0
ディスカウント一覧サイト誰か作ってや!

2020/03/14 15:26 -貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか?
二階堂先輩の内需拡大案、大賛成です。
コロナでディスカウントしたホテルやお店などのポータルサイトがあったらなと思います。私のIT知識はメールができる程度ですのでサイトなど作れませんが、そんなサイトがあれば利用したいな、と思います。

↑こういう意見あったで!地域別にあるといいな!
二階堂がお邪魔します。日本全国内需拡大の旅!

【投稿】シナ虫は 昔も今も 常に虫

2020/03/14 12:35 -貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか?

僭越ながらここ最近の状況について私見ですがお送りしたいと思います。勿論、私の考えが全てに通ずるものとは思いもしませんが、居ても立ってもいられません。
インドネシア等で拡がっている、そしてこれから他の国や地域にも拡がっていくであろうシナ・コロナについての日本人排斥や元凶説は、インドネシアも含めた東南アジアに特に多い現地に土着化した華僑=華人らが自分達に矛先が向かわないように先手を打っているものと考えます。大東亜戦争時や前後の東南アジア等でも同様のものがあったと思います。

のんびり屋さんの現地人を尻目に彼ら華僑の根源的な不安=金が減るのを極度に恐れる心理からの勤勉さ(つまり動機不純の不穏な勤勉さ)からその地の経済を牛耳ることになり、またその経済力を用いて表面的には現地人による政治を操っていることに拠るいつの間にかババを引かされる・引くように仕向けられる本来の現地人の不穏心(やり場の無い漠然とした、不満・不安・鬱憤・怒り等)を元凶が彼ら華僑・華人(現地から見ればヨソ者)だと気付かれ、積年の恨みの矛先を向けられないように簡単にこれまでも上手く利用できた日本・日本人に向けるという卑しい責任回避です。

シナや半島という国家自体が全く同じことを世界的にしています。今は欧州の感染増加に手下のWHO等を使って世界の目を逸らそうとしていますね。

全て因果応報で「なるようになっています」ね。

私が今まで仕事(経済活動)で関わってきたシナ人はすべからく今その時の損得しか考えていませんでした。その為にその先の波及まで視野に入っていないので自業自得状況に陥りますがそういう時だけは「悪知恵の火事場のバカ力」を発揮して表面上終わったように装いますが、これは単なる「先送り」ですので、また遅かれ早かれ利息付きで更なる自業自得状況になります。その際限の無い、反省や自己規律の無い、繰り返しの中で当人達だけではなく周囲(他国・他人)まで巻き込んでいきます。最後は強制終了・破滅です、しかも周囲を道連れにして。

可能な限り速やかな間を取る(国交の再設定)必要があります。さもなくば彼らの目途無き自傷行為に巻き込まれます。

乱文失礼いたしました。→イラネッチKの、ロスケとパンスケの子孫、東大ぼ経済学部卒わくまゆほか、蛆の厚生免許何1つ取得出来ない、自称東大医学部卒チョンの藤本万梨乃。が役にたたないので、情報室開催オフ会。参加者大募集。

二階堂と釣りを楽しむ企画

2020/03/14 17:12 -貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか?
せっかく小型船舶とったので、船レンタルして釣りでも行こうと思います。五月かなー。
東京湾か千葉か神奈川かのどれかになりますが、釣りのうまい人だれかいませんか?

新宿の樽一
2020/03/14 15:33 -貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか?
昨日ひょんなことから樽一にいった。やはり客足が鈍くなっているようだ。送別会の時期だが自粛自粛で金が回ってない。
後手後手な国民連中は閉じこもるが、もうそろそろ、外に出てみんなで内需拡大をしなければ、それこそほんとに金がなくなって干上がるぞ。金がまわらないのは武漢ウイルスより怖いことだからな。→飲み会も有るよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板