[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
2019年京都大学新入生スレ
370
:
名無しさん
:2020/03/01(日) 15:14:06 ID:C9EEgfAQ0
教科書秀才、責任取りたくなくて役立たず
2020/03/01 02:52 -貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか?
以下投稿。大学教授さんより。
このままでは医療崩壊がかなりの確率で起こります。
個人病院などかかりつけの病院には風邪の症状ではいかないように声掛けをするべきです。
新型コロナ対応病院を大きく宣伝し、個人病院など対応ができない病院は玄関に「新型コロナウイルスには対応できません。近隣では〇〇病院(電話番号、Web)が対応できます。そちらにご相談ください。」と大きく表示し、受付はマスク着用、こまめな消毒をしましょう。
新型コロナウイルス対応病院はきちんと防護服を着用し、防護の講習をきちんと受けましょう。防護服、防護マスク(通常のマスクではだめです)、手袋、防護靴をきちんと着用し、脱衣時はきちんと消毒してからにしましょう。そして協力できる医師、看護師を募集しましょう。それ以外の雑用などはボランティアを募ってもよいかもしれません。
持病がある方は病院に行かず、電話で症状を確認し、薬の調剤はそれで出せるようにするべきです。郵送あるいはFax、受付で受け取れるようにし、待合室で長時間滞在することをなくすようにしなければいけません。持病がある人の方が感染しやすいです。
お役所仕事では迅速な判断ができません。
教科書秀才は全く新しい問題には対応できません。
単なる暗記です。AIの劣化版です。
政治判断が重要です。
→これって、私に怒られた東大ゴミ総長、オバケ学長、京大教授のいずれか、だよね?
大丈夫。2日から最前線に行くから。超特例で180日分処方でお願いします。
漢方薬はツムラとカネボウ?に直談判するから処方箋なしでも保険3割負担適用で。
あと?思いついたらゴミ総長お化け学長に報告する。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板